No reparacion del fallo dentro del tiempo de garantia

Estimados/as señores/as: El día [5/9/2024], deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes [averia sensor temperatura aceite motor. Puestos en comunicación con ustedes, me dicen que no entra en garantía. La reparación aún estaba en garantía pues esta avería ha sido antes de que transcurrieran los 12 MESES de fin de la garantia SOLICITO: La reparación de la avería dentro de la garantía. Aporto número siniestro S20242344 Matrícula 4409LPB Sin otro particular, atentamente Francisco jose López perez

X. M.

Problema con el reembolso/estafa

Inicialmente reservamos un alojamiento a través de Booking, por el que nos solicitaron una transferencia de 500 euros como depósito antes de contactar con nosotros para darnos las llaves, además también nos cobraron la estancia por adelantado (80 euros). Posteriormente no dieron señales de vida y nos dejaron sin alojamiento, por lo que tuvimos que buscar otro. Llamamos a Booking en diversas ocasiones para reclamar este suceso y poder restituir la fianza de 500 euros, con muchas complicaciones, atendiéndonos en cada ocasión una persona distinta y dándonos distintas soluciones e indicaciones. Finalmente el día 02.09.24 vía llamada telefónica en nombre de Booking, nos restituyen los 500 euros, mandándonos previamente un link para entrar en la aplicación de Ria y mandar una foto de mi DNI para autorizar dicha operación, pero sin saberlo, nos añaden 3 cargos pendientes de 500 euros, a nombre de Ria, alegando que era un error que se generaba por sistema y que desaparecería en unos 3 días. La sorpresa ha sido que hoy se ha hecho efectivo este cobro no autorizado por nosotros y sin nuestro consentimiento, de 1500 euros en total. Booking ahora se lava las manos y se desentiende del problema.

A. C.

Solicitud de reembolso tras 8 meses de retraso

Estimados/as señores/as: En fecha 06/12/2022 realicé una compra en su página web www.global-freaks.com con referencia MDTXZYEFN como preorder de 1 figura de T-Sume y por un valor de 849€. El plazo de entrega del pedido era el cuarto trimestre de 2023 y el pago se realizó en 12 partes mediante Paypal. Les detallo lo sucedido a continuación: 1. Octubre de 2023. Consulto que previsión tienen para la llegada de la figura. Me contestan el mismo día, asegurando que estará durante el último trimestre. Me remiten a la web del fabricante, donde se puede hacer un seguimiento de como va la producción. 2. Junio de 2024. Dejo pasar el tiempo, leo por redes socials y foros que hay un poco de retraso en la fabricación y envios de las figuras. Les vuelvo a preguntar y me contestan que "La próxima partida de tsume esta prevista para principios de julio". 3. Julio de 2024. A principios de mes pregunto si hay fecha prevista de entrega y me responden que "Seguimos a la espera por parte de tsume de recibir mas partidas". 4. Julio de 2024. El dia 27 pregunto por la figura y me contestan que "Tenemos una partida asegurada para finales de agosto". 5. Agosto de 2024. Les escribo el dia 28 y me responden que "Por el momento no tenemos ninguna partida en camino pero las próximas unidades de la estatua de Vegeta no deberían tardar en llegar, serán asignadas tan pronto como dispongamos de ellas en nuestro almacén!". 6. Agosto de 2024. Solicito la cancelación del pedido y la devolución del los 849€. Les adelanto mi cuenta de Paypal. Ahí se corta la comunicación con la empresa por su parte. Han pasado más de 150 días del plazo estipulado de entrega, sin que se me haya entregado los productos. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto los siguientes documentos: - Confirmación de pedido - Conversaciones con la empresa SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente, Albert Canalejo

