Exmos. Senhores,
Venho por este meio apresentar uma reclamação formal contra a plataforma Wallapop, devido a uma situação grave que me causou prejuízo financeiro direto.
Sem qualquer aviso prévio, comunicação ou justificação, o meu perfil de utilizador na Wallapop desapareceu/inativou, ficando impossibilitado de aceder à minha conta, histórico de transações e mensagens. Associado a esta situação, encontrava-se na minha carteira Wallapop um saldo no valor de 140€, que deixou de estar disponível, não tendo sido devolvido nem justificado até à presente data.
Contactei o apoio ao cliente da Wallapop com o objetivo de obter esclarecimentos e a restituição do valor, porém não obtive resposta adequada nem solução, o que considero uma violação clara dos meus direitos enquanto consumidor.
Esta situação levanta sérias preocupações quanto à:
• Retenção indevida de valores monetários pertencentes ao utilizador;
• Falta de transparência e comunicação por parte da plataforma;
• Possível incumprimento das obrigações legais relativas à proteção do consumidor e aos serviços de pagamento digitais.
Face ao exposto, solicito a intervenção da DECO/OCU no sentido de:
1. Exigir esclarecimentos formais à Wallapop;
2. Garantir a restituição imediata do montante de 140€;
3. Avaliar a legalidade da atuação da plataforma neste caso concreto.
Coloco-me à disposição para facultar comprovativos, capturas de ecrã, comunicações trocadas e quaisquer outros elementos necessários para a análise desta reclamação.
Com os melhores cumprimentos,
Patrick Serra