J. M.
04/09/2025

Problemas Hyundai Bayon

Hola buenas el pasado año me compre un Hyundai Bayón concretamente el 24 de julio, el coche iba bien, los problemas han empezado a ocurrir después de hacer la revisión del primer año (me parece un poco raro) la revisión la hicieran el pasado 18/07/2025 y el primer problema me ocurrió el 14/08/2025 después de un viaje cuando hacia la vuelta y pare el coche este se quedo bloqueado y estuvo un rato sin dejarme hacer nada ni con el mando ni con la aplicación Bluelink, a la mañana siguiente baje a mover el coche y no me arranco llame a mi seguro vinieron me pusieron un arrancador de batería y funciono (me salió un mensaje en la aplicación Bluelink que decía que el sistema de control de motor estaba anómalo y que comprobara el estado del vehículo), me dijeron que el problema lo más seguro es que fuera el alternador y que lo llevara a la Hyundai para que lo miraran. (El día 18/08/2025 lo lleve a Hyundai Autiber Motor Parque Alban que es donde lo compre y me dijeron que como no tenía cita no me podían mirar el coche y me dieron cita para el 10/09/2025), el ultimo problema de el coche me ocurrió ayer cuando salí de trabajar y fui a abrir el coche no reacciono, llame a mi seguro y a Hyundai para decirlo y vinieron los dos servicios técnicos uno me dijo que era el alternador y el otro que tenía un borne mal apretado, no entiendo como un coche con poco más de un año y menos de 8.000 kilómetros tenga esos problemas.

M. M.
25/08/2025

Gastos reclamados por batería defectuosa

Reclamación por sustitución defectuosa de batería Hyundai El 13 de agosto de 2025, yo, Manuel, y mi familia, sufrimos una avería en nuestro vehículo Hyundai al no poder arrancar. Tras la intervención de la asistencia en carretera, se diagnosticó un fallo en la batería. Acudí de urgencia al concesionario Hercos Motor Hyundai en Santander, donde se le sustituyó la batería por una nueva, abonando 372,52 €. Durante la reparación, se me indicó que la batería recién instalada se encontraba descargada, siendo necesario cargarla en el taller antes de entregarme el vehículo. Ese mismo día, tras desplazarnos a Bègles (Burdeos, Francia), el vehículo volvió a presentar la misma avería, quedando inoperativo y obligando a recurrir nuevamente a la asistencia en carretera. El servicio francés confirmó que la batería instalada era defectuosa, recomendando incluso la compra de un arrancador. Ante esta situación, nos vimos forzados a adquirir un booster y un cargador, perder la reserva de dos noches de alojamiento en Burdeos, regresar anticipadamente a España y hospedarnos en casa de amigos, incurriendo además en gastos de manutención. En total, en menos de 34 horas, recorrimos más de 963 km junto a mi familia, incluidos dos niños de 7 y 11 años, sin poder disfrutar de las vacaciones planificadas. El 18 de agosto, en el concesionario oficial Hyundai de Palencia, realizó pruebas que confirmaron el defecto en la batería instalada en Santander, recomendando su sustitución. Sin embargo, se me informó de que la garantía solo podía gestionarse por Hercos Santander, obligándole a nuevos desplazamientos. A pesar de múltiples intentos de contacto y gestiones, no obtuve una solución ágil ni una atención adecuada. Finalmente, el 19 de agosto, tras acudir de nuevo a Hercos Santander, se comprobó y confirmó el defecto de la batería previamente instalada y se sustituyó por otra nueva. No obstante, el retraso, la falta de gestión adecuada de la garantía y la deficiente comunicación nos han ocasionado graves perjuicios económicos y personales. Por ello, queremos reclamar los gastos ocasionados, debido al incorrecto procedimiento, que hizo que nos instalaran un producto defectuoso y que tuviéramos que cancelar las vacaciones e incurrir en gastos innecesarios.

A. B.
19/08/2025

Hyundai i20 defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 23/12/2024 compré un Hyundai i20 en uno de los establecimientos de la marca. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido "reparado", presenta la misma avería. La avería tiene que ver con la caja de cambios desde el primer momento que el coche salió del concesionario. Dispongo del justificante de "reparación" de la avería y de su segunda entrada a taller sin reparaciones ni ajustes realizados. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado, debido a que no hay reparación aparente para mi vehículo nuevo defectuoso. Sin otro particular, atentamente.

