Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

A. B.
26/11/2025

Incidencia Hyundai Kona N Line

Estimados: En fecha 4/07/2025 adquirí en Oarso Car un Hyundai Kona N Line matriculado en 2024 con matrícula 7072MPC. El coche ya había pasado una revisión, no comentan problemas aparentes y tenía aprox 4100 kms. En fecha 3/10/2025 acude al taller oficial de Hyundai Automoción aljarafe (Mairena del Aljarafe, sevilla) por batería descargada, estando una semana en reparación por sustitución de la misma. Al entregarse y estacionarse, un día más tarde la batería está descargada de nuevo. En fecha 14/10/2025 acude de nuevo al taller oficial para comprobar y buscar motivos de avería ya que se repite en poco tiempo. Tras dos semanas, conceden vehículo de sustitución. En fecha de hoy 26/11/2025, el vehículo sigue en taller sin encontrar aparente solución. Solo han contactado para comentar que en el concesionario original se hizo un cambio de cuadro de batería y cuadro de carrocería, algo que no se comentó en su venta. El motivo de esta presente es que producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El uso que se ha hech del mismo (comprobado en taller) ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito una solución que satisfaga a ambas partes, siendo rpeferente la sustitución del producto por otra unidad. Sin otro particular, atentamente.

V. P.
07/11/2025

Reclamación formal - Hyundai Kona eléctrico. Garantía por ignorar problema

Me dirijo a ustedes como propietaria de un Hyundai Kona eléctrico, matrícula 3663LLX, número de bastidor MHK281HFLU095819, para presentar reclamación formal urgente relativa a varias incidencias acumuladas y a la inadecuada gestión por parte de los talleres oficiales, que afectan gravemente a la seguridad, funcionalidad y uso normal de mi vehículo. RESUMEN Y CRONOLOGÍA DE HECHOS -Compré el vehículo nuevo en el concesionario Autofima (Elche) y desde el primer día he pasado todas las revisiones periódicas en talleres oficiales Hyundai (primeras 5 revisiones en Autofima y posteriormente en Leuka Car, Alicante). -Durante los primeros años de uso sufri repetidos problemas con la batería auxiliar de 12 V y otras incidencias menores relacionadas con el sistema de refrigeración. En ningún momento, en la compra, se me informó de aspectos de uso (por ejemplo, el "modo utilidad" para evitar descargas de la bateria auxiliar al limpiar o aspirar el coche, entre otras cosas) que habrian evitado muchas molestias y visitas innecesarias al taller (incluido un cambio de batería auxiliar de forma prematura y cuyo gasto recayó en Hyundai. Ello demuestra una falta de formación e información entregada al cliente por parte del concesionario. En noviembre de 2023, asimismo, detecté que el sistema Bluelink dejó de conectar. En ese momento la pantalla del vehículo estaba aún en garantia. Informe de la incidencia al taller al recoger el vehiculo tras una revisión y me Indicaron que el servicio "habia caducado", sin realizar comprobación alguna. Además, no supieron explicarme ni ayudarme sobre cómo recuperar la funcionalidad, demostrando desconocimiento del sistema y del vehículo que comercializan una vez más. Por mi parte, yo intenté encontrar como solucionar este problema y entre otras cosas, realicé llamadas a Atención al cliente y envié un mail al departamento de Bluelink de Hyundai, quedando todos los intentos en nada porque no se pudo solucionar el problema que venía arrastrando mi vehiculo. - En abril de 2024 de nuevo mi vehículo estuvo en el taller Autofima casi un mes y no recibi información alguna sobre el estado de la intervención hasta que presenté una reclamación por email a Hyundai España. Solo tras esa reclamación me contactaron. - En enero de 2025, y tras acudir a pasar la primera ITV, el técnico de la ITV detectó desgaste irregular acusado en el interior de los neumáticos traseros, y me remitió al taller para su revisión. El técnico de la ITV señaló a su vez, que ese desgaste no era de meses sino de un fallo de larga evolución (más de un año), y que durante las revisiones del vehículo tendrían que haber detectado (cosa que no había sucedido). Ante ello, lo primero que hice fue cambiar los neumáticos por seguridad y llevé el vehículo al taller oficial Hyundai (Leuka Car, Alicante) para una revisión exhaustiva de suspensión, eje trasero y alineación, pues había un riesgo importante para mi seguridad tal como se vio en la ITV. El taller me comunicó en ese momento que todo estaba correcto y que podia circular con total seguridad. Sin embargo, pocos meses después, los neumáticos nuevos (con tan solo 6 meses de uso) muestran nuevamente desgaste irregular por el interior, dejando claro que cuando llevé el vehículo en enero no estaba todo correcto tal como ellos me habían indicado. Tras nuevas comprobaciones, y después de un mes, el taller me ha comunicado que: Existe una avería en componentes de suspensión (mangueta, brazo, cojinete/cubo) cuya reparación tendría coste adicional de unos 1000 €. Será necesario cambiar nuevamente los neumáticos (aprox. 