D. V.
28/10/2023

Instalación solar que rompe el tejado, ninguna gestión de la subvención ni de la bonificación ibi

Hola,El 10 de noviembre de 2021 empecé las gestiones para una instalación solar con la empresa HOLALUZ.El 29 de diciembre de 2021 sin haber terminado de hacer el contrato con esta empresa recibí el correo de info@ayudasrenovablesmadrid.com sobre la solicitud del incentivo expediente PRAAST4#15758 por holaluz.Cancele el contrato de HOLALUZ, y contrate con ENDESA X la instalación de placas solares, la primera parte se pago el día 25 de enero de 2022.El 23 de marzo de 2022 se instalaron las placas solares en mi casa, a pesar de que hacía mal tiempo y había llovido hace poco lo que conlleva que en el futuro la instalación tuviera muchos más problemas. Esto conlleva una falta de seguridad y profesionalidad por parte de los profesionales.El 1 de abril de 2022 se activan las placas solares.El 22 agosto reclamo que el estado de mi subvención está congelado, el único expediente que tengo en la página de ayudas renovables es el solicitado por HOLALUZ, que tardaron 2 semanas y media en pedirlo y yo ya estaba esperando 8 meses.El 2 de diciembre me confirman que está terminada la gestión de la bonificación del ibi.A partir de enero de 2023, empieza a crujir todo mi tejado y hacer unos ruidos terribles, informe al instalador el 24 de enero de 2023.El 27 de marzo vienen los técnicos y me arreglan el tejado. El soporte de la placa no estaba correctamente instalado y se habían roto varias tejas que reemplazaron.El 2 de Junio me comunico con NTT DATA, tercera empresa que se encarga de la gestión de la subvención y me indican que tratarán de subsanar el expediente de holaluz con los datos del nuevo que seria de ENDESA X.El 17 de Junio detecto humedades en mi tejado y crujidos en el techo, vuelvo a llamar.El 24 de julio vuelven a venir los instaladores y me indican que la instalación se hizo mal y los tacos químicos están en mal estado y proceden a la reparación. Nunca vino ningún pintor y me tuve que hacer cargo yo de los desperfectos del techo.El 11 de Agosto vuelvo a reclamar crujidos en mi tejado.El 4 de septiembre llamo e indico que la llamada iba a ser grabada para exponer la mala situación en la que ponen a sus clientes.Me indican que me han llamado varias veces pero no he cogido el teléfono. Es falso, pero indico que pueden llamar a otro número más o comunicarse por correo antes de cerrar cualquier incidencia. ENDESA X cierra las incidencias antes de la confirmación del buen servicio por parte del cliente.Vuelvo a llamar el 7 y el 13 de septiembre, sin respuesta ni visita de los técnicos.El 18 de septiembre me comunico por correo con ayudas renovables madrid y me confirman lo que suponía, mi mandatario delegado sigue siendo el de HOLALUZ y no han recibido ninguna comunicación por parte de ENDESA X ni de NTT DATA.25 y 28 de septiembre me vuelvo a comunicar con endesa x .Vuelven a poner las últimas reclamaciones con los siguientes nº de reclamación:Reclamación tejado como avería 136 77 025Reclamación tejado como reclamación 456 83 372Reclamación subvención 44 566 20628 de octubre de 2023 me ha llegado la notificación de pago del IBI y no tengo ninguna bonificación.Esta empresa no ha hecho nada de lo que me vendió: - La instalación de las placas ha provocado daños en mi tejado y malestar en mi casa por los ruidos producidos. - No ha gestionado la subvención de las placas solares. En mi caso la instalación es de 4 kw. En la comunidad de madrid en el caso de la implantación de autoconsumo fotovoltaico, los incentivos alcanzan los 600 €/kWp, por lo que esperaría una subvención de 2400€. - La gestión de la bonificación del ibi, en el caso de ciempozuelos es un 20% durante 5 años si la instalación fotovoltaica cubre más del 50% sobre el consumo eléctrico. En mi caso serían el 20% de 720 = 144 € anuales. El plazo de solicitud de subvención por placas fotovoltaicas cierra en diciembre 2023 y si no consiguiera la bonificación por estar fuera de plazo ENDESA X seria la responsable por que es con quien firme el contrato, no sus terceras empresas (ACTIVA, NTT DATA)Como pruebas de todo este historial tengo correos, fotos del tejado por instaladores y llamada grabada.Por favor, llevo esperando que se solucionen estas incidencias desde abril de 2022.Espero que podamos llegar a un acuerdo satisfactorio por ambas partes.Si no se hacen cargo, aceptaría el reembolso de la parte beneficiada por las subvenciones que no se han hecho cargo, la gestión de la bonificación del ibi y la instalación correcta de las placas .Mano de obra instalación placas solares 2000€Subvención placas solares 2400€Bonificación ibi 720*0.2*5 = 720€Total = 5.120 €Gracias.

