PROBLEMA CON LA DEVOLUCION Y REEMBOLSO
Buenas tardes, El 12 de enero compré en su web (pedido 5187) lo que se suponía que era unbonito abrigo de color azul para sorprender a mi mujer por su cumpleaños, y al abrir el paquete la decepción fue absoluta.Dentro de los 14 días posteriores a la compra contacté con vosotros solicitando el el formulario de devolución y el reembolso, pero os escudais en que el artículo estaba en promoción y que según vuestra política interna no se puede devolver. Pero la realidad es que el artículo que yo compré, que aparece en la confirmación de mi pedido 5187 y que publicitais en vuestra web no es el que me habéis enviado. Me siento engañado, y exijo que me devolváis los 56,49€ que pagué
Problema con devolución
Hola. Pagué un servicio a Groupon. Resultó imposible realizarlo porque la empresa del servicio no daba citas. Reclamé a Groupon en plazo. Tras unos días, me dijeron que me habían devuelto el dinero y que podía tardar mi banco hasta 10 días en hacerlo efectivo. Empezaron a enviarme correos para que dieran por cerrado el caso. Pero el dinero no llegó. Mi banco me dijo que tal transferencia no se había producido y que me deberían haber enviado un justificante fehaciente de pago, que nunca me llegó. En la página de Groupon aparece como Reembolsado, pero es mentira. Parece un fraude.
VITROCERÁMICA DEFECTUOSA
Estimados/as señores/as:En fecha 05-05-2023 adquirí en electrodomesticosenoferta.com el producto vitroceramica Cata 08053000 INSB6030 WHAdjunto la factura en cuestión.El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado y revisado por el servicio técnico, presenta la misma avería.Se adjunta el justificante de reparación de la avería.Solicito que procedan al reembolso del dinero pagado si no fuera posible el cambio por un producto nuevo en condiciones favorables.Cabe destacar las múltiples llamadas, reclamaciones e incidencias con este caso. Ruego atiendan lo antes posible.Sin otro particular, atentamente.Rubén García de León
Problema Potencia
Sirva este mensaje para transmitir mi queja como cliente de Iberdrola sobre lo ocurrido con mi contrato 815727161. Con fecha 23/01/2024 desde Mi Área Cliente solicité un cambio de potencia para el domicilio (estaba en 4,4kW), al comprobar que en otros contratos con ustedes tenía 3,3kW y era suficiente. De modo que podría disminuir la potencia contratada para reducir un poco el gasto de la factura. Al no estar en el domicilio durante un mes no me he percatado que tuve un error, seguramente por desconocimiento, y seleccioné la potencia ridícula para un domicilio de 0,345kW en lugar de 3.4kW. Me llegó el cobro de 10,94€ por esta gestión que, aunque no me parezca bien, no la considero excesiva como para exponer una queja. Mi queja en concreto es por lo que ha ocurrido a continuación:-He llamado a Iberdrola y me dicen que me van a cobrar 84€ por el aumento de potencia. Ha sido un error mío y soy consciente, sin embargo, pensé que podían considerar mi error por ser cliente de varios contratos y desde hace tiempo. -La persona que me atiende, una chica amable, me dice que no es cosa suya (de la comercializadora), sino que es la distribuidora quien cobra este cambio. Me lo creo. Le digo que tengo que pensar si aumento la potencia, ya que en ese caso igual me interesa cambiar de compañía para evitar ese pago tan elevado. -Llamo a la distribuidora para comentarles mi error y me dicen que no cobran ellos, que solo hacen el trabajo de campo y cambian la potencia que la comercializadora, ustedes, les solicitan. -Para asegurarme de mi error hoy 22/02/2024 en el Mi Área Cliente-gestiones-Cambio de potencia, he comprobado que así fue y seleccioné mal la potencia. No he aumentado ni aceptado un aumento y sin embargo, aparece en Mis Gestiones esta solicitud e insisto, no lo he aceptado en ningún momento. -Esta queja la envié por correo el 22/02/24 sin obtener una explicación y respuesta completa. Teniendo en cuenta esta información y por sentirme engañada por ustedes:Solicito consideren el error y exoneren el pago por aumentar la potencia de este contrato, teniendo en cuenta todo lo expuesto. Si no lo consideran o fuera imposible, envíenme por favor toda la información para darme de baja de la forma más rápida y sin problemas de suministro. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo
Cobro erróneo servicio maletas extras no necesarias
Hola, expongo mi caso, la reclamación interpuesta a Iberia por su web, para mi sorpresa han contestado que no pueden devolver el importe de una compra realizada en su propia web de internet, encima realizada por error y desinformación en su web, (hecho de forma mal intencionada para que uno caiga y pague servicios que no necesita), esto es mi escrito a Iberia: “He accedido a la wed Iberia donde me aparecía posibilidad de hacer Checkin on line. Mi Codigo de reserva de vuelo es JPRGC, y mi apellido Martín. Al hacerlo me aparece que no tengo ninguna maleta incluida en cabina. (Cosa que si me asegure de tenerlo cuando hice la compra de billetes). Por ello añado 2 maletas de cabina por trayecto para no tener más problemas posteriormente y seguir con mi checkin y reclamarlo posteriormente. Cuando llamo al proveedor de los billetes me dice que si incluye maletas de cabina de 10kg. Entonces llamo a teléfono de Iberia para cancelar la compra errónea de malestas en bodega, tan solo 5 minutos después de darme cuenta del error. Insisto que en la aplicación vuestra me aparecía añadir maletas en cabina, No en bodega y no lo necesito.Exijo la devolución de esta compra errónea por vuestra falta de claridad e información confusa de la web. Por teléfono Iberia no me soluciona este error, me dice que el checkin se realiza solo 24 horas antes. Pero vuestro sistema dice que está abierto y una vez entras avisa erróneamente que no tienes incluido equipaje en cabina, ofreciendo el servicio desde 23€. No necesito maletas en cabina y exijo devolución de este importe, aceptado por mi únicamente por mala información en vuestra web. Quedo a la espera de una solución satisfactoria. Sin tener que tener más molestias, pues de no ser así expondré este asunto en todos los organismos competentes para exigir mis derechos.”Solicito ayuda con este asunto, me parece un auténtico abuso, primero que no permitan devolver una compra minutos más tarde y mucho peor aún realizada únicamente por información errónea y confusa por la compañía para cometer este error.
