L. U.
13/11/2024

3ª Reparación consecutiva de embrague que culmina en avería del alternador de la batería

Estimados/as señores/as: El día 10OCT24, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones del embrague de mi vehículo. Me informaron de la necesidad de un cambio del embrague completo. Recogí mi coche de su taller el día 14OCT24 y pagué la correspondiente factura (2600€). Tras haber recorrido 5 Km y ya el día siguiente el coche hacía ruidos metálicos raros. Volví a llevarlo al taller donde me dijeron que: 1.- Sería coincidencia 2.- Se habría acabado la vida útil de algún elemento. La actuación sobre el coche fue inmediata y se solventó. No habían apretado correctamente lo que debían al finalizar el cambio del conjunto de embrague. La semana del 21OCT el embrague presentó los mismos problemas en el pedal del embrague por lo que lo llevé al taller. Lo recogí la semana del 28OCT24 agravándose el problema del embrague por lo que lo volví a llevar al día siguiente al taller. Dije que se lo quedaran hasta el día 06NOV24 en que volvía. Me llamaron el día 07NOV24 para que lo fuera a recoger. Al día siguiente 08NOV24 el panel del vehículo empezó a darme errores de batería de manera intermitente en el viaje al trabajo, aún a pesar de haber arrancado correctamente. El mismo día cuando volvía del trabajo, arrancó correctamente y se iluminó el piloto de batería y otros. El vehículo se paró completamente en la calzada central de Santa María de la Cabeza antes del túnel de Plaza Elíptica. Cuando me recogió la grúa le pedí que me llevara al taller oficial del vehículo. En conversación con el taller me dijeron (de nuevo) que: 1.- Sería coincidencia 2.- Se habría acabado la vida útil de algún elemento. En éste caso era el alternador de la batería, avería que no tenía la enésima vez que lo lleve al taller y que apareció en menos de 24 horas tras sacarlo del taller. SOLICITO: El coste de la reparación de la avería del alternador que me cobre el taller oficial. La documentación que requieran la puede aportar el propio taller.

Servicio no completo y mucha demora

Escribo este correo para expresar mi profunda preocupación por la demora en la gestión de mis expedientes, los cuales tienen ya una antigüedad de dos meses. Como socia de la OCU, confiaba en que ustedes se encargaran de forma eficiente y eficaz de mis reclamaciones, sin embargo, me he visto obligada a gestionarlas por mi cuenta debido a la falta de avances en vuestros trámites. Entiendo que pueden existir circunstancias que retrasen los procesos, pero considero inaceptable tener que invertir mi tiempo y esfuerzo en resolver asuntos que, en principio, son responsabilidad de la OCU. Solicito de manera urgente que procedan a la resolución de mis expedientes pendientes. Asimismo, me gustaría recibir una explicación detallada sobre los motivos de la demora y las acciones que se llevarán a cabo para evitar que situaciones como esta se repitan en el futuro. Agradezco de antemano su pronta atención a esta solicitud. Atentamente,

