M. D.

Problema con la reparación

Hola, El 19/10/2023 contacté con Back Market para informarles de que mi móvil dejó de funcionar. Dado que estaba en el segundo año de garantía, el 20/10/2023 me envió información sobre los siguientes pasos a dar. El 21/10/2023 envié las fotos del móvil que me solicitaron dentro de los pasos estipulados en la garantía. Tras enviar las fotos, el 23/10/2023 me comunicaron qué cubriría la garantía y que mi problema podía deberse potencialmente a la placa base y que tenía que dirigirme a una de las tiendas de iRiparo (empresa externa) para realizar un diagnóstico, que previamente debía pagar yo y que tras adjuntar factura me abonarían. La tienda más cercana de iRiparo está a 60km de donde vivo, por lo que el 25/10/2023 pregunté la posibilidad de llevar a otra tienda donde poder hacer el diagnóstico. El mismo día me confirmaron que podía llevar a la tienda más cercana y así lo hice. El 26/10/2023 me llaman desde la tienda y me informan que lo más probable es que sea problema de la placa base, sin embargo, no lo podían poner en el diagnóstico ya que no disponían de la placa base del modelo de mi móvil y por tanto no podían asegurarlo al 100%. Es por ello que contacté nuevamente con Back Market y expuse el problema y solicité por favor que recogiesen mi móvil para que lo mirasen y reparasen ellos, tal y como se expone en la garantía. La respuesta que recibí fue la misma: que debía llevar el móvil a iRiparo. Entonces, el 27/10/2023 llamé a la tienda de iRiparo más cercana, y cual es mi sorpresa cuando, una vez expongo mi problema, me informan desde la tienda que probablemente el teléfono se enviará a Madrid, y tendré que esperar como mínimo una semana y pagar los gastos por adelantado (39€). Y una vez diagnosticado, deberé comprar la placa base (150€) y abonarlo por adelantado. Ante esta situación, vuelvo a contactar con BackMarket porque me parece un abuso que estando mi dispositivo en garantía, y con las condiciones que se recogen en la garantía (más abajo), tengo derecho a que desde Back Market me envíen una etiqueta de devolución y que recojan el dispositivo y se hagan cargo del diagnóstico y reparación. El gasto en tiempo y dinero de desplazamiento a una tienda de iRiparo y adelantar el dinero del diagnóstico y posterior reparación, no es ni por asomo lo que se recoge en las condiciones de la Garantía de cuando compré el móvil. En caso de que esto hubiese sido así, yo no hubiese procedido con la compra del dispositivo en Back Market y por tanto, es engañoso. Por tanto, solicito encarecidamente que BackMarket recoja mi móvil y realice el diagnóstico y lleve a cabo la reparación correspondiente, o dé una respuesta acorde (devolución de dinero o sustitución por otro móvil). Quedo a la espera de la etiqueta de devolución y de que recojan mi móvil para una rápida reparación. Maitane*************************Reclamación de la Garantía Comercial de Back Market:Las reclamaciones derivadas de la Garantía se deberán realizar indicando el número de pedido de seis dígitos por escrito a través del correo electrónico hola@backmarket.es o por correo postal (Back Market: Boulevard Macdonald nº152, 75019, Paris, Francia).El reclamante podrá también llamar al número de atención al cliente de Back Market (0034 91 123 69 95, en horario de lunes a viernes de 10:00 a 18:00 horas).Antes de enviar el producto para la reclamación de la Garantía, el reclamante deberá enviar fotografías nítidas y en color de la parte delantera y trasera del aparato, así como de todos los bordes del dispositivo a nuestro servicio de atención al cliente por correo electrónico.Después de la verificación y validación de las imágenes, Back Market enviará una etiqueta de devolución para proceder al envío gratuito del producto. Una vez recibido el producto, se comprobará el funcionamiento del producto y se confirmará o denegará la inclusión en Garantía.El reclamante será informado posteriormente por correo electrónico sobre el estado de la reclamación y, en su caso, de la reparación u otra solución propuesta por Back Market.

