Soy titular de la tarjeta AXI Card nº 14048013. Actualmente se me reclama una deuda de 860,11 €.
En la información accesible a través de la web de la entidad se indica la aplicación de un “interés mensual (30 días)” del 3,6 %, dato que no resulta coherente con la TAE del 21,59 % indicada en el contrato. Este hecho evidencia que el coste efectivo real del crédito supera de forma significativa el coste anual informado, como consecuencia de la acumulación de intereses diarios, la capitalización de cargos y la incorporación de comisiones al importe utilizado. La TAE contractual se calcula bajo supuestos teóricos que no reflejan el funcionamiento real del crédito en modalidad revolving, vulnerando las exigencias de transparencia material.
He intentado en repetidas ocasiones conocer el importe exacto del capital pendiente con el fin de cancelar la deuda en su totalidad y evitar la generación de nuevos intereses. No obstante, la entidad no facilita dicha información, pese a haberla solicitado a través de la web, la aplicación móvil y por correo electrónico. La opción de descarga de extractos únicamente figura en la app, pero no funciona, impidiéndome acceder a información esencial.
A pesar de haber realizado pagos de forma continuada, el capital principal apenas se reduce. La entidad no remite extractos ni cuadros de amortización, lo que me impide conocer qué parte de mis pagos se destina a capital y qué parte a intereses y comisiones, cuya aplicación considero desproporcionada. Asimismo, he recibido mensajes reclamando la deuda con advertencias de incremento de intereses por días de retraso y propuestas de pago que posteriormente no han sido respetadas por la entidad.
He intentado contactar formalmente con la entidad por correo electrónico y a través de la sección de contacto de la aplicación sin obtener respuesta alguna, lo que supone una obstrucción efectiva a la resolución del conflicto.
Paralelamente, he recibido comunicaciones urgentes en las que se me amenaza con la inclusión en ficheros de morosidad (ASNEF / BADEXCUG) si no realizo un pago inmediato, sin haber aclarado previamente la deuda ni atendido mis solicitudes de información, lo que considero una práctica coercitiva.
Solicito la entrega de un cuadro de amortización completo, la recalculación de la deuda eliminando intereses y comisiones aplicados de forma abusiva o derivados de la falta de información, el cese de cualquier amenaza o actuación dirigida a la inclusión en ficheros de morosidad mientras se tramita esta reclamación, y la emisión de un certificado de deuda real y detallada que me permita proceder al pago del capital pendiente legítimo y al cierre definitivo de la cuenta.
No puedo calcular ni verificar el importe del capital pendiente, ya que la entidad no facilita el desglose de mis pagos ni el cuadro de amortización, aplicando un sistema de imputación que impide conocer qué parte de mis pagos se destina a capital.”