A. C.
05/09/2024

Sin figura, sin dinero y sin respuesta

Estimados/as señores/as: En fecha 23/06/2023 realicé una compra en su página web www.global-freaks.com con referencia KKOLYNIRV como preorder de 6 figuras y por un valor de 342,13€. El plazo de entrega del pedido era marzo de 2024 y el pago se realizó en 6 partes mediante Paypal. Les detallo lo sucedido a continuación: 1. Marzo 2024. Al no llegar me pongo en contacto con la empresa y me dice que hay un retraso en alguna de las figuras y que llegará en abril o mayo. 2. Junio de 2024. Al no llegar el pedido les vuelvo a preguntar y me comentan que hay un retraso y llegará en julio. 3. Julio de 2024. Les vuelvo a preguntar y me comentan que solo hay una figura de las 6, que me la pueden enviar y abonar el resto del pedido. 4. Agosto de 2024. No acepto y solicito la cancelación del pedido, me piden mi cuenta de paypal, se la envio el 20 de agosto y no he recibido respuesta alguna. Han pasado más de 150 días del plazo estipulado de entrega, sin que se me haya entregado los productos. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto los siguientes documentos: - Confirmación de pedido - Conversaciones con la empresa SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente, Albert Canalejo

S. M.
google payment ireland limited

cobros indebidos por contrato nulo

Por faEn Caravaca de la Cruz a 03 de septiembre de 2024 D. SALVADOR MOLINA PEREZ, con DNI 23.259.716-T, con domicilio en C/ Jazmines nº 28, P01 B, en Caravaca de la Cruz, Murcia, a título personal y como mejor proceda en su derecho, manifiesta e interpone denuncia en este organismo en base a los siguientes hechos: En el mes de Julio de 2024 recibo cargos en mi cuenta financiera por compras en internet por cantidades superiores a 1.375.77 € (mil trescientos setenta y cinco euros con setenta y siete céntimos). Que me cargan en cuenta una primera cantidad de 754,75 € con la que no estoy conforme. Que pretenden cobrarme otra cantidad de 621,01 € con la que tampoco estoy conforme. Que, teniendo conocimiento de estos hechos, anulé cualquier contrato o cargo que pudiera sobrevenir. Que los mencionados cargos son por un uso de mi tarjeta por parte de un menor de edad, concretamente de 8 años. Nuestro Código Civil establece en el Artículo 1261 que para que un contrato sea válido se tienen que cumplir los siguientes requisitos: Consentimiento de las partes, el objeto cierto que sea materia de contrato y la causa de la obligación que se establezca. Pues bien, el artículo 1263 del Código Civil señala que no podrán prestar consentimiento los menores no emancipados, salvo en aquellos contratos que las leyes les permitan realizar por sí mismos o con asistencia de sus representantes, y los relativos a bienes y servicios de la vida corriente propios de su edad de conformidad con los usos sociales. Si es cierto que en determinados casos los menores de edad sí que pueden dar determinados consentimientos sin la necesidad de ser autorizados por los padres, por ejemplo, aquellos menores emancipados. Por todo ello, toda compra que realice un menor sin el consentimiento de los padres no es considerada válida al no concurrir los requisitos necesarios para que se dé por válido el contrato. En definitiva, en estos casos el contrato será anulable y por tanto los padres podrán recuperar el dinero que ha gastado el menor. Además, la Ley establece que los sitios web a través de los cuales nosotros compramos tienen que informar sobre estos derechos y que en caso de no hacerlo el plazo de 14 días será prorrogable hasta 12 meses. Por todo ello, y en base a los preceptos legales que me asisten y que he relacionado, realizo la presentación de esta denuncia a fin de que me sean restituidas las cantidades cobradas indebidamente y anulen cualquier pago pendiente. Adjuntamos a la presente, los cargos individualizados y detallados, los cuales son objeto de esta denuncia. Lo que pide en justicia, en fecha y lugar indicados en el encabezamiento, vor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

