Solicito devolución del pago del curso por incumplimiento de la empresa

L. S.

A: PROGRAMA VIP APPOINTMENT. Retsinnal Group

09/12/2023

Me pongo en contacto directamente con vosotros ya que me es imposible hablar una conversación continua con las personas que me asignaron como tutores ya sea por whatsapp o por ticket en la web, ya que me contestan a los días.... El motivo de mi mensaje es para dejar constancia mi descontento, desmotivación y tristeza ya que he visto que pagando 1800€ , no he obtenido obsolutamente nada de lo que cuentan en un principio.Ni atención por parte de los tutores, empezando por ahi, ayuda mínimaTampoco una bolsa de empleo con perfiles y empresas medianamente buenas, todos son perfiles o cuentas de poquisimos seguidores, algunos no tienen ni si quiera un like, y mucho menos comentario, es decir, cuentas totalmente inviables para empezar a trabajar y empezar a ganar dinero desde el primer mes como vendeis. He estado buscando por mi cuenta por instagram, habré contactado con 50 perfiles diferentes, y nada. Y de la bolsa escribí a unos cuantos pero con pocas ilusiones ya que son claramente como digo inviables para conseguir incluso conversaciones.En un correo anterior me disteis la opción de probar, y empezar a generar ingresos , y si esto no ocurría se me devolvería el dinero. Dadas las circunstancias y viendo que la bolsa de empleo sigue siendo tan mala... dudo mucho poder contactar con empresas decentes y generar ingresos.Díganme los pasos a seguir para poder tener la devolución directa. De nuevo incido en que me siento muy triste ya que me esperaba totalmente algo diferente y una ayuda mucho más atendida... ya que he pagafo esa gran cantidad de dinero y hasta hoy solo veo pérdida.He pedido en varias ocasiones que alguien me llame, para hablar las cosas mejor, tampoco me han hecho caso... asique por favorRuego desde aqui tramiten directamente la garantía de devoluciónUn saludoLara

10/12/2023

Muy Sres. míos,A continuación, damos respuesta a la reclamación interpuesta por la alumnaLara Sanz Rodríguez frente a nuestra entidad.En primer lugar, indicar que es la alumna quien tarda días e inclusosemanas en responder a su tutor, mientras que este le ha respondido entodas las ocasiones el mismo día o el día siguiente, cuando su mensaje fueescrito demasiado tarde o en momentos concretos de alta demanda. Se adjuntauna conversación como prueba de ello, y se pueden adjuntar todas las quesean necesarias, puesto que ha ocurrido en todas las ocasiones. Comocontexto, se aclara que a las 24 horas los tickets se cierranautomáticamente si no hay respuesta.En segundo lugar, en nuestra bolsa de vacantes interna hay todo tipo deempresas. Unas están más cualificadas y otras son cuentas de empresas conmenos recorrido, o que acaben de crear sus redes sociales. El motivo por elque se trabaja con este tipo de empresas es obvio: la realidad es que lasempresas más cualificadas no están interesadas en setters sin experiencia.Por ese motivo es necesario que los alumnos que se acaben de formarcomiencen con esas vacantes para ir adquiriendo experiencia y conocimientosprácticos y luego vayan escalando. Podemos adjuntar pruebas de empresas convarios miles de seguidores con las que trabajamos, e incluso sussolicitudes de setters con experiencia en todo caso. Lo que ocurre es quela clienta quiere comenzar directamente con estas empresas. Pero es queademás, pudiera parecer que, por lo que expone, en la bolsa únicamente hayacuentas con 0 seguidores, pero la realidad es que estas son mínimas. Peroes que en cualquier caso, que sea una cuenta recién creada no implica quesea inviable trabajar con ella, como la alumna defiende, simplemente va arequerir mayor trabajo al principio y un compromiso por parte del clientede que van a trabajarse esas redes. La alumna no ha contrastado nada deesto y simplemente lo ha querido todo hecho.En tercer lugar indica que ha contactado a cuentas por su cuenta y no harecibido respuesta. Esto ya es algo que escapa de nuestro control, dado queno tenemos relación ninguna con tales empresas, pero tampoco ha acudido laalumna a nosotros apenas en busca de ayuda o consejo.En cuarto lugar, la alumna hace referencia a la garantía de resultados conla que cuenta la formación. Esta sigue disponible y está a tiempo decumplirse, lo que no entendemos es que acuda a este órgano antes desolicitarnos nada a nosotros.Por último, dice que nadie la ha llamado a pesar de haberlo solicitado,pero la realidad es que un compañero se puso en contacto con ella con elúnico objetivo de tener una llamada telefónica y fue ella la que se negó.Podemos adjuntar pruebas de esto también en caso de ser necesario.En conclusión, seguiremos en contacto con la alumna para ver si procede lagarantía, y para que lo acredite en caso de que así sea, pero por elmmoento no procede devolución ni cancelación alguna.Sin otro particular, se les saluda cordialmente.Francisco Javier MorisDepartamento jurídicoAppointment Setter MasterclassEl sáb, 9 dic 2023 a las 7:42, escribió:

