J. C.
16/03/2026

Desestimiento de contrato por llamada comercial

Buenas tardes, el miércoles 11 de marzo por la tarde, recibí una llamada telefónica del número de teléfono 951837744, donde una señorita " Ana María", diciendo que pertenece a mi compañía de luz (ENDESA), y que llevan varios días llamándome por teléfono para recomendarme unos descuentos en mi contrato de la luz, que son de Gestión Verde Plus - Factor Energía, y que este año les toca a ellos ofrecerme las bonificaciones, porque cada año le toca a una empresa. Me han dado telefónicamente todos mis datos correctamente. DNI, dirección postal, correo electrónico, número de cuenta bancaria, número de contador... etc. , que sería sin permanencia y los nuevos precios. Después me llamó el validador, (Tel. 621427059), y que yo no podía preguntar nada, porque sino la locución se cortaría y habría que volver a empezar todo. En la grabación empezaron a decir el nombre, de ENDESA y posteriormente fueron grabando todos mis datos, incluido el número de cuenta, diciendo también que tendría permanencia de un año y penalización. Acto seguido me enviaron un mensaje con el código de verificación 526732, para firmar. El día 13/3/2026 me envía un mensaje ACONSEJALUZ, para que firme el contrato de suministro, código de verificación 526732, https://sign.clickandsign.eu/h/GcT9W1ZClh El día 14/3/2026, me llamó el 917718252, identificándose como SUPERLYG, para que firme el contrato de verificación 526732. A fecha de 16/3/2026, solicito la cancelación del contrato por estar dentro de los 14 días de desestimiento.

M. L.
16/03/2026

Cobro indebido por renovación automática de eDreams Prime tras cancelación previa y sin aviso previo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formular una reclamación contra eDreams en relación con el cobro indebido de la suscripción eDreams Prime. El día 25/02/2025 realicé una reserva de vuelos a través de dicha plataforma, momento en el que se me ofreció la prueba gratuita de eDreams Prime. Posteriormente, el 12/03/2025, se produjo una primera renovación automática del servicio sin que mediara un aviso previo claro, suficiente y comprensible sobre la finalización del periodo de prueba y el correspondiente cargo. Tras comprobar dicho cobro, procedí a cancelar la suscripción, dejando constancia de mi voluntad inequívoca de no continuar con el servicio. Pese a ello, el 12/03/2026 se ha realizado un nuevo cargo en mi cuenta en concepto de renovación automática de eDreams Prime, a pesar de que la suscripción había sido cancelada con un año de antelación. Debe añadirse, además, que no he hecho uso de ningún beneficio, descuento o ventaja vinculada al programa Prime, ni antes ni después de la renovación, por lo que no existe prestación efectiva que pudiera justificar el cobro efectuado. Entiendo que esta actuación vulnera mis derechos como persona consumidora, al haberse realizado un cobro por renovación automática sin consentimiento válido y sin la debida información previa, así como ignorando una cancelación previamente efectuada. Por ello, considero que el cargo realizado el 12/03/2026 es improcedente y abusivo. SOLICITO la devolución íntegra e inmediata del importe cobrado el 12/03/2026; la confirmación expresa de la baja definitiva de eDreams Prime para evitar nuevas renovaciones o cargos futuros; y una respuesta formal en la que se justifique por qué se ha procedido al cobro de una suscripción que ya había sido cancelada previamente. Asimismo, solicito que, en caso de no atenderse esta reclamación, se deje constancia de la misma a los efectos oportunos ante los organismos de protección de las personas consumidoras. Sin otro particular, atentamente.

N. L.

FARMAFEROLES

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de febrero de 2026 adquirí en su página web farmaferoles.com el producto Gold Collagen Forte. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. P.
Carhaus S.L.

Problema con garantía

Empresa reclamada: Carhaus Barcelona (concesionario vendedor) y empresa de garantía Comforgest Producto: Vehículo Volkswagen Polo Kilometraje compra: aprox. 73.000 km Kilometraje actual: aprox. 103.000 km Exposición de los hechos En fecha de compra adquirí un Volkswagen Polo de segunda mano al concesionario Carhaus Barcelona, el cual incluía una garantía comercial gestionada por la empresa Comforgest. Tras un periodo de uso normal del vehículo, comenzaron a aparecer problemas en la caja de cambios / sistema de transmisión, por lo que procedí a contactar con la empresa de garantía para iniciar el procedimiento de reparación. Desde ese momento llevo varios meses intentando gestionar la reparación del vehículo, encontrándome en una situación completamente bloqueada por un procedimiento imposible de cumplir en la práctica: La empresa de garantía exige un presupuesto detallado del taller con diagnóstico, para decidir si la avería está cubierta o no. Sin embargo, los talleres indican que no pueden realizar dicho diagnóstico ni presupuesto sin autorización previa de la garantía, ya que implicaría desmontar la caja de cambios y asumir un coste elevado. Por su parte, la garantía no autoriza ninguna intervención sin presupuesto previo. Esto genera un bloqueo total, en el que ni el taller puede emitir presupuesto sin autorización, ni la garantía autoriza el desmontaje necesario para diagnosticar la avería. Como consecuencia: El vehículo permanece sin reparar. Llevo meses perdiendo tiempo intentando resolver el problema. La empresa vendedora y la garantía se remiten mutuamente la responsabilidad sin ofrecer una solución efectiva. Incumplimiento de derechos del consumidor Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor según el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ya que: La garantía ofrecida no está siendo ejecutada de forma efectiva. El consumidor no puede quedar atrapado en un procedimiento imposible de cumplir. La empresa vendedora sigue siendo responsable frente al consumidor, aunque exista una empresa externa de garantía. Además, la gestión realizada por las empresas implicadas dilata injustificadamente la reparación, impidiendo el uso normal del vehículo. Solicitud Solicito la intervención de la OCU / organismo de consumo para que: Se obligue a las empresas implicadas a proceder al diagnóstico y reparación del vehículo sin más dilaciones. Se determine la responsabilidad de la empresa vendedora y de la empresa de garantía. En caso de no ser viable la reparación, se adopte una solución equivalente conforme a la legislación vigente.

