D. A.
23/12/2025

Devolucion de un pedido ( reembolso)

Hola el dia 6 diciembre realize un pedido en megadietetica, unas pastillas reconnect vitae 90 Comp, importe 59.37 E. A los 4 días les escribí porque no me llegaba el pedido entonces me mandaron un email que por rotura de stock, me devolvían el reembolso, eso fue el día 11 de diciembre estamos a 22 de diciembre no me ha llegado nada, actualmente estoy mirándolo con el banco, a ver que ocurre, ( estoy reclamando mi dinero, que es mio) y no me da la gana que me estafen por la cara, les escribes emails y no responden y bueno viendo por aquí han engaňado a muchísima gente. Ref del pedido VUWITLYXH

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
I. P.

Devolución de reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22 de diciembre de 2025, se me requirió hacer una reserva de 100 € mediante engaños respecto al importe final a pagar y la reserva. El importe que anunciaban en coches punto net con una financiación al 5,99% sería distinto al que reclaman una vez hecha la reserva. No solo eso, si no que además la política de devoluciones permite renunciar a la reserva hasta X día antes del que solo ha pasado uno. Pero como a tantos otros, no hay respuesta respecto a la devolución del importe ni justificación de la práctica habitual que utilicen durante el proceso de venta. SOLICITO que se me confirme y ejecute la devolución de los 100 € sin más dilación y que den explicaciones de la mala praxis que se lleva a cabo en este negocio para sustraer 100 miseros euros a sus potenciales clientes.  Sin otro particular, atentamente.

C. R.

Productos no llegan

Estimados/as señores/as: En fecha 07/11/2025 adquirí en su página sharker brand 2 sudaderas El día 03/12/2025 estaba en camino y a día de hoy 23/12/2015 aún no lo he recibido. Intento contactar por correo e Instagram y nadie responde SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me reembolse Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Reembolso incompleto

Hola realicé un pedido con número TF000056010 y lo devolví. El día 1 de diciembre me confirman que procederán a hacer el reembolso.El día 4 de diciembre me llega solo una parte del reembolso pero la otra parte no me llega. A día de hoy sigo sin la parte del reembolso que me falta cuando el día 1 me confirmaron que se realizaría el reembolso completo. He llamado todos los días, he escrito varios correos electrónicos.. y nada en atención al cliente lo único que me dicen es que hay que volver a hacer una reclamación. Y así estamos todas las semanas Nunca pensé que a una empresa como Tous le tendría que poner una hoja de reclamaciones

S. R.

Problema con reembolso

Fatal, pero fatal, hice un pedido el 28 de octubre, md enviaron un correo con que se iba a retrasar, el 19 de noviembre lo cancele, ya que no tenia los productos despues de casi un mes ni el seguimiento del paquete, me fui a typsa no sabian nada del paquete que llevaba desde el dia 12 en madrid.... llamo.a atencion al cliente el 1 de diciembre pidiendo que se me devuelva el importe que me gaste, ya que nunca me llegaron los productos, me dice la muchacha que si, que en cuanto llegara a fabrica se me haria la devolucion, pues a dia de hoy es dia 23 de diciembre y ni tengo el dinero ni tengo respuesta de nadie ni me cogen el tlf, la factura equivale a 30 euros de productos que compre, y no me han devuelto el dinero desde el 1 de diciembre que solicite con una agente que se me devolviera.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados señores de empresa muy poco fiable; Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de mis reiteradas solicitudes, siguen sin emitir el reembolso correspondiente al nº de pedido indicado. Resulta sorprendente e inadmisible que, después de varios avisos, no haya recibido ninguna solución efectiva por su parte. SOLICITO ME DEVUELVAN EL IMPORTE DE 49,08 € DEL PAGO DE LA COMPRA REALIZADA, de manera inmediata y sin más demoras injustificadas. Seguiré reclamando hasta recibir el importe Sin otro particular, atentamente.

M. B.

Problema con reembolso

Buenos días, Realicé un pedido con fecha 20/10/2025, con referencia: WVFXZBMLM. Tras esperar más de 15 días, ya que el día 27/10/2025 me indicaron que lltebdrian stock del producto, el pedido no llegó por lo que con fecha 7/11/2025 se comunica que quiero cancelar mi pedido y me contestan que no hay problema y que lo pasan a administración para que haga el abono. Tras múltiples avisos, se les indica con fecha 9/12/25 que si no proceden a la devolución lo reclamaré por la vía legal. A fecha de hoy 23/12/2025 sigo sin recibir el reembolso por lo que solicito la devolución completa de mi pedido por esta vía.