10/12/2023

El dom, 10 dic 2023 a las 9:45, Dirección Setter Digital. (direccion@setter-digital.com) escribió:Muy Sres. míos,A continuación, damos respuesta a la reclamación interpuesta por la alumna Lara Sanz Rodríguez frente a nuestra entidad.En primer lugar, indicar que es la alumna quien tarda días e incluso semanas en responder a su tutor, mientras que este le ha respondido en todas las ocasiones el mismo día o el día siguiente, cuando su mensaje fue escrito demasiado tarde o en momentos concretos de alta demanda. Se adjunta una conversación como prueba de ello, y se pueden adjuntar todas las que sean necesarias, puesto que ha ocurrido en todas las ocasiones. Como contexto, se aclara que a las 24 horas los tickets se cierran automáticamente si no hay respuesta.En segundo lugar, en nuestra bolsa de vacantes interna hay todo tipo de empresas. Unas están más cualificadas y otras son cuentas de empresas con menos recorrido, o que acaben de crear sus redes sociales. El motivo por el que se trabaja con este tipo de empresas es obvio: la realidad es que las empresas más cualificadas no están interesadas en setters sin experiencia. Por ese motivo es necesario que los alumnos que se acaben de formar comiencen con esas vacantes para ir adquiriendo experiencia y conocimientos prácticos y luego vayan escalando. Podemos adjuntar pruebas de empresas con varios miles de seguidores con las que trabajamos, e incluso sus solicitudes de setters con experiencia en todo caso. Lo que ocurre es que la clienta quiere comenzar directamente con estas empresas. Pero es que además, pudiera parecer que, por lo que expone, en la bolsa únicamente haya cuentas con 0 seguidores, pero la realidad es que estas son mínimas. Pero es que en cualquier caso, que sea una cuenta recién creada no implica que sea inviable trabajar con ella, como la alumna defiende, simplemente va a requerir mayor trabajo al principio y un compromiso por parte del cliente de que van a trabajarse esas redes. La alumna no ha contrastado nada de esto y simplemente lo ha querido todo hecho.En tercer lugar indica que ha contactado a cuentas por su cuenta y no ha recibido respuesta. Esto ya es algo que escapa de nuestro control, dado que no tenemos relación ninguna con tales empresas, pero tampoco ha acudido la alumna a nosotros apenas en busca de ayuda o consejo.  En cuarto lugar, la alumna hace referencia a la garantía de resultados con la que cuenta la formación. Esta sigue disponible y está a tiempo de cumplirse, lo que no entendemos es que acuda a este órgano antes de solicitarnos nada a nosotros.Por último, dice que nadie la ha llamado a pesar de haberlo solicitado, pero la realidad es que un compañero se puso en contacto con ella con el único objetivo de tener una llamada telefónica y fue ella la que se negó. Podemos adjuntar pruebas de esto también en caso de ser necesario.En conclusión, seguiremos en contacto con la alumna para ver si procede la garantía, y para que lo acredite en caso de que así sea, pero por el mmoento no procede devolución ni cancelación alguna.Sin otro particular, se les saluda cordialmente.Francisco Javier MorisDepartamento jurídicoAppointment Setter MasterclassEl sáb, 9 dic 2023 a las 7:42, escribió:

