Reclamacion sin resolver
Buenos dias, Ya puse una reclamacion por este asunto en la OCU, Nº 12415966. El día 20/01/2025 contraté la instalación de un sistema de seguridad con Securitas Direct. En ese momento, tenían una oferta que incluía gratis la instalación de una cerradura inteligente para la puerta principal. Sin embargo, me dijeron que mi puerta no era compatible con esa cerradura y no me la podían instalar. Recientemente me he enterado que otros vecinos si la tienen instalada. Hablé con la empresa, quienes vinieron a mi casa para revisar de nuevo la puerta y me dijeron que se habían equivocado y que la puerta si era compatible con la cerradura. Pero ya no me lo podían instalar gratis porque el contrato está firmado. Me dicen que tengo que pagar €140 si la quiero instalar. He reclamado a la empresa pero no quieren rectificar su error. Como consequencia de esta reclamacion me dijeron que me lo iban a instalar. Preimero verificaron que mi puerta si es combatible para la instalacion., pero cuando vinieron a hacerla, trajeron un bombin erroneo. Decian que tenian que pedir otro. Lo he reclamado varias veces y han dicho que estaban trabajando en ello. Sinembargo, hoy me han vuelto a decir que mi puerta no es compatible con el bombin que usan. Esto es inadmisible.
No hay entrega del paquete pedido
Buenas tardes, Realicé un pedido la semana pasada a Zara y el viernes ya me llegaron varios paquetes tanto de Zara como de otras tiendas ya que nos encontrábamos en casa. En la aplicación de esta empresa sin embargo aparece como "ausente" , repito, me encontraba en casa. Este lunes, misma situación...paquete en tránsito y después ausente,martes igual...y hoy miércoles más de lo mismo. Me han llegado ya a lo largo de estos días pedidos que he realizado a posteriori con Zara y con otras tiendas. No entiendo cómo con el número de reclamaciones que tiene está empresa, otras como Zara trabajen con ellos...no me entra en la cabeza. Dejen de contratar los servicios de esta empresa por favor...no dan opciones de entrega, ni alternativas, no informan acerca del estado del envío... exijo que se me entregue el pedido que he realizado!
Daños en vehículo no realizados por mí
Estimados/as señores/as: El día 09/07/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Vueling del coche Volkswagen Polo en el aeropuerto de Las Palmas de Gran Canarias. El alquiler del coche finalizaba el día 15/07/2025, por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzón instalado en la citada terminal aérea al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo. El coche cuando lo recogí el día 9 de julio de 2025 ya tenía esos daños. Como tengo conocimiento de que este tipo de hechos es muy común, realicé grabación con mi teléfono móvil marca iPhone modelo pro Max 13 tanto en el momento de la recogida del vehículo como en el momento en el que se realiza entrega, y se graba concretamente la zona donde se me reclama el citado daño, pudiéndose observar perfectamente y con absoluta nitidez el portón trasero del vehículo. Los archivos están en el terminal móvil citado con referencia en fechas y horas de recogida y devolución (se observan los lugares donde se realizan las grabaciones). Por todo lo expuesto anteriormente, solicito, se anule dicha reclamación y sea devuelta a la mayor brevedad posible el dinero entregado en su totalidad en concepto de fianza. Sin otro particular, atentamente.
iPhone 15 pro defectuoso
Hola, hice un pedido y me llegó el teléfono defectuoso. No funciona ninguna cámara ni el Face ID. Quiero el reembolso íntegro.
