R. G.
19/12/2025

Me cobran algo que yo no he autorizado

Hola! Llevo 2 o 3 meses que me cobran un recibo de esta empresa que no hemos autorizado.... Me he puesto en contacto con ellos para exigir una baja y que se devuelva lo cobrado y no lo hacen, siguen pasando recibos. Que debo hacer. Gracias.

L. V.

garantia inversor

Hola, Llevo más de 2 meses esperando que me cambiéis el inversor solar que me pusisteis y sigo sin ninguna respuesta. 151699 código de la gestión. muchas gracias,

T. A.
19/12/2025

No hacen entrega del paquete

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  No se ha hecho ni un solo intento de entrega en 4 dias laborables, no hay forma de comunicarse con la agencia que debe hacer el reparto y no me dan ningún tipo de solución, es un paquete con alimentos perecederos y no me dan ningún tipo de solución llamando a central en la cuál se niegan a hacer el reparto y a facilitarme la hoja de reclamaciones, me indican que en algún momento sin poder especificarme una fecha ni tan solo orientativa dejaran el paquete a mi disposición en sus instalaciones sin ofrecer el servicio contratado que es la entrega de dicho paquete a domicilio. Además envian enlace de seguimiento que no actualizan y sigue marcando que se me entregará ayer. SOLICITO […].  Que abonen a la empresa que ordena el envio la devolución del importe por envio de dicho paquete ya que no lo estan efectuando y una compensación economica ya que el contenido va a estar defectuoso por tenerlo retenido durante mas de una semana sin hacer intento alguno de efectuar el servicio contratado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. J.

ME HAN MANDADO UN SMART WATCH T800 ULTRA EN VEZ DE UN GLUCOVIDA PRO 2025

Hola realice un pedido del artículo GlucoVida PRO 2025 con regalo de banda+protector ofertado por 49,99 euros y pagados al transportista en metálico a la entrega y cuando abro el paquete me encuentro un Smart watch t800 Ultra que no mide los niveles de glucosa y que no es lo que yo pedí.Exijo que me manden el producto por el que yo he pagado o que me devuelvan cuanto antes mi dinero.

J. U.
19/12/2025

Problema con la dirección de entrega

Estimados/as señores/as: Recibo notificación de parte de "Correos Express" de anuncio de entrega de la Balizav16 (pedido a Blue Valkiria, SL número 11174) para el martes 23.12.25 En la notificación del transportista figura como dirección de entrega: Casa Maugigoena Zigor kalea 008 20213 Idiazabal pero no es correcta. La dirección debe ser: Diseminado Urbano 22 - Casa Maugigoena- 20213 Idiazabal. Ahora bien, para que la entrega fuese más fácil, les propongo que lo hicieran en esta dirección: Kale Nagusia, 20- Estanco KLIK- 20213 Idiazabal Atentamente

B. D.

Problema con la Reclamación / No responden

Estimados/as señores/as: En fecha 24/11/2022 me entregaron el producto que adquirí en su página web: Estufa Leña Acero Capri 13 kW con tres años de garantía. Adjunto mail de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que aunque ha fallado desde el principio ha ido agravándose con el tiempo. El uso que se ha hecho al principio ha sido muy breve ya que se ha instalado en una segunda vivienda que se visita en ocasionales fines de semana. Con el tiempo los desperfectos se han agravado considerablemente desoldándose partes de las paredes y siendo imposible el uso por la emisión de humos, que a su vez han causado graves daños en la pintura de las paredes de la vivienda. El uso ha sido absolutamente adecuado y, el daño o defectos producidos, han tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Llevo más de un mes llamándoles generando los siguientes números de incidencias: 19759898, 19955813, 72113137, 20615454. Les he enviado en varias ocasiones los documentos que me han solicitado, incluso les he enviado fotos con los daños de la estufa aunque no me las hayan pedido. Se me ha informado , en varias ocasiones, que me responderían dándome una solución, cosa que nunca ha sucedido. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

E. L.

Prácticas comerciales engañosas

Por medio de la presente, formulo reclamación contra Vodafone España S.A.U. por prácticas comerciales engañosas, falta de información clara y cobros indebidos relacionados con mi servicio de fibra y línea móvil. En primer lugar, al momento de la instalación del servicio de fibra, en ningún momento se me informó de forma clara, expresa y comprensible que el descuento “permanente” aplicado al servicio conllevaba una permanencia, ni de las penalizaciones asociadas en caso de baja anticipada. Dicha información es esencial y obligatoria, y su omisión supone una vulneración del deber de información al consumidor. Posteriormente, solicité una línea móvil adicional, ocasión en la cual se me aplicó un descuento que yo no solicité ni autoricé, quedando dicha línea vinculada (arraigada) al contrato de fibra. Como consecuencia, al intentar gestionar la baja, se me exige también una penalización por un descuento que jamás pedí, lo cual considero totalmente improcedente y abusivo. Adicionalmente, por causas ajenas a mi voluntad, me vi obligado a mudarme, ya que fui requerido a abandonar el piso donde se encontraba instalada la fibra. Ante esta situación, contacté con atención al cliente de Vodafone para solicitar una cancelación temporal del servicio. La operadora que me atendió me indicó que la suspensión sería por tres meses, pero en ningún momento me informó de que durante dicho periodo se me seguiría cobrando el 50% de la cuota sin descuento, lo que en la práctica supone pagar prácticamente el mismo importe mensual que el servicio activo, constituyendo nuevamente una falta grave de información. Por todo lo expuesto: • No se me informó correctamente de la permanencia asociada al descuento de la fibra. • Se me aplicaron descuentos y vinculaciones contractuales en la línea móvil sin mi consentimiento. • Se me ocultó información relevante sobre los cobros durante la cancelación temporal. • Me encuentro imposibilitado de continuar con el servicio por causas justificadas. SOLICITO: 1. La baja definitiva del servicio de fibra sin penalización alguna. 2. La anulación de cualquier cargo por permanencia o descuentos no solicitados. 3. La regularización y, en su caso, devolución de los importes cobrados indebidamente durante la cancelación temporal. Considero que Vodafone ha incurrido en prácticas contrarias a la normativa de protección de los consumidores y usuarios, por lo que solicito la intervención de la OCU para la resolución favorable de esta reclamación. Atentamente, Eduardo lacruz 19/12/2025