Cobro de equipaje de mano
Buenas tardes, soy Ángel Bartolomé Sanz Padrino. Me pongo en contacto con ustedes para reclamar el pago del equipaje de mano que me cobraron en mi último viaje de Ginebra a Madrid, 72 francos suizos ó 78,12€ que ha sido el cobro que me ha llegado a mi banco.Según me he informado y tras varias sentencias, en concreto la nº 787/2022 de Madrid, la maleta de mano es lo mínimo indispensable que tengo derecho a llevar en cualquier vuelo ya que no tienen que custodiarla, no supone ningún coste para la compañía y es una cláusula abusiva al cercenar los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 LNA), generando un desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82.1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC.De hecho, una vez cobrado y con el avión medio vacío, la metí en los maleteros superiores de la cabina sin ningún tipo de problema ya que es una maleta de viaje con medida estándar para todos los aviones.Además entiendo que, en el caso de cobrarla, sería razón indispensable para meterla como maleta facturada en los compartimentos inferiores del avión y no fue así. Vuelvo a repetir que el avión iba medio vacío.Tengo fotografía de mi maleta entrando muy fácilmente y sobrando espacio en el compartimento superior del avión y por ello reclamo la devolución total de 78,12 € por ser un cobro indebido, pues en virtud de la ley de Navegación Aérea en su artículo 97 de la ley de navegación aérea, en el billete están incluidos el equipaje de mano de hasta diez kilos los objetos que el viajero lleve consigo. Así lo reconoce entre otras la sentencia de 17 de junio de 2022, Juzgado mercantil número 1 de Madrid.
Cobro de equipaje de mano
CANCELACIÓN AÉREA SIN AVISO
El 12.12.23 se adquieren a través del portal con dominio español Expedia.es tres pasajes de avión con la ruta Hanoi (HAN)-Ho Chi Minh(SGN) con la aerolínea Vietjet: Vuelo FlexFlight 4161 operated by VIETJET AVIATION, para el viernes 16.02.24 a las 20:45 y llegada a las 22:55. El 12.12.23 a las 18:48 se recibe el correo de compra por parte de Expedia.es y se señala que el e-ticket no ha sido emitido, que se recibirá información probablemente en las próximas 24 horas (véase “Correo 1 Expedia”). El 14.12.23 se recibe correo de confirmación de Expedia con los e-tickets y con la siguiente información: “Your reservation is booked and confirmed. There is no need to call us to reconfirm this reservation.” (véase “Correo 2 Expedia”).El 13.12.23 se advierte un error ortográfico en el segundo apellido de uno de los pasajeros, habiendo registrado incorrectamente “PAREDES” en lugar de “PRENDES”, que es el apellido correcto. Se tuvieron conversaciones por chat con Expedia y se recibe correo de Expedia con formulario de solicitud de modificación del apellido (véase “Correo 3 Expedia” y “Correo 4 Expedia”). Sin embargo, desde Expedia se nos informa el 15.12.23 que la modificación del apellido no es posible (véase “Correo Expedia 5”).El 13.12.23 se contacta también directamente con la aerolínea Vietjet Airlines primero a través de llamada telefónica y posteriormente a través de chat en la página web. En ambos casos se señala que, al haberse realizado la reserva con una agencia de viajes y no directamente a través de ellos, se debe contactar en la siguiente dirección de correo solicitando la modificación del apellido: gds@vietjetair.com Se adjuntan los correos enviados el 13.12.23, 14.12.23 y 17.01.24 enviados a dicha dirección de correo electrónico, sin respuesta en ninguna de las ocasiones.El 01.02.24 se recibe correo de noreply.itinerary@vietjetair.com anunciando el cambio de horario del vuelo, que pasaba a retrasarse de las 20:45 a las 20:50, y se adjuntaba el e-ticket con el apellido “PRENDES” correctamente (véase “Correo 1 Vietjet” y “Billete Vietjet”).La mañana del 16.02.24 se intenta realizar el check in online utilizando el número idenfiticativo de reserva recibido DQJZM5 para volar esa misma noche de Hanoi (HAN) a Ho Chi Minh (SGN). Sin embargo, la web de Vietjet señala que ese número de referencia no es válido. Ante esta situación, y tras haber comprobado que se estaba introduciendo de manera correcta, se contacta con Vietjet a través del chat. Desde el chat un operador indica que esa reserva ha sido cancelada y por lo tanto ya no existe, que debo contactar con mi agencia de viajes.Ante nuestra sorpresa ante la cancelación de los billetes, de lo que en ningún caso se nos había informado por ningún medio, contactamos