Estimados/as señores/as: En fecha 16-07-25 hice un pedido de comida en su aplicación móvil Uber eats, (N⁰ de pedido 17D30) En los detalles de la entrega ponía específicamente que había que entregar el paquete en una tienda, la cual se encuentra dentro de un centro comercial, todo se encuentra detallado en la información del pedido. El repartidor a cargo de esa entrega, no ha entregado dicho paquete, ha llegado a la puerta exterior del centro comercial, ha hecho una foto de la bolsa, ha marcado el pedido como entregado y se ha vuelto a ir, ya que en cuanto hemos visto la actuación del pedido hemos salido corriendo al exterior del centro comercial, pero no había nadie. Hemos intentado contactar con dicho repartidor por la aplicación, unica manera en la que se puede, y no hemos recibido respuesta, en ningún momento el repartidor nos llamó ni nos envió mensajes, directamente puso la foto y se fue. Decidimos ponernos en contacto con servicio al cliente por la misma app, ya que no hay un teléfono para poder hacerlo, y directamente se desentienden de todo problemas, y me dicen textualmente " Entendemos que esta experiencia sea frustrante para tí, pero no podemos reembolsar el pedido" Les pido una explicación para saber el por qué no se puede devolver ya que ha sido fallo suyo y no me responden Adjunto los siguientes documentos: captura que prueba que intenté ponerme en contacto con el repartidor y con central, captura de la respuesta de Uber eats, no los adjunto por protección de datos pero también dispongo del cargo bancario, los detalles del lugar de entrega que se ven en la aplicación para el repartidor y los datos del mismo por si son necesarios en algún momento de la reclamación SOLICITO ya que no se me puede hacer la entrega del producto, el reembolso completo que pagué por ese pedido ya que sino procederemos a tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Gastos envío renovación dispositivo Bip&Drive
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hablé ayer por teléfono con Atención al Cliente y no sabía que tenía un coste la renovación del dispositivo aunque sean los gastos de envío. He puesto una reclamación ya que no había accedido a los correos que me habían enviado sobre la renovación del dispositivo y entiendo que no había dado mi consentimiento a dicha renovación. Se me ha informado desde el teléfono de Atención al Cliente que tengo la factura por importe de 7,86 € pendiente de pago, lo que acabo de ver también en un nuevo correo que me han enviado. Informé a la persona que me atiende que utilicé el servicio en un viaje a Portugal en 2019 pero que no he vuelto a utilizar otra vez el dispositivo. Planteo que desearía darme de baja y que no se me reclame dicha factura ya que no sé cuando volveré a utilizar el servicio de Bip&drive. Mi deseo sería darme de baja sin que me reclamen la factura y ya darme de alta cuando vuelva a necesitar otra vez el dispositivo que no sé ahora cuando podría volver a ser. Se me informa que si me doy de baja tendré que pagar la factura de todas formas y que la renovación del dispositivo caduca en 2032. Por ello pongo una reclamación en Atención al Cliente y a través de OCU para intentar darme de baja pero sin tener que pagar dicha factura. SOLICITO darme de baja del servicio de Bip&Drive pero sin tener que pagar dicha factura de gastos de envío y que no me la reclamen. Sin otro particular, atentamente. Ramón
Mentira Nota simple Urgente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no han cumplido con el tiempo estimado que publican en su web. Solicité una nota simple Urgente que ustedes dicen que en 4 horas está en mi poder y ha pasado 24 horas. Por esta supuesta nota simple Urgente he pago 42€, cuando el precio en el registro personandome es de 3.42€ y online es de 9.90€. Así que me considero engañada por la publicidad de su web. También les he enviado un email a su dirección de soporte y no hay respuesta. Tampoco tienen telf de atención al cliente ni nada. SOLICITO la devolución de mis 42€ y que dejen de engañar a la gente. Sin otro particular, atentamente. Rut Villanueva García
Devolucion por garantia de producto