300 €). El día 19 de agosto de 2025 (según comunicación telefónica recibida por parte de Diana Ruiz Morales), el propio taller me confirmó que no había indicios de ningún golpe que pudiera explicar el daño y que la posibilidad más segura era un defecto de fábrica, y por tanto de garantía, teniendo además en cuenta el hecho de que había otro caso de un vehículo del mismo modelo con el mismo problema que el mio. A fecha de hoy, 11 de septiembre de 2025, el vehículo ha permanecido acumuladamente alrededor de seis meses en talleres oficiales por distintas intervenciones, y actualmente lleva 38 dias en Leuka car sin información fluida ni avances adecuados, lo que me está causando perjuicios de movilidad y coste (pérdida de uso del vehiculo, gasto en combustible por desplazamientos alternativos, etc.). MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN 1. Negligencia en diagnóstico y falta de detección temprana. La ITV detectó el desgaste en enero de 2025 (problema de larga evolución) y, pese a ello, el taller no lo diagnosticó ni corrigió en esa revisión. Por ello, tras haber colocado neumáticos nuevos, ahora vuelven a presentar el mismo desgaste. No estoy dispuesta a asumir el coste de las ruedas (300 €) derivado de una negligencia de diagnóstico por parte del taller oficial. 2. Contradicciones en el diagnóstico del taller. El taller ha dado versiones contradictorias (en llamadas se afirma ausencia de indicios de golpe y, sin embargo, se sugiere que la causa "podria" ser un impacto). El vehículo no ha sufrido ningún golpe que afecte a suspensión o rueda durante estos años, teniendo en cuenta además que la conductora única del vehículo soy yo. 3. Fallo de Bluelink y mala gestión durante período de garantía. El fallo de Bluelink fue comunicado en noviembre de 2023, cuando la pantalla estaba en garantia. El taller no gestionó correctamente la incidencia ni ofreció una solución en plazo; como resultado, el diagnóstico final se produjo fuera de ese periodo y hoy tendría que asumir una sustitución de pantalla por importe aproximado de 1.800 €, coste que considero injusto por tratarse de una avería que se manifestó mientras el componente estaba en garantia y que, además, pudo derivarse de actuaciones de taller o de actualizaciones de software. 4. Falta de información y demoras injustificadas. He sufrido largos periodos sin Información (p. ej. abril de 2024: casi tres semanas sin noticias hasta que tuve que presentar reclamación), y periodos largos de inmovilización del vehiculo (6 meses acumulados), afectando mi vida laboral y personal. REPARACIONES, SOLICITUDES Y PRUEBAS REQUERIDAS Ante lo expuesto, solicito formalmente a Hyundai España: 1. Que asuma la responsabilidad por la averia de suspensión/cojinete/mangueta/brazo trasero en ausencia de prueba documentada e indiscutible de impacto externo. La explicación por golpe no es compatible con la inexistencia de impactos y con la confirmación del taller (19-08-2025) de que no existieron indicios de ello. 2. Que se haga cargo de la sustitución de neumáticos que no habría sido necesaria de no haberse omitido el diagnostico en la revisión de referencia en enero de 2025. 3. Que asuma el coste de la reparación de los componentes estructurales de suspensión, y que dicha reparación se tramite como reparación en garantia por Hyundai. 4. Que reconozca el fallo de Bluelink como incidencia manifestada dentro del periodo de garantia y proponga una solución o compensación adecuada, incluyendo la reposición de la pantalla o la reparación oportuna sin coste para mi. 5. Que emitan un informe técnico escrito y detallado, firmado por un técnico competente del servicio oficial, que incluya: fotografías de la zona afectada, cotas de alineación (valores medidos antes y después), informe de desgaste de neumáticos y explicación clara de la causa técnica de la avería y que cuando se proceda a la reparación se tenga en cuenta para posibles entradas futuras si el problema persiste.