C. C.
13/11/2024

Pedido no ha sido repartido. Ecoscooting miente

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de octubre de 2024 adquirí en Aliexpress tres productos que se enviaban con su empresa de reparto. Hoy, día 13 de noviembre, aun no los he recibido. En el seguimiento de Ecoscooting pone que el 2 de noviembre el paquete se encontraba "en última milla". Contacté más de diez veces con el servicio técnico de Ecoscooting por chat, y me dijeron que acelerarían el reparto del paquete. Sin recibir más noticias, contacté por teléfono con el servicio el lunes 11 de noviembre, y me dijeron que no había sido puesto a reparto, pero que lo harían y me llegaría en el lapso de dos días. Hoy, miércoles 13, sigo sin tener información y sin actualizarse nada en el seguimiento. Puse una primera reclamación aquí en la OCU, y quien me contestó me dijo algo que debe ser mentira, porque es completamente lo CONTRARIO de lo que me han dicho todos los agentes de Ecoscooting con los que he hablado, por aquí me dijeron lo siguiente: "Gracias por su amable espera, he de informarle que según el registro que figura en el sistema su pedido 308406560009 se marcó por error como si hubiese llegado a los almacenes, sin embargo, no es así, es por ello que te llegaron estos correos que enviaste en la reclamación. Por lo que, debemos esperar un plazo en el que el estado logístico seguramente se actualizara. En caso contrario, debes contactar al vendedor para el respectivo reembolso. De antemano disculpe por todas las molestias que esta incidencia pueda generarle. ¡Ten un excelente día! Saludos cordiales. Equipo de Atención al Cliente de Ecoscooting" (recibida el 12 de noviembre) Evidentemente, esto contradice lo que me dijeron todos los agentes anteriores con los que hablé, incluido el agente telefónico, todos los cuales me aseguraron que el pedido SÍ había sido recibido por Ecoscooting, pero que todavía no se había puesto a reparto por no se sabe qué cuestión. Por todo esto, SOLICITO se me haga entrega del producto y, si por algún casual lo han perdido como parece ser el caso, que se me reembolse o se me envíe información sobre su pérdida para poder pedir el reembolso por Aliexpress. Sin otro particular, atentamente.

A. F.
13/11/2024

Problema bizum con un menor.

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes, (después de intentarlo por varios medios sin éxito de respuesta), para comunicarles que el dia 29 de marzo del 2024, mi hermana realizó un Bizum al número de teléfono que tiene mi hija, el cual nunca recibió, debido a que su número de móvil está vinculado a una cuenta bancaria que pertenece al anterior propietario del número del móvil. Mi hija es una menor y por lo tanto, según me dijo el banco no puede tener bizum. Tanto mi hermana y yo contactamos con nuestros respectivos bancos con el objeto de solucionar este percance, y la respuesta es que es algo externo al banco. Adjunto los siguientes documentos: La captura del sms recibido en el movil de mi hija. SOLICITO: que se abone el importe de 60€. Sin otro particular, atentamente. Adela .

T. Y.
13/11/2024

Pedido (NTRCHEHOA) realizado el 1/7/2024 (un movil Samsung Galaxy S24+ y una funda, total 781,89 €) No enviaban nada en las proximas 12 semanas despues. El 16/9/2024 he cancelado el pedido y el pedido tiene el estado 'Reembolso en tramitación' desde el 20/9/2024. Ya han pasado mas mas de 50 dias sin reembolso. No han cumplido ni una de las condiciones de sus 'Condiciones de compra'. Las respuestas de la atencion al cliente siempre son del tipo; 'Le informamos que derivamos la incidencia al departamento financiero.' o 'Le informamos que reclamamos la gestión, para una pronta solución.' pero obviamente no hacen nada. Solo quiero que me devuelvan mi dinero.

G. R.

Solicitud de Desistimiento de Compra de Tiquetes

Mediante la presente, deseo realizar una reclamación y solicitud de desistimiento relacionada con la compra de los tiquetes con número de localizador UX/9CS29C , con destino Madrid - Bogotá el próximo 17 de enero de 2025 . Fecha de adquisición: 12 de nov a las 20:00 Motivo: Solicito el desistimiento de esta compra conforme a la ley de desistimiento. La razón para esta solicitud es que ya disponía de un tiquete de regreso para el 23 de noviembre de 2024 con iberia, pero nos vimos obligadas a adquirir unos tiquetes nuevos directamente con Air Europa ya que ellos condicionaron nuestra salida del país a la compra de un regreso en la misma aerolínea, limitando de este modo mis opciones de viaje. he puesto en conocimiento a la aerolínea a través de vía telefónica y a través de correo electrónico. he informado con 16 horas de anticipación. En virtud de lo anterior, agradecería su pronta respuesta para proceder con la cancelación de la compra y el reembolso correspondiente. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su confirmación para conocer los pasos a seguir.