Hola, Me pongo en contacto con ustedes porque solicité una devolución por mala calidad del producto (estando este aún dentro del periodo de garantía obligatoria por ley, que en este tipo de productos es de dos años) y dicha recogida no fue efectuada por su parte. La empresa subcontratada por ustedes se presentó el día 16 de julio de 2025 en la dirección Calle Llull 57, 7-1, 08005 Barcelona, para recoger el pedido, pero no completó la recogida. Los repartidores alegaron que iban a bajar a la furgoneta a buscar material para embalar mejor el paquete. Bajaron con una parte del pedido, pero nunca regresaron a recoger lo que faltaba. Al salir, se cruzaron con mi portero, quien les preguntó por el resto del paquete, y le respondieron que no se lo iban a llevar. Cabe destacar que había una persona mayor de edad en el domicilio encargada de supervisar la recogida, quien también es testigo de lo sucedido. Tras este incidente, contacté por mensaje con el servicio de atención al cliente, donde se me informó que lamentaban lo ocurrido y que solicitarían a los repartidores volver antes de las 17:00 h del mismo día para completar la recogida en la dirección indicada. Dispongo de un correo electrónico que adjuntaré como prueba. A las 15:31 h aún no habían acudido, por lo que solicité una llamada telefónica con Amazon. Durante dicha llamada (que debe estar grabada por su sistema), la agente tomó la libertad de crear una nueva etiqueta de devolución sin mi consentimiento. Le expliqué claramente que no le había autorizado a hacerlo, y me respondió afirmando que sí lo había hecho, lo cual no es cierto. Le reiteré que esta no era una solución válida, ya que como consumidora he cumplido con mi parte del proceso y contaba con una persona mayor en casa para gestionar la recogida según lo acordado. Solicité una segunda llamada, esta vez pidiendo hablar directamente con un superior. No se me permitió hasta que expusiera nuevamente todo el problema. El agente me indicó que Amazon no era responsable del transporte al tratarse de una empresa subcontratada. Esta afirmación es incorrecta e ilegal. Le cité el artículo 1104 del Código Civil español, que establece que si un proveedor subcontrata un servicio, como el transporte, sigue siendo responsable ante el consumidor por el cumplimiento del mismo. Al confrontarlo con esta información, me preguntó cuál sería, entonces, la solución ideal para mí. Le respondí que el reembolso inmediato sería lo adecuado, sin necesidad de perder otro día de trabajo por un error que no ha sido mío, y sin estar obligada a devolver el producto —un mueble, cuya única opción de devolución ofrecida por Amazon es la recogida a domicilio. Volvió a indicarme que, según los términos y condiciones de Amazon, eso no era posible, y que la única opción era gestionar otra recogida. Le reiteré que esto no era una solución aceptable, y que según la Directiva 2011/83/UE de la Unión Europea: "Si el empresario ha aceptado recoger los bienes en caso de desistimiento, y no lo hace en un plazo razonable o en la fecha acordada, el consumidor no debe verse perjudicado en su derecho al reembolso." El agente me dijo entonces que un supervisor me llamaría en un plazo de 2 a 6 horas. Esta llamada fue registrada a las 15:44 h del 16 de julio de 2025. Cabe señalar que el plazo legal para la recogida de un producto es de 14 días, y la devolución fue solicitada el 2/07/2025. A pesar de que el 16/07/2025 una agente de Amazon generó una nueva solicitud, esta se hizo sin mi autorización. Por todo lo expuesto, y dado que el incumplimiento ha sido por parte de su servicio logístico y no mío, solicito el reembolso inmediato sin condicionarlo a una nueva recogida. Estoy en mi derecho a no ser penalizada ni perjudicada por errores ajenos a mi voluntad. Agradezco una solución urgente y definitiva. En caso contrario, me veré obligada a presentar la reclamación correspondiente ante Consumo y/o la plataforma europea ODR. Atentamente, Ana Rita Marques Ferreira da Silva anaritamarquesferreira.silva@gmail.com
Cancelacio sin reembolso
No confiéis en Agoda – una mala encubierta He tenido una experiencia pésima con Agoda. Una vez que realizas el pago por un hotel, vuelo o cualquier reserva, si luego necesitas cancelar o modificar, no te dejan hacerlo y no te devuelven ni un céntimo. Literalmente te quedas sin el servicio y sin el dinero. Esto no es un error ni un caso aislado: es una práctica sistemática para quedarse con el dinero de la gente, sobre todo de quienes tienen menos recursos. He reportado el caso ante mi banco! Y lo denunciare ante policia.
Problema con la baja
Hola ,soy un jubilado con un problema en la columna tengo una hernia discal que por mi edad no es operable , no puedo levantar o transportar mucho peso , por ello me recomendaron esta empresa,pero lo que no me dijeron es que las garrafas de agua son de 20 l. I hay que subirlas a más de un metro de altura . Le dije al repartidor que yo no podía con ese peso i el lo comprobó ,pero me dijo que tenía una semana de prueba gratis i me dejó dos garrafas i la fuente. El día 28 de Junio, El día 30 llamé para decirles que pasaran a recoger las garrafas y la fuente, imposible contactar con ellos desde entonces hasta hoy por ningún medio, les e mandado llamadas ,mails , A lós pocos días me cargan un recibo al banco que yo devolví , no responden ,no hay forma de contactar con ellos i el día 24 del presente mes me quieren traer 3 garrafas más, i por Mail me mandan un contrato que yo no e pedido. Yo solo deseo que ante mi imposibilidad física pasen a recoger sus dos garrafas y la fuente i en paz .