F. G.
08/08/2025

Fallo Modelo Hyundai tucson

Buenas tardes, He comprado un tucson hace 9 años, tiene 130.000 km, y lo he llevado a varios talleres porque consume mucho aceite, tengo que revisar el aceite cada mes y añadir 2 litros por mes. No tiene ninguna pérdida, la respuesta de los diferentes talleres es el mismo, es un fallo del modelo, al menos 10 tucson han pasado por el mecánico por el mismo motivo, solo en dos talleres de la orotava, coste aproximado para que te aproxidamente 100mil km más, es hacer cambiar varias piezas en el motor de un coste 2.000€. Si es un fallo generalizado que cada 100mil tienes costarlo, y solo este modelo, no se considera un fallo exclusivo de fabricación. Tienen alguna queja o noticia de este asunto??? Se le va a buscar una solución?? Esperando una respuesta urgente, Un saludo, Francisco Gutiérrez

J. S.
27/07/2025

Problema técnico del vehículo con solo 62000 Km se tiene que sustituir todo el sistema de embrague

Descripción del problema Desde hace tiempo experimento que, cuando el embrague se calienta, el pedal se endurece de forma abrupta y es imposible cambiar de marcha hasta que el sistema se enfría. Varias opiniones de conductores en España alertan de este fallo recurrente en modelos i20 , como el mio con entre 60 000 y 90 000 km: Anab comenta: “Tengo un Hyundai i20 del 2016 y con apenas 40 000 km esta con problemas en el embrague… da unos tirones sólo cuando arranca” (Opinautos, Opinautos). Isabel describe cómo su coche con solo 30 000 km sufre el mismo síntoma: “el pedal se pone duro y deja de funcionar. Hasta que no se enfría…” (Opinautos). Las evidencias indican que el problema radica probablemente en el bombín de embrague hidráulico, una pieza débil cuyo calentamiento provoca el fallo. Otros usuarios también refieren que tras cambiar únicamente este componente (no todo el embrague), el fallo se corrigió temporalmente (Opinautos, Opinautos). Falta de reconocimiento por parte del concesionario o atención al cliente A pesar de estas referencias, ni Hyundai España ni el concesionario Augusta Car reconocen el problema como un defecto potencial, ni ofrecen ninguna solución duradera o compensación: El taller se limita a revisar el vehículo previo pago de las horas de taller a mi coste con un precio desorbitado sólamente por hacer un diagnóstico. Por otra parte, en iniciativas similares recibidas por otros usuarios, la respuesta de Hyundai ha sido considerada como “la peor atención al cliente posible” (Reddit, Opinautos, static.opinautos.com). Solicitud Por todo ello, solicito formalmente: Evaluación técnica detallada del embrague y bombín hidráulico de mi vehículo, y reconocimiento de que el fallo posiblemente corresponde a un defecto conocido del modelo. Pago de la factura que he abonado para la resolución del problema debido a la falta de respuesta por parte de la empresa Hyundai España y el concesionario Augusta Car Tarragona. Confío en que valorarán esta reclamación con la seriedad que merece y espero puedan ofrecer una solución equitativa para evitar perjuicios mayores en el futuro. Gracias por su atención y quedo a disposición para facilitar cualquier documentación adicional. Atentamente,

G. D.
09/07/2025

grave problema con HYUPERSA SANTIAGO Y HYUNDAI

tuvimos el coche en taller desde mayo a diciembre de 2024....fallaba motor (HYUNDAI KONA ) , EN GARANTÍA...., a 8 de los corrientes (Julio 25)....vuelve a fallar ....no nos dan coche de sustitución y nos engañan.....la vez anterior hicieron el mantenimiento, además, y pagamos 350 euros por la misma. Estamos sin coche, sin respuesta y sin coche de sustitución, viviendo a las afueras de Compostela....NO hacen caso de reclamaciones de palabra , telefónica ni escritas y NO TENEMOS POSIBILIDAD DE MOVERNOS NI PARA LA COMPRA.... QUEREMOS HACER UNA RECLAMACIÓN OFICIAL CON REGISTRO. GUILLERMINA DOMINGUEZ Y ESTELA LAMA

S. M.
22/06/2025

Reparación averia mal hecha y problemas con la garantia de la misma

Estimados/as señores/as: En fecha 3-7-2023 deje mi coche en taller oficial Hyundai Motorprim de Mataró por problemas graves referentes al consumo excesivo de aceite y hasta el 17-04-24 no salió del taller ya reparado. Adjunto los siguientes documentos: justificante reparación avería y histórico de todos los trabajos y mantenimientos realizados en el coche y en cual se observa que el coche estuvo en taller casi 9 meses hasta que lo arreglaron. El coche fue reparado durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, al cabo de un año y 30000 kms presenta la misma avería y vuelve a romperse el motor. Se adjunta el justificante de reparación de la avería y el histórico del coche donde se observa que estuvo en taller durante casi 9 meses hasta que lo arreglaron. Solicito que procedan a reparar el coche en el periodo de tiempo mas breve posible así como proporcionar un coche de sustitución cosa que me ha sido denegada en esta última ocasión así como la aplicación de los periodos de tiempo establecidos por ley referentes a la garantía de esta reparación y a la propia del coche. Sin otro particular, atentamente.