M. Q.
23/12/2025

Solicito la devolución de mi dinero

El 1 de diciembre utilice el servicio de PDF donde me cobran 0,50 céntimos por realizar algo muy mínimo en ningún momento la página estipulaba que me harían un cobro mensual porque se lo que necesito era algo puntual de ése día para que quiero contratar algo que no le voy a dar uso y vaya solpresa el 17 de diciembre me retienen 49 euros cobro que hacen efectivo el día 19 de diciembre quiero que me devuelvan mi dinero porque ante todo en ningún momento decía de cobrar mensual y así fuera del 1 al 19 no abarca un mes no entiendo cómo se permiten estás publicaciones.

S. R.
23/12/2025

Contratación engañosa de servicios digitales, falta de información precontractual, negación indebida

Empresa reclamada Nombre comercial: Tradeando Razón social: Retsinnal Group SLU Web: tradeando.net País: Andorra Forma de pago: seQura Presento reclamación contra Tradeando (Retsinnal Group SLU) por prácticas que considero abusivas, opacas y contrarias a la normativa de protección de consumidores, en relación con la contratación de un curso digital financiado mediante seQura. Contraté un curso digital ofrecido por Tradeando mediante pago financiado con seQura. En el momento del pago únicamente se mostraba un cargo de 169 €, sin información clara, visible ni comprensible sobre: 1. El importe total del contrato, 2. El número de cuotas, 3. El compromiso económico completo, ni las consecuencias legales del pago fraccionado. Posteriormente, al solicitar la cancelación, Tradeando aportó capturas de pantalla que no coinciden con la interfaz real que se me mostró, en las que aparecen cuotas, desglose financiero y datos que no estaban visibles ni accesibles durante el proceso de pago. Considero que dichas capturas no acreditan consentimiento informado, y que su uso posterior constituye una práctica contraria a la buena fe contractual. 1. Estas capturas no coinciden con la experiencia real de compra: 2. En el momento del pago solo aparecía el importe de 169 €. 3. No se mostraban cuotas futuras, desglose financiero ni advertencias claras. 4. No se facilitó información precontractual suficiente, tal y como exige la normativa de consumo. 5. Considero que estas imágenes no prueban consentimiento informado, y su presentación posterior resulta cuando menos discutible. Tradeando se ampara en el artículo 103.m del RDL 1/2007 para negar el desistimiento, alegando que el contenido digital ya fue suministrado, sin embargo: 1.No se acredita fehacientemente que yo accediera de forma efectiva a los contenidos. 2.No consta aceptación expresa, clara y separada de la pérdida del derecho de desistimiento, como exige la ley. 3.El simple registro o acceso técnico no equivale a inicio real del servicio. 4.La renuncia al desistimiento no puede presumirse, debe demostrarse. Desvinculación artificial de responsabilidades seQura, por su parte, se declara mero intermediario de pago y remite a Tradeando, lo que deja al consumidor en un limbo de responsabilidades, práctica que considero contraria al principio de protección efectiva del consumidor. Indicios de cláusulas abusivas. Los Términos y Condiciones de Tradeando: Imponen la legislación andorrana de forma general, limitan excesivamente la responsabilidad de la empresa, dificultan de forma desproporcionada la cancelación y trasladan todo el riesgo económico al consumidor. Estas cláusulas podrían vulnerar la normativa española y europea de protección de consumidores cuando el cliente reside en España. Fundamentos de la reclamación: 1. Vulneración del deber de información precontractual (arts. 60, 97 y 98 RDL 1/2007). 2. Consentimiento viciado, al basarse en información incompleta y confusa. 3. Aplicación incorrecta del art. 103.m, ya que: No se acredita acceso real a los contenidos, no consta aceptación expresa y separada de la pérdida del derecho de desistimiento. Práctica comercial desleal, al inducir al consumidor a error sobre el precio real del servicio. Cláusulas potencialmente abusivas, al: limitar derechos legales del consumidor, imponer jurisdicción extranjera, impedir cancelaciones de forma desproporcionada. Solicito a la OCU: 1. Que valore la validez real del consentimiento prestado. 2. Que analice la legalidad de la información precontractual ofrecida. 3. Que determine si existe propaganda engañosa o práctica comercial desleal. 4. Que medie para la cancelación del contrato y devolución de las cantidades abonadas, o en su defecto, la anulación del compromiso de pago futuro. 5. Que la OCU valore la existencia de prácticas sistemáticas contrarias a los derechos de los consumidores.

A. M.
Amevista

Han enviado unas gafas usadas y quemadas

En el pedido 788412 me han enviado unas gafas de sol quemadas en la montura. Me han mandado unas fotos diciendo que son las de imágenes de seguridad de las gafas antes de salir de la empresa y es mentira. Las gafas han llegado sin etiqueta, algo que exigen que lleven para devolverlas, y están quemadas en el puente de la nariz. Es una tomadura de pelo que me garanticen que las enviarán correctamente, que yo las reciba destrozadas y que me digan que no se hacen responsables. Quiero el remplazo de las gafas por unas que estén en condiciones o que me devuelvan mi dinero.