A. R.

CAMBIO CONDICIONES CUENTAS SIN AVISAR

Adjunto una carta detalla reclamación con un mayor detalle del problema dada la limitación de caracteres.Hechos:En enero 2023, comunico al BBVA que mi residencia fiscal ha cambiado presentado la comunicación a Hacienda.El día 12 de febrero del 2023 recibo vía “mi buzón” la comunicación del BBVA diciendo que una persona no residente no puede tener un activo con un residente y de que se procederá al bloqueo de las cuentas de no cambiar esta situación.En cuanto leo este mensaje me pongo en contacto con el BBVA y se me ofrece la solución de dividir los activos entre los titulares de modo que yo quede aislado en mis productos. Esta solución hace referencia solamente a los productos que mantengo con mi familia. En las cartas enviadas se hace referencia a que las condiciones de los productos no se verán alteradas, los gestores del BBVA me dicen que las condiciones de los productos no se verán alteradas.En cuanto a la cuenta hipoteca se me propone los mismo, pero dado que estoy alquilando y recibiendo una renta por un apartamento que tengo en Madrid al 50% con LG, la solución no nos parecía correcta por motivos fiscales, legales y personales. Que LG o yo recibamos la renta y nos hagamos cargo del 100% del pago de la hipoteca y de los productos asociados que, en realidad, tenemos al 50% no es justo para ninguno de los dos. La solución propuesta era que yo me quedase con la cuenta al 100%, de nuevo sin cambios en las condiciones de los productos.El día 14 de febrero del 2023, Beatriz, la gestora a la que creemos que el BBVA ha asignado esta gestión, nos envía tramite “Mis conversaciones” los modelos de carta que mi familia y yo debemos de firmar para separar los activos. En la misma conversación expongo que la solución proporcionada para mi cuenta hipoteca no es aceptable, pero no recibo respuesta.El día 16 de febrero del 2023 respondemos con las cartas firmadas. Adjunto cartas (evidencia 1).El día 17 de febrero del 2023, recibo respuesta vía “Mis conversaciones” de un gestor diciendo que las cartas las habían recibido correctamente y que las tramitaban.El día 22 de febrero del 2023 recibo un mensaje del BBVA vía “Mis conversaciones” diciendo que en las cartas no hacía referencia a la cuenta hipoteca. Contesto exponiendo mi queja ante la falta de alternativas y soluciones por parte del BBVA y subrayando que no es aceptable que solo LG o yo, carguemos con el 100% de pasivos que tenemos contratados al 50%.El 1 de marzo del 2023 el BBVA me contesta diciendo que no es posible dividir los cargos de una hipoteca, pero no me dan soluciones ni alternativas. En el mismo mensaje me dicen que siguen trabajando en darme una solución y que, en las cuentas bancarias que tienen asociadas cuentas de valores se debe hacer una división patrimonial. Tanto mi familia como yo, entendemos que es lo que ya hicimos con el documento propuesto por el BBVA y que ya habíamos firmado (evidencia 1). Además, no todas las cuentas objeto de revisión tienen cuentas de valores asociadas.El 14 de marzo hago una reclamación al Servicio de Atención al cliente (Evidencia 2) para que me puedan dar una solución alternativa al problema de la cuenta hipoteca.El día 12 de abril del 2023 recibo a través de “Mi Buzón” un recordatorio de que un residente no puede tener un activo con un no residente y, dado, que no “hemos aceptado abrir cuentas nuevas y dar de baja las otras cuentas” pasarán a bloquearnos los activos.El día 13 de abril del 2023 recibo una comunicación vía email del Servicio de Atención al Cliente diciendo que siguen estudiando mi caso y evaluando mi reclamación (Evidencia 3).El día 14 de abril, mi hermana PRG es la persona que se da cuenta del mensaje recibido el día 12 y me avisa. Me pongo en contacto con el BBVA y les traslado mi parecer antes todo lo ocurrido y la forma en la que han gestionado este caso.El 14 de abril del 2023 mi empresa me hace una transferencia a mi cuenta nómina por importe de 453,78 euros que llega el 17 de abril del 2023 (Evidencia 4). La transferencia no se hace efectiva hasta el 4 de mayo, 18 días después, estuvo retenido por el BBVA este tiempo.El 24 de abril del 2023 viajo a España para ir a la oficina Central con mi familia y exponer el caso a un gestor. El gestor nos hace firmar en el fondo las mismas cartas ya enviadas y firmadas el 16 de febrero del 2023 con la única diferencia que esta vez solamente hacemos referencia a las cuentas de valores. (Evidencia 5).El 15 de mayo se produce el desbloqueo de las cuentas, es decir, más de tres meses después de haber enviado las cartas aceptando la solución del BBVA.El 19 de junio se me carga una comisión de EUR 40.07 en la cuenta hipoteca.El 27 de junio se me carga una comisión de EUR35 en la cuenta hipoteca.El 14 de julio recibo una comunicación (evidencia 6) diciendo que cambian las condiciones de mi cuenta nómina, cuenta abierta el 25/03/1993 que nunca ha tenido comisiones asociadasEl 20 de julio recibo una comunicación (evidencia 7) que cambian mis condiciones de la tarjeta de crédito.No se reciben comunicaciones de cambios en la cuenta hipoteca, cuenta que estaba exenta de comisiones desde fecha de apertura debido a que tengo la nómina, hipoteca y seguros con el BBVA.Conclusión:1. El BBVA retiene 453,78 euros desde el día 14 de abril que, en el caso de no entrar en una cuenta de mi propiedad deberían de haber sido devueltos a la cuenta de origen. El importe se recibe 18 días después, exijo compensación por estos 18 días, la correspondiente a mantener este importe a tipos de interés de mercado durante 18 días.2. No he podido recibir mi nómina en mi cuenta asociada durante el bloqueo, por lo que me han causado problemas con mi empresa, además de episodios de ansiedad.3. No he podido transferir dinero a mi cuenta hipoteca durante el bloqueo, poniéndome en riesgo de impagos y morosidad, que ha podido implicar la pérdida de mi casa de Madrid.CONTINUAR LEYENDO CARTA reclamación