Acoso por no pagar un servicio de suscripción que no voy a utilizar

Buenas tardes , me he negado en el dia 1 de septiembre 2023 a pagar una cuota de suscripción de unos servicios de abogacia con Legalion, ya que mi experiencia con ellos acompañada de varios errores y organización en el que comento vía telefónica y mail mi descontento a su compañia . Y por supuesto informo que no voy a abonar un servicio que no voy a consumir. Por mucho que un contrato diga que se debe de avisar con mes de antelación de la no continuidad de la suscripción. Se como consumidor múltiples puedo negarme a pagar algo que no voy a utilizar ni consumir. Ademas de tener la constancia de las múltiples quejas a la hora de llevar mi caso concreto como el dinero ya pagado, y quedando pendiente de pagarles lo correspondiente que debo pagar una vez conteste el juzgado y se me abone mi indemnización ( pero esto es otro tema) si yo comunico reiteradamente quejas y mal funcionamiento de un servicio es evidente que no quiero continuar con una suscripción de un contrato no permanente.Aun asi me encuentro con acoso constante por diferentes medios en el que me he visto en posición de denunciar a consumo y cabe la posibilidad que acabe denunciando en la guardia civil por acoso, ya que no comprenden que desde el día 1 de septiembre yo no quiero NINGUNO de sus servicios , mas que los ya pagados a esperas de contestación.

F. S.

Estafado por un vendedor

Hola realice una compra a través de wallapop, se trata de un pack de 2 cámaras de moto nuevas según descripción del anuncio y cuando llega el envío resulta que vienen sueltas en una y además viejo y inservible, me pongo en contacto con el vendedor y me contesta que ellos venden cosas sin uso y el mal estado será de polvo o de su almacenamiento. Al no estar de acuerdo lo elevó a reclamación en wallapop y hoy me llega un correo en el que wallapop me dice que cierra la reclamación y da la razón al vendedor. Me siento indignado ya que he sido estafado y wallapop encima en vez de ayudar al estafado se convierte en cómplice del estafador.

A. O.
28/10/2023

Artículos rotos, caja perdida, no responde ni reembolse

He pagado a SEUR para recoger una caja en mi entiga direction (ya no vivo allí) y entregarla en mi nueva direccion. Por lo tanto, soy el remitente y destinatario del envio (046999127097820231010)SEUR me informó que rompieron los artículos de la caja. Les pedí que me entregaran la caja de todos modos, para poder determinar qué estaba roto y pedir un pago parcial del seguro. SEUR se negó a realizar la entrega e intentó devolver la caja a mi antigua dirección (no sé quién vive allí ahora). SEUR canceló mi envio 046999127097820231010 y creo un nuevo envio (028286683023520231023) con si la dirección de entrega fuera mi antigua dirección. SEUR sigue negándose entregar en la dirección de entrega que elegí desde el início, y me pide que recoja la caja en una tienda en la ciudad done vivia antes, pero ahora vivo a más de 300 km de allí.Mientras tanto me puse en contacto con asistencia de SEUR y me dijeron que enpezara una reclamación en su web. Lo hice (caso número 22875319). Sin embargo, SEUR me pide que proporcione fotografías de los artículos rotos. Por razones obvias esto es imposible, pero SEUR no responde hasta pasados unos 10 días.Quiero mis artículos. No son fácilmente reemplazables. Luego pediré un pago parcial del seguro, dependiendo de lo que se haya roto. Si SEUR no puede entregarlo, quiero el reembolso completo y el pago del seguro.

