Solicitud de resolución de contrato por prácticas comerciales engañosas y cancelación de crédito vin
Empresa reclamada: What's Up! Academia (Valencia Up, S.L.) Número de contrato: 573 Fecha del contrato: 24/03/2026 Financiera vinculada: Financiera Segura (Sequra) Descripción del problema: El pasado 24 de marzo de 2026 firmé un contrato de enseñanza de inglés con el centro What's Up! (Valencia Up, S.L.) en Málaga en la academia de la calle Armengual de la Mota, 37. Durante el proceso de venta, la trabajadora que me atendió me aseguró verbalmente y de forma reiterada que el curso no tenía ningún tipo de permanencia y que me podía dar de baja en cualquier momento si el método no me convencía, aparte de una gran insistencia a la hora de firmar ya que en teoría me estaba haciendo una "oferta" en la cual solo quedaba una plaza. Bajo esta premisa (que resultó ser fundamental para que yo diera mi consentimiento), firmé el contrato y la financiación vinculada con "Financiera Segura". Acudí a dos clases (el 30 de marzo y el 8 de abril) para probar la metodología y comprobé que no se ajustaba a lo que me habían vendido. Al solicitar mi baja, el centro se niega a tramitarla escudándose en que han pasado los 14 días de desistimiento y aplicando unas cláusulas de cancelación totalmente restrictivas que contradicen frontalmente la información precontractual que me dio su comercial. Considero que he sido víctima de una práctica comercial engañosa (vicio en el consentimiento), ya que se me ocultaron las condiciones reales de permanencia para lograr que firmara un crédito al consumo de más de 2.000 euros. Solución solicitada: Solicito la resolución inmediata del contrato nº 573 por vicio en el consentimiento y prácticas engañosas en la información precontractual, sin la aplicación de ninguna penalización abusiva. Asimismo, exijo que What's Up! comunique inmediatamente esta resolución a la entidad "Financiera Segura" para proceder a la cancelación del crédito vinculado, tal y como establece la Ley de Contratos de Crédito al Consumo (Ley 16/2011), paralizando cualquier cobro futuro.
RECLAMACION POR NO EMISIÓN DE FACTURA
He solicitado a Iberia la factura correspondiente a un vuelo hace más de 15 días y, pese a haber llamado en cuatro ocasiones a atención al cliente, sigo sin recibirla. En cada contacto se me indica que espere 72 horas, plazo que se ha incumplido reiteradamente sin ofrecer ninguna solución. Esta demora me está causando un perjuicio económico, ya que podría perder el reembolso/pago de los gastos asociados al vuelo por no disponer de la factura dentro del plazo requerido. Solicito la emisión inmediata de la factura y que quede constancia formal de esta reclamación.
He recibido unos artículos que no son los que yo pedí
Realice un pedido en esta tienda a contra reembolso. Al abrir los artículos no coincidían con los que yo había pedido. Solicito la devolución de los artículos recibidos y el reembolso del importe.
DEVOLUCION Y ACLARACION CONTRATO SEGURMA
Buenas tardes Me he comunicado con ustedes el día de ayer al departamento fiscal, por una asesoría de parte de ustedes. Mi nombre es MARIA DEL CARMEN FAMILIA MORILLO identificada con DNI 06638510C, En el año 2020 firme un contrato con SEGURMA ALARMAS, con contrato en el domicilio Calle Aguileñas 15 C.CP 28029, estuve un tiempo notable con ellos y después de tres años solicite mediante notificaciones la baja el dia 16 de Diciembre del 2024. Luego de un tiempo me ha llegado un embargo de la empresa SEGURMA por un cobro de 1562,98 euros los cuales ya han sido descontados, necesito saber como proceder a esto para solicitar una aclaración y devolución del dinero. Adjunto alguna documentación para corroborar. Quedo atenta a una respuesta. Un saludo MARIA DEL CARMEN FAMILIA MORILLO.
problema con entraga
A la atención del servicio de atención al cliente de Paack: Por medio de la presente quiero interponer una reclamación formal por la pésima gestión de la entrega de mi pedido. Según la información facilitada por su empresa, la entrega estaba prevista para el día de ayer en mi domicilio. Debido a ello, permanecí en casa durante todo el día, sin poder salir, esperando la llegada del paquete. Sin embargo, a última hora de la noche recibí un mensaje indicando que no había nadie en el domicilio, lo cual es completamente falso, ya que en ningún momento se llamó al timbre ni se intentó realizar la entrega. Posteriormente, se me comunicó que el pedido sería entregado hoy. A fecha de hoy, y estando ya finalizando la jornada, el paquete sigue sin haber sido entregado, lo que demuestra una falta total de seriedad y compromiso con el cliente. Esta situación resulta inaceptable. Llevo dos semanas esperando este pedido, y la falta de información veraz, junto con los intentos de entrega inexistentes, me han generado una gran frustración y pérdida de tiempo. Solicito: * Una explicación clara de lo sucedido. * La entrega inmediata del paquete. * Y que se tomen las medidas necesarias para evitar que este tipo de incidencias vuelvan a ocurrir. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Rebeca Rey Guillén C26043001078098 633638399
Jamás me llegó la prenda
Hola realicé un pedido el cual nunca me ha llegado , lo he reclamado en varias ocasiones , el pedido o el reembolso , el pedido lo hice es el mes de febrero y a mediados de mayo no ha llegado ni me han reembolsado . Ya doy por perdido todo , pero me parece fatal que se engañe así a la gente .
