M. G.
24/10/2025

Bloqueo de datos móviles sin aviso en tarifa ilimitada

Es la segunda vez que se bloquean mis datos móviles sin previo aviso, a pesar de tener contratada una tarifa ilimitada. No he recibido ninguna notificación ni explicación por parte de Xenet. He intentado contactar por teléfono y por mensaje, pero no obtengo respuesta. Solicito la reactivación inmediata del servicio o una compensación proporcional por los días sin conexión. En caso de no recibir respuesta, procederé con una reclamación formal ante Consumo.

J. C.
24/10/2025

No se ha aplicado el descuento publicitado en vigor

Estimados/as señores/as: El pasado día [4 de octubre de 2025…] compré en su web on line el artículo frigorífico combi LG GBV7280AMB, el cual incluía su oferta promocional de descuento del IVA en todos los artículos electrodomésticos Me pongo en contacto con ustedes porque el precio unas horas antes de esta promoción era de 1.073,49,00 eur y en las horas en las que estaba activa la promoción fue exactamente el mismo, 1073,49 eur Adjunto pantallazo tomado dos horas antes del comienzo de la promoción y después de comenzar SOLICITO, el abono del correspondiente descuento del IVA que no se aplicó Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. P.

Servicio tecnico mal ejecutado

Estimados/as señores/as: En fecha [12 de octubre solicite servicio tecnico porque no se veia la imagen del televisorpero no lo arreglaron] Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy de acuerdo con el servivio prestado por el servicio tecnico. Contacte con movistar pero ya no enviaron mas tecnicos y hasta ahora sigo con el problema de no ver la television que solo tiene seis años SOLICITO que movistar se haga cargo de la reparacion y que envien un tecnico en una semana Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. R.
24/10/2025

El seguro de hogar de Sabadell es nefasto

Después de más de 10 años siendo cliente, he decidido cerrar todas mis cuentas, fondos de inversión, seguros e hipoteca con Banco Sabadell. El motivo principal: su seguro de hogar es absolutamente incompetente y negligente. Cobran cada año, pero a la hora de resolver problemas son tan negligentes que te hacen perder la esperanza, la paciencia, y al final acabas pagando tú. Además, te obligan a contratar su seguro de hogar como bonificación de la hipoteca, pero luego tienden a no resolver absolutamente nada cuando hay un siniestro. Esto debería ser ilegal, ya que vinculan un servicio esencial con un producto que no cumple su función básica: proteger al cliente. Tuve un siniestro en mi vivienda y, tras meses de llamadas, correos y reclamaciones, no hicieron absolutamente nada. El expediente se abrió, se cerró, se reabrió… todo esto durante dos años, siempre lavándose las manos, incluso cuando informes de terceros indicaban claramente que el seguro del Sabadell debía asumir su responsabilidad. Lo he vuelto a reabrir en septiembre, presentando informes de un estudio de arquitectos, y después de un mes y ocho llamadas, nadie me ha dado ninguna respuesta. El servicio telefónico es lamentable: te cuelgan, te hablan mal y parece que te están haciendo un favor por atenderte. Es increíble que una entidad que presume de profesionalidad trate así a sus clientes. En ningún negocio decente he visto un nivel de falta de respeto y responsabilidad como este. Por todo ello, he trasladado todos mis productos financieros a otra entidad, donde al menos el cliente importa. Banco Sabadell: una decepción total.

M. R.
24/10/2025

Problemas con el depósito de Urea

He intentado poner la reclamación en vuestra página www.citroen.esosventa/cobertura-deposito-adblue pero constantemente me genera un error con lo cual os pongo una reclamación a través de OCU. Mi vehículo ha pasado todas y cada una de las revisiones que le corresponden en Citroën, y constantemente pr senta fallos de fabricación que la marca no se responsabiliza. Hace dos años en 2023 cambié el depósito y la bomba de UREA y actualmente el vehículo vuelve a presentar un fallo en esos depósitos en este caso en el de la cerina. Es vergonzoso tener que estar llevando constantemente un vehículo nuevo a taller con 0 cobertura de la marca. Adjunto todo lo que iba a adjuntar os en la página de support

I. S.
24/10/2025

Mala ejecución, falta de material pagado y espera de meses y aún no tener finalizado el trabajo

