Negligencia
Ni hacer tac de cabeza y cuello tal y como consta en la solicitud sino sólo de cabeza
Temario erróneo a propósito
Realicé un pedido del temario para las oposiciones al Cuerpo Técnico Auxiliar de Prevención, Extinción de incendios y Salvamento de Cantabria, tal y como consta el la factura 1734/2025, con un coste de 99 euros, que pagué con tarjeta. La factura la puse a nombre de mi novio, porque el temario era para él, pero pagué con una transferencia desde mi cuenta bancaria. Esto fue el día 6 de octubre de 2025. Según indicaban en la web, los temas que se vendían por 99 euros era el temario general y específico de las oposiciones de prevención, extinción de incendios y salvamento de Cantabria de 2022. El sábado día 11 de octubre por la mañana recibimos un email diciendo que nos habían mandado un enlace con el temario hacía tres días, que no habíamos accedido al mismo y que en cuatro horas caducaba, pero que podíamos pedir otro enlace. Enseguida intentamos descargarlo pero, como nos costó un poco, pedimos ayuda por la web de miloposiciones.com (no confundir con miloposiciones.es, que cuenta con un teléfono de atención) y nos contestaron con rapidez. Conseguimos descargar el temario. El nombre de la carpeta que descargamos es: "Temario Cuerpo Técnico Auxiliar de Prevención, Extinción de Incendios y Salvamento. Cantabria”. Sin embargo, cuando entras tanto en el temario general como en el específico, la mayoría de los temas son relativos a la comunidad de Madrid. Nada que ver con el temario prometido en la web. Lo curioso es que el nombre del archivo sí indica que el contenido se refiere a Cantabria, cuando no es así. Por lo que está claro que está hecho con dolo y mala Fe. Continúo con la historia. El mismo sábado día 11, en cuanto descubrimos que el temario recibido no era aquél prometido, por el que habíamos pagado 99 euros, volvimos a ponernos en contacto con miloposociones.com desde el chat de su página web y nos contestaron enseguida que debía de tratarse de un error y que escribiéramos al email: info@miloposiciones.com cosa que hicimos el mismo sábado, pero nunca tuvimos respuesta. Dos días después, el lunes 13 de octubre, volvimos a escribir en el chat para decirles que no habíamos tenido respuesta. De hecho, a día de hoy, 20 de octubre, seguimos sin respuesta. Por eso, lo que quiero es que nos devuelvan el dinero cuanto antes.
Alta engañosa
Deseo presentar una denuncia por captación engañosa de contrato energético y posible acceso indebido a datos personales. El 10 de septiembre de 2025, una persona identificada como Laura (tel. 625 05 71 55), que afirmó llamar de Naturgy, me informó de una supuesta nueva normativa en la que te Ia que cambiar de comercializadora para que la luz me llegará directamente desde Málaga, donde vivo yo, y no desde Madrid como decía que venía ahora y por lo que me cobraban en la factura. Según decía, sino lo modificaba, me iban a cortar el suministro. La llamada parecía muy seria y convincente. Me dijeron que estaban gestionando el traspaso de la comercializadora actual CLIENTES SAU a una nueva comercializadora, SOLEECONATURAL, con la que supuestamente Naturgy “trabaja conjuntamente” para evitar interrupciones. Me insistieron mucho en que solo era un trámite interno, algo para “mantener el servicio sin cortes”, y me pidieron que confirmara mis datos para seguir con la gestión. Además me dijeron que tendría una bonificación del 50% en el precio de la luz durante un año. La agente conocía mis direcciones exactas de suministro, productos contratados, CUPS y número completo de cuenta bancaria. Posteriormente, recibí un SMS (SOLEECONATU / Assistance Call S.L.), que me llevó a firmar un contrato con Factor Energía con permanencia de 12 meses y penalización del 5 %, condiciones que nunca se me comunicaron. Es mas, preguntada directamente si había permanencia y penalización, Laura afirmo repetidamente que no, y tengo una conversación de WhatsApp con ella donde lo especifica. El contrato de Factor Energia tiene a Sol Eco Natural como agente autorizado. Cuando me llamarán con la grabación la tuve que hacer 3 o 4 veces porque no me fiaba, y ellos me debían que Factor Energia era simplemente la que gestionaba la nueva comercializadora, pero que la distribuidora seguía siendo Naturgy y que yo seguía y facturaba con Naturgy. El día 22 de Septiembre me intenté de nuevo cambiar con Naturgy pero me cobraban ya una penalización, y no respetaban el plazo de desistimiento. Voy a denunciar los hechos a todos los organismos posibles, porque no es el primer caso de este tipo de engaños y es una vergüenza que sigan haciéndolo.
