Reclamación por incumplimiento de derecho de desistimiento y negativa a reembolso
Yo, Laura Garcia, presento esta reclamación contra la tienda “Isabela Marbella” por negarse a efectuar el reembolso de un pedido no entregado, a pesar de haber seguido exactamente sus instrucciones. Expongo los hechos de forma clara: ⸻ HECHOS: • Realicé un pedido el día 8 de junio de 2025, con intención de recibirlo antes de una boda. • El 19 de junio, al no tener noticias del pedido, contacté con la empresa. Me informaron que el teléfono introducido estaba mal (dato que nunca me demostraron), y que por ello no se había podido entregar el paquete. • Les facilité el número correcto, pero no me proporcionaron en ningún momento el número que supuestamente estaba mal, ni una prueba de que ese fuera el problema real. • Desde el 24 hasta el 30 de junio solicité información y después expresé claramente mi voluntad de desistir de la compra, ejerciendo mi derecho según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores. • El 2 de julio, la tienda me indicó por escrito que rechazara el paquete cuando llegara para que pudieran tramitar el reembolso. Así lo hice, siguiendo exactamente sus indicaciones. • Correos nunca intentó llamarme por teléfono,me picó en casa y yo hice lo que la tienda me había dicho(rechazar el paquete).Ahora me insisten en que tengo que recoger el paquete para devolvérselo si no que será destruido. . Ahora me dicen que el paquete no vuelve al remitente que volvería a un sitio intermedio(cuando la supuesta devolución por el número de teléfono equivocado según dijeron volvió al remitente ahora mágicamente no puede)y sería destruido. No paran de mandarme mails siempre diciendo lo mismo,con excusas de todo tipo ya les dije que solo se pusieran en contacto conmigo para comunicarme cuando harían la devolución ya que yo me limité a hacer lo que ellos me dijeron en un email, para poder tener mi reembolso y cuando lo hago ya me ponen pegas. Al poco de realizar la compra cambiaron el dominio de la página de .es a .sk ARGUMENTOS: • He ejercido correctamente mi derecho de desistimiento en el plazo legal, tal y como recoge el artículo 102 del RDL 1/2007, que obliga al empresario a reembolsar todo el importe (incluidos gastos de envío) en un plazo máximo de 14 días desde que se informa del desistimiento. • La empresa me indicó que rechazara el paquete como paso para el reembolso. He cumplido con esa condición. • Las consecuencias logísticas posteriores no son responsabilidad de la persona consumidora, sino de la empresa y sus operadores. • El cambio en sus explicaciones (primero devolución al remitente, luego destrucción en centro logístico) demuestra falta de transparencia y coordinación, lo cual está generando perjuicio emocional, económico y una clara indefensión. • Correos indica en su propia política que, si el paquete no se recoge, en la mayoría de casos se devuelve al remitente. Si la empresa desea que se devuelva a otro lugar o evitar su destrucción, es su obligación coordinarse con Correos. • Actualmente me encuentro fuera de Ibiza (donde resido), y no puedo recoger el paquete, ni tengo por qué viajar a otra comunidad para resolver un fallo ajeno. La empresa me sigue enviando correos reiterativos, sin ofrecer soluciones reales, lo cual puede considerarse acoso comunicativo. ⸻ PETICIÓN: Solicito: • El reembolso íntegro del importe pagado, tal y como establece la ley, sin excusas ni retenciones abusivas. • Que se tomen medidas para evitar este tipo de prácticas que atentan contra los derechos de los consumidores. • De persistir la negativa, me reservo el derecho a acudir a otras vías como mi entidad bancaria, la Oficina Municipal de Consumo o incluso instancias judiciales. Adjunto correos electrónicos como prueba, con indicaciones claras de la empresa que yo he cumplido. Les envío parte de los mail porque hay más aún.