con Expedia.es. Desde el chat (tras intentos interminables, pérdidas de conexión, y explicaciones eternas a distintos operadores que están preguntando una y otra vez lo mismo, así como llamadas internacionales tanto recibidas y emitidas cuyo coste ha sido también muy elevado) se nos informa de que Expedia en ningún caso ha cancelado los billetes y que eso es cosa de la aerolínea. Que acudamos al aeropuerto a hablar con la aerolínea para que nos expliquen qué ha ocurrido y que nos emitan unos nuevos billetes, que ellos a lo único que pueden proceder es a la devolución del importe. Les insistimos en que nosotros no queremos la devolución del billete, sino que lo que queremos son los billetes para poder viajar a Ho Chi Minh, imprescindible para posteriormente continuar el viaje de regreso a España.A su vez, dado que se estaban acusando mutuamente de haber cancelado los billetes, solicitamos a Expedia que nos pongan la información por escrito para poder enseñársela a Vietjet (véase “Correo 6 Expedia”). Ante esta situación, debemos suspender nuestra excursión programada y acudir a la “ticket office” de Vietjet en el aeropuerto de Noi Bai (Hanoi). Una vez en la “ticket office” de Vietjet se explica la situación al personal presente en varias ocasiones, y pese a nuestra insistencia durante más de una hora se nos sigue señalando que ellos no pueden hacer nada dado que ellos no cancelaron los billetes, que es cosa de la agencia y que debemos tratar la cuestión directamente con ellos. Encontramos un número de teléfono de Expedia de atención al cliente (+34912757314) y volvemos a llamar, tras una larga espera y una llamada de 18 minutos desde Expedia siguen insistiendo que es la aerolínea la que han cancelado los billetes y que ellos solo pueden proceder a la devolución del importe de los billetes cancelados.Preguntamos de nuevo en la oficina de Vietjet qué alternativas tenemos y nos señalan que la única alternativa es sacar nuevos billetes, sin ningún tipo de compensación. Les solicitamos que nos emitan nuevos billetes y nos señalan que no tienen plazas disponibles en ningún vuelo hasta el miércoles 21 de febrero, cinco días más tarde. Consultamos con el resto de aerolíneas que realizan esa ruta Hanoi-Ho Chi Minh (Vietnam Airlines y Bamboo). En ambos casos nos señalan que están todos los billetes agotados al menos hasta la semana siguiente. Consultamos también la opción de viajar en tren (destacar que el trayecto es de 32 horas pero ante nuestra desesperación cualquier opción era válida), y todas las plazas estaban agotadas también hasta el lunes siguiente. La opción por carretera no es posible en Vietnam al tampoco existir legalmente el alquiler de coches.Como resumen, recordemos que nos encontramos en mitad de las vacaciones del Año Nuevo Lunar en Vietnam, con unos billetes cancelados sin previo aviso y que solo nos enteramos de la cancelación al intentar realizar el check-in online y sin opción de encontrar billetes alternativos los siguientes días. Finalmente, nos informan desde Vietnam Airlines que podemos volar en clase business en el vuelo de las 22.00 horas, que es la única alternativa que tienen y a la que podemos optar por lo que nos vemos obligados a comprar dich
Retraso en la entrega, sin una respuesta lógica
Estimados/as señores/as: En fecha 12/02/2023 adquirí en su?página web https://www.allzone.es el producto Pixel 7 5G Color Verde Lima 128GBHan pasado 12 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: captura en la que se muestra el pedido y el estado en el que se encuentraSOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. En su caso, recibir algún tipo de compensación por el retraso sufrido. Sin otro particular, atentamente Aurelio Belmonte González.
Gastos de reserva y gestión en VIAGOGO
Hola, compre unas entradas para el concierto de Maná en Fuengirola el próximo mes de junio.Cual es mi sorpresa que al recibir la factura veo que el precio de la misma se incrementa en 62,59 € más por gastos de reserva, gestión e IVA, los cuales no entiendo porque en otras plataformas de venta de entradas no las cobran. Yo entendía que reserva si son entradas de un particular a otro pero de un evento en el que hay entradas a la venta que las recibes al instante no me parece que se deban cobrar .Por lo esto ruego me devuelvan ese importe o me expliquen el concepto para tomar otras acciones .GraciasUn saludoIndica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 62,59Revisión de la factura