E. N.
28/10/2023

Reparación no asumida por campaña afectación de

Estimada BMW Ibérica SA, El pasado 28 de septiembre recibí una carta por parte del Ministerio del Interior en la que se me comunicaba mediante carta adjunta de BMW que mi vehículo estaba afectado por una campaña de detección de avería en el refrigerador de recirculación de los gases de escape. Se nos detallaba que me podía aparecer en el panel de control alguno de los siguientes mensajes: rellenar líquido refrigerante, propulsión averiada o motor sobrecalentado. Solicito cita en concesionario autorizado para pasar dicha campaña, ya que mi vehículo me venía dando el fallo de la propulsión y me dan para el 27/11/23, pero el lunes 23 de octubre me veo obligado a adelantar dicha cita y entra en taller, ya que es imposible circular con él, el motor no tiene propulsión.El martes 24 de octubre me comunican que mi vehículo no está afectado por la campaña, y que la avería es independiente, a pesar de tener la propulsión averiada, y me pasan un presupuesto de reparación de más de 700€ más IVA.Me niego a aceptar el coste de la reparación, ya que es una avería claramente relacionada con la campaña, tal y como se especifica en la carta recibida, pero desde taller se niegan a asumirla y me dicen que mi refrigerador no se va a sustituir porque han comprobado que no tiene fugas. Horas mas tarde, me pongo en contacto con mi asesor de taller y me confirma que el refrigerador sí nos lo van a cambiar.Ante la urgencia, por la dependencia personal del vehículo, y la reiterada negativa por parte de la marca, tomo la decisión de repararlo y que pase finalmente la campaña del refrigerador. El vehículo pasa en el taller hasta el viernes 27 de octubre, y mi sorpresa es, cuando veo que no me han sustituido el refrigerador, me informan que lo han pedido y que ya me volverán a avisar, es decir, en 5 días que ha permanecido el vehículo en sus instalaciones, me veo en la situación de volver a traerlo cuando me avisen.He tratado de solucionar esta situación a través de mi asesor de taller en el propio concesionario en más de una ocasión a lo largo de la semana y tras su dejadez, finalmente viéndome obligado a poner una reclamación en atención al cliente en BMW Ibérica. Rogamos encarecidamente, revisen y estimen todo lo expuesto, para que procedan a la devolución del importe indebidamente cobrado por la reparación.Gracias, espero su respuesta.

J. S.

Corte de Línea injustificado

Hoy día 28 de octubre me han contado la línea de internet de mi domicilio desde el que se ejercen labores de teletrabajo de lunes a domingo. Al ponerme en contacto con atención al cliente de la empre DigiMobil me explican que no tengo ningún contrato de fibra con ellos que el contrato que se dio de alta el día 11 de julio de 2023 se dio de baja por razones desconocidas. Yo tengo ese contrato firmado por las dos partes. Desde el día 14 de julio tengo conexión en mi domicilio hasta hoy que la han cortado sin saber aún la razón. La solución que me dan es que debí hacer un alta nueva con la demora de tiempo que eso supone para un lugar donde hay teletrabajo. No tengo porqué hacer un alta nueva de un contrato que ya tengo firmado. Tras más de 6 llamadas y un cómputo de tiempo total superior a las 2 horas me dicen que lo han elevado a otro departamento y a partir del lunes tienen 24 horas para responder lo que me supone 3 días o más sin poder trabajar en casa. Exijo que DigiMobil se responsabilice de este error ya que no me han llamado para solucionar un posible problema de documentación, han decidido de forma unilateral cortar la línea con el agravio que eso supone. A pesar de insistir en que tengo un contrato firmado y lo están incumpliendo no dan solución al problema.

A. S.

Retraso abertura de taquilla

Hemos venido a atencion al cliente a las 19:00, porque no abrían las taquillas. Nos han dicho que ahora iban a abrirnos y hemos estado hasta las 19:45 y no ha aparecido nadie. Teníamos un autobus que cojer a las 19:30 cuando han ido a avisar de que no venia nadie tres veces, porque había más gente con el mismo problema. Y para colmo nos han dicho que había alguien esperándonos des de el principio cuando alli no había nadie. No han aparecido hasta las ocho aprox.