P. P.

Pago siniestro

Estimados/as señores/as: En enero de 2024 se comunico un siniestro en el local asegurado con ustedes y cubiertos bajo la póliza contrada. Se han abonado los importes acordados por la paralización del negó contratada en la póliza en la póliza hasta la fecha 27/03/2024 Pero a fecha de hoy falta la realización de los siguientes trabajos: Abono de los días restantes hasta el 02/05/2024 que Se reinicio la actividad. Daños materiales directos sufridos por los bienes asegurados, cubiertos en la propia garantía , daños por agua, y gastos a los que tengo que hacer frente mientras no generas ingresos, tales como alquiler, salarios, gastos fijos ... Beneficio perdido. Indemnización diaria. Factura adjunta de reparación. Se han facilitado en mayo por segunda vez la documentación requerida para el abono de estas . En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes para que se finalizaran los mismos y completar el pago de las cantidades acordadas. SOLICITO: que procedan al abono de los servicios contratados en la póliza y cubiertos por ella . Siendo mi deseo que estén concluidos antes fin de mes. Ya que Dentro de los plazos que están regulados por ley, en concreto en la Ley 50/1980 de 8 de octubre de Contrato de Seguro y son los siguientes: Cuarenta días desde que comunicas el siniestro para el pago Cuarenta días, se estima que es un plazo pertinente para que la aseguradora verifique y evalúe los daños, contraste documentación, haga las peritaciones correspondientes, indemnice al asegurado, repare los daños o reponga el bien siniestrado . En este caso no se respetan estos plazos para el pago de la indemnización tiene una penalización. Avisando vía email, telefónica y poniendo en conocimiento a la seguradora . Aporto contrato , hoja peritación anterior , y factura reparación que ya se envió anteriormente en varias ocasiones Paso el número de expediente : El número de expediente de perdida de explotación es el 2400107878 Sin otro particular, atentamente

V. A.

Vuelo cancelado. Sin reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reserva número 40-516073251 (Pin 5200) por el vuelo Quebec - Calgary (WestJet WS301) del 2 de Julio. Cancelado y comunicado con menos de 24h de antelación por una huelga de mecánicos. No se ofreció ninguna alternativa por lo que según las condiciones de Westjet en su página web, tenemos el derecho de ser reubicados en cualquier otra aerolínea. No se obtuvo respuesta por parte ni de WestJet ni de Booking el día de la cancelación a pesar de las llamadas y el contacto por el chat de booking. La reubicación tuvimos que gestionarla nosotros, con el precio más razonable posible. SOLICITO Devolución de los gastos de la nueva reserva de vuelos Quebec Calgary (1992,99€ cuyo documento de la reserva adjunto) tal y como expresa la web de westjet incluso en las cancelaciones que quedan fuera del control de la compañía. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
05/09/2024

Finalizar la instalación de cocina

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a esta fecha, 5 de septiembre, aun no ha concluido la instalación de la cocina comprada en IKEA Alcorcón, el 13 de junio y cuya instalación estaba prevista inicialmente para el 2 de julio. Tras sucesivos retrasos, imputables a IKEA, el 12 de agosto se comenzó a instalar la cocina, quedado a interrumpida la operación a falta de un cajón y otra pieza que faltaban. El 22 de agosto llegaron a mi domicilio las piezas que faltaban y se me comunicó que el 27 se procedería a finalizar la instalación. El 27 no se presentaron los instaladores y sin recibir explicaciones por el fallo se nos comunicó una nueva fecha: el 4 de septiembre. Tampoco ese día se ha presentado nadie ni ha dado explicaciones y cuando comunicamos por teléfono con ayuda al cliente, sin más explicaciones lo único que nos ofrecen es una nueva fecha sin garantías de que esta vez va en serio. Pedimos hablar con un responsable y nos cuelga el teléfono. La vivienda en la que se está instalando la cocina es una segunda residencia en la que ya no residimos en estos momentos. Cada cita para finalizar la instalación supone un desplazamiento de 120 kilómetros, ida y vuelta, y suspender cualquier otra actividad en nuestra residencia habitual. SOLICITO que fijen una fecha definitiva para la finalización de la instalación de la cocina en el más corto plazo y que sin mas "incidencias" ejecuten realmente dicha instalación en la fecha indicada. Sin perjuicio de la compensación económica por los retrasos indebidos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. G.

