PROBLEMA CON REEMBOLSO

Hice un pedido de 77,34€ a Herbolario Medicinal el 8 de mayo 2025, hasta el 30 de mayo no tuve ninguna información y cuando me llegó el pedido, el 30 de mayo, vino sólo parte (29,58€), el resto por un importe de 47,76€ no me ha llegado, me dijeron que me hacían una devolución pero todavía estoy esperando. Después de varios correos indicándoles mi número de cuenta, sigo esperando.

P. P.
16/07/2025

Faltas en el pedido realizado

EEstimados/as señores/as: En fecha 26/08/2025 adquirí en su página web https://www.webdelhidromasaje.com/ los productos: Spa jacuzzi exterior Crystal "low cost" (Tipo de faldón: Madera sintética "Brown red plastic skirt (C style)") https://www.webdelhidromasaje.com/es/spas-jacuzzis-exterior/spa-jacuzzi-exterior-crystal-low-cost.html y Kit de Mantenimiento para Spa y Piscina https://www.webdelhidromasaje.com/es/accesorios-/kit-de-mantenimiento-para-spa-y-piscina-.html Al abrir el paquete me doy cuenta que el producto Kit de Mantenimiento para Spa y Piscina con un valor de 78,51€ no ha venido Y respecto al producto Spa jacuzzi exterior Crystal "low cost" en fecha 22 de Junio previa a la compra escribo al telefono anunciado en su web +34 652 87 95 05 y pregunto si el SPA tiene funda a lo que me responden que: "Buenos días, gracias por contactar. Sí, todos los modelos del catálogo tienen funda térmica para taparlo y que no se ensucie el agua (y para mantener el agua caliente y ahorrar energía, las tapas van rellenas de un aislante térmico)" lo que me hace decidirme por la compra El valor de la funda térmica para ese modelo es de 250€ según me confirman por correo electrónico sin embargo ahora me dicen que en vez de tenerlo es un extra que se compra aparte contradiciendo la conversacion previa al contrato de compraventa Les adjunto captura de la conversación por whatsapp con su servicio de atención donde me confirman que todos los modelos TIENEN funda termica SOLICITO se me haga entrega del Kit de Mantenimiento para Spa y Piscina que no ha venido así como de la funda termica que me informaron que tenía el SPA a la mayor brevedad posible o me reembosen el valor de ambos por un total de 328,51€ Sin otro particular, atentamente.

P. N.

Problema con una reparación

Pedí dos canapés y 2 colchones y me los llevaron en febrero y entramos a vivir en mitad de marzo, resulta que el canapé ha durado hasta julio que no baja la tapa, he pedido que vengan y ejercer la garantía y no se han negado pero me dicen que envíe un vídeo por whatsapp para ver que le pasa, se lo mando como estaba el mecanismo de cerca y lejos y dicen que mande otro video para verlo y que vendran con urgencia y determinar una solución, no lo he enviado ya que se verá lo mismo y no han mandado ningún técnico para ver el canapé y ver que pasa ni estan preocupados.

Problema con el pago

Buenas tardes desde aquí pongo una reclamación a la empresa portal de registros para informar que se me han echo 3 cargos en la tarjeta sin mi consentimiento solicité una nota de localización por 6.9 y se me hicieron 3 cobros 1 de 14 otro de 38 y otro de 30 obviamente he bloqueado esa tarjeta pero desde aquí quiero dar la oportunidad de que se arregle porfavor y que haya sido todo un error.. muchas gracias.