D. M.
09/06/2025

Problema kit embrague coche

En marzo de 2024 compré un Hyundai Tucson en el concesionario Koryo car de Valencia. Se trataba de un vehículo de diciembre de 2017. Como podréis comprobar cuando lo compré tenía unos 50000 km. En un año le he hecho menos de 10000 km. Quiero decir con esto que es un coche prácticamente nuevo por los km que tiene. El pasado viernes 18 de abril estaba de viaje en la autovía cuando de repente, sin previo aviso el coche no me dejó cambiar de marcha ( de quinta a sexta) tuviendo que parar de inmediato teniendo casi un gravísimo accidente. Nos recogió la grúa y llevaron el coche a un taller ( al ser festivo fue complicado encontrar taller). Nuestra sorpresa viene cuando nos comentan que se tiene que cambiar todo el kit de embrague. El dueño del taller nos indica que en 40 años de profesión no ha visto algo igual. Empezamos a investigar y nos parece increíble que con tan pocos km haya ocurrido esto. No es una pieza de desgaste si no TODO el kit de embrague. Puesto que el muelle del disco se ha salido del sitio. Cuando me pongo en contacto con el concesionario me indican que debo llamar a Hyundai España. Al contarles el caso me dicen que lleve el coche a un concesionario suyo. Algo imposible ya que el coche no funcionaba y por la necesidad de volver a nuestro domicilio en Valencia el coche lo arreglaron en el taller que llevó la grúa. A la otra punta de España. En la primera llamada que hago me comentan que esto es cosa del concesionario y el concesionario me derivó a vosotros. Una vez que os lo volvimos a informar nos comentaron que fuéramos al concesionario para que lo valoraran. Muy amables nos dieron cita con el jefe de taller el cual hizo las fotos de las piezas que tenemos. Pese a no reparar el coche un concesionario vuestro por la imposibilidad de la situación les pedimos al taller de la reparación fotos y que nos dieran las piezas para tenerlas como justificación de lo ocurrido. Hoy me ha llamado el jefe de taller y me comenta que le habéis dicho que no entra en garantía además de ya haber hablado con nosotros. Continuo esperando una respuesta ya que por mucho que la garantía del concesionario ( de 1año que expiró EL MES PASADO) haya terminado o me digan que el embrague no entra. No estamos en esas. Esto se trata de un vicio oculto que tiene el coche o defecto de fabrica. Puesto que como sabréis es casi imposible que esto suceda en un coche. Además, se habían hecho TODAS las revisiones en la casa Hyundai así como, la puesta a punto para la entrega. Por lo que algo falla aquí. No puede ser que la marca como tal permita este tipo de defectos ya que no lo he comprado a un particular. El taller donde se ha reparado nos han comentado que el muelle del disco tiene un defecto de fábrica. Ya que fue imposible el llevar el coche a un concesionario Hyundai y nos lo han arreglado en otro taller le hemos pedido las piezas y las tengo en mi disposición para que si fuera necesario lo vieran. Es por este motivo que me pongo en contacto nuevamente con vosotros para que me deis una solución ya que no es un mal uso. Esto se trata de un defecto de fábrica. Ruego se me dé una solución. Espero una respuesta. Gracias

A. M.
30/05/2025

Problema coche

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compré un Hyundai i30 del 2018 y desde los primeros meses me dio problemas la regeneración del filtro de partículas, haciendo que el gasoil se mezclara con el aceite y el nivel de aceite subiera 2 cm. En la casa, donde lo compré nuevo, dicen que es cosa del “estilo de conducción”. Parece que son muchos los motores diésel que tienen ese problema. Me gustaría saber quién se tiene que hacer cargo de este fallo con los filtros de partículas o sus procedimientos. Si no le hubiera sacado o cambiado el aceite cada dos meses, el motor habría durado uno o dos años.

