Me pongo en contacto con Ustedes,
Porque el pasado día 5 de Diciembre de 2024 encargamos un coche debido a que nos habíamos quedado sin vehículo el pasado 29/10/2024, con motivo de la Dana que asoló a la provincia de Valencia, por ese motivo encargamos un vehículo y nos acogimos al Plan Reinicia para obtener la ayuda de 5000€.
Nos entregan el vehículo en Marzo de 2025.
El 14/10/25 recibimos una comunicación del Ministerio diciendo que falta documentación ( no indica qué documentación falta),y que tenemos 120 días para aportarla o tendremos que devolver la ayuda de 5000€. Nos personamos en el concesionario Renault Retail Group Levante, S.A., Tres Cruces con CIF A46049516, y nos dicen que no hagamos caso que le están enviando esa comunicación desde el Ministerio a todos.
A mediados de Noviembre, volvemos a recibir otra comunicación del Ministerio diciendo que nos quedan 90 días, volvemos al concesionario y nos dice que el tema de la solicitud de la ayuda lo lleva su gestoria que es Grupo Gestoria Pastor, S.L, con CIF B98248545, y allí nos dicen que nos falta entregar un justificante que acredite cuánto dinero dimos para reservar el vehiculo. A los pocos días les facilitamos a la gestoría el justificante que nos había solicitado.
El 17/12/25 recibimos otra comunicación.
El concesionario y la Gestoria no nos dan justificante de lo que se ha presentado ni se quieren hacer cargo si falta algo más dicen que la responsabilidad es del Ministerio que cada vez solicita diferente documentación
Solicitamos, que debido a que la responsabilidad es del concesionario y de la gestoría que en ningún momento ninguna de las dos se ha puesto en contacto con nosotros para decirnos que la documentación está incompleta ya que siempre hemos tenido nosotros que ir a hablar con ellos.
Según nos han dicho esta todo presentado pero nos llevan diciendo lo mismo desde Octubre y seguimos recibiendo comunicaciones diciendo que falta una documentación qué no sabemos cúal es porque no nos dicen la documentación que requerian para solicitar la ayuda ni qué documentación se ha presentado.
Como he dicho según ellos esta todo presentado y es el Ministerio que gestiona la ayuda los que solicitan documentacion extra al ciudadano que le parece pero nosotros no podemos creer lo que nos dicen ya que si la normativa es una y los requisitos y documentacion a presentar estan específicados porqué motivo nos siguen diciendo que es culpa del Ministerio. Hemos solicitado que nos den justificante de la documentación que requiere la norma y lo que se ha presentado y no nos lo quieren dar, por una negligencia del concesionario y su gestoria no es justo que tuvieramos que devolver la ayuda recibida después de todo lo que estamos sufriendo desde ese fatidico día.
Por todo lo dicho anteriormente, solicitamos, que se hagan responsables de la ayuda de 5000€ si nos la quitan
Sin otro particular, atentamente