Me pongo en contacto con ustedes para que intermedien una reclamación de cantidad/reembolso según explico a continuación:
1. Antecedentes:
Mi hijo se apuntó a Mugendo Tetuán en abril 2021, cuando eran poquitos alumnos y Mugendo empezaba a funcionar tras la pandemia. No hubo ningún tipo de inscripción escrita, ni por web, ni aplicaciones. Pagábamos mes a mes en el datáfono de la escuela.
Pasado unos meses decidimos formalizar la cuota anual, según nos explicó el instructor (y gerente a la vez), ya que salía más económica.
Hemos continuado así desde entonces: han pasado ya 3 instructores diferentes, y todos ellos han actuado igual: yo indicaba que creía que me vencía la cuota y pagaba el importe que me decían por datáfono en la misma escuela.
2. Hechos:
Este año 2025 ha sucedido de la misma manera, con múltiples irregularidades administrativas y ningún tipo de trasparencia:
• En julio 2025 solicité saber qué día vencía mi cuota y me contestaron con “míralo en tu recibo de tu banco”.
• Me informaron verbalmente de las cuotas e insistieron por whatsapp del precio de la anualidad (790 euros) y de los beneficios de ésta, NUNCA de las condiciones a la que estaba sujeta.
• Al decidirme en cogerla, me enviaron un enlace directo de pago por whatsapp donde al clicar ni sabía a quién realmente estaba pagando, no había ninguna referencia. Nunca vi ningún documento ni condiciones.
• En la escuela, solicité factura y me dijeron “nosotros NO hacemos nunca facturas”.
Pasados 2 y medio meses del pago de la anualidad 2025-26 mi hijo se ve incapaz de seguir practicando Mugendo. Solicité llegar a un acuerdo de devolución (estaba pagado 9 meses por anticipado que no disfrutará) apelando, en primera instancia, a nuestra antigüedad y relación. La única solución que me han dado es que puedo transferir la cuota a un NUEVO alumno que YO traiga, en definitiva, les tengo yo que buscar una nueva inscripción. Eso no es aceptable.
3. Solicito:
En virtud de todo lo expuesto, solicito, mediante este medio conciliador, un acuerdo de devolución de cantidad o reembolso de la parte proporcional, apelando al punto 6.4 de las Condiciones Comerciales y Política de Reservas publicado en su propia página web: “6.4 Las cancelaciones anticipadas de los compromisos de permanencia conllevan a un recargo equivalente al descuento en la matrícula/pack inicial/equipo mas el descuento en la cuota mensual por el número de meses en los que se haya disfrutado de dicha cuota especial.”
Barcelona, 13 de octubre de 2025