Incumplimiento contractual en opción de compra de vehículo
Contraté con Ayvens España un renting de un BMW X4 xDrive20d con opción de compra al finalizar el contrato. Solicité el precio de compra dentro del plazo establecido, pero la empresa tardó casi tres meses en responder, a pesar de múltiples llamadas e incidencias abiertas. Durante ese tiempo, continuaron cobrando varias mensualidades, aunque mi intención de compra había sido comunicada. A día de hoy, no he recibido la factura ni la documentación necesaria para formalizar la compraventa, a pesar de haber contactado con atención al cliente, área comercial, legal y cobros en más de 80 ocasiones. El contrato está próximo a finalizar y la empresa sigue sin ofrecer una solución ni confirmación formal, generando un perjuicio económico y una clara falta de respuesta contractual. Solicito que Ayvens España regularice la situación, facilite la compra del vehículo en las condiciones comunicadas y devuelva los importes cobrados indebidamente.
Reforma finca
Hola, me dirijo a ustedes para conocer el estado de la reforma que se ha de realizar en la finca ubicada en Avd Santa Maria del Puig n2 de Picanya. Dicha reforma para mejorar la eficiencia energética de la finca se aprobó en junta de la cual nunca se nos ha enviado acta. Al preguntar por la reforma nos indicáis que la constructora no la quería hacer porque los precios han cambiado, también nos informáis de un problema en la bomba de agua por el que hay que pagar una derrama del cual tampoco tenemos ningún presupuesto ni acta de junta. Quedamos a la espera de respuesta, Un cordial saludo.
Segunda reclamación por daños eléctricos derivados de avería
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Asunto: Segunda reclamación por daños eléctricos derivados de avería del 17/09/2025 – N.º de parte PR25089053 A la atención del Departamento de Reclamaciones de Nationale-Nederlanden. Yo, [Gemma Murcia Ceballos], con domicilio en [C/ Doctor Arús, 2, 10- 3, BCN, Cornellà de Llobregat], me dirijo a ustedes para presentar una segunda reclamación en relación con la incidencia ocurrida el día 17 de septiembre de 2025, entre las 16:00 y las 20:00 horas aproximadamente, que afectó al suministro eléctrico de mi zona (subida de tensión según el administrador de fincas de mi edificio). Dicha incidencia quedó registrada con el número de parte PR25089053, sobre el cual ya formulé una primera reclamación sin haber recibido, hasta la fecha, respuesta ni resolución alguna. Como consecuencia directa de aquella avería —que según su propia comunicación se debió a una bajada y posterior retorno de tensión—, se produjeron daños materiales en varios electrodomésticos de mi vivienda, concretamente: Microondas marca Fagor, que ha dejado de funcionar. Horno (marca Teka), cuyo display ha quedado inutilizado. Congelador vertical marca Rommer, que presenta luz de alarma encendida permanente y precisa revisión por servicio técnico.] SOLICITO [formalmente que se aclare quién asume la responsabilidad por los daños ocasionados y se proceda a la valoración y reparación o indemnización correspondiente, conforme a la normativa vigente sobre calidad del suministro eléctrico y responsabilidad de las distribuidoras por daños derivados de incidencias en la red. Les ruego me den una respuesta por escrito en el plazo legal establecido, indicando los pasos a seguir y los documentos que requieran para la tramitación de la compensación o peritaje, si procede. Adjunto el número de incidencia (PR25089053) para su correcta localización. Sin otro particular, y esperando una pronta y satisfactoria respuesta, les saluda atentamente, [Gemma Murcia Ceballos ] DNI: [52919542-S] Dirección: [C/ Doctor Arús, 2, 10-3, Cornellà de Llobregat, 08940 (BCN)] Teléfono: [657655809] Correo electrónico: [sunaimi81@gmail.com] Fecha: [20-10-2025] …]. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON LA ENTREGA
