M. S.
EXPOTIENDAS S.L.U

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Por medio de la presente, vengo a reclamar la devolución del importe abonado a cuenta del pedido 03744 con motivo del incumplimiento esencial del contrato por parte de la tienda ROSACLARÁ CÁDIZ, EXIGIENDO el abono de la cantidad de 980,00 €.El pasado mes de Noviembre de 2022 encargué un vestido modelo HALIA, que resultó ser totalmente diferente al modelo adquirido.Tal y como se aprecia en las fotografías que dispongo, el cuerpo del vestido viene de fábrica con un corte distinto al modelo del catálogo (viene corto sin terminar el dibujo del torso-corte imperio).En la descripción del diseño se indica que se ajusta a la cintura, no obstante, ninguna de las tallas de ROSACLARÁ alcanzaba la misma.A pesar de haberme tomado medidas al momento de la compra, las dependientas nunca advirtieron dicha circunstancia, ni avisaron a la reclamante.Una vez probado el vestido, se observa que el mismo no llega a la cintura como en el modelo, por lo que se traslada, que el vestido debe ser adaptado al cuerpo de la reclamante o cambiado sin que las mismas dieran una solución solvente a la reclamante, motivo por el cual, en vista de la cercanía de la boda y de la perdida de confianza en la tienda ROSACLARÁ CÁDIZ, esta se vio obligada a acudir a ROSACLARÁ MADRID para adquirir un nuevo vestido modelo CARENA, abonando el importe íntegro del mismo (3.300,00 €).Por consiguiente, solicito el reembolso de la cantidad de 980,00 € en la cuenta corriente titularidad de la reclamante ES04 2103 4042 40 0030012050 debido al incumplimiento esencial del contrato, ya que el vestido surtido no era el vestido adquirido.

I. S.

Solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as:En fecha 23 de junio de 2023 adquirí en su tienda de Castellana 200, Madrid un monitor LG 43UQ80006LB.AEU.Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura de compra con fecha 23 de junio de 2023.2. Foto del 17 de julio en el momento de intentar poner en funcionamiento por primera vez el monitor, como se muestra en el texto que aparece en la pantalla. 3. Resguardo de entrega de producto defectuoso el 20 de julio de 2023.4. Respuesta recibida de Media Markt con fecha 12 de agosto indicando que según el fabricante el monitor tenía 1952 horas de uso y por lo tanto no se cubre la reparación con la garantía, y respuesta enviada por mi a Media Markt con fecha 16 de agosto explicando por qué es físicamente imposible que nosotros hayamos dado ese uso a ese equipo.5. Respuesta recibida de Media Markt con fecha 23 de agosto indicando que debemos realizar la reclamación correspondiente vía OCU.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en el momento de ponerlo en funcionamiento, como se puede apreciar en la foto adjunta, en fecha 17 de julio 2023.El almacenamiento del producto en su caja entre el 23 de junio y el 17 de julio que se intentó poner en funcionamiento ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Se me ha informado que ni LG ni Media Markt se hacen cargo de la reparación o la sustitución.Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso de forma inmediata.Sin otro particular, atentamente.IS

V. G.

PARTE SINIESTRO SIN RESOLVER Y CERRADO

Estimados/as señores/asMe pongo en contacto con ustedes porque después de casi un año el siniestro que realicé en la fecha 21/11/2022 no ha sido reparado ni reclamado por parte del seguro de AXA. En noviembre del año 2022 hubieron unas fuertes lluvias en Torrent ( Valencia) que hicieron que en mi balcón se filtrase agua. A los días salieron las humedades y filtraciones y es por eso que llamé a mi seguro. En su momento me dijeron que no se hacían responsable porque era parte de la comunidad. Me puse en contacto con la comunidad y me dijeron que no, que pertenecía a un bien privativo. Me volví a poner en contacto con mi seguro y me dijeron que no era correcto y que además no me lo iban a arreglar. Finalmente me dijeron que iban a reclamárselo al seguro de la comunidad con la protección jurídica, pero al cabo de unos meses me cerraron el parte y no me sabían indicar el porque era. Llevamos así más de 6 meses y lo único que les he pedido es que alguien lo tenía que arreglar y después reclamar pero ni de esas me hacen caso y yo sigo con lo mismo.Solicito que se arregle la humedad que tengo en el balcón porque no puedo estar con esas filtraciones ya que me está ocasionando problemas de humedades en el techo.

