CONDICIONES ENGAÑOSAS
Hola a todos. Compré una producto de Smartbox hace unos meses y, tras intentar registrarlo sin éxito en la página, no le di más importancia porque esperaba una validez de 3 años y no tenía disponibilidad para aprovecharlo. Hace unos días intenté de nuevo registrarlo y me aparece que ha caducado. Además, me entero de que había un plazo de reactivación que ha expirado 3 o 4 días antes de enterarme. La caja no muestra en el exterior ninguna indicación de que el producto tenga un periodo de validez, ni siquiera un aviso de que la promoción sea por un tiempo determinado y pueda caducar. Tampoco se indicaba claramente en la plataforma al ir a comprarla. Solamente al abrirla, aparece en letras minúsculas esa fecha de validez para poder registrar el código, lo cual no es necesario hacer según sus indicaciones, ya que en el correo que me llega con la factura de la compra, indicaba que "Registrar una Smartbox en smartbox.com no es obligatorio", por tanto, no di importancia en su momento esperando tener 3 años para usarlo. He reclamado que se reactive el bono, que pueda alargar la fecha de validez incluso pagando una tasa a mayores, que se me facilite un nuevo bono e incluso que se me reembolse la cantidad de 249,90€ que costó el producto. La comunicación con ellos ha sido horrible. Han pasado de mí y me he sentido como hablando con una máquina. Sus respuestas han sido repetitivas indicando únicamente que "Lamentamos comunicarte que el bono no se puede recuperar". En ningún momento me han explicado la situación como a un ser humano, ni por correo ni al llamarles, y sólo repetían esa frase inculcada por sus amos. Lo peor de todo es que la persona a la que iba destinado este regalo sufre problemas de ansiedad y esta situación le ha provocado varias crisis graves, ya no sólo por el dinero tirado a la basura, sino por perder la oportunidad de vivir una experiencia relajante que tanto bien le haría. Pido que se me dé una solución y, si es necesario, se me apoye para iniciar una demanda por daños y perjuicios contra la salud física y mental de las personas. Muchas gracias por escucharme y nunca compréis sus productos ni dejéis que os los regalen. Son una estafa y no podemos permitir que se aprovechen así de nosotros.
Acelstore se niega a repararme el dispositivo y, además, lo pierde
Estimados/as señores/as: En fecha 03/07/2024 mandé a reparar un Iphone 11. Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha negado la reparación y, además, han perdido mi dispositivo. Hace menos de un año se me hico un cambio de pantalla por otra incidencia. En este, la pantalla no quedó bien instalada o directamente era defectuosa (la función táctil no funcionaba con normalidad). Al ponerme en contacto con ellos y mandar mi teléfono, meses más tarde, mi teléfono tiene una rotura de pantalla estética por una caída (que no he escondido en ningún momento). Alegan que la pantalla no funciona bien por esta rotura, pero yo tengo un vídeo de meses antes (demostrable) en el que se ve que la pantalla no está rota y ya funcionaba mal. De hecho, este problema se lo suelen encontrar al cambiar algunas pantallas pues su primera respuesta al caso fue: Vaya, no es lo habitual, pero sucede en ocasiones. Nunca he reclamado un cambio de pantalla si no la calibración de la función táctil. Al negarme la reparación e intentar reclamarla, proceden, sin preguntarme nada, a mandarme mi dispositivo que, para empezar, llega a una dirección equivocada. Para seguir, me han enviado un móvil que no es el mío. Sin darme información de los pasos que van a seguir para recuperar mi dispositivo, ni de los procedimientos en caso de pérdida, me solicitan la retirada del dispositivo que me ha llegado. No me deja adjuntar los documentos porque son muchos y algunos muy pesados. Cualquier documentación necesaria puedo facilitarla. SOLICITO la localización de mi dispositivo y su posterior reparación o una solución lógica para la pérdida de mi dispositivo que sería el remplazo del mismo por uno igual o por el dinero que pagué. Sin otro particular, atentamente.