Buenos días, en el mes de abril, realicé un pedido de una cocina, que fue encargada cada una de sus piezas y también el montaje de ellas en mi casa.. En ese mismo momento se hizo el pago de todo, tanto el mobiliario, como el montaje. Antes de comprar he de decir que un señor de la empresa viene a tu casa para cerciorarse de todas las medidas y que todo entra correctamente y sin problema. Unos 15 días después llegaron a mi casa los paquetes, que como pueden imaginar ocupaban media casa, pero aún así me tocó esperar otros 20 días a que la empresa que manda Ikea a montar sus productos viniera a mi casa a montar mi cocina, avisando un día antes, cosa que hace que no puedas organizarte pero bueno ese es el menor de los problemas. Cuando llegaron los montadores les dejé en mi casa porque yo tenía que trabajar y según me dijeron para la hora que yo volvía aún seguirían ahí. Durante la llamada me hicieron alguna llamada , una de ellas para preguntarle si me importaba que la caldera no quedase centrada en su hueco, y les dije que bueno tampoco me parecía un gran problema ya que iba tapada con una puerta, y la última vez que llaman es para informarme de que falta material que no habían mandado y que no podían continuar, que ellos se encargaban de dar aviso de lo que faltaba, les contestó que de acuerdo que gracias y que nos veíamos en cuanto mandaran los productos olvidados. Cuando llegó a mi casa veo que evidentemente faltan cosas, entre ellas una puerta del armario de cocina, el mando de la iluminación que había que desenchufar porque sino había que dejarla encendida 24 horas. Pero lo peor es en lo que si se había montado ya. Esa caldera que no iba a quedar centrada del todo, no es que no estuviera centrada es que la colocaron entre dos huecos de armario de tal manera que no tenía acceso a ella ni siquiera para encenderla ya que la tapa donde están los botones estaba cerrada y atrapada. Lo que hace que yo esté en mi casa si acceso a calefacción pero tampoco a tener agua caliente y al no haber terminado la cocina, tampoco a poder calentar en una olla siquiera. Pasan 2, 4 ,6 días y ya me enfado porque finalmente he tenido que irme de mi casa a vivir porque sin cocina y sin agua caliente por lo menos en el norte uno no puede ni comer ni asearse. Con lo que tengo que alquilar una habitación, gasto que sale de mi bolsillo, y la situación no es culpa mía., entonces llamo a Ikea preguntando qué es lo que pasa que ya había pasado una semana y tengo la casa sin poder vivir a consecuencia de su trabajo mal hecho y me comunican que lo que falta no se encuentra en stock y que es fácil que hasta dentro de un mes no haya existencias. Les recuerdo que yo cuando encargué la cocina hubo cosas que no pude poner porque no se encontraban en stock y si no hay stock no se venden , entiendo que mis muebles han sido vendidos por alguien que no ha hecho bien el trabajo en su empresa y ha vendido productos que ya estaban vendidos. Pues al final no me queda otra y aunque llame ni se las veces, tuve que estarme más de 20 días viviendo fuera de mi casa y también comiendo, la última vez les llamé y ya les dije que eso estaba afectando ya a parte de a mi economía , y mucho ya que a dio de hoy aún arrastro los gastos de ese momento, también estaba y está empezando a afectar mi salud. De repente me dicen que ya están los muebles que faltaban y que en dos días van para mi casa a acabarme y arreglarme y como no vasualidades me pilla trabajando de nuevo, pero consigo escapar un momento para ver, al llegar me dicen que ya está arreglado lo de la caldera , que para ellos el arreglo de la caldera fue soltar la tapa de mi caldera, de los tornillos y y dejarla sin poner… ya miro para un lado uno las tablas del armario metida como 15 cm más que el resto. Al final marchan y al intentar apagar por la noche las luces resulta que no encuentro cómo y al mirar la factura iban con un mando que compré, pagué pero nunca me ha llegado, a día de hoy no lo tengo. Tengo que tener la iluminación de mi cocina desenchufada. Al día siguiente más tranquilo veo que solo han enchufado el frigorífico y el resto no por no hacer un agujero en la trasera de los muebles. Me taparon los enchufes y los dejaron tirados. Y el del horno arrancaron mi enchufe nuevo que la instalación eléctrica era nueva , para enchufar con cinta aislante la vitrocerámica entiendo que por comodidad, pero que puede provocar un cortocircuito y salir incendiados. Luego hay otros mil detalles como pintar medidas en la pared , a boli, en una pared recién pintada. Y lo peor ni me han puesto aún solución, ni devuelto nada , ni mandado lo pagado que falta , ni terminado. Solicito que se me indemnice tanto con devolverme lo pagado por esa cocina por no haber cumplido su parte, ya que yo la mía que era pagar la cumplí por anticipado, y el dineral que me he tenido que gastar por vivir fuera de mi casa obligado. Un total de 12.000 euros mínimo aunque en el juzgado me han aconsejado pedir 17 y aumentar demanda si va pasando el tiempo. Lo que quiero es una solución ya y que me ayude. No aguanto más. Parece mentira que una empresa supuestamente solvente como Ikea se pringue por estas cosas. Necesito una respuesta clara ya. Por favor.