Pedido no entregado, rastreo no funciona
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12 de julio 2025 hice un pedido en la página web Quirumed. Según el mensaje de la tienda, ellos prepararon y enviaron mi pedido el día 14 que pude confirmar con el número de seguimiento 9345604001225979 en la página de localizaciones de envíos. El día 15, a las 09:52 el estado de ha cambiado a "en vehículo de transportista, llega a la fecha prevista". La fecha prevista era el mismo 15.07.25. Estaba en casa esperando mi pedido los días 15 y 16. Los datos de la localización no se cambiaron más, no existe manera de contactar con la empresa directamente. No puedo permitirme gastar tanto tiempo sin posibilidad de salir de casa y sin cualquier tipo de información sobre el pedido. SOLICITO el reembolso completo de los gastos de envío y la compensación del precio del producto por la necesidad de comprar otro equivalente sin poder recoger el producto ya pagado. Sin otro particular, atentamente.
Entrega de pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 16-07-2025 adquirí en su página web UberEats el producto 1 menú para 2 de comida china Han pasado horas y no lo he recibido. Adjunto captura de pantalla con la supuesta confirmación del pedido donde claramente se ve que no está entregado en el lugar correspondido SOLICITO se me haga entrega del reembolso y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas.
DEPOSITO UREA
Fecha: 10 de julio de 2025 Asunto: Reclamación por avería/defecto en el depósito de AdBlue del vehículo Peugeot 3008 matrícula F, matriculado en 2018. Llevé el coche a reparar al servicio oficial PEUGEOT STELLANTIS & YOU VALENCIA sito en Avda. Tres Cruces, 38 de VALENCIA por un fallo en el sistema anticontaminación. Me entregan el coche, me indican que han cambiado el depósito de urea por un defecto de fabricación y tengo que pagar 926,36 eur. Reclamo que me sea reintegrado dicho importe, dado que considero que se trata de un defecto de fabricación o una avería recurrente que no ha sido resuelta satisfactoriamente. Asimismo, demando una compensación por los perjuicios y gastos ocasionados hasta la fecha. Espero una pronta respuesta y una solución eficaz a esta situación. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo de "15 días hábiles", me veré en la obligación de emprender las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor.
Paquete no entregado/pero pone en que si y suplantación de mi firma
Al día de hoy 16 de julio de 2025 estaba esperando mi paquete comprado en Shein y que lo iba entregar la empresa, a las 19:31 me sale en correo que mi paquete fue entregado, sorpresa nadie llamó nadie vino, miro por la web de compra el justificante de entrega y sale que fue entregado firmado con una firma que no MIA , Y supuestamente me identifique con DNI , y yo no tengo DNI..... TENGO NIE! NO TENGO NI PAQUETE NI MI DINERO! Esto paso en Valencia( población antella)
Paquete no entregado/ suplantó el repartidor mi firma
A fecha de hoy fui vctma por esta empresa, con un paquete supuestamente entregado y no, con una firma de justificante que no es mia, lo cual es ilegal y que me identifique supuestamente con DNI, yo No tengo DNI. Tengo NIE QUIERO SOLUCION YA QUE NO TENGO NI MI PAQUETE NI DINERO NI SOLUCION NINGUNA esto paso en VALENCIA, POBLACIÓN ANTELLA.