M. M.
16/03/2026

Me están cobrando sin haber recibido ningún prestamo

Mire para solicitar un crédito rápido y no solo no lo recibí, si no que me están cobrando 34_€ por la cara ,

R. R.

Problema con reembolso

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Presento una reclamación contra la empresa eDreams por un cargo indebido realizado en mi tarjeta bancaria correspondiente a una supuesta suscripción de 99,99€. Hace aproximadamente cuatro años realicé un pago puntual con mi tarjeta para una compra gestionada a través de la plataforma de eDreams. Sin embargo, la cuenta y la suscripción estaban asociadas al correo electrónico de otra persona, por lo que yo nunca he sido titular de dicha suscripción ni he tenido acceso a esa cuenta. Durante los años posteriores, los cargos de esa suscripción se realizaron a otras personas vinculadas a la cuenta, cada año a una diferente. No obstante, recientemente eDreams ha cargado en mi tarjeta bancaria un importe de 99,99 € sin que yo haya autorizado ninguna suscripción, sin que mi correo electrónico esté registrado en la cuenta y sin haber recibido ninguna comunicación previa informándome de una renovación o de que se fuera a realizar dicho cargo. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de eDreams para solicitar una solución, la empresa me ha ofrecido únicamente una devolución parcial del importe o compensaciones en forma de crédito para vuelos. Rechazo expresamente esta opción, ya que no deseo mantener ninguna relación comercial con esta empresa ni aceptar servicios o créditos asociados a su plataforma. Por este motivo, solicito la devolución íntegra del importe de 99,99 € cargado en mi tarjeta bancaria, al tratarse de un cobro que no he autorizado ni contratado.

N. S.

Pedido #644326 no entregado ni reembolsado

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de febrero de 2026 adquirí en su página web farmaferoles.com el producto MartiDerm Photo-Age 30 ampollas. Han pasado 18 días y no lo he recibido cuando en su web indican que el envío a domicilio estándar, se estima en las 96 horas laborables siguientes al día laborable que se realiza el pedido. Tendría que haber llegado el 26 de febrero . Adjunto los siguientes documentos: Confirmación de pedido e emails posteriores Listado de llamadas a su número de teléfono Informe del problema SOLICITO se me haga el reembolso por importe de 42,59€ en la misma forma de pago. Sin otro particular, atentamente.

E. C.

QUEREMOS CANCELAR EL CONTRATO Y ES IMPOSIBLE CONTACTAR CON ELLOS

Tenemos un contrato de una fuente de osmosis que queremos cancelar y que se la lleven. Llevamos una semana intentando contactar por mail, el telefono que tienen en la web no existe.

F. C.
Endesa x

Incumplimiento de contrato

El pasado 7 de marzo tuve un corte de corriente en mi domicilio por salto de un diferencial, como tengo contratado el mantenimiento de luz (ok luz), y el de aire acondicionado completo que son contratos diferentes y que pago por los dos, llamé al teléfono de averías del ok luz y me dijeron que vendría un técnico entre las 20h y las 22h., ya que según contrato este tipo de incidencias se han de cubrir durante las 3 horas siguientes, cosa que no sucedió ya que no vino nadie, al día siguiente les volví a llamar y me dijeron que vendrían entre las 8 y las 10 de la mañana, tampoco vino nadie, de nuevo les llamé y entonces sería entre 12 y las 14 h. y exactamente lo mismo no apareció nadie, pero no solo no venian sino que ni se dignaban a darme ningún tipo de explicación. Como ya hacía casi 2 días sin luz tuvimos que tirar algunos alimentos del frigorífico que ya se habian puesto en mal estado. Harto de esta situación les llamé para darme de baja de este (mal) servicio, a los pocos días me llamaron y me dijeron si queria pedir indemnización, les dije que si ya que tuve que contactar con un lampista particular pagándolo de mi bosillo y me informaron que me indemnizaban con la increible cantidad de 65 euros, o sea una tomadura de pelo absoluta. Mientras tanto he solicitado servicio en el mantenimiento del aire acondicionado, este sigue activo, pero por lo que veo es que me va a pasar exactamente igual que con el OK luz, ya que les llamé el sábado me dijeron que vendrían hoy entre las 10 y las 12h. no ha venido nadie, he vuelto a llamar y me dicen que vendràn entre las 12 y las 14h. lo cual tampoco ha sido así. Creo que estamos ante un clarísimo caso de incumplimiento de contrato por parte de esta empresa ENDESA X. Les ruego me indiquen lo que puedo hacer para que de una vez me den una solución a esta desagradable incidencia. Muchas gracias Francisco Castellá Ros Nif 37658930H

J. O.

Retención de 700€

Por la presente, interpongo una reclamación formal en relación con el bloqueo permanente de mis fondos, que ascienden a 700,00 €, en la plataforma Vinted. Hechos: Mi cuenta de usuario ha sido objeto de una verificación de identidad (KYC) obligatoria tras alcanzar un volumen de ventas legítimo. He proporcionado la documentación legal requerida (DNI/Pasaporte) en vigor. Sin embargo, el sistema automatizado ha rechazado el documento y, de manera arbitraria, ha procedido a bloquear mi cuenta, pero aún así no puedo sacar el saldo de las ventas que tengo ya completadas que asciende la cantidad de 700 € quiero buscar una solución para poder sacar mi dinero.