M. P.
DJI

Restricciones impuestas por DJI al uso de baterías de terceros en sus drones

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes como consumidor afectado por las prácticas restrictivas del fabricante de drones DJI, que impide o limita el uso de baterías de terceros en sus dispositivos, incluso cuando estas son técnicamente compatibles y seguras. Concretamente, DJI ha implementado un sistema de validación digital (firmware + verificación interna) que detecta si la batería es oficial, y en caso negativo bloquea funciones básicas de vuelo o impide directamente el despegue. Esta restricción ha sido aplicada incluso tras actualizaciones de firmware, lo que significa que un producto plenamente funcional puede dejar de ser usable si se utiliza con una batería de terceros. Desde mi punto de vista, esta práctica es: 1. Contraria a los intereses del consumidor, al obligarle a adquirir únicamente baterías originales, que suelen tener un coste elevado. 2. Limitante del derecho a reparar y mantener sus propios equipos, una línea que la UE está intentando proteger activamente. 3. Posiblemente abusiva o desleal, si no se informa claramente al usuario de las consecuencias de usar productos no oficiales en el momento de la compra. 4. Poco transparente y difícil de prever por parte del comprador medio. Este tipo de bloqueo también puede tener efectos negativos en el medio ambiente (al fomentar la obsolescencia y el desecho de productos aún funcionales), además de generar indefensión al consumidor en caso de pérdida de funcionalidad repentina. SOLICITO: 1. Que la OCU estudie este caso como posible práctica restrictiva o abusiva contraria a los derechos del consumidor. 2. Que, si procede, interponga una reclamación formal ante DJI o, en su defecto, traslade la queja a las autoridades competentes (como la AEPD, CNMC o incluso a nivel europeo). 3. Que se valore la inclusión de esta problemática en sus canales de información para advertir a otros consumidores.  Sin más, atentamente. Usuario de DJI

M. B.
16/07/2025

Reclamación por prácticas engañosas en la contratación, vulneración del derecho de desistimiento...

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la compañía Lowi, como cliente afectado por una serie de prácticas comerciales engañosas y condiciones contractuales no informadas, que han derivado en una situación de perjuicio económico y vulneración de mis derechos como consumidor. El día 10/7/2025, fui contactado telefónicamente por un agente que se identificó como representante de MásMóvil, mi compañía en ese momento. Me ofreció una supuesta mejora de mis condiciones de contrato, informándome que el cambio a Lowi era un ajuste interno dentro del mismo grupo empresarial, especializado en servicios de fibra y móvil, por lo que acepté la portabilidad. A los pocos días, comenzaron los trámites de instalación de fibra en mi domicilio. No se me informó en ningún momento de que este cambio implicaba condiciones nuevas ni penalizaciones, ni se me facilitó contrato alguno para su lectura. Estando aún dentro del plazo legal de 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento, fui contactado por un agente de MásMóvil con una contraoferta que me resultaba más favorable. Por tanto, decidí cancelar la portabilidad a Lowi y llamé a su servicio de atención al cliente. En esa primera llamada, la operadora de Lowi me informó únicamente de una penalización de 120 € por la instalación de la fibra, sin mencionar ningún otro cargo. Acepté entonces asumir ese coste, basándome en la información que me proporcionaron en ese momento. Sin embargo, posteriormente recibí otra llamada en la que se me comunicó que, además, se aplicaría una penalización adicional de más de 200 € por permanencia, penalización que no fue mencionada previamente ni figuraba en ningún contrato que yo hubiera aceptado. Si hubiese sido informado correctamente desde el principio, jamás habría cancelado la portabilidad ni aceptado los costes asociados, por lo que me siento claramente engañado y presionado en mi toma de decisiones. Más grave aún, en un nuevo contacto telefónico se me indicó que, por haber solicitado la cancelación, se me exigía igualmente el pago de las penalizaciones, a no ser que aceptara un cambio a otra empresa "colaboradora" de Lowi, con condiciones económicas superiores, lo cual consideré una forma de presión comercial inaceptable. Solicito lo siguiente: La cancelación inmediata de cualquier penalización económica, ya que se ha vulnerado mi derecho de desistimiento y no se me informó previamente de ningún coste real. Una investigación por parte de la OCU y/o Consumo sobre las prácticas comerciales llevadas a cabo por Lowi y los agentes que supuestamente actúan en nombre de MásMóvil, induciendo al error al consumidor mediante llamadas engañosas. Que se respeten mis derechos como consumidor, incluyendo la transparencia contractual y el derecho a recibir información clara y veraz antes de aceptar cualquier servicio. Adjunto, si fuera necesario, pruebas del proceso de portabilidad, fechas de contacto y cualquier documentación que pueda servir de respaldo. Quedo a la espera de una solución satisfactoria y agradezco la intervención de la OCU en este asunto. Atentamente, Manuel Badia Tapia 46077553C Manuelbadiatapia@gmail.com 622250370

M. R.
16/07/2025

Pésimo servicio de Atención al Cliente y Entrega.