J. F.

PEDIDO EQUIVOCADO

Estimados/as señores/as:En fecha 12 de Julio de 2023 adquirí en su página web https://cecotec.es/ el producto “ForceClima 12600 Soundless Heating ”, pedido n.º 111122215205262. Según la empresa de mensajería on time (envialia) el paquete se debía de recibir el día 14/07/2023, copio los datos que recibo y adjunto captura:Nº Servicio 004695 0147647382Remitente CECOTECPoblación DestinoAlmeríaReferencia D23620273-1Bultos 1Kilos 31.45Volumen (m³) 0.1629Reembolso 0Fecha Tránsito 13/07/2023Fecha Entrega 14/07/2023Observaciones 08176-12600 Soundless HeatingTlf. Delegación 950802080 El día 14 me pongo en contacto con la delegación en el teléfono 950802080 y me indican que no hay ningún pedido en reparto a mi nombre, al hacer el seguimiento me indica que lo voy a recibir el lunes 17 porque parece que se ha desviado a granada….El día 17 recibo un paquete pequeño que pensaba que era otro de AMAZON pero al abrir el paquete y observar la pegatina me doy cuenta que hay una confusión con le paquete y me mandan un libro que no me corresponde, bajo a la calle para buscar a la repartidora y devolver el paquete pero no lo consigo, observo tanto por la transparencia de la pegatina que hay justo debajo de la mía y el albarán de dentro que el destino era a San Jose en Almería, es evidente el error ya que mi paquete es de 30kilos y es una maquina de aire acondicionado portátil.Tras una semana de llamadas tanto a cecotec como a envialia nadie sabe nada de mi pedido, necesito el abono o que se me envié una maquina nueva, no entiendo porque tengo que esperar a que encuentren una maquina perdida/robada, ya no quiero esa maquina.SOLICITO se me haga entrega del producto correcto y nuevo con recogida del equivocado o el abono del dinero por importe de 319,90€.Sin otro particular, atentamente.

COMISIONES APLICADAS

Hace más de 2 meses realice una reclamación sobre las comisiones aplicadas en concepto de mantenimiento a través del e-mail de atención al cliente y aún no he recibido respuesta alguna, os adjunto de nuevo la reclamación, firmada y con documentación para la identificación.

S. C.
23/07/2023

Hola,El 22 de enero hice la petición de reembolso de un viaje, el cual me aceptaron y me dijeron que tardaría 6 meses máximo en efectuarse la devolución. A día de hoy, esos 6 meses ya han pasado y, además, me dicen que es posible que nunca se me devuelva el dinero y que si la fecha del vale caduca perderé mi dinero (en octubre). Quiero que se efectúe el reembolso en un plazo máximo de 15 días desde hoy.

S. A.
23/07/2023

Condiciones de reserva difieren de la tarjeta de embarque

Hola, realicé cuna compra de vuelo en la página de Vueling indicando ésta que el vuelo sería operado por Iberia. Al realizar el check-in las condiciones de reserva y las de la tarjeta de embarque no coinciden. En la reserva aparecía que la elección de asiento era gratuita e Iberia me ha hecho pagar 48E y que podíamos llevar maleta en cabina, facturada y bolso, cuando en la tarjeta de embarque solo aparece maleta en cabina.Llamo a ambas compañías y se desentienden ambas diciendo que quien lo tiene que solucionar es la otra. Qué debo hacer?