C. M.
23/08/2023

Problema con la instalación del servicio

A quien corresponda:Me pongo en contacto con usted en relación a la instalación del calentador de la marca Saunier Duval, modelo F12/1 LRT (H-ES), comprado el día 21 de julio del presente año en El Corte Inglés de Ronda de Córdoba.El 14 de julio acudí al centro comercial con la intención de adquirir un calentador. La vendedora que me atendió, me informó de cambio de normativa (mi calentador era atmosférico y el actual debía ser estanco) y aconsejó que el técnico visitara el domicilio para hacer un presupuesto de la instalación y recomendar el calentador que mejor se adaptara a las condiciones de mi vivienda. Días posteriores el técnico se personó en la vivienda, presupuestó la instalación y recomendó el modelo anteriormente mencionado.El día que se ejecutó la compra, la vendedora repasó las condiciones del servicio, las cuales eran una instalación integral, a excepción del servicio de pintura del techo tras la instalación, y retirada del antiguo calentador. Me informó de que la recomendación era dejar el techo abierto durante unos días para asegurar de que la instalación se realizó correctamente, por lo que el técnico volvería al domicilio 4-5 días después de la instalación para revisar los tubos y completar el servicio con el remate del techo. Igualmente, dijo que el técnico llamaría iniciar la primera instalación de manera inminente.Tras varias llamadas al Servicio de Atención al Cliente porque el técnico no llamaba para dar una fecha y no quiero malgastar mis vacaciones esperando una llamada para una fecha, el día 4 de agosto recibí una llamada de la oficina para preguntar si la instalación podría ser el mismo día, aunque no estaba segura si el técnico podría. Me llamaría para confirmar. Ese día estaba al cuidado de mis nietos e íbamos a salir a almorzar fuera. Sobre las 13:00 horas, cuando abrí la puerta del domicilio, vi que se acercaban dos técnicos para la instalación, sin previo aviso.Hacen su trabajo y cuando terminaron nos informaron de que su superior les había dicho que remataran el techo, a pesar de que la recomendación de la vendedora y los mismos técnicos era dejarlo abierto durante unos días para asegurar la instalación. Les dije que quería seguir la recomendación, por lo que taparon el techo con unos cartones, a la espera de volver a llamar para completarlo (ver foto 1. Techo). A continuación, me informaron de que necesitaba poner una toma de corriente cerca del calentador o usar una alargadera, tal y como ellos usaban (ver foto 2. Corriente). Al reclamar que eso no lo podía dejar así por el evidente peligro que entraña, me dijeron que ellos eso no lo hacían y no sabían por qué el técnico que presupuestó la instalación no avisó de ese problema. También les reclamé la deficiente instalación que hicieron porque los huecos que dejaron están abiertos sin embellecedor ni nada (ver foto 3. Instalación). Igualmente, dijeron que no podían hacer nada para dejarlo en mejores condiciones. Cuando se iban, vi que dejaban el antiguo calentador y les dije que en El Corte Inglés nos especificaron que el servicio de retirada del antiguo calentador estaba incluido, a lo que respondieron que ellos no se lo podía llevar, que alguien vendría a recogerlo (ver foto 4. Antiguo calentador).Ante esta deficiente instalación y tras varias reclamaciones telefónicamente y por escrito a El Corte Inglés, no recibiendo respuesta por su parte, reclamo:Reembolso de la instalación de la toma de corriente.Embellecer el remate de la instalación.Compensación por daños causados.Para comprobar lo anterior, anexo las cuatro fotos ya mencionadas y el ticket de compra. Solicito que se revise esta situación para que completen la instalación de manera satisfactoria. Quedo a la espera de sus noticias.Atentamente,Cristina