A. C.
BIBILOU

Defecto del producto

Hola, en enero de 2023 compré en la web BibiLou unas zapatillas, modelo Gamin, nº pedido M14609009 por valor de 185€.El dia 4/10/23 envié un correo a BibiLou en el que les comunicaba que en las zapatillas que había comprado se había hecho un agujero en la suela de una de ellas, y sin haberles dado un uso en exceso, los cordones se estaban deshilachando y por determinados puntos la suela estaba despegándose. Les adjunté las fotografías.En el correo les solicito que quiero una solución dado que no es normal, en menos de 9 meses, que unas zapatillas de ese precio se hubieran deteriorado de esa manera. El día 05/10 recibo un correo de BibiLou solicitándome el nº pedido.El día 06/10 recibo un correo de BibiLou reconociendo que no es habitual que en 9 meses las deportivas se rompan, pero que al haber transcurrido más de 6 meses la garantía ha finalizado.El mismo día 06/10 vuelvo a enviarles correo insistiendo en que quiero una solución, pues como bien reconocen, no es normal que suceda esto en sus zapatillas.El día 10/10 vuelvo a enviarles correo indicándoles que no he obtenido respuesta al correo enviado el 06/10 y solicitando de nuevo una solución ya que es defecto de la zapatilla (correo de BibiLou 10/10).El dia 11/10 vuelvo a enviarles correo en el que les adjunto texto de la modificación de La Ley General de Defensa del Cosumidor obtenida de la web de la OCU: dice que la garantía de los productos pasa a ser de 3 años por defectos de la fabricación, y que se amplía de 6 meses a 2 años el periodo en el que el fallo del producto se presupone que se debe a defectos de fabricación. En este momento vuelvo a insistir en que quiero una solución. El 10/10 recibo correo de BibiLou indicándome que en la OCU o cualquier garantía legal, la garantía es de 6 meses.El dia 11/10 recibo correo de BibiLou indicándome que puedo contactar con la OCU para más información.No he recibido una respuesta satisfactoria por parte de BibiLou, ya que el producto que ofertan debe considerarse de alta calidad en relación al precio de venta. Y dado que mis deportivas se han roto en menos de 9 meses entiendo que se trata de un defecto de producto. Por lo que solicito la reparación de las deportivas o en caso de no poderse reparar, se sustituyan por otras del mismo modelo, o se reembolse el dinero.

L. A.
28/10/2023

Problemas con el reembolso y la garantía

Hola, buenas tardes, el dia 05/07/2023 compre un patinete en el diagonal mar marca SmartGyro K2 titan numero de serie 2kt0600695 en el cual pasado 1 mes del mismo, empezó a presentar una falla de motor, en el tablero display marcaba una letras E16 y el motor no tenia la fuerza que deberia tener ya que no alcanzaba la velocidad que indicaba el fabricante que por ley debería llegar a max 25km, lo lleve el día 7/08/2023 solo por esas 2 fallas, de las cuales me lo entregaron el día 16/08/2023 de los cuales seguía sucediendo lo mismo, el día 25/08/203 me enviaron un presupuesto del patinete indicando que estaba roto la placa del manillar brazo suspension trasero derecho, y mas la mano de obra, y que había sido yo,(Cabe aclarar que lo envie 3 veces, y a la tercera vez fue que se dieron cuenta que todo eso según ellos lo habia roto yo), Ellos habian tomado fotos y prueba de como entregue el patinete nuevo, por que prácticamente lo use 3 semanas, me decían que el seguro se haría cargo, que ellos mismos me pusieron el seguro, y contacto con el seguro y me dicen que tampoco se hacen responsable de eso y que no me pagarían nada. fui y me presente a media Mark para preguntar por que me estaban cobrando eso, y me dicen que fue que el conductor y el transporte se habían roto esas piezas, y que ellos se harían responsables, luego me llaman y me dicen que solo van a pagar la mano de obra por que había sido un daño de mal uso, me contacte con OCU para meter la reclamación y me indicaron que igual aceptando el presupuesto podía hacer la reclamación, también la encargada de la tienda me dijo que no me podía hacer reembolso por que no tenía la caja del producto, el día 24/10/2023 me llaman de que había llegado el patinete, y me lo entregan con las llantas explotadas y con el eje de la rueda trasera averiada, Y todo rallado por mal uso del transportista, malas condiciones.Yo solicito amablemente que me regresen mi dinero en su totalidad, o un patinete nuevo .