A. N.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: Realicé un pedido el día 15/08/2025, fue recibido el día 21, la bicicleta fue armada por mi persona el día 22 y salí el día 23 a probarla. En menos de 500 metros, la cadena se ha salido tras realizar un cambio de volocidad, ocasionando así que se partiera por completo el sistema de cambios, doblando la cadena dejando esta inservible y rompiendo los rayos de neumatico, pudiendo haber ocasionado un grave accidente ya que fue en plena calle, poniendo así mi integridad física en riesgo. El mismo día, contacté a la empresa a través de la página web para pedir soluciones, ya que se trataba de un producto nuevo, que recien había recibido. La solución más fácil para ellos fue, que me enviarian las piezas, que llevara la bicicleta a un taller y enviara la factura de los gastos, donde solo asumirían 30€. Aceptando está nefasta solución, pedí que me enviasen las piezas de recambio, mencionando para cofirmar lo que enviarían, cadena, neumatico y el sistema de cambio de velocidad. Tras tener confirmación, solo envían el neumatico y el sistema de velocidad, tras verificar el paquete, informo que no enviaron la cadena, ya que esta debía ser cambiada también porque se había doblado por completo y no se podía usar. Debido a la demorada respuesta que tienen, yo fui con lo que tenía al taller, donde había pedido información, la primera reparación saldría en unos 35€, pero al no tener la cadena, el taller al ponerla el precio incrementó a 50€ + IVA. Yo al solo querer la bicicleta funcionando, accedí a reparar la bicicleta. Informo a la tienda de la situación, envío la factura, y dicen que no les vale, que es un recibo, donde calramente se aprecian los datos del taller, el precio de lo que se hizo, que fue mencionado como "mano de obra" ya que basicamente era quitar unas piezas y poner otras a excepción de la cadena nueva, ahora ponen trabas para gestionar el rembolso, ya que exigen que sea desglosada dicha factura. Me rehusé al ir al taller a pedir dicha factura desglosada, ya que se me cobrará un importe adicional de IVA por generar una factura nueva y pasará a ser una reparación que inicialmente eran solo 35€ a más de 70€, lo cual no me parece correcto. Adicionalmente, también me proponen que devuelva la bici para el reembolso de la misma, donde se me obliga a firmar un formulario, el cual viene con unas instrucciones que pretenden que embale el producto mejor incluso de como lo recibí, dejandolos exentos de cualquier responsabilidad por como pueda llegar el producto además de que si no se embala como en una imagen que adjutan en el formulario (ni parecido como llegó) Cabe mencionar, que la caja original l llegó golpeada, e incluso rota. Adjunto los siguientes documentos: Factura de reparación, factura de compra, imagenes de los daños tanto de la caja, como de la bicicleta. Todo esto ha ocurrido dentro del plazo incluso de los primeros 14 días, la reparación fue realizada el día 25/09, la factura tiene fecha del 15/10, porque había cometido la confusión de que al hacerse cargo de solo 30€, pensé que habían comentado que no iban a requerir factura. Luego, al reclamar los 30€, se me pide la factura, y al ir al taller, se me pidió pagar el IVA, ya que había pagado en efectivo y no tenía la factura. Basicamente, pido el reembolso del coste de la reparación, que creo que es lo más sencillo y sentato para todos, o en el peor de los casos, que envién y gestionen la recogida de la bicicleta con la caja original en la que se encuentra, dejandome a mi sin responsabilidad de como llegue el producto por la neglicencia del empaquetado y del envío gestionado por ellos el día 15/08. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Sin otro particular, atentamente. Alejandro Nocerino.

V. A.

Problema de reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realice una reserva de una habitación, luego el propietario se comunicó conmigo por WhatsApp para informarme que la habitacion esta ocupada y me ofrecio una habitacion similar. Al principio le dije que si pero luego le dije que no queria, no me aceptaron la negación y tuve que cancelar la reserva. Pero nunca me devolvieron mi dinero. SOLICITO un reembolso de mi dinero, ya que en ningún momento firme nada ni hice uso de   la habitación. Cancele con más de 30 dias de anticipación del inicio del contrato y realizo la cancelación por no querer la otra habitación que me ofreció el propietario. Mi reserva es la 3624446 con el anunciante Roseli. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Paquete en reparto desde el día 6 de octubre (hoy es 24 de octubre)