Reclamación formal – Pedido nº 2235084403 Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relativa a mi pedido nº 2235084403, realizado el pasado 7 de julio de 2025. Han transcurrido ya 9 días desde la compra y a día de hoy sigue en reparto desde el viernes pasado, sin haber recibido ninguna solución ni información clara al respecto. He intentado contactar con su empresa en múltiples ocasiones por diferentes vías: formulario web, WhatsApp, Instagram y llamadas telefónicas, siendo imposible hablar con un agente en ningún momento, ya que siempre aparecen como ocupados, independientemente del día o la hora. Considero inaceptable que un cliente tenga que invertir tantos días y gestiones para simplemente conocer el estado de su pedido. Además, he contactado con la empresa de transporte en varias ocasiones y las respuestas han sido, como mínimo, informales y carentes de profesionalidad. Me parece vergonzoso el servicio recibido tanto por parte de Druni como de la compañía de reparto. Solicito: 1. La entrega inmediata de mi pedido o, en su defecto, la devolución íntegra del importe abonado. 2. Una explicación formal y por escrito sobre la causa de este retraso injustificado y la falta de atención al cliente recibida. 3. Una compensación por los perjuicios ocasionados, al haber tenido que esperar más de lo estipulado sin respuesta adecuada. Atentamente, María Rodríguez.

R. G.
16/07/2025

Retraso en la entrega, productos defectuosos y falta de piezas

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de mayo de 2025 adquirí en su página web www.tutrocito.com 3 Puertas para armarios de cocina a medida - Roble Cambrian junto a sus 6 bisagras. Como bien indicaba la web, el tiempo de envío era de 14 días aproximadamente. El día 21 de junio mi pedido todavía estaba "fabricándose" según la web, por lo que realicé una incidencia a través de su página, a la que me contestásteis que lo enviabais la semana próxima. El día 3 de julio, volví a poner otra incidencia porque el pedido salía como completado, cuando ni siquiera había recibido ni la información de envío, ni por supuesto, el pedido. Después de casi mes y medio desde que pedí las puertas por fin el día 10 de julio las recibo. Las condiciones en las que llearon eran bastante mejorables pero, lo importante que son las puertas, llegaron en pésimas condiciones: Las tres puertas estaban picadas por las esquinas, y hasta una de las bisagras estaba totalmente doblada y deformada. Además, faltaban 2 bisagras... He mandado numerosos mails a atención al cliente, he llamado por teléfono sin obtener respuesta en ningún momento, y también he escrito via whatsapp sin tener respuesta. Esto es inaceptable, me parece una falta de respeto con el cliente, ya que no es sólo el dinero sino el tiempo que he perdido esperando algo que viene en tan malas condiciones que NO voy a poder usar. Os reclamo el reembolso completo del dinero del pedido de forma inmediata, no quiero que me mandéis otras para que pase otro mes y medio y en esas condiciones, ya que no confío en vosotros. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, y fotos del estado del pedido SOLICITO se me reembolse integramente el dinero. Sin otro particular, atentamente. R.

L. M.
16/07/2025

No reembolso tras cancelación de pedido

El día 08/04/2025 Realicé un pedido que nunca se entregó. Lo cancelé el 26/05/2025 y a día de hoy, 16/07/2025, no he recibido el reembolso. He contactado con la empresa varias veces mediante el formulario de contacto, sin respuesta efectiva. Tampoco contestan por teléfono. Adjunto capturas del pedido en mi cuenta y de los correos como prueba del pedido la cancelación. Solicito el reembolso del importe pagado y una respuesta por parte de la empresa.

S. U.

CANCELACIÓN DE BILLETES

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión (2 personas) desde el aeropuerto de Liubliana a Munich, LH1697 Loc. PNR: 9RKXCW, Loc. cia: CL: 9RKXCW, y posteriormente de Munich a Bilbao, LH1826 Loc. PNR: 9RKXCW, Loc. cia: CL: 9RKXCW, para el 22 de julio. Sin mediar ninguna comunicación por su parte los billetes de ambos vuelos fueron cancelados y tuvimos que conseguir nuevos billetes para 2 personas y volar de Luibliana a Frankfurt y de Frankfurta Bilbao. Solicito información detallada del motivo de esa cancelación y de los motivos de la no comunicación de la misma. Sin otro particular, atentamente. Sabin Uriarte