A. G.
29/10/2025

Vehículo con una avería recurrente

Sobre un Vehículo HYUNDAI Micro híbrido, modelo BAYON, que fue matriculado el 14 de mayo del 2024, con número de bastidor: NLHBN81GAPZ440597 y matrícula 5996 MRJ. Fue comprado y entregado por el concesionario Hyundai de Colmenar Viejo, Merodigar Motor c) Cerro de San Pedro 4. Fue adquirido por con objeto de poder desplazar a una niña con discapacidad. Después de mas de 6 visitas al taller visitas al taller con periodos de estancia superiores al mes el coche da un fallo eléctrico en la micro hibridación, que bloquea todos los dispositivos eléctricos.

J. S.
19/10/2025

Fallo eléctrico Hyundai Tucson

Hola, Estimado gerente de Hyundai Motor España, Le escribo para explicarle el grave problema ocurrido con mi vehículo Hyundai Tucson N Line Sky, por lo que expongo, Que al estacionar mi vehículo en el parking, el 28/05/25, como hago cada día, al bajar del mismo y estando la puerta abierta, éste empezó a andar solo y colisionó frontalmente contra una columna, saltando los airbags delanteros de conductor y acompañante y activándose la llamada SOS. Reitero, no había nadie en el interior del automóvil. Para mi claramente es un fallo eléctrico en la transmisión del vehículo pasando de Parking a Drive. Después de casi 5 meses aún no tengo vehículo, por lo que solicito, Un vehículo nuevo al estar éste en garantía y haber fallado. Esperando una respuesta lo antes posible, Un saludo. PD: adjunto noticia ocurrida en América, en la cual se describe seguramente lo que le ha ocurrido a mi coche.

P. C.
13/10/2025

Retraso campaña

Buenos días. Tengo un Hyundai i20 del año 2022. Actualmente tiene menos de 25.000 kilómetros y se encuentra en período de garantía. El pasado 3 de agosto de 2025 (domingo), en plena operación salida/retorno por vacaciones de verano y ya de noche, circulaba por la Autovía A-4 con dirección Córdoba y había mucho tráfico. De pronto el pedal de aceleración dejó de funcionar sin previo aviso, sin una señal óptica ni sonora, no había testigo de ningún tipo, y el coche poco a poco empezó a reducir de velocidad sin poder poner remedio a la situación. Cuando ya iba a 40 km/h provocando que los coches que venían por mi carril tuvieran que frenar , con el riesgo de sufrir impactos por alcances, y sufriendo adelantamientos, tanto de coches como de camiones, en situaciones de alto riesgo, tuve la suerte de encontrar un sitio donde apartarme, parar y poner una baliza de seguridad. Traté de arrancar pero volvía a pararse en cuestión de segundos y en el motor, a simple vista no se veía nada fuera de lo normal. El pedal de aceleración no respondía por lo que tuve que llamar a mi seguro para que se llevaran mi coche y me llevaran a mi y a mis dos acompañantes a nuestro destino. Los tres teníamos que madrugar y trabajar al día siguiente y la situación fue bastante agobiante y el susto que nos llevamos fue intenso. Afortunadamente no hubo daños que lamentar. El coche llegó al taller de Hyundai de mi ciudad al día siguiente y me informaron de que probablemente había sido un fallo de la bomba de combustible ya que al parecer hay una campaña de sustitución de este elemento que afecta, entre otros, a los vehículos de mi modelo y año de fabricación, no obstante no había sido avisado hasta la fecha de la existencia de esta campaña. La reparación fue rápida y no tuve que hacer ningún pago ya que se trataba de una campaña y el coche está aun en periodo de garantía. Cuando recogí el coche comenté al encargado del taller la situación y me indicó que ya habían tenido otras incidencias con este tema y que el ministerio de transportes estaba avisando a los titulares de los vehículos afectados. Posteriormente traté de poner una reclamación en Hyundai pero la única vía de que disponen para hacerla es un formulario en su página web. Una vez que se rellena (con el campo de descripción reducido a pocos caracteres) no se recibe ningún justificante, no queda constancia en ningún sitio de la queja. Tras el primer aviso me llamaron y me dijeron que iban a dar traslado del asunto a quien correspondiera, pero no recibí más respuesta. Tras un segundo intento, del que tampoco tengo constancia por escrito, volvieron a llamarme y lo único que recibí fue una disculpa y me trasladaron al ministerio de transportes por no haberme notificado antes la existencia de esta campaña y la necesidad de sustituir la bomba de combustible. Les pedí una respuesta por escrito pero me dijeron que no, que solo respondían por teléfono. efectivamente recibí la notificación del ministerio pocos días después pero ya era tarde. Es decir nadie se va a hacer responsable de la situación que vivimos. Solicito una indemnización por los daños y perjuicios por la situación que se produjo y sobre todo algún tipo de responsabilidad penal por poner en riesgo la vida de 3 personas.

Esta empresa no responde.