Conta Wallapop inativa, desaparecimento saldo 140€

J. S.

A: WALLAPOP

03/01/2026

Exmos. Senhores, Venho por este meio apresentar uma reclamação formal contra a plataforma Wallapop, devido a uma situação grave que me causou prejuízo financeiro direto. Sem qualquer aviso prévio, comunicação ou justificação, o meu perfil de utilizador na Wallapop desapareceu/inativou, ficando impossibilitado de aceder à minha conta, histórico de transações e mensagens. Associado a esta situação, encontrava-se na minha carteira Wallapop um saldo no valor de 140€, que deixou de estar disponível, não tendo sido devolvido nem justificado até à presente data. Contactei o apoio ao cliente da Wallapop com o objetivo de obter esclarecimentos e a restituição do valor, porém não obtive resposta adequada nem solução, o que considero uma violação clara dos meus direitos enquanto consumidor. Esta situação levanta sérias preocupações quanto à: • Retenção indevida de valores monetários pertencentes ao utilizador; • Falta de transparência e comunicação por parte da plataforma; • Possível incumprimento das obrigações legais relativas à proteção do consumidor e aos serviços de pagamento digitais. Face ao exposto, solicito a intervenção da DECO/OCU no sentido de: 1. Exigir esclarecimentos formais à Wallapop; 2. Garantir a restituição imediata do montante de 140€; 3. Avaliar a legalidade da atuação da plataforma neste caso concreto. Coloco-me à disposição para facultar comprovativos, capturas de ecrã, comunicações trocadas e quaisquer outros elementos necessários para a análise desta reclamação. Com os melhores cumprimentos, Patrick Serra

WALLAPOP

A: J. S.

05/01/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Rosa (Wallapop) 5 ene 2026, 11:56 CET Buenos días, Disculpa la demora, para poder revisar tu caso necesitamos que nos indiques el email vinculado a tu cuenta de Wallapop a la que haces referencia, el enlace a tu perfil de Wallapop, y el anuncio del producto que has comprado y/o el código de envío del producto que mencionas, por favor. Quedamos pendientes de tu respuesta. Con el fin de evitar generar consultas nuevas y con ello demora en nuestra respuesta, te pedimos que respondas a este mismo hilo de mensajes haciendo referencia a este número de ticket 16978678, gracias. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 3 ene 2026, 11:01 CET

J. S.

A: WALLAPOP

05/01/2026

Número ticket 16978678 O e-mail da conta Wallapop é o seguinte patrick_serra@hotmail.com, o link do meu perfil é impossível lhe enviar pois foi bloqueado e o anúncio também não está inactivo e bloqueado, já enviei centenas de e-mails para vocês e andam me aqui a enrolar e nada resolvem e nada fazem. Lhe garanto que seguirei para tribunal caso não me devolvam os meus 140€ da minha última venda. Segue em anexo documento da última venda para onde eu enviei o produto vendido de 140€ que vocês não me devolveram ainda o meu dinheiro.