Problema de conexión de fibra

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil y fibra. El pasado día 17 de Junio perdí el servicio de fibra y hoy a día 21 de junio aún no se me ha reestablecido. He llamado cada día para ver el estado de mi incidencia y siempre me habéis indicado que estaba pendiente de resolución por un técnico, ya sea de movistar o vuestro...El único día que ha venido alguien a mi casa ha sido el lunes y me dijo que no podía hacer nada que era problema de la caja que hay en la calle. La cuestión es que todavía estoy sin servicio y os he indicado en cada llamada que era urgente ya que yo teletrabajo y es necesario para mi. Adjunto la siguiente documentación: DNI Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

J. D.
21/06/2024
real federacion española de futbol

problema de acceso con menor a la final de copa 2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque han desestimado la reclamación que les he puesto por la falta de atención y problemas subsiguientes a la misma debido a la asignación de asientos separados entre las 3 personas del grupo que habíamos hecho para la compra de entradas para la final de copa de 2024, siendo una de ellas de 10 años. en los documentos adjuntos verán que tanto las llamadas como los emails que les estuvimos escribiendo fueron constantes y se hizo caso omiso de todas y todos ellos. en las llamadas nos remitían a que debíamos pedirlo por email y así se hizo reiteradamente sin respuesta por su parte. en el momento de acceso al campo se nos impidió el mismo por el personal contratado por ustedes y finalmente conseguimos entrar gracias a personal de Athletic, pero tuve que tener a mi hija sentada sobre mis rodillas todo el partido porque todos los asientos que rodeaban ambas localidades estaban ocupados , convirtiendo para mí y para ella el partido en un desastre de calor y dolor en las piernas ( tuve que ir al fisio posteriormente 3 días para arreglarme el muslo derecho, saliendo del campo con una cojera evidente y con la imposibilidad de coger ningún taxi en las cercanías del estadio. aducen que en el momento de la compra me avisaban de que estaban separadas las entradas, es cierto, pero no daban opción ninguna de cogerlas juntas, por mucho que estuve intentando una y otra vez cogerlas, pueden mirar los registros de mi compra y como no cogí las primeras que me ofrecieron, siendo siempre y cada vez mas separadas las entradas. también dicen que había una taquilla habilitada a tal efecto, cierto, pero estuve allí a primera hora de la mañana y por el mediodía y estaba cerrada, no teniendo ningún horario ni nadie que pudiera informarme del mismo en los alrededores, había personal de seguridad pero desconocían absolutamente si iban a abrir ni el horario de apertura en caso de que lo hicieran. como explicación a la desatención , pagada en los gastos de gestión, aducen que había muchos correos, pero , comprendan que ese es su problema y lo convirtieron en el mío. que uds no contraten suficiente gente para atender los problemas que surgen debido a su falta de personal no creo que deba convertirse en mi problema, como así fue. a todo ello, las llamadas fueron hechas desde Vietnam, país en el que yo me encontraba desde el momento de compra de las entradas, por lo que tuve un gasto agregado de teléfono. también dicen que debió ser el Athletic quien debiera solucionar este problema, pero eso lo dicen ahora, nunca dijeron algo similar en las numerosas llamadas que se hicieron previamente. tanto yo como el periodista Iñigo Landa ( este desde España) estuvimos llamando un montón de veces y una y otra vez nos remitían al email , que por cierto nos lo cambiaron del que Uds. proporcionaban al principio, para solucionarlo. SOLICITO [que se devuelva el importe que se había pagado por este servicio que no se dio y que convirtió un momento delicioso en un infierno físico para mí y para mi hija, además de para mi mujer, que estaba en el mismo grupo de 3 personas que se inscribieron correctamente para tener entradas juntas. además apreciaría que tuvieran en cuenta los gastos que me ocasionaron previa y posteriormente y que cambiaran el proceso de compra de entradas para que no vuelva a sucederle a nadie algo similar, dando al menos la opción de marcar si alguno es un menor que debe estar acompañado ( ya que van a no respetar el grupo inscrito, al menos no generen problemas) Sin otro particular, atentamente. José Luis de Zubicaray

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. G.

