Quiero presentar una reclamación formal por la denegación de cobertura de los daños
sufridos en mi establecimiento.
Con fecha 20 de Diciembre del 2025 y como consecuencia de las fuertes lluvias
producidas en Granollers se produjeron unos daños consistentes en la entrada de
agua en la tienda, provocando importantes daños materiales. En concreto resultaron
afectados mobiliario, prendas de ropa, alfombras, cortinas y otros elementos del
establecimiento quedando todos ellos inservibles para su uso y venta.
Todo ello fue comunicado conforme a las condiciones de la póliza contratada.
No obstante, con fecha 23 de Enero de 2026, he recibido comunicación por su
parte en la que nos indican que dichos daños no quedan cubiertos por la póliza,
decisión con la que NO ESTOY CONFORME, ya que el siniestro se encuentra dentro de
las coberturas contratadas, según lo establecido en las condiciones generales y
particulares de la póliza.
Por todo ello, solicito que se revise nuevamente el expediente y procedan a la
ACEPTACIÓN de la cobertura correspondiente, así como a la indemnización que legalmente proceda.
En ningún momento se nos ha comunicado por escrito la resolución del peritaje. La única información recibida ha sido mediante conversación telefónica.
Durante dicha llamada se nos indicó que el siniestro no quedaba cubierto porque, según su valoración, el agua habría entrado por el suelo, circunstacias que -segun nos manifestaron-no estaría contemplada en la póliza. Asimismo se nos trasladó que el seguro únicamente cubría los daños si el agua hubiese entrado por la pared o por el techo.
Sin embargo, existen pruebas gráficas que muestran claramente que el agua se filtró por la pared de los, probadores, causando daños en mobiliario y mercancía. Disponemos de fotografías y documentación que acreditan este hecho.
Por todo ello, solicitamos su asesoramiento y apoyo para reclamar formalmente a la compañía aseguradora y exigir tanto la resolución escrita del expediente como la revisión del siniestro