E. C.

Fútbol

Esta tarde al ir a ver un partido de fútbol incluido en mi tarifa de cliente de Orange. No puedo verlo. Contacto con el servicio de Orange en el 1470 y no me lo solucionan alegando que el problema es de “Dazn”, les digo que no puede ser porque yo soy cliente de Orange y ellos son los que me tienen activado por mi facturación este servicio y no puedo acceder. No dándome solución y además con malos modos por parte de la persona que me atiende (María del servicio técnico desde Guadalajara). Reclamo que me están cobrando por un servicio que no me dan. Finalmente no puedo ver el fútbol y Orange tampoco me lo soluciona.

J. S.

Rolls poco rellenos

Buenas tardes.En el día de hoy he ido a comprar como cliente habitual al Carrefour del centro comercial Berceo de Logroño. Me siento decepcionado al ver que tanto el rollo de chocolate blanco como el de pistacho están tan poco rellenos, sobretodo teniendo en cuenta que cuesta cada uno 2.49€. En otra ocasión compré allí mismo el de pistacho (que por cierto, no lo he vuelto a ver más hasta hoy) y estaba bastante mejor, no que ahora casi no hay relleno del toping que se indica, siendo mayormente hojaldre. Tengo foto del interior de los rolls y el ticket de compra.

M. M.
28/10/2023

No me han devuelto un pedido recibido por error

Estimados/as señores/as: escribo en relación al pedido The Kooples Nº 291551874. En fecha 12/09/2023 solicité la devolución de los artículos del pedido de referencia. Por error mío, en lugar de los cinturones que tenía que devolver, os mandé un bolso de la marca Coach nuevo a estrenar (que tenía que mandar a otro destinatario). Según la agencia Inpost de transporte, este paquete os fue entregado el día 19/09/2023. A GXO MARCHAMALO. Posteriormente, el día 28/09 y con la misma etiqueta de devolución que usé para mandaros el bolso, os envié los cinturones del pedido The Kooples. Según me notificó Inpost, este segundo paquete os llegó al almacén el día 03/10/2023. A GXO MARCHAMALO. Desde ese día, he contactado con ustedes a través de todas las vías posibles, teléfono, mail, linkedIn (al VP International Business Dev. y a la Managing Director Spain de la compañía) para pedir ayuda, básicamente que me devuelvan el bolso. Me explican que la logística inversa es complicada, que cuando reciben productos por error, los mandan a un almacén de desconocidos, que el bolso no ha llegado a Francia,... lo cierto es que se han quedado un bolso que es mío. Me pidieron la factura del mismo para trasladar el tema al Departamento Financiero, que adjunté, así como todo lo arriba mencionado (fotos del paquete enviado, del contenido, del bolso, factura, mail de la cía. de transporte Inpost acreditando la entrega de los dos paquetes en sus respectivas fechas, etc.).Llegados a este punto y como parece que el paquete lo han perdido, solicito que me abonen su coste (ya tienen la factura a su disposición, esto son 197,10€).Sin otro particular, atentamente.

J. M.

PROBLEMA CON EL PAGO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes por un problema con el pago de un producto vendido en Vinted por un valor de 240€. La compradora refirió haber recibido el paquete abierto sin el bolso dentro.- Dispongo de fotografía donde se ve el paquete envuelto en: caja protectora, papel de burbujas, sobre de correos con cinta aislante. - La compradora está subiendo fotos en sus redes sociales usando el bolso.- Reclamé por primera vez este problema el jueves 21 de septiembre, des de entonces solo me contesta un Boot, automáticamente sin recibir ninguna explicación. SOLICITO se me ingresen en mi saldo vinted los 240€ que me teneis retenidos. Sin otro particular, atentamente JMB.