Muy mala

12 Puntuación Info

Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

I. P.
24/07/2026

Problema con una titulacion

Saludos. Ya hace un tiempo haya principios del 2024 solicite los servicios de Essae para solicitar el curso en tanatoestetica y tanatopraxia, me intereso y decidí hacerlo y además con todo lo que prometían de que además después acabar el cuso tenias acceso a una plataforma de búsqueda con ofertas exclusivas y muchas oportunidades laborales acordes a mi perfil y tal acepte pese a que me pareciera un poco caro que si mal no recuerdo fueron unos 2000€ el curso pero me dije después con un trabajo ya lo pagare, los meses pasan por el momento todo bien aparte de que tengo que ir ha hacer las practicas a 40 minutos en coche de mi zona residencial. Acabe susodicho curso a principios de febrero de 2025 me dan el certificado acreditativo el diploma hasta que no acabara de pagar los plazos no lo tendría y me dicen que e de acreditarlo cosa que nunca se me ha comentado voy a la pagina (https://fp.gencat.cat/ca/acreditacio/em-vull-acreditar) la que me indican para acreditarme y no ve nada de tanatopraxia refresco la pagina unas cuantas veces y nada sigue igual sigo mirando y veo que el SA_2-491_3 Tanatopraxia es uno de los servicios que no se acreditan ya por pertenece a la familia profesional sanitaria, contacto con Essae y me dicen que no pueden hacer nada que el curso es valido y ya lo e acabado, pero si es valido para me decía de acreditarlo. Sigo informándome mas y si que necesito que este acreditada mi titulación si no no sirve de nada vuelvo a contactar con Essae misma respuesta. pienso a lo mejor en algún momento vuelven a volver a permitir lo de la acreditación y tengo a "Asombrosa plataforma con ofertas de trabajo exclusivas por ser de Essae" no solo no e encontrado ninguna oferta de tanatopractor tampoco de informático que también tengo titulación no esa plataforma de búsqueda de empleo es carente y no cumple ni una centésima parte de lo que promete. Así que aquí estoy con -2000€ una titulación que no sirve porque no puedo acreditarla y sin ninguna solución por parte de Essae. Quedo a la espera de que alguien pueda decime que opciones tengo porque la verdad yo ya no se. Saludos. Iker

A. P.
09/07/2026

Incumplimiento del servicio acordado

Contacte con esta academia (en Octubre de 2025) ya que quería hacer las pruebas libres de Farmacia pero quería poder acceder a clases presenciales u online, el asesor me dijo que no habría problema (adjunto capturas) pero que la profesora se encontraba de baja y se reeincorporaba la semana que viene, esto fue un motivo determinante para yo apuntarme, pasan meses y en enero contacto de nuevo para ver si sería posible y me dice que todavía no sería posible, vuelvo a hacer la misma consulta en abril y de nuevo obtengo la misma respuesta, meses después y acercándose los exámenes y sin ninguna solución contacto con la tutora para recibir las clases de manera online con una profesora de otra comunidad ( ya que la profesora de la mía seguía de baja) y me dice que no es posible que ellos no imparten clases, que la información recibida por el asesor no era la correcta, y que lo único que podríamos hacer sería yo enviar mis dudas y ellos me lo envían un poco más explicada (servicio que no es el que yo había contratado) con lo cual yo me encuentro a poco tiempo de los exámenes y sin entender una asignatura de formulación ( tema que si no has cursado antes es súper complicado de entender sin explicación), envío un correo quejándome y no obtengo respuesta , me presento en la academia a poner una hoja de reclamaciones y me dicen que les están por llegar, entonces recurro a este formato