Cobro indebido y sin consentimiento

El pasado día 19 de agosto se realiza una consulta de diferentes préstamos, a la hora de consultar te aparece la página www.finza.es, que en el proceso dejo a medias porque ya no me gustó me pidieran datos como tarjeta, al siguiente día en la mañana envío correo electrónico tanto a soporte@finza.es, info@finza.es y dpo@fonza.es, con el fin de darme de baja ya que a parte no utilizé para nada el servicio, me llegan spams y aburren, intento contactar al teléfono para darme de baja porque el mail no contestan, les envío a parte un sms por qué el teléfono 633654198 es imposible contactar buzón lleno es totalmente imposible, cuenta cerrada también, y cuál es mi sorpresa el pasado día 21 /08 al medio día me llega una factura número 9AD6A098-150820 sin ningún NIF y de un tal remitente financial consolidation pu, donde me cargan 38,99 eur, sin consentimiento hacen uso de mi tarjeta, dándome se baja antes de las 72h. Varios puntos para denunciar a esta empresa por mala praxis : en la hora de inscripción o te solicitan datos nunca aportan información de lo que se cobrará por dicho servicio está en la letra pequeña, ninguna aceptación previa del consentimiento de este cargo, te remiten un mail donde tampoco figura el plazo de baja antes se cargue este total, y no hacen caso de los.mails ni pueden contactar con ellos por teléfono. La factura carece de NIF para preparar denincia. Ruego se me reembolse lo cobrado baja realizada antes del plazo que indican, imposible contactar y pruebas se presentan en la denuncia dónde pueden observar datos enunciados

B. M.

Montaje canapé

Buenos días, realicé un pedido de colchón y canapé con montaje incluido, mandaron un enlace de seguimiento con la fecha en la que nos iba a llegar el pedido, llegó en fecha, el dia 10 de agosto, pero cuando lo descargaron me dijeron que el chico que hace el montaje está de vacaciones y vendrá la semana que viene, nosotros les dijimos que el montaje estaba incluido que ya habíamos desmontado toda la habitación y no teníamos donde dormir, nos dijeron que lo ponían como prioritario, hemos llamado dos veces a atención al cliente y no hacen nada nos dicen que tenemos razón que el montaje está incluido y lo tendrían que haber montado ese mismo día, que contactarán con la empresa y nos informarán por email pero no hemos recibido respuesta alguna, estamos a 23 de agosto llevamos 13 días durmiendo en el colchón viejo en el suelo

R. M.
23/08/2023

Cobro por un servicio que no se presta

Hola, el pasado 4 de junio, compré unos billetes de avión a través del portal de MyTrip (según su web, pertenecen a Oy SRG Finland AB) para Tokio, operados por la compañía China Eastern Airlines. Días antes del vuelo, traté de utilizar el localizador proporcionado por MyTrip para hacer el checkin online en la web de China Eastern Airlines, pero fue imposible. Para quedarme tranquilo, el día 19 de julio, contraté a través de MyTrip, por 20€, un servicio que ofrecían para enviarte las tarjetas de embarque a tu correo.Un par de días antes del vuelo, las tarjetas de embarque seguían sin llegar, así que llamé a MyTrip. Su respuesta fue que el checkin no se abría hasta 24 horas antes. Unas 20 horas antes del vuelo, aproximadamente, llamo otra vez, ya que seguía sin tarjetas. Me dicen que espere hasta el día del vuelo por la mañana. El día del vuelo por la mañana, llamo otra vez y me dicen que es que la compañía aérea no ofrece checkin online. Pregunto, lógicamente, si entonces me devolverán los 20€ de un servicio que no me han prestado y me dicen que es que no es reembolsable.Hoy me he vuelto a poner en contacto con la compañía, a través de su chat, y aseguran haberme enviado un correo electrónico que no aparece en mi bandeja, ni tampoco en spam (además, esto no encaja con lo que la compañía me dijo telefónicamente). He pedido que me reenvíen ese correo, y dicen que lo harán, algo que, de ocurrir, será un hecho insólito, ya que es difícil reenviar algo que no existe. Han insistido en que el servicio no es reembolsable y que no me pueden ayudar.Estamos hablando de 20€, frente a unos billetes de avión que costaron muchísimo más dinero, no es una cuantía relevante, pero no me parece digno que una compañía te cobre por un servicio que ni siquiera es capaz de prestarte y que después se desentienda, y me gustaría que tuviera alguna consecuencia - como mínimo, reconocer la culpa y el error, y devolverme los 20€, ya que el tiempo que estoy perdiendo con este tema, va a ser más difícil.Muchas gracias y un saludo.