CARGO INDEVIDO POR SUBSCRIPCION NO AUTORIZADA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para que me devuelvan íntegramente las cuotas de suscripción que me han cobrado por usar un solo un servicio puntual en junio y desde entonces me han ido cobrando 49€ mensuales sin usar ningún otro servicio. Me parece una actitud un poco miserable que hagan este tipo de acciones con el fin de recaudar dinero. SOLICITO la devolución de todas las cuotas de suscripción, gracias. Sin otro particular, atentamente.

S. V.
05/09/2024

Paquete Perdido o Sustraído por CTTEXPRESS.

Buenos días, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con un problema de entrega con la empresa CTT EXPRESS. El pasado 17 de agosto de 2024, CTT EXPRESS debía realizar la entrega de un pedido en mi domicilio. Según la información proporcionada por la empresa, el paquete fue entregado lanzándolo al "patio". En el correo electrónico enviado por CTT EXPRESS se indica: "CTT EXPRESS. En nuestro sistema se ha confirmado la entrega de su envío 0082800082809753397395 el día 17-08 y se registra la siguiente información del receptor: PATIO." Al llegar a mi domicilio, el paquete no estaba presente. Inmediatamente, escribí a la empresa solicitando la localización del paquete o, en su defecto, el reembolso del producto, dado que la entrega fue incorrecta. No se efectuó ningún contacto con nosotros para coordinar la entrega, y la identificación del receptor es inadecuada, ya que no se proporciona ningún dato identificativo (nombre, apellidos, DNI, etc.). La simple referencia a "PATIO" no constituye una identificación válida. Tras varios correos electrónicos, recibí la siguiente respuesta por parte de CTT EXPRESS: "Gracias por contactar con CTT EXPRESS. Pedimos disculpas de antemano, continuamos trabajando con su reclamación. Hemos remitido su reclamación a la agencia correspondiente para poder darle una respuesta en el menor tiempo posible." Tras reiterar mi reclamación en múltiples ocasiones , no he resolución por parte de la empresa. La última respuesta recibida es la siguiente: "Hola, Hemos realizado la verificación de la información que tenemos respecto a tu envío 0082800082809753397395, y no hemos conseguido que el proveedor que realizó el reparto pueda confirmar cómo realizó la entrega, ni tampoco la localización del envío. Adicionalmente a las medidas que consideremos oportunas para sancionar este tipo de actuaciones, procedemos a resolver tu expediente como “Perdida/Extravío”. ¨ Les contesté con el este mail: "Quiero dejar claro que no es mi responsabilidad localizar al repartidor que trabaja para su empresa, sino de ustedes como prestadores del servicio. Esta situación, lamentablemente, evidencia una grave falta de profesionalismo y un servicio al cliente inaceptable. Reitero que no es responsabilidad del cliente localizar a un repartidor que trabaja para ustedes, y considero inaceptable que el envío simplemente se catalogue como perdido sin una solución o compensación adecuada, dejando al cliente totalmente desamparado. Inaceptable." No he obtenido más respuesta. Se han desentendido totalmente. Solicito su intervención para resolver este problema a la mayor brevedad posible. Exijo el reembolso completo del producto o la entrega efectiva del paquete así como al menos, exponer públicamente LA PÉSIMA ATENCIÓN RECIBIDA Y EL “TIMO “ SUFRIDO, A TRAVÉS DE REDES SOCIALES Y OTRAS PLATAFORMAS, PARA QUE OTROS CLIENTES ESTÉN INFORMADOS SOBRE LO QUE PUEDEN ESPERAR DE CTT EXPRESS. Agradezco de antemano su atención y pronta respuesta a este asunto.