Denegación ejercicio garantía Leroy Merlín
Por numerosísimas ocasiones me he dirigido a Leroy Merlín en relación al mal estado de una puerta de entrada a domicilio adquirida en el mes de diciembre , instalada, tras cuatro citas a las que no se presentaron, tras una sonora discusión, en el mes de enero. Han alegado que, en efecto, la puerta viene mal, pero que es culpa del vendedor (y ahí lo dejan, pues ellos no se dan por aludidos en cuanto a reclamar al vendedor cuyos datos ni siquiera facilitan). Han señalado que acudiría un instalador a revisar la instalación, si bien con el precedente de tantos plantones dados en el proceso de instalación, parece que por menos que esto, (y menos aún para una sustitución) aquí no acudirá un instalador nunca. Al menos hasta el momento no me he equivocado. Me han redirigido al comercial que me atendió, quien a su vez me tuvo esperando de pie casi una hora para darme un teléfono que no funciona y no lleva a ninguna solución. Al requerirle acerca de su comportamiento por whastapp (canal por donde para vender el producto resultaba completamente displicente y contestaba con toda rapidez), de pronto, se hacen lo despistados y deniegan cualquier contestación. Eso sí, cuando me lo cruzo por la calle me saluda y me sonríe como si nada. Menos es nada. Le deben haber dicho que ignore mis quejas, y obviamente, no sabrá ni qué cara poner cuando nos vemos fuera de su trabajo. Como quiera que, sistemáticamente, se echan la culpa entre ellos, del vendedor al fabricante, del fabricante al instalador, del instalador a comercial y/o a la central, creé un grupo para comunicarnos y solventar tamaña descoordinación. De pronto nadie contestaba en el grupo. Una vez servido el instrumento para solventar su "supuesta" descoordinación nadie mostraba el menor interés en coordinarse. Naturalmente, abarcan mucho más trabajo del que pueden atender con una calidad elemental, y cuando quedan en evidencia, o bien dan por explicación cualquier bobada o bien se hacen los locos. Y si de paso un producto viene defectuoso y hay que instalarlo, desinstalarlo, reinstalar uno nuevo, portalos todos ellos ... en esos casos atienden al criterio de menor pérdida y concluyen, como solución más beneficiosa, el completo abandono del cliente y de todos sus derechos. Debo haber reclamado por mail a la compañía no menos de 20 veces encontrándome con una especie de organización muy burocrática en la que nadie se aclara con absolutamente nada, (generan eso sí, muchos tickets automáticos y promesas de respuesta que nunca llegan) y resulta absolutamente ineficiente. Llegan incluso a llamar y contestar en alguna ocasión, dando la razón al cliente y prometiendo una solución que jamás ejecutan, luego de ello, cuando se les vuelve a reclamar, o bien no contestan o contestan en sentido completamente contrario al anterior, aunque hayan dejado por escrito el reconocimiento del daño causado y la promesa de solución. Lo que primero reconocen luego lo deniegan, basta ser que atienda al teléfono una persona distinta que ni sabe ni tiene interés en los precedentes del expediente y menos aún en estudiárselo. El comportamiento de Leroy Merlín en este caso es completamente escandaloso, es verdaderamente hiriente la pretendida falta absoluta de eficiencia y coordinación, ante la que incluso pretender dar una "imagen" de seriedad y prestigio cuando lo único cierto y real es que la respuesta al ejercicio de la garantía es "ahí te quedas", "ya te cansará de llamarnos" y "aquí no hay que garantía que valga". Entiendo que la conclusión de la compañía es que el consumidor, ante un producto defectuoso, se plegará, por mero agotamiento mental, al hecho de quedarse el mismo sin ninguna clase de garantía. A mi modo de ver, dicho comportamiento resulta completamente escandaloso. Ante las quedas del cliente se echan las culpas entre ellos, dicen no entender nada, no contestan o se hacen los tontos, dice que se les pierden las comunicaciones, alegan el cuento del teléfono roto, que ningún mensaje llega a nadie, y finalmente dejan morir toda queja sin solucionarla. Llegados a este punto, aclarado y reconocido por la compañía lo defectuoso del producto del que dan cuenta las fotos, señalando que la puerta golpetea permanentemente dado que no ajusta y que, además está curvada, reclamo el cambio del producto así como indemnización por la enormidad de tiempo que me han hecho perder.
