Estimados/as señores/as:
En fecha 15 de diciembre de 2020 adquirí en su concesionario Hiunday Gidecar de Toledo el HIUNDAY TUCSON
Adjunto los siguientes documentos: FACTURA DE COMPRAS , FACTURAS DE REPARACIONES E HISTORICO DEL VEHICULO
El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía.
El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.
Compro el vehículo nuevo y sale de concesionario el 15 de diciembre del 2020.
Durante los tres primeros años, ha tenido múltiples averías menores como podréis comprobar el el archivo que adjunto sobre el histórico del vehículos. Todas las revisiones están hechas en fecha y en concesionario oficial.
Unos meses antes de cumplir los 3 años empieza a presentar problemas mayores.
Empieza con una reparación del muelle del embrague. Una vez el coche sale de esta reparación empiezo a notar tirones/vibraciones en el coche. En reiteradas ocasiones lo hemos comunicado al concesionario, y cuando comprobaban el problema de los tirones /vibraciones nos comunicaban que todo estaba bien.
El coche ya había estado en varias ocasiones en el taller por ese mismo motivo y me habían negado la evidencia, lo que me da a pensar que no le han prestado ningún tipo de atención. De hecho, me hicieron cambiar los neumáticos traseros y además por unos originales ya que me indicaron que los tirones/vibraciones que yo notaba venia de los neumáticos. Ellos realizaron los cambios de los neumáticos y el coche seguía presentando el mismo problema.
Un mes antes de que finalizara la garantía, el jefe de taller dándose una vuelta conmigo en el coche para que yo le indicara en que momento notaba los tirones, por fin confirma que efectivamente el coche refiere ese problema. A raíz de esto el coche se queda en taller para volver a revisar este problema, del cual no han encontrado aun solución y aprovechar que esta allí para hacerle la revisión de mantenimiento la cual ya me corresponde abonar. Le realizan la revisión, le hacen un cambio de piezas y me le entregan supuestamente con el problema de los tirones/vibraciones solucionado. En el mismo momento que el coche sale del taller, el coche sigue dando tirones, e informo al taller, donde vuelven a cogerme el coche para volver a revisar esta misma avería a escaso tiempo de que finalice la garantía. Les comunico mi preocupación por la finalización de la garantía pero me comunican que aun esta cubierto.
Desde ese momento y hasta día de hoy el coche no ha salido del taller (unos 4 meses), Desde entonces le han cambiado motor, embrague, turbo, transmisiones, le han colocado una máquina que realizaba unas grabaciones del funcionamiento del coche, la cual tuvo que venir un ingeniero de Alemania a hacerlo. El vehículo sigue igual y no encuentran el fallo.
Llevamos 4 meses desde que entro el coche en taller oficial Hiunday y ese mismo tiempo pidiendo una solución que aun no tenemos, ni siquiera tienen la decencia después de solicitarlo en reiteradas veces, el poder hablar con algún cargo superior, solo saben decirnos que lo están estudiando. Hemos intentado contactar con gerente de HIUNDAY GIDECAR TOLEDO, y lo único que hemos conseguido es que a los 3 meses el gerente nos dedicara un huequito en su preciado y atareado tiempo lo cual no sacamos nada en claro, porque refiere que no sabe nada ya que a el tampoco le comunican nada y tiene el mismo contacto que yo con HIUNDAY ESPAÑA.
Con HIUNDAY ESPAÑA no hemos sido capaces en 4 meses de hablar con nadie, solo con la teleoperadora las cuales son muy poco profesionales en su labor de atención al cliente.
No sabemos nada de nadie, lo poco que sabemos es por molestarnos nosotros en llamarlos todos los días prácticamente porque aunque los digamos que por favor nos llamen para comunicarnos los avances nunca devuelven las llamadas.
El jueves día 9 llamamos, nos lo cogen en ventas y me dicen que ahora mismo me llaman para informarme, eso no sucede, llamo el viernes 10 por la mañana y me dicen lo mismo que en breves me llaman , pasa el día llamo a las 17: 30 de la tarde y me dicen que casualmente han salido a probarle, que en cuanto lleguen me llaman y no lo hacen , pasados 30 minutos vuelvo a llamar y desafortunadamente ya no están, por lo cual otro día en la que se vuelven a mofar de mi como desde hace 5 años.
En resumen , estoy convencida que me vendieron un coche defectuoso ( a los hechos me remito) y quiero que me den ya una solución, porque yo creo que en 4 meses desde que lleva allí ya esta bien, a parte para algo tiene una garantía.
Solicito un coche nuevo como mínimo igual o superior en mecanismo, motor, modelo y características como al que a mi me vendieron pero sin defectos de fabrica.
Yo puedo entender que siempre hay errores y a mi me a tocado uno, pero no es mi problema, es el suyo y yo solicito ya una solución que es un vehículo nuevo, o alguna opción que yo vea que me sale rentable y yo no pierda dinero ya que el problema es de HIUNDAY. Además solicito el reintegro del costo del cambio de neumáticos y la ultima revisión que yo pague y no ha servido de nada porque posteriormente le han cambiado de nuevo todo.
Toda esta información con fechas y costes lo adjunto en documentos a esta reclamación . Aun así si necesitan algún documento mas háganmelo saber
Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible.
Sin otro particular, atentamente.