Buenos días: Me pongo en contacto con ustedes esperando una solución Se trata de un paquete que debían haber entregado el día 6 de octubre (hoy es 24 de octubre) Hemos recibido 11 avisos de que el paquete estaba en reparto y al final del día, sobre las 20.00 h., que el paquete no ha podido ser entregado por falta de tiempo (palabras textuales). La mercancía fue enviada desde Francia por GLS France el 5 de octubre y el día 6 ya estaba en España. Se efectuó una reclamación desde Francia, pero sin ningún éxito. Vivimos en la provincia de León, pero el paquete se encuentra en el Barco de Valdeorras. Hemos escrito a la delegación de allí y no se ha obtenido ninguna respuesta. Solicitamos la entrega inmediata de dicho paquete. Pedido de GLS France 92593087193 Número de seguimiento: 1182714953 Atentamente

O. S.
24/10/2025

Solución de problemas eléctricos sin éxito y duración inaceptable de reparaciones posteriores

Historia problema Opel Mokka-e , comprado en Noviembre 2021, realizado todos los revisiones anuales etc. El 22.08.2025, intenté arrancar el coche y, de repente, sin previo aviso, se produjeron varias fallas eléctricas justo después de arrancarlo con el botón! Aparecieron varios mensajes de error en la pantalla uno tras otro, como: - error del sistema de aviso de cambio de carril - error de detección de colisión - error de dirección asistida Por este motivo, el coche no se puede conducir, y tuve que llevarlo al taller Orvecame de Telde (Las Palmas) el 29.08.2025 con grúa, con cita para la revisión el martes 2 de octubre de 2025. Inicialmente, me dieron cita para finales de septiembre —según información de Orvecame no había citas disponibles antes, ni tampoco en el taller de Escaleritas—, pero por suerte, me llamaron tres días después y me dijeron que había cita para el 2 de septiembre —«solo» dos semanas después... Entonces lo he enviado al taller y he esperado… No he recibido ninguna respuesta por eso he contactado el taller el dia 4.09.2025 y he recibido el dia 9.09.2025 la respuesta que los tecnicos estan todavia en la realisación de pruebas.... Es mal de no haber recibido una información durante una semana y según las explicaciones del chefe del taller por teléfono el mismo dia los técnicos han visto todos los errores en el sistema pero no estaban capaz de reproducirlo! Por fin he recibido el dia 11.09.2025 un email con el valor de la reparación casi 400€, que tuve que aceptar porque necesitaba el coche... pero cuando lo recogí el 12 de septiembre de 2025 y vi la factura me sorprendió e irritó bastante la gran cantidad de trabajo (5 horas) necesaria para supuestamente comprobar e identificar la avería, que fue diagnosticada y registrada en el registro del ordenador de a bordo. En ese momento, ya me quedó claro que los técnicos no tenían ni idea de cuál era el problema real, y que la reparación y el reemplazo del interruptor del pedal de freno (valor de pieza ~25€) se habían hecho a base de puras conjeturas. De esta manera he conducido con el coche con medio cargado solo a casa. Cuando quise arrancar el coche 2 días siguientes, volví a recibir todos los mensajes de error como semanas antes! Nada hecho por casi 400€! He reclamado inmediato e he me han contestado de poder entregar el coche de nuevo en este taller. Por supuesto, no quería devolver el coche a ese taller con sus técnicos aparentemente abrumados y sin buena formación técnica en lo que a coches eléctricos se refiere. Entonces he pedido una cita en el taller principal de la isla en Las Palmas, Escaleritas, pero me han dicho que no hay cita en las próximas 6-8 semanas! Por fin he llevado el coche con previo aviso el dia 17.09.2025 despues de haber hablado con la chefa del taller en Escaleritas. Hasta la fecha, 24 de octubre de 2025, el coche no ha sido revisado ni manipulado, aunque Orvecame sabe que su taller de Telde no lo ajustó correctamente de antemano! Llevo más de dos meses sin coche! Un coche que tiene menos de cuatro años y solo ha hecho unos 25.000 km! Ya he intentado de reclamar la situación a Opel España pero tampoco no me han respondido. Informé al taller sobre el posible defecto y les dije que probablemente el problema estaba en la batería o el convertidor de voltaje, pero no me respondieron! Esto no es una buena práctica, y además es inaceptable que tarden tanto en repararlo! Quiero lo antes una solucion y adema una compensacion por el mal servicio y la duración larga de este processo. Ademas seguramente tengo que pelearme con los posibles nuevos costes de la reparación por que la primera factura no quierian cancelar y no se si lo van a se contabilizarán en contra. Por lo menos espero a una respuesta de Opel de Espana y mejor control de su talleres tambien de los concesionarios!