Reclamacion por no recibir el producto
Estimados/as señores/as: El pasado día 12-02-2024 compré en su tienda muebles detallados en el archivo adjunto Me pongo en contacto con ustedes porque hace 35 dias nos mandaron un SMS diciendo que los mubles los tenía el logista o trasportista y a fecha de hoy, 17 de julio, no los hemos recibido ni tenemos seguimiento de pedido ni telefono del trasportista. Adjunto fotocopia de la factura de compra SOLICITO, que si en el plazo de 7 dias a partir de hoy no lo recibimos en el destino , el dinero de los citados muebles Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Retraso del envio sin resolución
Quede constancia de; Realicé un pedido con Bra el dia viernes 12 de julio de 2024. El mismo viernes recibo un email de DHL exponiendo que la entrega prevista del producto seria el lunes 15 de julio de 2024. No sucedió. El martes realizan la entrega estando yo (cliente) ausente. Recibo una llamada a la 13:37 del mismo martes que no puedo atender por motivos laborales, intento llamar 5 minutos mas tarde al mismo numero pero DHL no admite recibir las llamadas de los clientes. Solo recibo 1 única llamada por parte del repartidor, teniendo encima esta pésima política. El repartidor se lleva el paquete, teniendo la posibilidad de dejar el paquete en el jardín como hacen la mayoría de las otras compañías. El mismo martes después del intento, recibo un email de DHL y también lo compruebo en su web, donde se me informa que intentaran el envio el próximo día hábil, es decir miércoles 17 de julio. Obviamente eso no ocurrió y no se intentó el envio. Jueves ya preocupado llamo a la central de DHL (siendo una llamada de cobro) y me dicen que no saben donde esta el paquete, que esta en la delegación de Barcelona pero que no saben en que parcela (lamentable). Me dicen que se pondrán en contacto conmigo (tampoco sucede). Hoy viernes 19 aún estoy esperando, he llamado y me han puesto la excusa de que se ha quemado una química y que por eso ayer no pudieron dejarlo en un point service( ya no me lo llevan ni a casa), todo esto es mentira, el incendio se ha originado hoy viernes a las 2 de la madrugada, por tanto han tenido dos días hábiles ( miércoles 17 y jueves 18) para hacer la entrega y no se ha realizado cuando se debería haber entregado el lunes día 15 de julio. Es un pésimo servicio y una pésima resolución por parte de DHL.
Reserva inexistente al llegar al hotel
Estimados/as señores/as: Central de Reservas Me pongo en contacto con ustedes porque teniendo el bono de la reserva ya cobrado y aceptado,nos personamos en el hotel El Balcón de Europa en Nerja( que está en primera línea de playa) viajando desde Madrid.En el hotel nos comunican que no existe ninguna reserva a mi nombre. Al contactar con Central de Reservas nos ofrecen alternativas de hoteles en Nerja de menos categoría y alejados de la playa o un hotel en otro lugar a 20 kms y del que teníamos que coger un autobús para ir a la playa . Nos ofrecían también la cancelación sin compensación ninguna. Viendo que era de noche y sin alojamiento, aceptamos el hotel a 20 kms en el que pasamos los 12 días de nuestra reserva desplazándonos en autobús a la playa y en otro lugar que no era el inicialmente elegido en lugar de nuestro hotel en Nerja en primera línea de playa. SOLICITO […]. Una compensación por las molestias y las vacaciones de peor calidad que hemos tenido. Sin otro particular, atentamente. R.
Problema con reparación de equipo Panasonic CZ-RTC4
Solicito, vía telefónica, los servicios de esta empresa para reparar un equipo Panasonic CZ-RTC4 que está fuera de garantía. Se me informa del precio del desplazamiento del técnico a mi domicilio, así como del coste de su hora de trabajo, pero se omite que dicho técnico va a ir acompañado de un ayudante, cuyo trabajo supone un coste adicional. Tras 3 horas de trabajo en mi vivienda, se me comunica que el equipo no se puede reparar en el día y me piden un abono de 304,92 € en concepto de diagnóstico. Pido presupuesto de reparación y el técnico se niega a darme ninguna información al respecto, alegando que ese protocolo corresponde a otro departamento de la empresa. Tras estos hechos, solo recibo un email de DAVOFRIO que adjunta factura por trabajos de diagnóstico; parte de trabajo; fotos del equipo y número de cuenta para abonar la cantidad requerida. Después de abonar la cantidad correspondiente, solicito vía correo electrónico, una hoja de reclamaciones a la empresa, que no ha vuelto a contactar conmigo.
Reparacion defectuosa
Soy J.F de Barcelona. El pasado 4 de Julio de 2024 solicité un servicio técnico para reparar el congelador de una nevera combi Siemens,con 10 años de antigüedad,ya que el congelador no enfriaba lo suficiente y sonaba la alarma. Al presentarse el servicio ,la empresa TECNISERVI, me revisaron el congelador indicandome que era un problema de filtro y carga de gas.Me hicieron presupuesto de 150€ más IVA que acepte por no parecerme un valor excesivo. A los 2 días la nevera entera,tanto congelador como nevera dejaron de funcionar.Volvi a llamar a la misma empresa y al revisarla me indicaron que era un tema de la placa electrica.Me hicieron presupuesto de mas de 400€, indicando que los podía reclamar a mi compañia de seguros del piso ya que iban a poner que había sido por subida de tensión en la red electrica. Me generó desconfianza y vi un precio muy elevado. Solicite segunda opinión,esta vez al servicio oficial de siemens. El técnico dijo que el motor había muerto, que me habían hecho una chapuza y que Siemens no se hacia cargo porque habían dañado demasiado y habían perdido "rastro" de lo que realmente le había pasado a la nevera. La solucion era una nevera nueva. Quiero denunciar a TECNISERVI por realizar reparaciones deficientes y en malas condiciones y por ese motivo estropearme la nevera entera.Por ese motivo reclamo la inversion realizada de 150€+IVA por la chapuza. Adjunto para mayor claridad fotografias del estado de la reparación a día de hoy,y del boletin del dia 4.