L. T.
30/05/2025

Un año de espera, mas de 6000€ y ni un agua le dieron

25/06/24 Mi vehiculo sufrió una inundacion del motor. Un vehiculo matriculado en 2021. Primero, le llevé a la casa más cercana, Cerverauto. Alli, tardaron un mes en darme presupuesto. Primero me dijeron 2000 y dos semanas más tarde, me dijeron que no, que habia que cambiar el motor; 10.000€ En ese momento entré en pánico. El seguro y la garantía no se hacian cargo de daños por inclemencias meteorológicas y le pedí al taller unos dias para informarme. A pesar de que ellos tardaron un mes en decirme algo, se tiraron dias insistiendome que sacara el coche, que si no iban a cobrarme estancia. Ante la insistencia, lo saqué, me cobraron el vistazo que le echaron; 300€. Y además, me robaron el llavero de las llaves. Esto sería, si no recuerdo mal, el 12 o 13 de agosto de 2024. Unos dias mas tarde, el consorcio me dio el visto bueno para la reparacion, pero ya no queria llevarlo a Cerverauto, asi que lo llevé a la siguiente casa mas cercana; GP Koreavi. Esto fue el 27/08. El error más grande que he cometido en mi vida. Se tiraron semanas sin decirme nada de nada. A los dos meses me personé en el taller y Dani, jefe de taller, me dijo "Te voy a ser sincero, aun ni lo he mirado..." Hasta finales de 2024 no me dieron un presupuesto cerrado. Diferente al que me dieron en Cerverauto, ya que segun el nuevo perito, no hacia falta un cambio de motor entero... Este presupuesto incluía el cambio completo de la culata. Me dijeron que la habían llevado a revisar y estaba desviada. El consorcio me dijo que no podían asociarlo a la inundación y que no cubrian esa parte, asi que les dije que eso no lo hiciesen, que buscaria repararlo en un taller multimarca, ya que desde GP Koreavi me decían que no realizaban ese tipo de reparación y la única opcion que me daban era cambiar la pieza entera. Hay un cero de diferencia entre el precio de la reparación y el precio del cambio de la pieza completa... En enero de 2025 me dijeron que estaba reparado y que lo ponian en pruebas. En esas pruebas encontraron más fallos, asi que tocaba volver a abrirlo... En abril de 2025, les pedí por favor, que despues de casi un año sin vehiculo, me informasen mas a menudo de como iban las reparaciones, ya que era un sin vivir no saber nada. Finalmente, el 22 de mayo de 2025, me dijeron que por fin, estaba reparado. Pregunté si sería mejor llamar una grúa para recogerlo, dado que la culata no se había reparado y no quería causarle ningun daño. De repente me dicen que la culata está bien... que la han mandado revisar y no tiene ninguna desviación... (¿Como?) Sinceramente pienso que me querian colocar el cambio de la culata y los 3000€ que valía, sin ser necesario. Igual que pienso que el taller de Cerverauto me quiso colocar un cambio de motor entero, sin ser necesario. El 29 de mayo de 2025 fui a recoger el vehículo y lo que me encontré casi me hace llorar. Despues de 11 meses y un millon y pico de pesetas que me cobraron, el coche estaba completamente sucio, con los limpiaparabrisas completamente desgastados y pidiendo realizar la revision anual en 7 dias... De una revision completa solo les falto mirar luces los neumaticos y poner un sello, pero al parecer, ni por un millon de pesetas, pudieron hacerlo. Por supuesto, en estos 11 meses he pagado seguro, he pagado la letra del coche, he pagado el impuesto de circulacion... Y como añadido, cuando solicité un coche de sustitución, me dijeron que no. Que había mas de dos meses de espera, que tenia que pagar una fianza y que los fines de semana tenia que devolverlo a taller, que no merecía la pena... Esto ha causado que haya tenido que usar el coche de un familiar durante meses, con lo que ello conlleva, y siendo el consumo de este coche, 3 veces más que el mío. Entre unas cosas y otras ya podria haberme comprado un BMW, y me habria salido mas economico. Adjunto presupuestos, (con culata y sin ella) conversaciones y fotos de como lo encontré. Solicito a hyundai una indemnizacion por todo el tiempo sin vehículo, por valor, por lo menos, de la cantidad pagada en cuotas del coche, el seguro, la gasolina gastada de más y el impuesto de circulacion pagados. Solicito tambien la revisión anual y el cambio de los limpiaparabrisas, gratuitamente. En caso de negativa, mi intención es denunciar y solicitar una cuantia mayor por los daños y perjuicios.