RETRASO AVE Y PERDIDA SIGUIENTE TREN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el tren AVE Sevilla-Madrid con numero de localizador S9Y4K, tuvo un retraso de llegada a Atocha de 45 minutos. Como consecuencia de este retraso perdí el tren que tenía previsto coger a las 10:32 con nº de localizador D87G6L con destino a Pamplona. Indicar que estos billetes anteriores los tuve que comprar de forma separada porque al intentar comprarlos por la web de Renfe, de manera conjunta ( Sevilla-Pamplona ), me daba continuamente error, al intentar aplicar los descuentos de Familia Numerosa y de Mas Renfe Joven. Como consecuencia de la pérdida del tren a Pamplona de las 10:32, tuve que comprar otro billete con salida 17.32 de ese mismo día por el que tuve que pagar 69,95 €, además de hacer una comida en Atocha por la que pagué 14,95 €. Por todo ello SOLICITO: La devolución en puntos del programa de fidelización de Renfe ( renfecitos ) del billete del tren retrasado con nº de localizador S9Y4K (189 puntos ) y del tren perdido con nº de localizador D87G6L ( 48,05 €), más el 100 % de las cantidades de puntos y euros anteriores, por el retraso del primer tren. La devolución del billete comprado nuevamente ese mismo día para poder llegar de Madrid a Pamplona por importe de 69,95 € La devolución del dinero de la comida que tuve que hacer en Atocha motivada también por el retraso, por importe de 14,95 €. Esta solicitud de devolución por retraso del primer tren de 45 minutos la hago, en virtud de la enmienda que el Congreso de los Diputados aprobó en 11/2025 de la Ley de Movilidad Sostenible, en lo que se refiere a las compensaciones por retrasos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Me han cobrado 18€ de una suscripción que yo no he hecho
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una tarjeta de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un cobro mo autorizado y reclamarles la devolución de la cantidad retirada, un total de 18€ El pasado 23 de enero, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Recibí un cobro sin mi autorización de la cantidad de 18€ por una suscripción a privilegios en compras la cual yo no he hecho. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme la cantidad retirada. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. denuncia, extracto bancario con cargo sospechoso, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 18€ correspondiente al importe. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
AFECTADO DIESELGATE
El reclamante adquirió el 6 de diciembre de 2023 un vehículo de su marca AUDI A6 3.0 TDI recibiendo que pase por concesionario por afectación de campaña 23BK, financiado mediante crédito vinculado con entidad financiera, a un vendedor profesional. El vehículo se encuentra afectado por el inconveniente de las emisiones, reconocido judicialmente, lo que constituye una falta de conformidad grave, defecto de origen y vulneración del derecho a una información veraz, conforme a los artículos 8, 60 y 114 y ss. del Real Decreto Legislativo 1/2007. Existen comunicaciones contradictorias de ustedes sobre campañas de emisiones, generando inseguridad jurídica para el consumidor. La jurisprudencia del Tribunal Justicia Europeo establece que las actuaciones correctoras posteriores no eliminan la ilicitud del defecto, ni excluyen la responsabilidad del fabricante. Pese a la reclamación previa, no se ha ofrecido solución efectiva, persistiendo el perjuicio económico. Al tratarse de crédito vinculado, la reclamación afecta a la totalidad de la operación financiera. Se solicita la declaración de falta de conformidad y una solución integral, incluyendo indemnización por daños y perjuicios, conforme a la normativa de consumo y jurisprudencia aplicable.
Ejercicio del derecho de desistimiento del contrato de preinscripción/suscripción al gimnasio Synerg
Me dirijo a ustedes en mi calidad de consumidor, para ejercer el derecho de desistimiento establecido en los artículos 68 y siguientes de la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. El día 11/04/2025 realicé una preinscripción electrónica para la suscripción al gimnasio Synergym en Manresa a través de su página web, lo que constituye un contrato celebrado a distancia. Dicha preinscripción se realizó antes de la apertura del centro al público, que tuvo lugar el 1 de diciembre del 2025. En su publicidad promocional, se indicaba expresamente el eslogan "Reserva ahora, no pagues hasta la apertura", lo que confirma que esta reserva no implicaba un compromiso obligatorio ni pago hasta conocer y evaluar las instalaciones en persona (adjunto copia de la propaganda como prueba). El 11 de diciembre de [año], visité las instalaciones del gimnasio para evaluarlas, pero decidí no continuar con el servicio. En ese momento, el personal del centro me indicó que podía solicitar la baja a través de su página web o aplicación, o que, en caso de no realizar pagos, la baja se daría de forma automática. Intenté realizar la baja electrónicamente, pero el sistema lo impedía solicitando el pago del primer mes adeudado, lo que no procedía dada mi voluntad de desistir y la publicidad mencionada. No he utilizado en ningún momento las instalaciones ni servicios del gimnasio, por lo que no ha habido ejecución del contrato. El presente desistimiento se realiza dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la ejecución del contrato (apertura del centro el 1 de diciembre), sin necesidad de justificación alguna. Por tanto, desisto formalmente del contrato de preinscripción/suscripción, solicitando: La cancelación inmediata de mi cuenta/socio, con baja definitiva en todos los sistemas de Synergym. La anulación de cualquier deuda pendiente generada indebidamente de los meses: diciembre 2025 y enero 2024, ya que no he autorizado ni recibido el servicio, y conforme a su publicidad de "no pagues hasta la apertura" sin compromiso posterior. Les ruego confirmen por escrito (email o burofax) la recepción de esta comunicación y el cumplimiento de lo solicitado en un plazo no superior a 10 días. De no recibir respuesta satisfactoria, me veré obligado a iniciar las acciones legales pertinentes, incluyendo reclamación ante la Oficina Comarcal de Información al Consumidor (OCIC) del Bages y, en su caso, demanda judicial por vulneración de mis derechos como consumidor y publicidad ngañosa. Quedo a la espera de su pronta resolución.