L. D.
23/07/2023

Daños de inquilino no cubiertos por airbnb y problema interno de comunicacion

Hola,aloje a unos inquilinos por medio de la plataforma airbnb. Soy súper host de la plataforma y hasta ahora nunca tuve problemas.Los inquilinos destrozaron la puerta de acceso a la casa y no comunicaron nada ni a la plataforma ni a mi. La puerta de la casa no se podía cerrar y tenía nuevos inquilinos viniendo a la casa de alquiler.Los inquilinos hicieron check out el 22 de Junio y tenía otros inquilinos el 24 de Junio así que contacte a la plataforma par expresar el problema y que me ayudaran a repararlo por el problema y peligro que representaba tener la puerta abierta en una residencia en espana con acceso directo a la calle.El equipo me dijo que lo tenía que arreglar you y que una vez que tuviera el recibo de la reparación podía poner la reclamación. Me confirmaron que tenía 60 días para poner la reclamación y tuve que buscar alguien en espana en temporada alta que viniera a asesorar el problema pedir la pieza y repararlo y lo que significó que tuve a mis siguientes clientes con la puerta abierta con el riesgo que eso suponía para ellas y consumiendo cantidades elevadas de electricidad porque el aire acondicionado se perdía al estar la puerta abierta. Estamos en espana en el sur con temperaturas de más de 40 Grados.Una vez que conseguí tener la puerta arreglada mande el invoice de eur130 a airbnb (solo de reparación no de los daños colaterales) y me dicen ahora que como han pasado más de 14 días no pueden hacer nada(por teléfono me dijeron que tenia 60 dias)no estoy de acuerdo y me parece muy arriesgado como tratan a los dueños de las propiedades donde si hay efectos de vandalismo no estamos protegidos.Mi reclamación es por la reparación de 130 euros solo

S. G.

Cancelación pedido

Estimados/as señores/as:En fecha 2 de junio hice un pedido de una bicicleta de spinning EXTREME 25.Me pongo en contacto con ustedes porque después de que haya pasado tanto tiempo y que he intentado contactar con su empresa a través del formulario de su página, del correo electrónico info@cecotec.es (el día 20 de julio) y por vía telefónica, sólo he podido contactar una vez. Fue vía telefónica, me atendió una chica y se cortó la llamada. En esa llamada le indiqué que mi pedido estaba tardando mucho y que en el seguimiento del pedido en la página web de cecotec, aparecía problemas en la entrega, cuando no había contactado nadie conmigo para dicha entrega. A partir de ese momento volvió a aparecer en el seguimiento del pedido, que estaba en tránsito y desapareció “problemas en la entrega”. He llamado de nuevo a cecotec pero mi llamada queda en espera, sin poder contactar con ningún/a operador/a.Adjunto ticket de pago del pedido número 107837109279268.SOLICITO cancelar el pedido y la devolución del importe de 29 € abonado a ustedes.Sin otro particular, atentamente.

J. F.
23/07/2023

El siete de marzo de 2023 realizó una devolución de un iPhone 11 vale al mes me puse en contacto con la empresa Amazon porque no había recibido mi reembolso me comunican que allí no ha llegado ningún teléfono y yo le digo que sí le mando fotografías del empaquetamiento del teléfono me siguen diciendo que allí no ha llegado ningún teléfono y a día de hoy no he recibido respuestas de Amazon con mi reclamación. Sigo insistiendo con ellos y no hay respuesta a ninguna incluso me pone que ya no van a contestar más a mis mensajes. Yo sí puedo confiar en la palabra de ellos pero ellos no pueden confiar en mi palabra vaya vergüenza

D. G.
Mateo Megías gestión de Seguros

SUSPENSIÓN UNILATERAL DE SEGURO DE AUTO

La empresa Mateo Megías Gestión de Seguros, ubicada en Molina de Segura, a través de su máximo responsable, el propio Mateo Megías, dio de baja mi seguro de auto MERCEDES GLK 8647HPP sin informarme y de manera unilateral (no sé cual fue el motivo). Debido a esa acción estuve circulando durante 2 meses SIN SEGURO con mi vehículo, hasta que tuve un siniestro (culpa del contrario) y me entero de que mi vehículo NO TIENE SEGURO. LAMENTABLE la gestión de este señor que pone en peligro a su cliente.

