Averia en la Peugeot Rifter 3082LBK
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, en el año 2024 compre un coche modelo Rifter que al año sufrió rotura de motor por defecto en los mm de la cadena que provoco serios daños en el motor de mi coche , ustedes no se han querido hacer cargo dela reparación en su momento , porque no habían reconocido tal defecto. A día de hoy que si lo reconocen y llevan a cabo una campaña de sustitución debido a su política , no quieren hacerse cargo de el cambio. ya que no hacerlo en su taller oficial no lo reconocen . En el taller de Fuerteventura me instaron a retirar mi coche dado su desistimiento , amenazando con la policía . y por ello y la necesidad de disponer de un coche para trabajar y dado que el concesionario que me lo había vendido ( Miauto) me ofrecía el kit de cadena , lo arreglé por mi cuenta . Aclaro que lo anterior llevo dos meses ,mientras reunía el dinero y ustedes se ponían de acuerdo con el concesionario que me lo había vendido, para arreglarlo. Ahora basándose en su política me vuelve a denegar atención , ¿ que pasa con nuestra política , la de los que nos compramos un coche con defecto? por no disponer de dinero para arreglarlo en su taller, ya no tenemos derecho y debemos aceptar tener un coche defectuoso? SOLICITO se hagan cargo del cambio nuevo dela cadena, y reembolso de los gastos ocasionados. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
Hola compre un objetivo en Joom y me vino defectuoso,me he puesto en contacto con la empresa y me pidio unas pruebas ( dos fotos)se las envie luego me contestan que envie un video, y dos fotos mas....se las envie .Luego me volvieron a pedir otro video mas fotos y ya les dige que no que yo no tengo que estar haciendo tantas comprobaciones,ya que soy fotografo y se de lo que hablo.El objetivo enfoca mal y las fotos no salen nitidas les dije que solo queria que me lo cambiaran pero tras las contestas que me han hecho ( un poco para cansarme ) he decidido el reenvolso.Les envio fotos pero el video no me lo deja subir La naturaleza del problema: Objetivo en mal estado
Frigorífico no recogido
En mayo hice un pedido de un frigorífico a través de la web oficial de Cecotec. Me hicieron entrega de éste el 28 de mayo, pero no se llevaron el antiguo porque me dijeron que necesitaba estar 48 horas en reposo antes de enchufarlo, ya que había venido tumbado durante el transporte, que pasaba nota y que el lunes siguiente vendrían a recogerlo, pero ha pasado más de un mes y no han venido. LLevo un mes reclamando a través del servicio de atención al cliente de Cecotec y la respuesta que me dan es que pasan nota a la agencia de transporte para que contacten conmigo. Es más que evidente que dicha agencia no tiene intención de realizar el servicio (servicio que imagino que ya habrá facturado y cobrado, de ahí el desinterés), por lo que les he sugerido que manden a otra agencia de transporte a hacer la recogida, pero no lo contemplan como una solución posible
Talla equivocada
Hola realicé un pedido de un disfraz de hombre, talla 4XL, me han enviado una talla XXL, mucho más pequeña, no lo puedo usar. Solicité la devolución o reembolso y me lo han negado en más de tres ocasiones
incumplimiento de acuerdo de realojo en alquiler social y falta de atención al consumidor