E. G.
12/05/2026

Reembolso por mala praxis de la escuela

Me dirijo nuevamente a la OCU para manifestar mi disconformidad con el cierre de la reclamación anterior (ref. 02/03/2026) sin que se haya alcanzado ninguna solución real por parte de ESSAE Formación, y para ampliar mi reclamación incluyendo la devolución parcial del importe abonado. Sobre el cierre de la reclamación La reclamación fue cerrada sin que ESSAE Formación haya cumplido con ninguna de las solicitudes planteadas. La única respuesta recibida por su parte (18/03/2026) consistió en redefinir a posteriori el servicio de bolsa de empleo como un simple tablón de anuncios digital, contradiciendo de forma evidente la información publicada en su propia web en el momento de la contratación del curso. Esta respuesta no constituye una solución, sino un intento de desvirtuar el compromiso adquirido. A día de hoy sigo sin haber recibido ningún tipo de apoyo real en la inserción laboral, ningún contacto con empresas colaboradoras, ninguna orientación ni acceso a vacantes acordes a mi perfil. Sobre la reclamación económica El curso de Peluquería Canina tuvo un coste de 3.000€. Entre los servicios contratados y expresamente publicitados por ESSAE figuraba una bolsa de empleo con las siguientes características, según su propia web: Acceso de por vida a ofertas exclusivas. Publicación de vacantes por empresas colaboradoras. Adecuación de los puestos al perfil del alumno. Condición de agencia de colocación registrada ante el SEPE (nº 1300000132). Ninguna de estas prestaciones ha sido efectivamente facilitada. La diferencia entre el servicio prometido y el realmente recibido constituye un incumplimiento contractual que, conforme al artículo 116 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), da derecho a una reducción del precio proporcional. Asimismo, la publicidad empleada para describir la bolsa de empleo puede constituir publicidad falsa en los términos del artículo 5 de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal, al generar en el consumidor expectativas que el servicio no satisface. Lo que solicito Que la OCU reabra la reclamación y requiera a ESSAE Formación una respuesta concreta y vinculante. La devolución parcial de una cantidad proporcional al valor del servicio de bolsa de empleo incluido en el precio del curso, por no haber sido prestado conforme a lo ofertado. En su defecto, que la OCU me oriente para trasladar esta reclamación a la Junta Arbitral de Consumo o a la Agencia Española de Consumo (AECOSAN), así como para presentar denuncia ante el SEPE por uso indebido de la condición de agencia de colocación registrada. Adjunto toda la documentación de la reclamación anterior, incluyendo los mensajes cruzados con ESSAE y las capturas de su web. Quedo a la espera de respuesta. Atentamente, E. G.

J. F.
07/05/2026

Incumplimiento de contrato y falta de atención al cliente por parte de ESSAE FORMACIÓN.

Estimados/as señores/as:  Con fecha 9 de abril de 2026, contraté con la empresa AULA FORMA AM SL (ESSAE) el curso online 'Triple titulación BBGlow + Hyaluron + Microblading', por un importe total financiado de 2724,75€. Me pongo en contacto con ustedes porque tras acceder a la plataforma el 14 de abril de 2026 y analizar el contenido, manifesté mi absoluta disconformidad con el servicio, solicitando una revisión del precio o la resolución del contrato por incumplimiento del mismo. A día de hoy, 7 de mayo de 2026, no he obtenido respuesta alguna por parte de la empresa, lo que demuestra una negligencia total en su servicio de atención al cliente. SOLICITO Se tramite la cancelación inmediata de la financiación asociada, sin coste alguno para mí, dado que el servicio no ha sido prestado conforme a lo acordado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. O.
05/05/2026

Problemas con las prácticas.

Buenas tardes. Solicito la reclamación en la escuela essae formación, porque dicen y prometen una cosa para que pagues y te inscribas en el curso y cuando se termina la teoría y se empieza a solicitar las prácticas no tienen el listado de empresas cerca de tu código postal como me indicaron en el primer momento que lo tengo por escrito. Me indican que si yo tengo una empresa para realizar las prácticas y le indico que mi familiar me puede buscar una empresa pero el inconveniente que tengo es la lejanía y le indico que si me pueden decir que empresas pueden ser para comparar la cercanía o lejanía que tendría y me dicen que no que no tienen listado que sería disponibilidad de las empresas y solo sería una. Y le indico que cual sería y me dice que no que primero tienen que mandar el CV y despues me indican que empresa es y despues cuando me indican la empresa no me puedo negar. Es totalmente todo lo contrario a lo que me indicaron para ser alumna y pagar. Lo tengo todo por escrito. Y me siento engañada despues de estar pagando 3.500€. No me parece justo.

Esta empresa suele contestar en 13 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.