Reclamación reembolso producto
El día 23/06/2025 realicé una compra presencial en la tienda MediaMarkt de Pulianas (Granada), adquiriendo un patinete eléctrico con la intención de regalárselo a mi pareja. Ese mismo día, ella lo probó brevemente para comprobar si era capaz de manejarlo. Al comprobar que no tenía la estabilidad necesaria para utilizarlo con seguridad, decidimos proceder a su devolución. El día 24/06/2025, es decir, menos de 24 horas después, acudí a la tienda para devolver el producto. El patinete se entregó completamente embalado, en perfecto estado, con todos sus accesorios, documentación, manuales y garantía. A pesar de esto, el personal de tienda se negó a aceptar la devolución, alegando que el producto había sido usado y que, al tratarse de un patinete eléctrico, no se admiten devoluciones una vez utilizado. Esta negativa me resulta contradictoria con la información publicada tanto en las políticas de devolución que aparece física impresa en la factura como en la web de MediaMarkt. En la web se indica que, en el caso de smartphones, tablets, smartwatches y patinetes, debe desvincularse el producto de la cuenta del usuario antes de realizar la devolución, “para que la gestión sea más ágil”. En ningún momento se especifica que el mero hecho de haber sido probado imposibilite la devolución, ni se informa con claridad sobre la no admisión de devoluciones de estos productos tras un uso mínimo. Ante esta situación, el personal me ofreció como alternativa enviar el producto al servicio técnico, para verificar su estado y kilometraje. Acepté esta opción de buena fe. El día 09/07/2025 se me comunicó que el patinete tenía menos de 1 km de uso, lo que confirma que fue probado únicamente para valorar si era utilizable por la destinataria. A pesar de ello, MediaMarkt volvió a rechazar la devolución, insistiendo en que, al estar “usado”, no procede su reembolso. Considero esta postura completamente abusiva e injustificada. El uso fue mínimo y estrictamente necesario para comprobar el funcionamiento básico del producto. No existe una política clara ni en tienda ni en el ticket que indique expresamente que los patinetes no pueden devolverse tras una breve prueba. De hecho, el mensaje en su propia web da a entender que sí se contempla la devolución en estos casos, siempre que se desvincule del usuario. En ese momento presenté una hoja de reclamaciones en el propio establecimiento. Para dejar constancia de mi disconformidad con el trato recibido y evitar cualquier malentendido, decidí no recoger el patinete mientras se resuelve esta reclamación, como muestra de buena fe. Como consumidor, entiendo que tengo derecho a devolver un producto en perfecto estado dentro de un plazo razonable, especialmente si solo ha sido mínimamente comprobado. La negativa de MediaMarkt a tramitar esta devolución, sin ofrecer una política clara ni transparencia en sus condiciones, supone una vulneración de mis derechos básicos como cliente. Por todo lo anterior, solicito que se admita esta reclamación y se inste a MediaMarkt a aceptar la devolución del patinete eléctrico y reembolsar íntegramente el importe pagado.
cancelación y reembolso de cuota
Hola, en Junio de 2023 saqué unos vuelos de avión y sin mi clara autorizacón se me dió de alta en el servicio eDreams Prime, que te da descuenos en vuelos, yo no sabía que me habían dado de alta y he estado pagando 89,99€ anuales a través de paypal. Suelo usar mucho paypal así que no me dí cuenta los dos primeros años, Ayer 15 de Julio de 2025 me di cuenta de que me acababan de renovar un año más y me cobraban de nuevo 89,99. Inmediatamente llamé a la empresa para darme de baja, alegando además que me habían suscrito sin mi consentimiento, y para que me devolvieran al menos la cuenta de este nuevo año, que empezó ayer. Me niegan la devolución total, dicen que me devuelven la mitad. No se hasta que punto esto es legal. También quiero saber si poría recuperar las cuotas de 2023 y 2024, puesto que no era consciente de mi subscripción, lo que es facilmente comprobable porque no he vuelto a contratar ningun vuelo u hotel con ellos. he cancelado el pago para futuros cobros a través de paypal, pero E dreams demás de no querer cancelar la renovación de este año (se renovó el 15 de julio de este año) no me han cancelado la del año siguiente, aun habiendoselo pedido explicitamente por teléfno hoy 16 de julio de 2025. Adjunto última factura del cobro de la subscripción. Si fuese posible recuperar los pagos de los dos años anteriores también mandaría los documentos. gracias de antemano. David
Cancelar el pedido
Hola buenas tardes hice un pedido el 6/07/2025 y lo cancele el 7/7/2025 y mandais un correo indicando que en un máximo de 3/6 dias habiles alguien se va a poner en contacto para cancelar el pedido y pasar a la devolución del dinero en un plazo de 14 días , pues han pasado los dias y no hay rastro de vosotros, y no atendeis al telefono, espero que os pongais en contacto lo antes posible. Un saludo
cancelacion reserva alquiler coche por retraso vuelo
Buenas tardes, El pasado 5 de Julio mi vuelo con destino Alicante desde Bergamo FR219 sufrio un retraso de mas de 8 horas debido a la huelga de controladores aereos. Al llegar al mostrador de GOLDCAR RENT y dar el numero de la reserva DYS-177286258 me informaron que mi esta habia sido anulada ( no por mi) y que no tenia derecho a ningun remborso ni cambio por tener una tarifa no remborsable. Yo en ningun momento cancele esta reserva ni recibi comunicacion de que la reserva habia sido canceladad y tuve que adquirir un nueva reserva a un precio totalmente desorbitado porque el precio que tenia la web no estaria disponibile hasta despues de 1 hora. Pido por favor que se me devuelva el precio de la reserva incial porque fui obligada a gestionar una nueva reserva para poder trasladarme a mi destino final. €64,88 de la reserva mas el seguro €67,58 numero de poliza 62088875. He mandado varios emails a la empresa y me contestan con una email general que mi tarifa no permitia cancelacion, pero repito yo no pide ninguna cancelacion. muchas gracias.