Retraso con la reparación
Compramos un aire acondicionado portátil y 2 veces que ha salido el mismo fallo.La primera vez salió el fallo al día siguiente,nos lo cambiaron por otro igual y salió el mismo fallo a los pocos días. Hace más de 1 mes que lo llevamos a reparar,después de marearnos en leroy merlin que no era cosa de elllos,que nos pusiéramos en contacto con el servicio técnico y el servicio técnico nos dijo que era cosa de la tienda,al final después de varias veces nos hicieron caso y se quedaron el producto para repararlo en la tienda de Castellón. De eso hace más de 1 mes y seguimos sin respuestas. El producto es A/A portátil aire+12 p 3000fr 82585403 a nombre de Francisco Luque Garcia. Queremos una respuesta o devolución del importe.Gracias
JUSTFAB USO INDEBIDO DE TARJETA DE CREDITO
LOS HECHOS: EL 10 DE JUNIO DE 2024 MI HIJA S. hace una compra en la web de JUSTFAB, unas sandalias, por importe de 28,95 €, pagando con la tarjeta de crédito de su madre, F V S DESDE ENTONCES JUSTFAB HA UTLIZADO, DE MANERA ILEGITIMA Y REINCIDENTE LOS DATOS DE LA TARJETA -OBTENIDOS EN LA TRANSACCIÓN- PARA HACER UN CARGO MENSUAL DE 45,95€ COMO PAGO DE UNA SUSPUESTA MEMBRESIA QUE EN NINGUN MOMENTO HA SIDO NI SOLICITADA, NI MUCHO MENOS AUTORIZADA Y DE LA QUE TAMPOCO HA SIDO NUNCA INFORMADA EL IMPORTE DEFRAUDADO ACUMULADO ASCIENDE A 539,40 € HE INTENTADO INUTILMENTE COMUNICARME CON LA EMPRESA Y QUE ME JUSTIFIQUEN EL MOTIVO Y AUTORIZACION DE LOS CARGOS. HA SIDO IMPOSIBLE. LO QUE EN PRINCIPIO PODIA CONSIDERARSE A UN CARGO INDEBIDO A CAUSA DE UN ERROR, A LA VISTA DE LA ACTITUD EVASIVA Y CONTUMAZ DE LA EMPRESA JUSTFAB, DEBE NECESARIAMENTE CONSIDERARSE UN DELITO DOLOSO Y REINCIDENTE DE ENGAÑO Y APROPIACION INDEBIDA LES HE EXIGIDO -SIN EXITO- LA INMEDIATA RESTITUCION DEL IMPORTE RETENIDO, AL MISMO MEDIO DE PAGO QUE SE UTILIZÓ PARA EL COBRO NO AUTORIZADO NO ME HA QUEDADO OTRO REMEDIO QUE PRESENTAR DENUNCIA EN LA COMISARÍA PARA PROCEDER POSTERIORMENTE A PRESENTAR UNA DEMANDA EN LOS TRIBUNALES ORDINARIOS POR UN DELITO CONTINUADO DE ENGAÑO Y APROPIACION INDEBIDA
Acoso indebido por impago
Hola, tengo reclamadas mis dos últimas facturas desde el día 3 de junio por ser erróneas debido a una avería del contador. Como ni la comercializadora ni la distribuidora hacían nada por solucionarlo a pesar de contactar con ellos montones de veces y por todos los canales posibles, llegué a poner una denuncia a UFD en Industria. En este momento estoy pendiente de que me corrijan esas facturas tras haberme arreglado el contador. Pero lo que denuncio ahora además de eso es que dejen de acosarme como están haciendo tanto por carta como por sms para reclamarme el impago como si yo fuera morosa en lugar de ser ellos los únicos culpables de esta situación, porque aparte de ser ofensivo e improcedente, puede derivar en un corte de luz o algún otro problema sin que eso me corresponda lo más mínimo. Aquí los únicos morosos son ellos porque no dan arreglado las cosas. Ya me quejé de esto a ellos al recibir una carta y, como propina, al día siguiente he recibido el SMS, lo cual ya me parece una tomadura de pelo y un pésimo trato al cliente, por lo que exijo una solución inmediata. Que se organicen con el departamento de facturación para que no reclamen impagos que son debidos a problemas causados por ellos mismos y no por el cliente.
COBRO AUTOMÁTICO INDEBIDO
Me han cobrado dos meses seguidos 29.99 euros en mi cuenta bancaria de BBVA sin yo haberme dado de alta en ningún servicio y en ninguna web ni aceptado ningún término ni condiciones. Y en su web no dejan darte de baja ni contactar con ellos. Solicito la devolución de los cobros indebidos y que no se sigan cobrando estos dos montos mensuales a mi cuenta.