D. D.
23/07/2023

Problema mal servicio Airbnb daños no reparados

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 12 de abril 2023 a las 18:45 recibo un correo por parte de resolutions@airbnb.com Él que escribió: Hola Deyvson,Los términos de la protección contra daños al Anfitrión requieren que proporcione a Airbnb cierta información de manera oportuna que demuestre su interés en la propiedad dañada y la prueba de la pérdida relacionada con la propiedad dañada. Debe enviarnos recibos, fotografías, videos, comprobantes de pago, estados de cuenta, documentos u otras formas habituales de prueba que sean razonablemente aceptables para nosotros y que nos permitan determinar su interés en la Propiedad cubierta en el momento de la Pérdida cubierta. e información adicional que Airbnb pueda solicitar que respalde el valor de la Propiedad Cubierta.No podemos verificar la validez de la documentación que ha proporcionado hasta la fecha.Para una total transparencia, queremos que sepa que hemos tomado nota de esto en su cuenta. Esto es solo para que lo vean los representantes internos.Su solicitud no es elegible para reembolso bajo los Términos de Protección contra Daños al Anfitrión. Como condición para ser elegible para obtener un reembolso en virtud de los Términos de protección contra daños al anfitrión, no debe haber tergiversado ningún hecho ni cometido fraude ni ningún otro acto engañoso o deshonesto en relación con una solicitud de reembolso.Como resultado, su solicitud no es elegible para reembolso.Si cree que esta decisión es un error y tiene información adicional que cree que deberíamos considerar, infórmenos respondiendo al correo electrónico.Puede revisar los Términos de protección contra daños al host en:airbnb.com/help/article/2869Mejor,Stanleypues bien tengo que informar mi desacuerdo enviado el mismo día alegando que con fecha 23 de marzo 2023 se envió toda y una documentación junto a las fotografías del momento del técnico reparando dicho daño , las cuales volvieron ser enviadas el día 13/04/2023 y día 14/04/2023 aportando documento del propietario dando parte a su seguro por el mismo tema. Correos que nunca fueron contestados ni resuelto el pago del daño de la solicitud CLSF-01566267, por no poder verificar los documentos de facturas de las empresas encargadas según Airbnb, tengo que recordar que es algo de contradicción pues unos meses antes de una reserva anterior hubo daños por inundación de agua por el huesped con número de solicitud [CLSF-01553881] donde fue mandada las facturas de las misma empresas de reparaciones y limpieza junto a las fotografías de los daños y si fueron verificadas y aprobadas para la resolución de pago de los daños. El 02/07/2023 de la reserva a nombre de Silvia, está según la información que me a llegado aparte de infringir las normas del apartamento, por celebras fiesta o eventos no permitidos en las normas de la casa, dio acceso de entrada a la casa a personas no autorizadas ni inscritas en la vivienda provocando así el incidente de daños producidos por incendio dentro de la vivienda en la cocina exactamente dañando muebles , electrodomésticos paredes y dejando un olor a quemado que aún persiste, en todo momento no por parte de la huesped ni por Airbnb se ponen en contacto conmigo para comunicarme lo sucedido siendo Airbnb conocedor del suceso desde el minuto uno que se produjo según me relata el huésped cuando llegó para recogida de llaves en el momento del check out , hay es cuando yo recibo tan desagradable noticia, se inicia la solicitud de daños con el número CLSF-01900812 aportando todas las facturas y presupuestos que piden fotos de daños y fotos después de reparaciones y mi sorpresa que vuelvo a recibir el mismo correo el día 13/07/2023 de que no an podido verificar los datos de las empresas que figuran en los documentos aportados por lo que no aceptan el pago de los daños y deciden eliminar suspender una cuenta del anfitrión y cancelarle la reserva futura de agosto con importe de 1800 ya confirmada, volviendo a reiterar dicha contradicción de que las empresas son verídicas junto a los documentos aportados, dado a que en la solicitud de daños pasada [CLSF-01553881], fueron las mismas empresas encargadas de reparación ubicadas en la calle Valverde 29 la cual si fue legítima para su aprobación otro si digo que para mayor comprobación aportó a este escrito toda la documentación alegada para su comprobación , junto a las capturas de Google maps de las empresas y página web, correo de una de la empresa enviándome factura y sin olvidar que Airbnb desde pasado día 13/07/2023 a recibido toda la documentación para ser resuelto este asunto. Envíos documentos y reclamaciones desde el correo de mi cuenta asociada al correo de temrs@airbnb.com SOLICITO que se revise toda la documentación que adjunto a este escrito de reclamación, para que verifiquen la existencia de las empresas encargadas a cada y uno de los daños ocasionados, con tal fin de que se rectifique de la decisión errónea tomada por el mal funcionamiento de atención para dichas reclamaciones a un no reparadas. Se reparen dichos daños ya que no se a cometido ninguna infracción ni se a falseado ni manipulado ningún documento y no infringido ningún acuerdo de la políticas de garantías de daños y en su caso la cuenta bloqueada sea retomada y se aplique a la obligación de indemnizar los daños causados y de las reservas canceladas por infringir el contrato de parte de Airbnb Sin otro particular, atentamente Deyson Renato da Silva clemente