Problemas con el reembolso
el 19 de mayo hice un pedido despues de 10 dias que no llegaba contacte con ellos y me dijeron que por falta de stock se iba a retrasar como 2 semanas mas minimo a lo que le dije que entonces preferia el reembolso por que no iba a llegar a tiempo me dijeron que sin problemas y al ver que no llegaba el reembolso me puse en contacto de nuevo en reiteradas ocasiones y siempre me contestaban que lo sentian que lo iban a pasar al departamento correspondiende y a dia de hoy 16 de julio de 2025 sigo sin haber recibido el reembolso, intento llamar por telefono y tampoco lo cogen es que me parece vergonzoso el trato recibido
Mi pedido aparece como entregado pero no ha sido entregado
Hola, el 27 de junio hice un pedido en Bershka. Al cabo de unos días, el 3 de julio de 2025, el pedido aparece como entregado. Dado que ese día no me encontraba en mi domicilio ese pedido no pudo ser entregado. Intento contactar con Bershka y la empresa de transporte y ambos me reportan un albarán en el que aparece el pedido entregado a mi persona, cosa que es totalmente imposible dado que no estaba, y donde debería aparecer el dni de la persona a la que se le entregó, aparece buzón. He mirado en el buzón y no estaba dadas las dimensiones del paquete y del buzón es imposible que quepa. He preguntado a mis vecinos y nadie lo tiene ni saben nada. He presentado una declaración jurada a la empresa Bershka como que no he recibido ese paquete, pero no contestan a los correos. Exijo que se me reembolse el importe íntegro de mi pedido. Gracias.
REEMBOLSO FIANZA HOTEL Y ENTRADA FESTIVAL
Estimados/as señores/as: El día 09 de junio de 2025, se realizó un viaje fin de curso a Palma de Mallorca, a través de la empresa Grupo Delem Ocio, marca Tu fin de curso, un grupo de chicos/as de Madrid, ya estaba todo el viaje pagado según contrato, y antes de salir se tuvo que realizar otro pago de 60 euros en concepto de fianza en el hotel, más tasas..., informándonos que al cabo de una semana se nos devolvería, ha pasado ya más de un mes, y no hemos recibido el reembolso, ni podemos contactar con ustedes ni tener una respuesta clara, solo que el departamento de administración está en ello. También se incluía en el pago del viaje una entrada para el festival que se celebró en Madrid, tampoco tuvimos la entrada, ni ninguna devolución del importe, nos contestan que enviarán un bono al e-mail para gastar en el próximo viaje, no estamos interesados en ningún bono, porque no se va a realizar ningún viaje a través de esta empresa. A fecha de hoy no ha sido reembolsado ni la fianza, ni la entrada del festival. SOLICITO: la devolución del importe de la fianza y la entrada del festival. Sin otro particular, atentamente
OMISION DE INFORMACION
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15/06 dia que RACE se llevo el vehículo a su campa por culpa del robo del volante y la rotura de Luna, hasta el día 27 de Junio no fue entregado en taller (según ustedes por que no había un taller que tuviera en stock el volante) confirmado por teléfono en una de las múltiples llamadas que les hice. El día 10/07 me informan después de haber enviado mas de 15 correos y haberles llamado mas de 18 veces que el coche no estará hasta Noviembre con suerte, por que MERCEDES no dispone de volantes. Después de haberme confirmado que el vehículo no se llevo a taller hasta confirmar que se disponía del volante. Les he pedido una cotización para cancelar el reting , les he pedido hablar con un comercial para buscar otra salida , del mismo modo les he pedido también hojas de reclamaciones NO HE RECIBIDO RESPUESTA A NINGUNA DE MIS PETICIONES, por todo lo expuesto. SOLICITO : 1º Hoja de Reclamaciones de su compañía 2º Cotización inmediata por escrito para Cancelar el contrato Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SUSTITUCION DE LAVAVAJILLAS
Estimados/as señores/as: En fecha […16/11/2022.] adquirí en su LEROY MERLIN DE LAS ROZAS (MADRID)EL LAVAJILLAS BEKO MODELO DFN26420WAD Adjunto los siguientes documentos: TICKET DE COMPRA 6522 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en NUMEROSAS OCASIONES Y LOS TECNICOS NO DAN CON EL PROBLEMA DESPUES DE 5 MESES Y DEMASIDO TIEMPO DE ESPERA. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…