Problema tramitación plan moves III instalación punto recarga coche eléctrico
Hola, realice un pedido de instalación de un punto de recarga particular para vehículos eléctricos el 23/12/25, abonado ese día y con toda la documentación pertinente entregada. Me aseguraron que tramitarían, como anunciaban, la documentación para la subvención del plan moves III, pero recibí un mail el 18/1/26 diciendo que lo habían dejado en borrador en la plataforma digital en lugar de finalizar la petición, y que no sería efectiva, con un grave perjuicio económico para mi, ya que la subvención es del 70% del coste total de la instalación. El plazo de desestimiento del contrato estaba vencido. Me remiten a que espere a ver si en un futuro pueden hacer algo, accediendo a otro tipo de futuras y actualmente inexistentes posibles subvenciones, sin especificar nada. Eso no es lo contratado, es un incumplimiento por su parte por incompetencia. Necesitamos una solución ya que he visto que somos varios afectados por lo mismo en circunstancias muy similares. El contrato ha sido hecho a través de REPSOL, que es a quienes contacté para la instalación y derivaron el proceso a SMART SPAIN S.L.
Daños en el coche
Estimados/as señores/as: El día 19/01/2026 procedí a hacer efectiva un alquilar del coche SKODA FABIA HB (5) en la terminal aérea del aeropuerto de Eindhoven. El alquiler del coche finalizaba el día 20/01/2026 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la terminal aérea del aeropuerto de Eindhoven. El coche se devolvió en perfecto estado (ver foto adjunta tomada justo después de aparcar el coche para su devolución). Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo en la zona trasera indicando: "Bump/Damage complete rear section" Esto está todavía sin reclamar ninguna cantidad económica. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto la factura del alquiler, el informe de los daños y la foto mencionada. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución del depósito efectuado por valor de 200€ en el momento del alquiler] Sin otro particular, atentamente.
Indemnización por envío dañado
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de enero de 2026 vendí a través de su plataforma el producto juego de mesa Marvel zombies xmen resistance. Cuando el comprador recibió el paquete me contactó diciendo que estaba dañado, aportando las pruebas que adjunto. Abierto el ticked por el daño causado al producto, decidís unilateralmente que la causa es por el empaquetado, no hay absolutamente ninguna constancia de que el daño haya sido por un empaquetado defectuoso, pudiendo bien deberse a un maltrato por parte de la empresa de transporte o incluso el propio comprador. Y aunque se debiese al empaquetado, dejar que el comprador se quede con el producto y no darme a mí indemnización alguna ni devolverme el producto, estáis creando una situación de enriquecimiento injustificado, dado que el producto es perfectamente funcional y todas las piezas interiores están en buen estado. Adjunto fotocopia de las capturas de pantalla de la transacción y de la reclamación interpuesta que habéis rechadado. SOLICITO que se me indemnice por el daño que se ha causado a mi producto generando una situación de indefensión y enriquecimiento indebido. O subsidiariamente, que se me devuelva el producto. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación BCN a Santo Domingo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Santo Domingo, que tenía su salida a las 9:15 horas del día 22 del mes de Diciembre de 2025 por lo que la llegada normal a Santo Domingo debería haber tenido lugar a las 16:15 horas del día 22. Adjunto los siguientes documentos: Tarjetas de embarque. Nº de pasajeros: 4 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cierre unilateral de cuenta sin preaviso y retención indebida de fondos por error administrativo de
Soy titular de una cuenta de empresa en SumUp. El día de hoy, 23 de enero de 2026, tras una consulta rutinaria con su servicio de atención al cliente sobre un dato administrativo (nombre del gerente), la entidad procedió al cierre total de mi cuenta y bloqueo del datáfono sin mi consentimiento ni preaviso alguno. A pesar de haber manifestado explícitamente que no deseaba la baja, la entidad ha extinguido el servicio de forma arbitraria, impidiéndome realizar cobros en mi negocio y causándome un perjuicio económico inmediato (lucro cesante). Además, la entidad mantiene retenido un saldo de 27 € derivado de mis ventas, al cual no puedo acceder debido al bloqueo de la plataforma. El servicio técnico no facilita una vía de comunicación eficaz (los correos de soporte rebotan por dirección inexistente) y solo ofrecen respuestas evasivas a través de un chat automatizado. Lo que solicito: 1. La reapertura inmediata de mi cuenta y la restauración del servicio de cobro. 2. La devolución íntegra de mi saldo retenido (27 €). 3. Una compensación por los daños causados al paralizar la actividad comercial de mi negocio durante el fin de semana por un error imputable exclusivamente a SumUp.
No ha llegado el pedido
Hola realize un pedido el 28 de diciembre y aún no he sabido nada de él aunque he enviado 3 mails.