Por medio de la presente, como persona afectada y/o en representación de una familia en situación de vulnerabilidad, quiero presentar una reclamación formal por la actuación llevada a cabo en relación con un procedimiento de desahucio que afecta a una unidad familiar con menor a cargo. En fecha 16/04 se alcanzó un acuerdo en el que se comprometían a gestionar la búsqueda de una alternativa de alquiler social para dicha familia, atendiendo a su situación de vulnerabilidad. Sin embargo, dicho compromiso no ha sido cumplido, procediéndose posteriormente al desalojo sin que se haya ofrecido la solución habitacional acordada, lo que consideramos un incumplimiento grave de lo pactado. Asimismo, quiero dejar constancia de la falta de atención y transparencia en el servicio de atención telefónica. En múltiples ocasiones he contactado con el número 910 363 839 solicitando explicaciones sobre este asunto. La respuesta reiterada ha sido que “la llamada ya ha sido registrada y será trasladada al departamento correspondiente”, sin llegar nunca a concretar qué departamento es ni ofrecer información clara. Cuando se solicita aclaración adicional, no se facilita información, y en varias ocasiones la llamada ha sido finalizada de forma abrupta, sin ofrecer respuesta ni canal efectivo de resolución. Por todo ello, considero que: Se ha incumplido el acuerdo alcanzado el 16/04 relativo a la búsqueda de alquiler social para una familia vulnerable con menor a cargo. No se ha garantizado una actuación diligente ni transparente en la gestión del caso. El servicio de atención al cliente ha sido deficiente, opaco y no resolutivo, impidiendo el ejercicio efectivo del derecho a la información. Solicito: Que se revise de forma urgente el cumplimiento del acuerdo de alquiler social pactado el 16/04. Que se informe por escrito del estado real de la gestión de alternativa habitacional para la familia afectada. Que se depuren responsabilidades por el incumplimiento del compromiso adquirido. Que se garantice un canal de atención claro, efectivo y verificable para el seguimiento del caso. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de una solución efectiva a esta situación. Atentamente, C.S.S
Retraso injustificado en pedido pagado por Bizum y negativa de atención por parte de Superpet
Para tramitar la reclamación a través de la plataforma de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), el formato debe ser directo, claro y estructurado, ya que su sistema suele solicitar los hechos de forma cronológica y una solución concreta. Aquí tienes el texto adaptado específicamente para el formulario de la OCU: Descripción de los hechos (Para el formulario de la OCU) El pasado 29 de junio de 2026 realicé y aboné mediante Bizum el pedido de productos para mascotas con referencia WMLHQIVWF en la tienda online Superpet (superpet.club). En las condiciones generales de su página web se especifica que el plazo de entrega es de 48 a 72 horas laborables, indicando únicamente que los fines de semana y festivos nacionales no computan. Al comprobar que el estado de mi pedido no avanzaba, contacté con el servicio de atención al cliente. La empresa justificó el retraso alegando la existencia de un festivo local en el municipio donde se ubican sus almacenes, una circunstancia que no viene recogida en las condiciones de contratación y que el consumidor no tiene la obligación legal de conocer. Tras manifestar mi disconformidad, la agente de atención al cliente (Sara) emitió una respuesta totalmente condescendiente, despectiva y fuera de lugar, indicando textualmente: "esperamos que con este mensaje lo entienda bien", "olvídese de que fue festivo" y "no vamos a seguir con la conversación", cerrando unilateralmente el canal de comunicación. A fecha de hoy, miércoles 1 de julio de 2026, el estado del pedido en mi área de cliente sigue congelado estrictamente en la fase inicial de "Pago aceptado". No se ha iniciado la preparación ni el envío, y la empresa se niega a facilitarme un número de seguimiento del transportista que garantice que la mercancía será entregada en el plazo máximo estipulado (mañana jueves 2 de julio), generándome una absoluta indefensión.