M. V.
E-REDES DISTRIBUCION ELECTRICA

Problema con la solicitud de acometida

Estimados/as señores/as: El pasado día 8 de junio de 2023 realicé la solicitud de suministro de electricidad de la vivienda familiar. Adjunté toda la documentación requerida a lo largo del mes de junio y me mantuve a la espera de la respuesta de los permisos solicitados por ustedes para realizar el enganche final.Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo, les solicito el estado de mi expediente y me abren una reclamación en septiembre con el número CAS-1183175. Sin obtener ningún tipo de respuesta, vuelvo a ponerme en contacto con ustedes el pasado 13 de octubre. El agente me repite de nuevo que siguen pendientes de los permisos de la Configuración Hidrográfica, el ayuntamiento de Pravia y de ADIF. También me comunica que se abre un segundo expediente con el número CAS-1183187 y que se realiza una petición al técnico del caso para que en el plazo de una semana se ponga en contacto conmigo. El pasado 23 de octubre insisto en averiguar el estado de mi expediente tras no recibir ninguna llamada de E-Redes. El nuevo agente telefónico me comunica que se ha enviado un email al servicio técnico el día 17 de octubre y lamenta que no se hayan puesto en contacto conmigo. Me comunica que se abre un tercer expediente para averiguar qué está pasando con el número CAS-1190441 dirigido directamente al Departamento de Precontratación. Solicito hablar directamente con ese departamento para buscar una solución urgente, pero lamentablemente no es posible. Les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. La vivienda se ha vendido el pasado mes de julio y los nuevos propietarios a día de hoy continúan sin suministro eléctrico. Adjunto fotocopia del Contrato de altaSOLICITO: la activación inmediata del suministro eléctrico Sin otro particular, atentamente.

A. C.
28/10/2023

El día 27/09/23 realicé un pedido de un iPhone 15 Pro max 256gb TITANIO NATURAL libre (referencia de pedido HNXIPXIVK) que estaba en stock con envío de 10 a 15 días (que a día de hoy 26/10/23 sigue estando en stock) y el día 02/10/23 el estado del pedido pasó a preventa en vez de a preparación en curso (cómo debería de ser si tuvieran stock del producto, con lo que me puse en contacto con ellos vía correo electrónico para cancelar el pedido. El día 05/10/23 cambió el estado del pedido a reembolso en proceso y el día 6/10/23 a cancelado, el día 18/10/23 me pongo en contacto otra vez por correo electrónico porque aún seguía sin recibir el reembolso y me dijeron que ya estaba cancelado el pedido y reembolsado. El día 18/10/23 me vuelvo a poner en contacto por correo electrónico y me responden lo mismo, que ya estaba cancelado y reembolsado, pero que puede tardar 10 días en aparecer el reembolso en el banco.Hoy 26 de octubre sigo sin recibir el reembolso.

M. J.
28/10/2023

He hecho dos recalamaciosnes a vueling por cobrarme le equipaje de mano y no han respindido aun. Debajo copio lo que les mande (via correo electronico y via web):Hace unos días utilice Vueling para viajar de Reino Unido a España y viceversa. Tuve que contratar maleta de cabina y pagar por ella un total de 58€.El artículo noventa y siete de la Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea indica que “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos”. También dice que “únicamente podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos en atención a razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, en relación con las características de la aeronave.” Mi equipaje de cabina cumplía con todos las requisitos puestos por vueling, es decir menos de 10kg y tamaño menos de 40x20x30cm. Además, la maleta fue comprobada y aprobada en el momento del embarque por el personal de tierra de vueling en ambos vuelos. Además, el tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) sienta jurisprudencia a través de las sentencia de 18 de septiembre del 2014. Esta asegura que el equipaje de mano es un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio”, y añade que “siempre y cuando responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones. Como dije anteriormente, Mi equipaje de cabina cumplía con todas las requisitos puestos por vueling, es decir menos de 10kg y tamaño menos de 40x20x30cm. Ademas, la maleta fue comprobada y aprobada en el momento del embarque por el personal de tierra de vueling en ambos vuelos.Por lo expuesto anteriormente, exijo la devolución del suplemento de 58€ cobrado por Vueling a mi maleta de cabina.