El 11 de octubre compré una lavadora que el comercio me iba a entregar con METHOD LOGISTIC, el día 20 de octubre, día que yo había agendado y tras previo pago de 29 euros por la entrega en domicilio. Hemos estado prácticamente todo el día en casa esperando la lavadora, ya que el horario de entrega era de 9 a 21 horas (casi nada) y no ha venido nadie ni nos han llamado. A las 20.30 hemos decidido llamar a Media Mark ya que la entrega no ha sido realizada, y nos dicen que tieenen de tiempo hasta las 21.00 horas, pero tampoco ha venido nadie, y al volver a llamar a Media Mark ya no atienden el teléfono. La operadora a las 20.30 nos ha dicho que nos volvería a llamar tras averiguar qué pasaba con la entrega pero tampoco nos ha llamado. No lo veo serio, todo el día esperando una lavadora que necesitamos con urgencia y nadie responde, pensaba que Media Markt era un comercio que respondía ante un incidente de este tipo, pero está claro que no lo es.
Segunda reclamación por daños eléctricos derivados de avería
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Asunto: Segunda reclamación por daños eléctricos derivados de avería del 17/09/2025 – N.º de reporte 8483988 A la atención del Departamento de Reclamaciones de Fecsa-Endesa Distribución, Yo, [Gemma Murcia Ceballos], con domicilio en [C/ Doctor Arús, 2, 10- 3, BCN, Cornellà de Llobregat], me dirijo a ustedes para presentar una segunda reclamación en relación con la incidencia ocurrida el día 17 de septiembre de 2025, entre las 16:00 y las 20:00 horas aproximadamente, que afectó al suministro eléctrico de mi zona (subida de tensión según el administrador de fincas de mi edificio). Dicha incidencia quedó registrada con el número de reporte (6053617596), sobre el cual ya formulé una primera reclamación sin haber recibido, hasta la fecha, respuesta ni resolución alguna. Como consecuencia directa de aquella avería —que según su propia comunicación se debió a una bajada y posterior retorno de tensión—, se produjeron daños materiales en varios electrodomésticos de mi vivienda, concretamente: Microondas marca Fagor, que ha dejado de funcionar. Horno (marca Teka), cuyo display ha quedado inutilizado. Congelador vertical marca Rommer, que presenta luz de alarma encendida permanente y precisa revisión por servicio técnico.] SOLICITO [formalmente que se aclare quién asume la responsabilidad por los daños ocasionados y se proceda a la valoración y reparación o indemnización correspondiente, conforme a la normativa vigente sobre calidad del suministro eléctrico y responsabilidad de las distribuidoras por daños derivados de incidencias en la red. Les ruego me den una respuesta por escrito en el plazo legal establecido, indicando los pasos a seguir y los documentos que requieran para la tramitación de la compensación o peritaje, si procede. Adjunto el número de incidencia (6053617596) para su correcta localización. Sin otro particular, y esperando una pronta y satisfactoria respuesta, les saluda atentamente, [Gemma Murcia Ceballos ] DNI: [52919542-S] Dirección: [C/ Doctor Arús, 2, 10-3, Cornellà de Llobregat, 08940 (BCN)] Teléfono: [657655809] Correo electrónico: [sunaimi81@gmail.com] Fecha: [20-10-2025] …]. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso del cobro a mi tarjeta y dar de baja el servicio
Denegacion de Cobertura de Garantia de Mercedes
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de julio de 2023 adquirí en su concesionario de Alicante (Hijos de Manuel Crespo) un vehiculo Mercedes GLC 250. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22 de julio de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me da una cita en el taller para el 3 de agosto fuera del supuesto plazo de garantia. Tras su evaluacion, se me pasa un presupuesto de arreglo y se me deniega la garantía aun habiendose producido el fallo dentro del plazo de garantia. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del vehiculo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.