Violación de Contrato y Enriquecimiento Injusto - Solicitud de Resolución Inmediata
Estimada Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Espero que este mensaje le encuentre bien. Les escribo para presentar formalmente una queja contra BIPI Car Service debido a una serie de problemas que he enfrentado, que incluyen cargos injustificados, falta de transparencia y un servicio al cliente deficiente. Los detalles de mi queja son los siguientes: Cargos Injustificados: Según mi contrato con BIPI, estaba claro un cargo de transporte de €250 entre sucursales. Sin embargo, posteriormente me cobraron €499 adicionales por el mismo servicio sin ninguna notificación previa o justificación. Este cargo adicional es injustificado y constituye un enriquecimiento injusto por parte de BIPI. Discrepancia en la Devolución del Depósito: Pagué un depósito de €678.99 por el servicio. Sin embargo, al terminar el servicio, solo recibí €166 como reembolso. Esta discrepancia de €512.99 es significativa y no ha sido explicada ni justificada por BIPI. Comunicación y Servicio Deficientes: Siguiendo los correos electrónicos recibidos de BIPI el 18 de junio y mi correo enviado el 20 de junio, no aprobé la entrega del vehículo porque el coche todavía estaba en Madrid. Las respuestas inconsistentes de BIPI me obligaron a alquilar otro coche para mantener mi movilidad. A pesar de mis repetidos intentos de buscar una aclaración y resolución, mis consultas han quedado sin respuesta durante más de 72 horas. Falta de Respuesta y Amenaza de Acción Legal: A pesar de múltiples intentos de resolver estos problemas de manera amistosa, incluyendo mi demanda de reversión del cargo de €499 y un reembolso adecuado, BIPI ha fallado en responder de manera oportuna. Les he informado que si mis preocupaciones no se abordan antes del final de esta semana, buscaré ayuda legal para hacer valer mis derechos y reclamar una compensación por enriquecimiento injusto. Además, planeo publicar mi experiencia en redes sociales y plataformas de reseñas para informar a potenciales clientes sobre los problemas que he enfrentado. Dado estos puntos, solicito la asistencia de la OCU para mediar en esta disputa y asegurar que BIPI Car Service aborde mis preocupaciones de manera pronta y justa. He adjuntado toda la documentación relevante, incluyendo el contrato, correspondencia por correo electrónico y recibos de pago, para su revisión. Gracias por su atención a este asunto. Espero contar con su apoyo para resolver este problema. Atentamente, Shlomi Salman [Adjunto: Contrato, Correspondencia por Correo Electrónico, Recibos de Pago]
Conductor adicional
Estimados/as señores/as: Tenía reservado un vehículo a través de Do you Italy con la empresa Felirent en Brindisi (Italia) desde el día 6 al13 de Julio de 2024, habiendo sido pagado previamente a la retirada del vehículo el importe íntegro de la reserva. Al realizar la reserva no me comunican que el nombre del conductor es diferente al titular d e la tarjeta de crédito, por lo que considero que no hay ningún problema. Al ir a recoger el vehículo, me comunican, que el conductor y el titular de la cuenta de crédito han de ser la misma persona, por lo que intentamos incluir otro conductor para no perder la reserva realizada. Tanto la empresa de alquiler como Do you Italy se niegan a realizar dicha operación a pesar de insistir en abonar la tasa pertinente para dicha operación y poder incluir otro conductor. SOLICITO, la devolución del importe de la reserva (252,84 euros) por no haber podido disfrutar del alquiler del coche reservado cobrados en este caso por gastos de gestión únicamente. Sin otro particular, atentamente.
Ipad
Estimado grover Me pongo en contacto con ustedes porque me han llegado mensajes via email de un pago pendiente por un ipad Apple 11'' iPad Pro WiFi + Cellular (2018) Este ipad llevo pagando durante 27 cuotas las cuales las últimas 6 no se hicieron el cobro dado que la empresa grover no me solicito ninguna informacion ni ninguna respuesta por parte de ellos a los incidentes que estaban dentro de los términos y condiciones dentro del contrato lo cual incumple lo acordado dejándome sin ningun remedio para seguir con ellos SOLICITO una solucion amistosa por parte de procobro y grover ya que se ha estado pagando la cuantía de 460€ durante 27 cuotas y se solicita quitar la cuantia al precio final del producto para rebajarlo dado que se ha estado pagando durante mas de 2 años Gracias por atenderme