Estafado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos meses me apunté a la academia Master D para prepararme la oposición de Técnico de Bibliotecas y no me permiten darme de baja. Dejé de pagar pasado el primer mes ya que la academia no cumple con lo que ofrecen y solicité la baja. Las clases son grabadas y con temario anticuado, los videos del campus son de hace 10 años o más, y el temario que te venden como actualizado también está anticuado. El servicio de la entrenadora es completamente inútil, visitas a la academia una vez cada dos semanas o MÁS, de duración de menos de 5 minutos en el que te manda el tema que te tienes que estudiar y te da un "examen", que son las mismas preguntas que aparecen en los tests del campus. En mi caso mi entrenadora ni si quiera me corregía los exámenes, me dijo que me lo corrigiera yo, que es que tenía gente esperando. La experiencia con la entrenadora completamente nefasta. Desde que quité la domiciliación de los pagos no paro de recibir llamadas amenazantes, mensajes de texto aludiendo a que tengo una deuda e incluso cartas a mi casa exigiéndome el pago de esa supuesta deuda. No pido ni si quiera que me devuelvan el primer mes que aboné porque al fin y al cabo asumo que ese mes utilicé los "servicios" de la academia aunque como ya he dicho considero insuficientes e inútiles, pero estoy harto de recibir este tipo de amenazas . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. P.
Avon España

Entrega de productos

El pasado 12 de junio pasé pedido a Avon de la CAMPAÑA 6, el cual me llegó hace 2 días. En el tenía que venir como bonificación el catálogo de la campaña 7 a coste 0, tal y como figura en la factura, pero el pedido llegó SIN ese catálogo Escribí a atención a la distribuidora exponiendo el caso y también envié un whatsapp a la delegada de zona. Ambos se niegan a enviarme el catálogo a casa cuando el error es de ellos. Me dicen que pase otro pedido y eso no tiene lógica, no tengo porque pasar otro pedido. Es en este que tenían que mandarme el catálogo, si no lo han hecho lo normal es que me lo manden a casa. Adjunto pedido, factura y entrega.

I. T.

cajero automatico tragon

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que a fecha de 21 de junio 2024, a las 10.20 aproximadamente ingrese 400 € vía cajero automático acera del Darro 10, Granada. en el proceso la pantalla se puso en rojo, expulso la tarjeta, y cerro sin mas la sesión, sin realizar el ingreso. O sea que se ha tragado 400 €. Me siento engañada por que llamado 3 veces, se ha hecho una reclamación, fui a la sucursal sabadell que indicaba en la de acera del darro 10 (cerrada) y siempre echando balones fuera, que depende de una empresa de seguridad, de la que tampoco quieren darme el nombre. el hecho es que me pasan impuestos y no tengo ese dinero para volver a ingresar...y he de esperar a que un seguridad chequee el cajero a saber cuando.... Esta claro que hacen lo que quieren con nosotros. Por que lo suyo seria tener alguien en guardia pendiente de esta incidencias y capa de abrir, mirar la maquina y solucionar el problema si no al instante casi. Es indignante que se juegue con nuestros dinero. Por que además estoy segurísima que si fuera al revés al banco le faltaría tiempo para mandarte una denuncia o amonestación. Además dejan que el cajero siga haciendo de las suyas., cuando deberían desconectarlo inmediatamente. espero que luego los de seguridad no digan que no hay sobrante y encima me quede sin dinero. asi que si el día 24 no esta el dinero en mi cuenta, procederé a interponer denuncia a la policía. Por que para mi hoy por hoy y en este momento es un robo! SOLICITO: MI INGRESO DE 400 € Y QUE NO VUELVA A PASR. Y QUE NO HAGAN CON NUESTRO DINERO LOS QUE LES PLAZCA Sin otro particular, atentamente Irene Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.
21/06/2024

Llevo 2 meses con el coche parado en el taller porque BMW no tiene una pieza.

El 15 de marzo, me apareció un error en el coche (falta de potencia). Pedí cita y me dieron para el 20 de abril. Desde ese día lleva mi coche (1156JVF) en el taller sin poder ser reparado porque BMW no tiene una pieza. El taller se lava las manos y no me proporciona ni una fecha de solución ni un coche de sustitución. BMW Iberia me ha dado un coche de sustitución durante 5 días, pero me indica que no me pueden mantener más tiempo el coche. El resultado es que el próximo martes ya ninguno de mis familiares me puede prestar el coche para ir al trabajo o llevar a mis hijas y mi familia tiene que sufrir los daños derivados de que BMW no disponga de una pieza durante varios meses. Entiendo que no me den una solución de movilidad si mi coche va a estar en el taller un tiempo prudencial, pero después de 2 meses esperaría que BMW (ya sea el taller o la marca) asuman su parte y me proporcionen una solución de movilidad hasta que me puedan reparar el coche. Tengo abierta reclamación en BMW iberia, pero no ha servido de nada. Me dicen que hay un gestor que lleva mi caso y que me llamará para informarme, pero nunca me ha llamado para decirme nada ni para aportarme ninguna solución. Por favor, denme una solución de movilidad (coche de sustitución) hasta que solucionen su problema de stock y puedan reparar mi coche.