Incumplimiento del servicio de entrega y retirada del electrodoméstico antiguo por parte de Samsung
El día 29 de junio de 2026, Samsung realizó la entrega del frigorífico que había adquirido. En la información previa a la compra y en la política de entrega de Samsung consta expresamente que, junto con la entrega del nuevo electrodoméstico, se retira el antiguo. Yo informé de ello en varias ocasiones antes de la entrega. A pesar de ello, el repartidor se negó a retirar la nevera antigua. Alegó que no podía desmontarla porque “no tenía una llave Thor”, herramienta que considero imprescindible para cualquier profesional que se dedica a este tipo de servicios. Añadió que “pesaba mucho” y que debía venir otra persona. El repartidor me aseguró que se pondrían en contacto conmigo y dejó constancia en su propio dispositivo móvil de que no se llevaban la nevera y que vendrían a recogerla. Firmé el albarán y tomé fotografías del documento, así como una captura de pantalla del móvil del repartidor donde aparece claramente indicado que la retirada queda pendiente. Estas fotos fueron enviadas a Samsung, quienes las tienen en su poder, pero no han hecho absolutamente nada para resolver la incidencia. Además, el repartidor dejó la nevera antigua en medio de mi cocina, impidiendo el uso normal del espacio y generando una situación doméstica totalmente inaceptable. Ante la falta de respuesta, contacté con Samsung el día 30 de junio y hoy, 1 de julio de 2026. La primera agente que me atendió me dijo directamente que no me iban a dar solución. Dado que la llamada está grabada, solicito que se revise dicha conversación. Posteriormente me pasaron con atención al cliente, donde únicamente me indicaron que la incidencia “está registrada” y que “a ver qué pueden hacer”, sin ofrecer ninguna alternativa ni compromiso concreto. Actualmente me encuentro en una situación de impotencia, desesperación y absoluta falta de atención, ya que: No han cumplido el servicio de retirada del electrodoméstico antiguo, que Samsung garantiza por escrito. No existe ningún número de contacto para la empresa de transporte. Samsung no está gestionando el problema, pese a ser responsable directo de la empresa que contrata para sus entregas. Consta en la grabación que yo informé claramente de que debían retirar la nevera antigua. La información previa a la compra especifica que el electrodoméstico anterior se recoge. Samsung dispone de las fotos del albarán y de la captura del móvil del repartidor donde se indica que la retirada está pendiente, y aun así no actúan. Todo ello me ha generado una pérdida de tiempo considerable, una situación doméstica inaceptable y una atención al cliente que considero inaudita, impropia y totalmente inaceptable para una marca de esta categoría. Por todo lo anterior, solicito formalmente: Que Samsung gestione de manera inmediata la retirada del frigorífico antiguo. Que se revise la grabación de las llamadas realizadas, donde consta la información facilitada y la falta de solución ofrecida. Que se garantice el cumplimiento del servicio contratado y anunciado en su política de entrega
Problema reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré unas botas de la marca Camper a través de Sarenza, las cuales comenzaron a romperse al poco de usarlas. Decidí consultar con ellos si tenían la garantía de 3 años que aseguran cuando compras un producto. Me mandaron enviar unas fotos y tras esto, mi devolución fue aceptada. Envíe las botas pero el reembolso de mi devolución no ha sido realizado. Solo recibo emails diciendo que mi reembolso se va a realizar y el tiempo pasa y no tengo ni mis botas ni mi dinero. La atención al cliente post venta es lamentable. SOLICITO el reembolso económico de mi devolución, el cual se me ha asegurado por escrito. Devolución la cual empezó el 21 de mayo y hoy día 1 de julio sigo sin recibir. Sin otro particular, atentamente.
Problema de reembolso/ cambio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer ( 29 de junio de 2026 ) compré dos alfombras en IKEA Asturias. Una de ellas la desembalé para comprobar la combinación de sus colores con la estancia. Al ver que no combinaba en absoluto, la embalé de nuevo al momento y hoy la llevé al dpto de cambios y devoluciones de IKEA Asturias. Me indica la empleada que no tengo derecho ni a cambio ni a devolución sin ni siquiera comprobar que la alfombra estaba en perfecto estado. Nunca me habia ocurrido esto en IKEA y aluden a cambio en la política de devoluciones la cual no figura en ningún lado ( únicamente en el reverso del ticket remiten a una web ) , ni avisaron en el momento de la compra de dicho cambio. SOLICITO se tenga en cuenta dicha reclamación y se proceda a la admisión de la devolución o cambio del producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con un reponedor
Buenas noches, he estado en obramat en Alcalá de Guadaira, bueno pues estando allí en la sección de metraquilato ,le pregunte a un reponedor que para que se utilizaba un plástico trasparente más duro de lo normal y el reponedor me habló en un tono chulesco y no me dio una respuesta clara, lo único que hizo fue eso ponerse chulo, que si yo no sabía para qué preguntaba, el caso es que ese trato a mí persona fue muy de mal gusto, que en lugares de venta al público deberían de haber personal más cualificado y más amables con los clientes. Esa es mi reclamación, me trato con muy malos modales y no resolvió mi duda,quise poner la reclamación directamente en el establecimiento y la señorita me indico que lo hiciera en un papel y no directamente, gracias y un cordial saludo