C. T.
19/12/2025

No me han mandado el código para recoger mi pedido en Seur Locker pero el pedido llegó ayer

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer llegó mi pedido de Zara a un Seur Locker, me ha llegado el mensaje de la tienda que puedo recogerlo, me meto en mi Seur y aparece que está para recoger pero no me han mandado ningún código. He mirado el correo (incluida la carpeta de spam) y SMS, nada. Se ha puesto una reclamación desde Zara, y otra particular y no recibimos respuesta. SOLICITO me manden el código de manera inmediata. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. V.
19/12/2025

Venta de billete habiendo huelga

Quiero la devolución del precio pagado por un billete, que fue adquirido por la web de Monbus el día 18 de diciembre de 2025, cuando la huelga de conductores de servicio de viajeros ya estaba convocada por CIG, UGT y CCOO. No me parece de recibo que la empresa me venda el billete a sabiendas de que no habrá servicio que cumpla el viaje. Pongo la reclamación porque en la taquilla de la Estación Intermodal de Santiago de Compostela me derivaron a usar la web, y en la web, la devolución del billete está bloqueada al detectar que el intento se realiza más tarde de las dos horas de antelación, estipuladas en el reglamento de la empresa. Esto determina a mi juicio que: 1) La actuación de la empresa es contraria a la buena fe contractual (artículos 1101 y 1258 del Código Civil) 2) Según el artículo 19 del Reglamento UE nº181/2011, sabiendo la empresa que un viaje será irrealizable o con una demora superior a 120 minutos, el usuario tiene derecho a un reembolso íntegro del precio pagado por el billete. Buenas tardes. Adjunto el billete

M. A.
Renault Retail Group Levante, S.A

Ayuda 5000€ Plan Reinicia

Me pongo en contacto con Ustedes, Porque el pasado día 5 de Diciembre de 2024 encargamos un coche debido a que nos habíamos quedado sin vehículo el pasado 29/10/2024, con motivo de la Dana que asoló a la provincia de Valencia, por ese motivo encargamos un vehículo y nos acogimos al Plan Reinicia para obtener la ayuda de 5000€. Nos entregan el vehículo en Marzo de 2025. El 14/10/25 recibimos una comunicación del Ministerio diciendo que falta documentación ( no indica qué documentación falta),y que tenemos 120 días para aportarla o tendremos que devolver la ayuda de 5000€. Nos personamos en el concesionario Renault Retail Group Levante, S.A., Tres Cruces con CIF A46049516, y nos dicen que no hagamos caso que le están enviando esa comunicación desde el Ministerio a todos. A mediados de Noviembre, volvemos a recibir otra comunicación del Ministerio diciendo que nos quedan 90 días, volvemos al concesionario y nos dice que el tema de la solicitud de la ayuda lo lleva su gestoria que es Grupo Gestoria Pastor, S.L, con CIF B98248545, y allí nos dicen que nos falta entregar un justificante que acredite cuánto dinero dimos para reservar el vehiculo. A los pocos días les facilitamos a la gestoría el justificante que nos había solicitado. El 17/12/25 recibimos otra comunicación. El concesionario y la Gestoria no nos dan justificante de lo que se ha presentado ni se quieren hacer cargo si falta algo más dicen que la responsabilidad es del Ministerio que cada vez solicita diferente documentación Solicitamos, que debido a que la responsabilidad es del concesionario y de la gestoría que en ningún momento ninguna de las dos se ha puesto en contacto con nosotros para decirnos que la documentación está incompleta ya que siempre hemos tenido nosotros que ir a hablar con ellos. Según nos han dicho esta todo presentado pero nos llevan diciendo lo mismo desde Octubre y seguimos recibiendo comunicaciones diciendo que falta una documentación qué no sabemos cúal es porque no nos dicen la documentación que requerian para solicitar la ayuda ni qué documentación se ha presentado. Como he dicho según ellos esta todo presentado y es el Ministerio que gestiona la ayuda los que solicitan documentacion extra al ciudadano que le parece pero nosotros no podemos creer lo que nos dicen ya que si la normativa es una y los requisitos y documentacion a presentar estan específicados porqué motivo nos siguen diciendo que es culpa del Ministerio. Hemos solicitado que nos den justificante de la documentación que requiere la norma y lo que se ha presentado y no nos lo quieren dar, por una negligencia del concesionario y su gestoria no es justo que tuvieramos que devolver la ayuda recibida después de todo lo que estamos sufriendo desde ese fatidico día. Por todo lo dicho anteriormente, solicitamos, que se hagan responsables de la ayuda de 5000€ si nos la quitan Sin otro particular, atentamente