Reclamación de garantía y desistimiento

Relato los hechos: hace un mes vi un anuncio en YouTube, me saltó más bien, y jamás me quedo a verlos ni pincho ni nada, en este sí caí. Básicamente es un anuncio que te dice que no te van a vender ningún curso y que no es ningún webinar ni nada de eso pero que te van a decir cómo generar grandes ingresos desde casa haciendo marketing. Yo estudié marketing y mi situación es vulnerable así que les escuché. El caso es que te dicen que tienen pocas plazas y que agendes una entrevista si quieres optar. Yo agendé una. Me llamaron, me hicieron preguntas y me dijeron que les quedaban dos plazas y que había conseguido una de ellas. Y luego me cuentan que se trata de doce meses que comprenden varias fases y la primera es una formación de unos 15 / 20 días y que estaré con ellos 12 meses en los que en los primeros 30 días ya tendré mi primer cliente y podré generar de 1500 a 2500 euros. Yo no estaba nada convencida porque en el vídeo pone que no es ningún curso y que no hay que invertir capital, pero me dicen que es una inversión de 185€ y que no me preocupe porque tengo una garantía de 60 días en los cuales si yo me echo para atrás me lo devuelven porque para ellos no es nada pero para mí saben que ese dinero es mucho. Les dije de hecho que estoy con una ayuda, que tengo una niña, que no tengo casi dinero, y me dijeron que me cambiaría la vida y que tenía esos 60 días de garantía. Le dije que yo como podía saber eso y me mandó el pdf de términos y condiciones me dijo que fuese a la página donde ponía que había una garantía y ahí caí. Acepté. Realicé el pago. En ningún momento me dijeron nada del derecho de desistimiento que luego he leído que me tienen que enviar un formulario, ni me lo comentaron, ni me hicieron consciente de que lo tenía o no o cuándo o cómo ejercerlo. Después de dos semanas y media vi que sólo me ofrecían videos y tareas que hacer. Al principio incluso estaba emocionada pensé que había cogido algo chulo y por fin tenía trabajo. Pero te mandan deberes como a un niño pequeño, sólo contactas por Telegram. Tuve una tutoría y parecía que guay pero no, poco a poco los vídeos más aburridos no me enseñan nada y encima me hacen hacer tareas en los que tengo que invertir dinero como hacerme una web y perfiles profesionales y campañas… Les contacté, les dije que yo no podía hacer eso y que me aplicasen la garantía. Me dijeron que para aplicar la garantía tenía que hacer una lista interminable de cosas que considero más que abusivas para que me devuelvan el dinero. Pero es que encima resulta que me han metido en una financiación de más de 2000€ porque aunque dicen que no es curso luego resulta que sí, que es un curso en el que te hacen pagar 12 meses 185€ cada mes. Yo autoricé un pago de 185 euros con mi tarjeta, nunca me dijeron nada de una financiación, ni desde luego yo fui consciente esto. Me pasaron a una pasarela de pago, realicé el pago y luego me llamó otra chica que se supone iba a ser mi tutora. Como digo en los primeros días hacía las tareas, me descargaba los PDF, veía los vídeos, les escribía con dudas, me hicieron una tutoría en la que me explicaron cosas que tenía que hacer y que me pasarían clientes. Pero luego de unos días les dije repetí que yo pensaba que esto era a coste CERO, y me encuentro con que en los vídeos y en las tareas te dicen de crear una web pagando, de hacerte un perfil profesional y pagar por seguidores, etc… ) Aún con esas me seguían diciendo de hacer tareas yo les contestaba pero ya me olía algo mal y empecé a buscar información sobre esta empresa. Vi que había gente afectada, que ponían que era una estafa, que te metían en una financiación, y ahí sí me eché las manos en la cabeza. Intenté recordar todo lo que me habían dicho en la llamada, yo en ningún momento escuché nada de que me financiaban nada, ni me dijeron tal cosa, ni di mis datos a ninguna financiera, solo le di el numero de tarjeta a la chica que me llamó, para hacer el pago de 185 euros. Como no razonaban les alenté a mi situación. Intenté llamar a su humanidad, pero nada. Llamé a la chica esta, diciendo que me acogía a la garantía, que en qué lío me habían metido, que yo no he firmado ninguna financiación. Me dijo que estuviese tranquila y que hablara por Telegram con mi tutora y pedirle la garantía para saber los pasos que tenía que dar pero que estuviese tranquila. Le di las gracias y fui a Telegram a pedirles la garantía. Me seguían insistiendo en seguir haciendo cosas, yo ya no sabía qué hacer, y para colmo me mandan un listado de cosas que considero más que abusivo para poder acogerme a la famosa garantía. No son transparentes como marca la ley.