No era consciente de me daba de alta

Hola, el 27 de septiembre de 2022 realice la compra de un ordenador a través de Fnac.es y después del pago me publicitan que puedo recuperar un porcentaje del valor de compra con este servicio rellenando un formulario, todo ello en la pagina de fnac.es. No suelo revisar al dedo todos los extractos de cuotas y cobros de mi cuenta, pero hoy revise que desde septiembre de 2022 se me realiza el cobro de 15€ en concepto de WLY*PRIVICOMPRAS.ES, al ver esto he dado de baja de esa pagina, pero es que me han cobrado 180€ totales en 12 cuotas de 15€ por un servicio que ni utilice ni me fui consciente de inscribirme ni de saber que tendría un coste mensual, quiero recuperar los 180€ porque en ningún caso yo quería darme de alta en esa empresa que considero tal y como esta planteada una falta de rigor comercial enmascarado dentro de la pagina web de otra empresa, así que pido por favor se me reintegre el total del importe por que mi situación tampoco ayuda y ese importe total ha supuesto un gran desbarajuste, muchas gracias

A. G.
Alba & Alberto

Problemas de cambio de producto o devolucion de dl importe

Buenas tardes.El día 6 de octubre realice un pedido a esta empresa a través de su página en internet.El pedido consistía en dos pares de botas unas para mi hija (botas Alejandra) con N.º 42 y otras botas para mi (botas Anais) N.º 40.Recibo una confirmación de pedido en el cuál no aparece ni factura, ni albarán, ni descripción del pedido, solo N.º de pedido #3669 en el que se me indica que llegará en pocos días.(adjunto email)El importe de mis botas es de 39,95 €.El día 16 de este mes de octubre recibo el pedido los dos pares de botas envueltos en una bolsa de plástico, sin recibo ni etiquetas, ni factura, ni nada.Mi hija se prueba las botas y le quedan perfectas con lo cuál en esas botas no hay ningún problema en cambio mis botas que ni siquiera traen la talla que tienen son del mismo tamaño de las de mi hija, ella mima se las prueba y le valen perfectamente, obviamente a mi esas botas me quedan muy grandes y no las puedo usar.esa misma noche les escribo un correo diciéndoles lo que ha sucedido y me piden fotos de las botas, a partir de ahí tenemos un intercambio de correos los cuales les adjunto todos incluidas las fotos de las botas, me contestan que al estar las botas en oferta no me reembolsan el dinero que me devolverán un 10% del importe, les contesto que no estoy pidiendo un reembolso si no un cambio de producto por dos tallas menos que es lo que yo pedí y en varias ocasiones les pido me envíen la factura, en el último correo que me envían al cual ya no he contestado me dicen que me no me pueden enviar la factura que me la envió el sistema que revise mis correo y mi spam, lo he revisado todo y no tengo factura por ningún sitio ni me la reenvían, me comentan que no me reembolsan porque su política no hace reembolsos en productos rebajados, no les pedí reembolso les pido un cambio de talla y si no tienen legalmente me tienen que devolver el dinero, he mirado en sus pagina y en el cambio de producto no ponen nada de que no hay cambio por tallas ni pone nada de que no reembolsan el dinero porque se hallan equivocado ellos en la talla que se les pide. Adjunto todos los correos que tengo y en uno de ellos esta el archivo con las fotos de las botas

H. S.
28/10/2023

No cobro ni recibo las facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados ni se me están cobrando. Les recuerdo su obligación de cobrarme en el periodo acordado y enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses de junio, julio, agosto, septiembre y octubre de 2023.SOLICITO que se me empiecen a cobrar de forma inmediata y escalonada a como habría correspondido según los ciclos de cobro acordados en el contrato. También solicito poder ver en la aplicación web mi consumo.Sin otro particular, quedo a la espera de su atención, atentamente.