PROBLEMAS CON FIANZA Y CHECK OUT VIVIENDA ALQUILADA

J. M.

A: Alquila Tu Hogar

08/11/2023

Buenas, entramos a vivir el mes de marzo 2023 en la vivienda situada en calle Vertientes n10 3ºA de Mirador Agridulce de Molina de Segura. Desde entonces la sucesión de problemas hasta la salida del piso han sido terribles y continuados, nos sentimos estafados. Pasamos el primer mes sin agua, por incompetencia de la empresa gestora del alta de suministros con la que trabaja Alquila tu hogar, con los consecuentes daños y perjuicios de un mes en una casa inhabitable. El mes marzo está por contrato como mes de carencia por no tener los suministros dados de alta y hacernos cargo de pagarlos nosotros. Finalmente después de marearme más de un mes entre unos y otros diciendo que pronto estaría el agua, fui yo el que tuvo que ir a la empresa SERCOMOSA a dar de alta el agua y allí me confirmaron que no tenían ninguna solicitud de alta de agua en mi vivienda...¡después de un mes!El mes de abril no nos llegó ningún recibo de la mensualidad del alquiler porque la API de la inmobiliaria, junto con ALQUILA TU HOGAR nos dijeron que realmente por las condiciones del nefasto primer mes el mes de carencia realmente debería contarse el de abril. Y así fue porque no recibimos ninguna factura. El mes de mayo, cual fue la sorpresa, que recibí dos facturas de importes diferentes y más elevadas que las firmadas en el contrato. Devolví una de ellas, la más alta de importe 685€. Al poco nos llamaron declamándonos ese importe alegando que correspondía al mes de abril (el de la supuesta carencia) y además unos días de marzo (cosa sin sentido y un abuso en toda regla porque esos días están reconocidos por el departamento de deudas como un ERROR SUYO y los reclamaron para que se me devolvieran, cosa que a día de hoy 8 de noviembre de 2023 no hay ocurrido. Y aun así lo abonamos todo, a pesar de que nos aseguraron que nos devolverían esos días pero que al estar girado ya el recibo por el banco no podían hacer nada, que primero paguemos y luego devuelven. Y aquí seguimos esperando.Hemos abierto varias incidencias en el PORTAL DEL INQUILINO: wc roto, ventana rota, puerta de trastero rota...todo esto sin poder usarlo en MESES, hasta que mandaron un técnico a solucionarlo, con lo cual hemos tenido un baño inutilizado, un trastero inutilizado también,...una vivienda a medias y sin soluciones.El mes de agosto decidimos acabar con esta pesadilla y marcharnos del piso en septiembre (cumpliendo los meses mínimos por contrato). En compensación por todas las molestias y daños más que justificados de estos meses nos llamaron de ALQUILA TU HOGAR para dejarnos el mes de septiembre en carencia, sin tener que abonarlo y SIN CONDICIONES, ninguna verbal ni escrita por ninguna vía. Finalmente por las deficiencias y el trato recibido estos meses, decidimos dejar el piso y la entrega de llaves tuvo que ser el 2 de octubre por exigencias de ALQUILA TU HOGAR, al no poder entregarlas el último día de septiembre, día 30, por ser sábado.SOLO POR TENER QUE ENTREGAR LAS LLAVES EL DÍA 2 DE OCTUBRE NOS HICIERON PAGAR EL MES COMPLETO (662€) , asegurándonos que se nos devolverían todo menos el 1 y 2 de octubre. De este importe no se nos ha devuelto nada.El día de la entrega de llaves todo fue correcto y el responsable de revisar todo dijo que estaba todo en orden y sin ningún desperfecto y lo que marcó en la hoja del check out son cosas por defecto como la limpieza (cosa que le indicamos que escribiera en observaciones que estaba el piso limpiado por nosotros) y las otras cosas que marcó fueron SELLAR MAMPARAS cosa que no es un desperfecto que hayamos causado y también marcó CERRADURA refiriéndose a la cerradura del trastero de la cual tenemos incidencia puesta en el portal del inquilino, la cual nos entregaron rota con el piso , vinieron a solucionar y dejaron arreglada según el técnico, que lo hizo sin cambiar el bombín. Por lo tanto, ninguno de los aspectos marcados en el check out son motivo de penalización o desperfecto y aun así NOS HAN QUITADO 303,02 € en concepto de desperfectos, los cuales estamos reclamando por teléfono saber cuales son y obtener las facturas como está indicado por ley y no saben decirnos cuales son, solo que dejan la reclamación puesta y jamás obtenemos respuesta. Llevamos más de un mes esperado respuesta y por teléfono nos atienden cada vez y peor en cada llamada, nos sentimos desprotegidos por este abuso y por ignorar todas las reclamaciones interpuestas, de las cuales hasta reconocer el personal del departamento de deudas que nos deben días por devolver, que los reclaman y que les cierran la reclamación sin respuesta, de lo cual tenemos las conversaciones grabadas.A día de hoy siguen sin darnos de baja los suministros y nos siguen cobrando el agua del piso. Cosa que también reclamamos que se nos devuelva. Solicitamos el reembolso de la fianza y del mes de octubre que pagamos por cumplir con las normas de ALQUILA TU HOGAR , los días de marzo y el recibo del agua que nos siguen cobrando, del cual se hacía cargo del cambio de titular ALQUILA TU HOGAR, puesto que si lo hacemos nosotros también nos indicaron que nos penalizarían... ¿con qué más se puede penalizar este abuso y atropello al consumidor? RECLAMAMOS : LA FIANZA (640€), EL MES DE OCTUBRE (662 menos el día 1 y 2 de octubre que tuvimos la mala suerte de tener que esperar para la entrega de llaves), días del mes de marzo cobrados en un periodo dicho de carencia por contrato y recibo del mes de octubre del agua que no estamos ya en la vivienda y seguís sin cambiar de titular los suministros.ESPERO UNA RESPUESTA LO ANTES POSIBLE , no como la inacción y pasotismo por su parte todos estos meses, ya que los agravios, daños morales y perjuicios son demostrables y vamos a hacer todo lo posible para que se nos devuelva lo que es nuestro y esta incompetencia no la sufra nadie más.