I. V.
Moda Mediterranea Inc.

Mi pedido no llega y no tengo manera de contactar con esta empresa

Estimados/as señores/as: En fecha 10/05/2024 adquirí en su página web https://modamediterranea.com el producto Sandalias Malvarrosa. Han pasado 42 días y no lo he recibido. He intentando contactar con vosotros a través del nº de teléfono que aparece en vuestra página, pero da llamada errónea, también por mail pero no contestais. He contactado también con la empresa de mensajería que tiene hacerme la entrega (ecoscooting) y me han confirmado que no tienen el paquete. En la página donde me lleva vuestro enlace para hacer seguimiento (GlobalCainiao) lleva 31 días sin cambiar de estado. Adjunto los siguientes documentos: captura de pantalla con el resumen de pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas, como por ejemplo la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
21/06/2024

Subida en la poliza del seguro

Estimados/as señores/as, Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para comunicarles, dentro del plazo correspondiente, mi decisión de cancelar la póliza de la que soy titular. Tomo esta decisión debido a que no estoy conforme con las nuevas condiciones, las cuales no se me han comunicado a tiempo. Solicito formalmente la cancelación de mi póliza de seguro. En caso de no recibir una respuesta favorable, procederé a devolver el recibo correspondiente al nuevo precio, ya que no estoy de acuerdo con él. Sin otro particular, atentamente.

C. R.

COBRO GESTIÓN DE MULTA

El pasado día 4 de mayo recogí un vehículo de sustitución con la empresa EUROPCAR. El pasado día 31 de mayo, recibí un mensaje informándome de una multa por exceso de velocidad mientras usaba el citado vehículo y que a través de esta empresa se me ofrecía un descuento por pagarla a través de ellos. Contacté telefónicamente con los mismos y se me dió la posibilidad de pagarla directamente a través de la DGT, cosa que así hice El pasado día 20 de junio, se me hizo un cargo de 40,37€ en concepto de "gestión de comunicación de datos al organismo sancionador", indicando que es una tarifa que aparecen sus Términos y Condiciones Aunque aparezca en los T&C, se trata de una cláusula abusiva como ya dictamino una sentencia precedente emitida por La Audiencia Provincial de Bilbao, su resolución dictada por el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao, declarando nulas las cláusulas contenidas en el contrato de alquiler de vehículos comercializados, a tiempo de interponer la demanda, en este caso por la empresa Sixt Rent a Car, S.L. Esto implicaría que son nulos los cargos previstos para ser abonados por el cliente correspondientes a gestión de multas, expedientes de daños y foto-peritaciones. Como efecto beneficioso directo para quienes suscribieron esos contratos, la sentencia obliga a la empresa a devolver a los clientes las cantidades que hubieran abonado por esos conceptos. Este caso dicta jurisprudencia con respecto al resto y fue un caso similar al que me atañe. El tribunal determina que los que la empresa calificó durante el proceso como “servicios prestados” son en realidad “(…) parte de los costes operativos de la actividad empresarial que carga la profesional predisponente al arrendatario del vehículo cuando tiene que tramitar una multa o un parte de siniestro. Pero la mercantil incurre en esos gastos o costes no por un servicio prestado o solicitado por el cliente, sino al cumplir una obligación legal propia, que le corresponde por ser la propietaria del vehículo (la de notificar el infractor) o en su propio y exclusivo beneficio (cuando gestiona la reclamación de daños)”. Las empresas pueden repercutir, en todo o en parte, los costes que les supone poner en el mercado un producto o un servicio; en el caso presente, en el importe a abonar por lo que es el alquiler en sí del vehículo. El precio se debe expresar con claridad y transparencia para que el cliente sepa cuál va a ser la carga económica que le supone contratarlo, pero lo que no se puede hacer, es “repercutir parte de esos costes operacionales mediante ‘cargos administrativos’, incluidos en condiciones generales de la contratación porque entonces las cláusulas que los fijan deben calificarse como abusivas por falta de reciprocidad, al no corresponder el pago con servicios de los que se beneficia el cliente de forma recíproca”. La sentencia, de fecha 13 de septiembre de 2021, es firme y cualquier afectado puede solicitar el reembolso del importe pagado. Además de ser una clausula abusiva por realizar una gestión a la que están obligados por ley: "Informar del conductor del vehículo cuando se comete la infracción", en ningún caso se advierte de este coste de manera explicita, y en cualquier caso es un coste abusivo, por lo que solicito la devolución íntegra de este cargo de 40,37€