Incumplimiento contractual

COSTA BLANCA PANELES SOLARES S.L.

Iniciar una reclamación

F. F.

A: COSTA BLANCA PANELES SOLARES S.L.

27/12/2025

Incumplimiento contractual, falta de entrega de documentación técnica y perjuicios económicos por pérdida de subvención del IBI. Descripción resumida de los hechos: Contraté a COSTA BLANCA PANELES SOLARES S.L. (NIF B13665658) para la instalación fotovoltaica en mi vivienda de Guardamar del Segura (factura 6.369,44 €), incluyendo la gestión de la subvención municipal prevista en el art. 74.5 del RDL 2/2004 (bonificación del 50% del IBI durante 3 años). La empresa afirmó haber realizado la gestión, pero nunca aportó evidencia. Tras múltiples reclamaciones por correo (septiembre–diciembre 2025), tampoco me entregaron la documentación técnica necesaria (Memoria Técnica de Diseño y cálculos REBT), lo que impidió completar el expediente pese a desplazarme desde mi domicilio habitual en Getafe. El 11/12/2025 SUMA archivó la solicitud por falta de documentación, perdiendo así la bonificación. Perjuicios reclamados: – 385 € correspondientes a la bonificación del IBI perdida. – 559 € Indemnización por daños y perjuicios: desplazamiento Getafe–Guardamar, tiempo invertido y gestiones realizadas sin resultado por incumplimiento de la empresa. – 234 € por desplazamiento Getafe–Guardamar (kilometraje oficial 0,26 €/km) – 225 € por tiempo invertido (15 h × 15 €/h) – 100 € por gestiones administrativas que debió realizar la empresa El total de los perjuicios reclamados es de 944€ Documentación adjunta: Factura, correos enviados, notificación de SUMA, recibo IBI, certificado instalación, recibo licencia de obras .

Asistencia solicitada 08 enero 2026