I. A.

PROBLEMA REEMBOLSO

Mi tren llegó tarde, reclamé el reembolso, me indicaron lo que me pertenecía y como quería la compensación, les dije en mi cuenta, tenía que esperar HASTA 30 días hábiles, no cumplen su plazo, llamas y te dicen que no pueden hacer nada y muchas veces te cuelgan, te mandan a la.web, mandas correo y te contestan como que lo van a gestionar etc etc, cuando CNT sobre ese email nunca más hay respuesta, ya han pasado los días establecidos y no puedo esperar más , las molestias ocasionadas ya son muchas y nadie da una solución

M. F.
23/08/2023

Emasa Malaga me niega el alta de suministro agua

Actualmente el suministro de agua lo recibo a través del contrato que tiene la C.P. donde el consumo se paga a través de la cuenta de la C.P. con los coeficientes de participación de cada propietario y donde yo tengo el mayor coeficiente por tener un garaje y un trastero más. Según la Ley de Propiedad Horizontal artículo 9.1, el consumo de agua es un gasto divisible al igual que el consumo de luz o gas, y por tanto a pagar por cada vecino. Por otro lado, en el Real Decreto de la Junta de Andalucía 120/91 articulo 8 me reconoce el derecho a mi petición de alta de suministro. Señalar también que en el Boletín Oficial de la Provincia de Málaga nº 36 del 21/02/2013 en su página 41 manifiesta la obligatoriedad de los propietarios de instalar contadores individuales en aquellas comunidad que exista un contador comunitario, en orden a estimular el ahorro de agua En definitiva, existe varias menciones en textos oficiales que me reconocen mi derecho a tener mi contador individual pero Emasa Málaga me lo niega contestando: “El Reglamento de Suministro Domiciliario de Agua, regula que los edificios tienen la obligación de adaptar sus instalaciones en el supuesto que sobre las mismas sea necesario realizar cualquier clase de reparación, modificación, ampliación o mejora. Por lo que, para poder independizar los suministros, tienen que realizar la instalación de batería de contadores para contratar todos los suministros del edificio” (en el exterior) A mi C.P. se lo he solicitado en varias ocasiones según consta hasta en 5 Actas de la C.P. pero dado que forman mayoría los que se benefician de que yo les pague parte de su consumo de agua, se niegan. Esta individualización se podría realizar de forma interna en la C.P. pues existe en habitación interior una batería para contadores, con lo que su instalación sería muy económica. Adjunto los documentos presentados a Emasa Málaga, con argumentación. Según consumos 2022, me aplican un consumo de agua en litros de 351 litros diario viviendo una sola persona en la vivienda, mientras en otras salen a un consumo diario de 86 litros por persona, o el de un propietario de un garaje que no tiene vivienda y que se le aplica un consumo de agua diario de 69 euros.Que cada vecino pague su consumo creo que es del todo razonable, apoyado por la ley, y no puede depender de las personas que se están beneficiando.

R. D.

Incidencia reserva Housingleon casa San Marcos Leon

Bueno dias, realice mi reserva en enero para este alojamiento y no me ha llegado notificacion de mi reserva hasta hoy mismo 23/8/23, pue segun ustedes mi correo electronico de contacto estaba mal escrito, de lo cual en ningun momento se me informo a pesar de que les mande un correo en enero pidiendo me verificaran dicha reserva, ustedes me mandan un correo diciendo que puede ser un fallo del sistema informatico y que no me preocupe, me cobran la estancia en dicho alojamiento por importe 515,10 euros sin yo saber que tenia dicha reserva realizada y sin poder cancelar la misma pues hasta hoy o ayer no me aparece en la cuenta que tengo con ustedes en Booking, se ve que el correo electronico estaba mal ecrito hasta esa fecha, despues no y no se ponen en contacto por telefono conmigo durante este tiempo para verificar si ha habido equivocacion en dicho correo electronico, por tanto solicito se me reembolse la cantidad antes indicada pue Booking en ningun momento me indico que hubiera un fllo en la direccion de correo electronico y no tenia conocimiento en mi cuenta de la existencia de esta reserva. Adjunto documentacion al respecto