L. S.

A: PROGRAMA VIP APPOINTMENT. Retsinnal Group

10/12/2023

En relación al mensaje de la empresa, yo no he recibido ninguna llamada, ni ningun mensaje al respecto, mandé dos mails a la dirección, y hablé con mi tutora, me dijo que me llamarían, y aun no ha ocurrido, adjunto mensajes y correos enviados a los mismos. De hecho voy a indicar aqui el ultimo correo ya que explico detalladamente lo ocurrido, al cual aun no he obtenido respuesta.En referencia al material, se me dijo que se me habia adjuntado pero no se adjuntaron dichos documentos, y yo nunca respondo tarde, es totalmente al reves, de hecho les dejé de responder porque era inviable mantener una conversacion con respuesta a los dias.A continuación escribo por esta via, ya que es por la única a la que me responden el último mail enviado,Buenas tardes, ante el caso omiso de mi último e-mail solicitando la devolución del curso, vuelvo a insistir en ello y además recalcando que ustedes no han cumplido lo que cuentan previamente durante la llamada telefónica y en vuestra web, os lo enumero, y detallo, según mi experiencia, vuelvo a insistir que espero poder solucionarlo de una manera fácil y mejor para todos. Enumero:Uno. El curso que ofrecéis son vídeos de chicos (de dudosa formación como docentes para enseñar) , grabándose desde sus casas leyendo un papel, y ciñéndose solamente en lo que pone en el PDF, el cual en muchos videos no se ofrecen para el estudiante, cuando el curso lo vendéis, incluyendo todo tipo de material, y yo creé un ticket en su momento pidiendo dicho material, se me respondió a los dos días y me dijeron que me lo enviaban pero yo no he visto dichos documentos aún, y ya acabé el curso. Esto es imposible que se trate de un curso valorado en 1900 € . Dos. La bolsa de empleo, como os dije en el anterior e-mail es precario, solo ponéis empresas que o bien tienen 200 seguidores, un comentario de su prima y dos likes, o bien 2000 seguidores, cero likes y cero comentarios, y seguidores obviamente comprados. Y justo esos perfiles son los que durante el curso nos decís en varias ocasiones que no debemos aplicar porque no son viables y no vamos a generar beneficio de ello entonces dígame cómo voy a cumplir con la garantía de devolución, cómo voy a generar ingresos, si lo único que ofrecéis en las bolsas de empleo es este tipo de perfiles. Tres. Cuando me llamó un Closer vuestro para hacer una entrevista previa y cerrar venta, yo no hacía más que repetirle mi situación, mi disponibilidad horaria, y que sería un esfuerzo muy grande este desembolso, pero confiaba en ellos, ya que él no paraba de decir que no iba a tener pérdidas, porque desde el primer mes ya iba a generar suficiente dinero como para cubrir esta inversión. Mentira. Con esa bolsa de empleo que ofrecéis es imposible de cubrir, ni siquiera la primera mensualidad del curso.Cuatro. Tampoco comentasteis que las nuevas ofertas de empleo las publicabais a las 11 o 12:00 del mediodia y y en esa hora yo me encuentro trabajando y me es imposible crear vídeos o aplicar para trabajos, de hecho ya hablé con algún compañero vuestro que por ahora no quiero decir nombres y me comentó que mandase igualmente e-mails pero sin vídeo lo cual así no es como contáis en el curso que hay que realizarlo. Los tutores que se me asignaron dejan mucho que desear, ya que su atención es muy escasa, repito que es un curso de 1900 € y en todo momento me he sentido muy desatendida. Cinco. Por último quiero acabar comentando que a mí en ningún momento durante la llamada telefónica con el Closer se me habló del derecho de desistimiento, me hicieron firmar sin haberme informado previamente, un contrato en el cual rechazo mi derecho a desistir, dudo de si eso es legal, primeramente, la empresa tiene que informar del derecho de desistimiento, y en segundo lugar, cualquier persona tiene derecho a desistimiento durante los primeros 14 días, cosa que yo solicité y se me rechazó.Espero que haya quedado claro y podamos terminar esto de la manera más civilizada, inteligente, y con el mínimo de problemas posibles.Si de verdad, estáis para ayudar a la gente a crecer profesionalmente, informarles de todo previamente, ya que los precios no vienen ni en la web, solo informáis vía telefónica, de eso dudo también de si es correcto.Por tanto, con todo esto, solicito formalmente, que se me devuelva todo el importe pagado.Espero que a este e-mail se me responda lo antes posible.Buen díaLara (Lógicamente no respondido, ya que solo responden por aqui)

11/12/2023

Muy Sres. míos,Volvemos a dar respuesta a la reclamación de la clienta Lara Sanz,En primer lugar, aclarar que tiene razón con respecto a la llamada. Se pasósu caso al departamento de incidencias y el compañero al que se le asignótuvo un error al haber recibido ese mismo día a otra alumna con el mismonombre y similar apellido. Si la alumna está conforme, procedemos a hacerlela llamada tan pronto como nos lo indique.Con respecto al tiempo de respuesta, quizás el problema de la alumna es quetarde en ver la notificación de nuestras respuestas, porque en las capturasque ya adjuntamos puede verse como hay saltos de una semana entre unmensaje y otro porque ella misma dejaba de responder y el ticket se cerrabaautomáticamente. En la propia captura puede verse también como se leadjuntaron los documentos que solicitó que, en cualquier caso, puededescargar sin problema debajo de cada vídeo, tal y como se le indicó.Por otro lado, desde hace varias semanas, precisamente para evitar elperjuicio de alumnos como ella, las vacantes ya no se suben en un únicomomento por la mañana, sino que de dividen en dos momentos, uno a lo largode la mañana y otro a lo largo de la tarde, para que todos los alumnostengan igualdad de oportunidades. También alega que no se le indicó en lallamada que la formación estaba exenta de derecho de desistimiento, peroesto se le indicaba en las condiciones generales de contratación que se leproporcionaron enlazadas por escrito (y que están públicas en nuestra web)y que afirmó haber leído y aceptar.No hay ningún otro argumento nuevo por lo que mantenemos nuestra postura,no procede la cancelación o desistimiento en este momento, pero si cumplecon los requisitos de la garantía haremos las gestiones pertinentes.Un cordial saludo,FranciscoEl dom, 10 dic 2023 a las 10:22, escribió: