Incumplimiento contractual en opción de compra de vehículo

Contraté con Ayvens España un renting de un BMW X4 xDrive20d con opción de compra a los 6 meses de contrato. Solicité el precio de compra dentro del plazo establecido, pero la empresa tardó casi tres meses en responder, a pesar de múltiples llamadas e incidencias abiertas. Durante ese tiempo, continuaron cobrando varias mensualidades, aunque mi intención de compra había sido comunicada. A día de hoy, no he recibido la factura ni la documentación necesaria para formalizar la compraventa, a pesar de haber contactado con atención al cliente, área comercial, legal y cobros en más de 80 ocasiones. El contrato está próximo a finalizar y la empresa sigue sin ofrecer una solución ni confirmación formal, generando un perjuicio económico y una clara falta de respuesta contractual. Solicito que Ayvens España regularice la situación, facilite la compra del vehículo en las condiciones comunicadas y devuelva los importes cobrados indebidamente.

C. G.
21/10/2025

Cancelación falsa de un vuelo

Teníamos vuelos de ida y vuelta para un viaje a Roma desde Valencia comprados en Ryanair, ambos pagados por adelantado, por supuesto. El día 9/9/25 recibimos un email (que tenemos guardado, no adjuntamos por motivos de privacidad) en el que el vuelo de vuelta se había cancelado por motivos comerciales. Gestionamos desde el propio enlace que proporcionaban en dicho email un reembolso al que ponía explícitamente que teníamos derecho y buscamos con poco tiempo hasta el viaje vuelos para poder volver, cosa que fue realmente difícil y tuvimos que comprar un vuelo con otra compañía a un precio alto y reajustando las horas que teníamos previstas para la vuelta. Un mes después, revisando los últimos detalles para el viaje, vemos que el reembolso no se ha hecho, volvemos a entrar al enlace aportado en el email y nos dirige a nuestro portal de myRyanair donde aparecen ambos vuelos (el de ida y el supuestamente cancelado de vuelta). En este momento contactamos via email con Ryanair por su via oficial para saber qué ha pasado, email del que no recibimos respuesta. Intentamos contactar telefónicamente con algún agente, cosa que es IMPOSIBLE, por lo que contactamos via chat en vivo y conseguimos hablar con un agente que nos dice que se debe a un error y que escalaría el caso a oficinas centrales, concluyendo que debíamos contactar 24h más tarde para obtener la respuesta. Desde ese momento hemos hablado con 3 agentes por chat en vivo, con otros 3 por el servicio de reclamaciones y llevamos 5 días en los que las únicas respuestas que recibimos son: - "Si quiere solicitar un reembolso por un vuelo cancelado tiene que acudir a este enlace". Cuando lo intentamos, no podemos hacerlo porque el vuelo supuestamente cancelado no está cancelado. - "Para reclamaciones debe rellenar el siguiente formulario". Cuando lo rellenamos obtenemos otra vez la primera respuesta. - "Ryanair no aceptará reclamaciones por vuelos retrasados menos de 2h". Parece que la capacidad lectora de los agentes comienza a escasear y no entienden el problema. Durante estos días no hemos sabido nada de la supuesta respuesta que debíamos recibir por parte del departamento principal. En conclusión, la atención ha sido pésima en todo momento, han cometido un error y ahora tenemos 2 vuelos de vuelta pagados y desde la empresa no nos permiten siquiera hablar con alguien cualificado que entienda el problema. Sabíamos que es una empresa muy mal valorada por su política rozando la ilegalidad en cuanto a derechos del cliente, pero jamás hubiéramos imaginado que una empresa puediera cometer un error tan claro por su parte y no fuera capaz de solucionarlo o hacerse cargo. Realmente es la experiencia más vergonzosa que hemos tenido nunca como clientes.

A. P.
21/10/2025

Pedido no recibido, asistencia inesistente

Estimados/as señores/as: En fecha 4 oct 2025 adquirí en su página web https://www.druni.es/ el producto Burberry Men Han pasado 17 días y no lo he recibido. He intentado llamar, enviar correo, escribir por whatsapp y hasta Instagram, pero nadie me atiende. He intentado ir en tienda pero allí tampoco me pueden ayudar. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, confirmacion del transportista, rechazo por parte de Druni de hacer devolucion porqué el producto todavía no ha sido recibido (confirmando entonces que no lo he recibido). SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

G. B.
Asigna

Devolucion

Buenos días me pongo en contacto con ustedes porque hice una devolución el día 16 de octubre de PCCOMPONENTES y la empresa tiene que venir a pasar a buscar el paquete contacte con la empresa y siempre me decían que esta lista para hoy que un compañero se pondrá en contacto hasta el día de hoy nadie a apareció hacer la recogida pccomponentes a mandado varias reclamaciones que está esperando por la devolución

I. C.

Reparto

Hola, Realicé un pedido de un sofá en vuestra página web el día 02/10/2025 y en teoría el reparto debía ser de 13:00 a 15:30 y los repartidores llegaron a las 15:45, lo que me obligó a llegar tarde a otros compromisos que tenía más tarde.

C. L.

Envios no recibidos

Señores: Ayer pasé todo el día esperando el paquete con número de seguimiento del 086950000047231453 y nadie ha venido a entregarlo. Lo mismo ha pasado con los paquetes con tracking 086950000047929350, y 086950000047976092 con destino a mi esposa. He dejado dos números de teléfono en la entrada de mi casa para que me llame el vendedor de Ecoscooting (algo que suelo hacer cuando espero un paquete), pero nadie lo ha hecho. Recibí un mensaje de Aliexpress diciendo que el paquete (086950000047231453) ya se había entregado. Después, he consultado su web y me da la misma información, algo totalmente falso. Lo mismo sucede con los paquetes 086950000047929350 y 086950000047976092. Uno consta como "Entrega realizada con exito" y el otro como ""la entrega no ha podido ser realizada". Algo bastante curioso teniendo ambos paquetes el mismo destinatario. No sé qué está pasando con Ecoscooting aquí donde vivo, pero su servicio de entrega se ha convertido en una pesadilla para nosotros. He preguntado a mis vecinos y en los comercios cercanos a mi casa y nadie sabe nada de los paquete... Entonces, ¿qué tengo que hacer? Me siento muy decepcionado con su forma de proceder tan poco profesional y quisiera que me dijeran qué han hecho uds.con mis paquetes. Espero recibir una explicación convincente en breve.

A. M.
21/10/2025

Estimados Sres. El pasado día (03/09/2025) procedí a la cancelacion del producto "Samsung Galaxy Zflip 7" "Pedido: 449678 / Referencia 449678" por un importe de "802€". adquirido en su web a traves de tarjeta Redsys debido a la gran demora que en la entrega del producto. Adjunto copia de los correos enviados por uds. indicando que dichos importes ya habian sido tramitados para su devolucion por parte de su dpto de atencion al cliente así como confirmacion de incidencia en el proceso de devolucion de dichos importes y solamente con una vaga explicacion de que "las incidencias son revisadas por el dpto. correspondiente por orden de llegada" y sin que por el momento se haya procedido con la devolucion del importe reclamado en el medio de pago donde se realizó el cargo. SOLICITO, que procedan a subsanar dicho problema y a la devolucion del importe indicado de 802€ a traves del medio de pago original en el que se hizo el pago. Me pongo en contacto con ustedes porque despues de proceder a solicitar dicha cancelacion y haber recibido confirmacion al efecto y habiendo finalizado igualmente los plazos que uds. dan para realizar la devolucion del importe del mismo a través del mismo medio en que se realizo el pago, a fecha de hoy (21/10/2025) no se ha realizado ningun tipo de devolucion de dicho importe figurando en mi perfil de cuenta en su pag. web. dicho importe como "Fill in provisional balance + bonus" De no subsanarse en el menor plazo posible el problema indicado, les informo igualmente que me reservo el derecho de tomar cualquier otro tipo de accion legal pertinente hasta que no se haya procedido a la devolucion de los importes reclamados. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Alvaro Morán Bartolomé

DESANTENCIÓN

Tras varios intentos de contacto por diferentes vías que hemos ido consiguiendo, para que nos informen sobre una cala que hay que hacer en el cups indicado, por una subida de potencia, no nos atiende nadie. Como se podrá comprobar en los documentos adjuntos, nos responder a donde hay dirigirse, cuando a la vía que nos derivan nos indican que no, que ahí no es. Seguimos sin respuestas entre unos y otro, incluido el Ayto. que dice que le faltan un documentos de pago y los contactos de I-de uno (tel. 608 882 655) que dicen que ya están enviados y en el otro, los correos a contacto... y en el 900 17 11 71 (ver adjuntos) que nos dirijamos a la app GEA habilitada, en la que nuestro electricista autorizado crea conversaciones tal y como nos indican y ahí le dicen que ese asunto no es de ellos y le cierran la conversación. Y así en bucle. No sabemos cuando volveremos a tener electricidad y ninguna de las partes trata el asunto, solo se derivan unos a otros. Adjunto todos los intentos de contacto y documentación relacionada. De las llamadas solo puedo aportar lo que me han dicho. El que más información me ha dado has sido el Ayto de Humanes de lo que falta y de que lo reclaman a I-DE pero no llega.

S. V.

Desistimiento de contrato

Buenos días. El día 15 de octubre atendí una llamada de teléfono en la que se me informaba de una academia (UCADEMY, S.L.) que impartía formación a distancia para la preparación de temarios. El comercial expuso las características del producto y me informó que para reservar plaza (ya que se acababa la promoción) debería de realizar un adelanto económico. Durante la llamada que duró unos 30 minutos, me indicó los pasos para hacer efectivo dicho adelanto y no quedarme sin plaza. En ningún momento se me ha permitido finalizar la llamada, y en línea me han ido indicando dónde aceptar unas condiciones que supongo son los puntos que esgrime la financiera SeQura acerca de que "he consentido" los Términos y Condiciones de Uso de la Plataforma, que paso a transcribir: "el CLIENTE otorga su consentimiento previo para el inicio de la ejecución de los Servicios por UCADEMY en los 14 días naturales siguientes a la formalización de la inscripción en el Curso formativo seleccionado, así como a la entrega de parte o de la totalidad, a discreción de UCADEMY, de los materiales didácticos. Asimismo, el CLIENTE manifiesta, de forma clara y expresa, su conocimiento de que, a partir de lo anterior, y especialmente en cualesquiera de las siguientes situaciones: A. Pasados los 60 minutos de conexión en la plataforma por parte del CLIENTE. B. Pasados los 14 días naturales desde la fecha de inscripción del CLIENTE. El CLIENTE pierde su derecho de desistimiento, no siendo posible reembolso alguno a partir de ese momento, y manteniendo su compromiso de pago con el total del precio del curso acordado en el proceso de compra". Informo que en ningún momento pasados 60 minutos tras la conexión telefónica (situación A) he tenido acceso al documento en el que se desarrollan las condiciones anteriormente expuestas. Tampoco he recibido material ninguno como adelanto, salvo ayer, día 20 de octubre, un cuaderno en blanco de propaganda de la entidad financiera, a lo que no se le puede denominar "material didáctico", y que recogí sin saber destinatario. Quiero dejar constancia de que el comercial en todo momento me indicó cómo realizar la reserva y el pago de la misma pero en ningún momento me permitió cortar la llamada, y en línea, me indicó que aceptara un mensaje que recibiría en breve, y según imagino, sería la aceptación de términos que ahora SeQura dice que he aceptado tras leer y tener conocimiento. Es por ello que quiero conocer si tengo derecho al desistimiento, puesto que no han transcurrido 14 días desde la formalización y considero que no he accedido a material didáctico alguno. Sí que han transcurrido 60 minutos pero tal condición la considero engañosa, puesto que como he manifestado con anterioridad, en ningún momento de los 30 minutos que ha durado la conversación telefónica se me ha detallado tal condición. Un saludo Sandra Vicente López (Tlfno conctacto: 658 836 797 )

SIN TRANSPARENCIA

Estimados/as señores/as:  Generalmente entro internet a realizar diferentes trámites pero en este caso me encuentro con un hecho que para mi es muy grave. La web de estos señores, ustedes, la hicieron exactamente igual a la oficial dando lugar a engaño ya que aparentemente es exacta a la del Registro de Propiedades de España. Solicité una nota simple de una vivienda. Me han cobrado 38,48€ que no sé de dónde ha salido ese importe, ya que en la página web pone que son 6,90€ . Cuando te llega el link de la pasarela de pago y aceptas, el importe que aparece es 0€. He detectado el engaño porque en la factura que he recibido pone que el coste del servicio son 38,48€, durante el proceso omiten esta información con lo cual lo considero ENGAÑO, ya que no me dan la opción de cancelar el proceso. Por cuestiones morales y éticas no quiero seguir con el trámite, no he recibido nada y me acojo a mi derecho de desistir a los servicios de su empresa siendo evidente que me han engañado SOLICITO que me devuelvan los 38,48€ y anulen el cargo a mi tarjeta. Una consumidora indignada. Gema Espinosa Verdú Ver menos