F. R.

Cargos sin justificación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la entrega de mi paquete el 13 de Noviembre de 2024, se me han cobrado cargos adicionales que figuran como "G Aduanera", sin más explicaciones, por valor de 5,89€. Sin embargo, el trámite aduanero fue realizado por mi, a través de Agencia Tributaria, habiendo realizado un pago por 48,24€, incluyendo IVA y aranceles. Por tanto, considero que el cargo adicional es injustificado, y que el cartero no libere el paquete si no es producido en efectivo en el acto sin haber proporcionado aviso previo del cargo me parece un abuso, en los tiempos en los que la mayoría de pagos se hacen con tarjeta, y se está tratando de eliminar los pagos en efectivo para luchar contra los pagos "en negro", y los fraudes fiscales. SOLICITO que se me proporcione una explicación detallada de qué servicio(s) se me está siendo realizado este cargo, y en caso de que no sea justificado o que se haya realizado por equivocación, la devolución del mismo, y la corrección de este proceso para que en el futuro no se vuelva a producir la misma situación Sin otro particular, atentamente. El Afectado

R. L.

PRACTICA EMPRESARIAL ABUSIVA

Hace unos meses, me dí de alta en ONTHATASS.COM a través de un banner en Instagram, donde prometían unos boxers gratuitos dentro de una suscripción cancelable en un periodo de prueba de 14 días. Cuando decides cancelar el periodo de suscripción gratuita y seleccionas la baja inmediata, te comunican que en el correo de confirmación figura que se hará efectiva a partir del siguiente mes, cobrándote este. Recientemente (ya cancelada mi suscripción inicial) me llegó otro correo con una sugerencia de volver a reactivar mi antigua suscripción a cambio de más boxers gratis. Por curiosidad, al hacer click en un logo con la intención de leer las condiciones, automaticamente te comunican que te has vuelto a dar de alta y has activado una membresía, por lo cual tendrás que pagar. Esto te lo mandan así sin más, sin assdarte ninguna otra opción y sin dejarte leer las condiciones, simplemente pulsando un botón. No solo eso, a parte de no contestar nunca a mis mensajes, ahora me están AMENZANDO con correos diciendo literalmente, que si no pago la deuda existente, "Transmitiremos la reclamación a nuestro socio de cobro de deudas. Los costes de cobro extrajudicial pueden ascender a un máximo de 40,00 € de acuerdo con la Ley de costes de cobro extrajudicial". (Adjunto PDF con el email enviado) Me parece una practica abusiva y una pésima práctica empresarial que debe ser denunciada. Gracias

Cierre local y no quieren reembolsar.

Estando yo embarazada cerraron el local del centro comercial de la vaguada en el que había adquirido dos bonos y de los que aún me quedan sesiones al haber tenido que parar el tratamiento por el embarazo. Los centros que tienen abiertos no se encuentran cerca de mi domicilio y no cuentan con las facilidades que tenía el de la vaguada (cerca de mi casa y 2h de parking, que por eso compré allí y no en otro) y no me quieren reembolsar la parte proporcional de las sesiones que me quedan. No voy a poder gastarlas, ya que mi bebé es pequeño, no toma biberón y no puedo desplazarme a ninguno de los centros en transporte público en el tiempo que tengo entre tomas, ni en coche ya que tengo que pagar la zona y encontrar sitio. Este es el motivo por el que solicito el reembolso, porque si me hubiera venido bien otro centro, hubiera comprado el bono en otro centro. Un saludo

A. M.
13/11/2024

Hola! Realicé un pedido el 26 de septiembre de 2024. Después de esperar el producto cerca de 3 semanas procedí a anularlo y reclamar el reembolso del importe. Pusieron un montón de trabas y cuando finalmente me dan el ok... ahora tardan otro tanto o más en devolverme mi dinero. El importe son 80,69€ del pedido: 963641226. Tengo una sensación de impotencia que nunca había sentido. Me parece que a día de hoy exista una empresa de este tipo es completamente increíble.