Pedido cobrado sin entregar y sin respuesta
Hola. Realicé un pedido el 25 de abril, ponía que llegaría en 3/4 días laborables y todavía no ha llegado. La manera de porse en contacto es mandando un correo a la siguiente dirección: info@personifystudio.com pero todavía no me han contestado. El cargo me lo hicieron de 35,96 euros y todavía no ha llegado el paquete ni me han contestado. En la app de seguimiento que mandan descargar (shop) pone que no hay noticias del pedido.
Llegó únicamente la caja del producto abierta, sin dispositivo dentro.
Reclamación por no entrega de producto (caja vacía) - Falta de resolución por parte del vendedor Mediante este escrito presento una reclamación formal contra PcComponentes en relación con mi pedido número 6012026311065. El pasado 4 de mayo recibí el paquete correspondiente a mi compra realizada el día 28 de abril, tras varios días de espera (entrega en 24/48 horas no cumplida). Al proceder a su apertura, comprobé que la caja del dispositivo había sido claramente manipulada y que en su interior solo se encontraba el embalaje y los papeles (instrucciones) del terminal, habiendo sido sustraído el dispositivo wearable y también la correa (Samsung Galaxy Watch 8 44mm Bluetooth color Blanco). Ese mismo día abrí la incidencia correspondiente con el servicio de atención al cliente de PcComponentes (Ticket número: 20841650), aportando todas las fotografías pertinentes del estado del embalaje. Han transcurrido 9 días desde la apertura de la incidencia y la empresa se limita a dilatar el proceso alegando que siguen "investigando" el caso. Me mantienen sin mi dinero y sin el producto. Para agravar la situación, tanto la agencia de transportes como el propio repartidor a título particular se han puesto en contacto conmigo de forma directa. Esta situación me genera una enorme desconfianza y vulnera la tranquilidad que debería garantizarme el vendedor, que es con quien yo tengo el contrato de compraventa. Les recuerdo que la responsabilidad legal de que el producto llegue a mis manos recae exclusivamente sobre el vendedor (PcComponentes), independientemente de los problemas o hurtos que sufran con las subcontratas de su cadena logística. Como consumidor, no debo asumir los perjuicios ni los tiempos de espera de sus investigaciones internas. Por todo ello, exijo que PcComponentes proceda de manera inmediata al envío urgente de un nuevo terminal, en su defecto, a la devolución íntegra del importe pagado. De no obtener una solución en un plazo máximo de 48 horas, procederé a interponer la correspondiente denuncia policial aportando los datos y comunicaciones del repartidor, además de elevar el caso a la Junta Arbitral de Consumo. Adjunto factura simplificada de la compra.
Problema con reembolso
En enero de 2026, contacté con la empresa Nedgia, que trabaja para Naturgy, solicitando la instalación de gas. Me ofrecieron realizar la instalación a través de ellos, comprometiéndose a devolverme 180 euros en la primera factura de gas. No hubo ningún documento o contrato firmado sino que fue un contrato verbal. Me aseguraron que este ingreso se haría en la factura posterior, con fecha límite el 29 de abril. Sin embargo, al llegar esa fecha, no recibí ningún ingreso. Llamé ese mismo día y me dijeron que esperara una semana. A finales de la siguiente semana, volví a llamar y me informaron por correo electrónico que mi caso no era elegible para la devolución. A lo largo de cuatro o cinco llamadas entre enero y mayo, no obtuve ninguna solución satisfactoria. Por todo ello, solicito su intervención para que se respete lo acordado y se me devuelvan los 180 euros.
Problema con promoción Spotify
Hola, realicé la promoción de Spotify con los puntos Adiclub, a partir de la cual, gastando 250 puntos te proporcionaba unos meses de Spotify Premium. El problema es que he canjeado el código y me ha dado problema. El canjeo, tal y como se ve en las diferentes capturas que adjunto, tiene dos modalidades: -3 meses si no has utilizado Spotify premium -2 meses si has utilizado alguna vez Spotify premium, siempre que se haya finalizado esta suscripción (premium) al menos hace 30 días y no haya utilizado una promoción para unirme al premium al menos los 12 meses anteriores. Yo canjeé la oferta a sabiendas que no podía acceder a la promoción de los 3 meses, ya que sí que he tenido la suscripción premium. Pero que si que era elegible a la opción de los 2 meses, debido a que la última vez que utilicé el premium fue hasta marzo, no renovándolo el 2 de marzo, además de que no he utilizado ninguna promoción durante ningún momento desde hace un año, ya que he estado pagando desde febrero del año pasado (13 de febrero de 2025) el premium a partir del plan Premium para estudiantes (uno de los planes que ofrece Spotify, no es ningún descuento). Después de darme error, contacté con atención al cliente de Spotify, el cual, después de comprobar mi problema, llegó a la conclusión de que el problema es que el código solo está aceptado para la opción de 3 meses, y no para la de 2 meses. Conociendo estos datos, fui a hablar con atención al cliente de Adidas, primero por la página web (se cerraba todo el dato así que desistí), después al WhatsApp (dejé la conversación debido al alto tiempo de contestación), y por lo último, me comuniqué mediante llamada al número que aparece en la página web de Adidas. En esta llamada no he logrado solucionar nada, ni me ha ayudado, ni me ha querido escuchar, ya que le comunicaba a la persona en atención al cliente que no funciona el código, y la explicación que me dio es que es el código de 3 meses, que para que quiero el de 2 meses, si el de 3 es un mes más, y a pesar de explicarle los motivos y que aparece en la propia promoción y bases la existencia de esta prueba de 2 meses, no ha sido capaz de proporcionármela, y que no iba a hacer nada, ya que no puede ni devolver los puntos, ni generar otro código ni otra opción, y que si no quiero el código, que se lo de a un amigo o familiar. Por favor, deseo solucionar este problema, ver si es posible que me canjeen un código para esta prueba de 2 meses, ya que es una opción que están proporcionando pero no están dando.