B. M.

Mala gestión de Autorización por Cirugía

Estimados/as señores/as: Mi familia y yo somos clientes de la Entidad, SegurCaixa Adeslas. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles nuestra disconformidad como grupo familiar y como cliente en particular por las circunstancias acaecidas a lo largo del mes de diciembre y que culminaron con la respuesta tardía por parte de Adeslas el 18 de diciembre del 2025 frente a la imperiosa necesidad de que autorizaran la rinoplastia funcional de José Miguel antes de las 13hs (hora establecida para su ingreso), solicitada desde semanas antes. Desde fines del mes de noviembre, la SECRETARIA Y GESTIÓN DOCUMENTAL ORL de HM Monteprincipe, solicitó la autorización para la mencionada cirugía. En la primera oportunidad, le negaron la autorización. Cuando se nos informó, nos pusimos en contacto con Adeslas inmediatamente y nos informaron que había sido un error administrativo, que la persona que respondió no se había fijado que no tenía carencia la póliza. Y, nos indicaron que desde el hospital debían volver a solicitar la autorización. Así lo hicieron desde el hospital y, desde ADESLAS, les solicitaron nuevos informes justificando la intervención, los cuales el hospital envió. El mismo día de la cirugía, el 18 de diciembre de 2025, nos llamaron desde SECRETARIA Y GESTIÓN DOCUMENTAL ORL de HM Monteprincipe para decirnos que todavía no tenían la autorización de Adeslas. En ese momento empezamos a realizar un cúmulo de llamadas a Adeslas y la respuesta siempre fue que la tenía el comité de autorizaciones y que todavía no tenían respuesta. Frente a nuestra insistencia, ya que vivimos en San Lorenzo de El Escorial y debíamos ir hasta Boadilla del Monte para el ingreso de José Miguel a las 13hs, la respuesta fue que no sabían. La cirugía fue planificada con mucha antelación en función de las vacaciones de la universidad y de la época más conveniente para el trabajo de José Miguel. La posibilidad de posponerla no era una opción; máxime teniendo en cuenta que, una vez superado el primer error administrativo por parte de Adeslas, no nos habían comunicado ninguna nueva circunstancia que pudiese presuponer una negación de la autorización. Por tal motivo, a las 13hs nos presentamos en HM Monteprincipe para proceder al ingreso. Nos informaron que seguían sin autorización y, si queríamos que la cirugía se realizase, debíamos ingresar 6.000€ a cuenta hasta que Adeslas se dignase autorizar la misma. Así lo hicimos ya que, como hemos dicho en reiteradas oportundiades, la cirugía era funcional, mi hijo dependía de ella para poder respirar correctamente por la nariz. Es una cuestión de salud. Después de la operación, el médico nos dijo que su secretaria había recibido, finalmente, la autorización de Adeslas. Fue la primera noticia que tuvimos al respecto, a pesar de haber solicitado, rogado, pedido a cada persona de Adeslas con la que hablamos que nos llamasen no bien tuviesen la autorización. De Adeslas NUNCA hemos recibido una llamada para explicarnos lo que había sucedido, porqué retrazaron la autorización sabiendo perfectamente que ese día era la cirugía. Para ADESLAS, nuestra ansiedad, nervios y preocupación por las propias circunstancias que implican el realizarse una cirugía, le fueron indiferentes. Le fueron indiferentes nuestros ruegos desde el primer momento que supimos que el hospital no había recibido la autorización. ADESLAS ignoró completamente nuestra necesidad de saber con qué opciones reales contábamos, en caso de que no la hubiesen autorizado, por el motivo que fuera. ADESLAS nos dejó desamparados frente a una cirugía esencial para la salud de nuestro hijo. El daño emocional y el perjuicio económico, ya que hasta el día de hoy, 30 de diciembre de 2025, aún no hemos recibido la devolución del ingreso en garantía por la cirugía, ya están hechos; eso lo padecimos por haber confiado en ADESLAS para algo tan importante. Pero, las disculpas y lo que podría considerarse una compensación acorde al seguro por parte de ADESLAS, nunca han llegado. Los clientes de un seguro de salud no somos objetos con los que especular, somos personas que apostamos por un seguro que nos cubra y apoye en los momentos más delicados de nuestra vida. ADESLAS no ha estado a la altura. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. J.
30/12/2025

Siempre dicen que no estoy en casa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque siempre dicen que no estoy en casa y se deja en un punto de recogida sin yo haberlo solicitado. Hoy ha vuelto a pasar otra vez con el envío 3230002587689005 SOLICITO se investige al repartidor para que esto no vuelva a suceder. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.
30/12/2025

Importe de factura incrementado dentro del año con precio cerrado

Hola, buenas tardes: Soy cliente desde hace varios años de Vodafone, con un contrato de linea de internet y dos lineas móviles. Pack contratado, Serie Lovers, incluye: HBO, Amazon Prime y unos canales de series. En agosto del 25 les contacté para economizar mi paquete, aceptando un precio de 66,15€ mensuales, precio fijo, por un periodo de 1 año. Las condiciones conllevan 1 año de permanencia con una penalización de 245,28€ (cuando llamé para renegociar no tenia permanencia dado que había finalizado ya el año en el que yo tenia un precio cerrado con ellos. Aplican las promociones por periodos de una año). Tras el acuerdo de 66,15€ en agosto, fue lo que pagué el mes de septiembre y el de octubre. En el mes de noviembre el coste sube a 66,93€ y en diciembre a 67,16€. Les contacto y me indican los siguiente: HBO ha actualizado sus tarifas en octubre, ese mes , me hacen un prorrateo de dicha subida, en diciembre me cobran el incremento completo. Le indico que yo he aceptado un precio de 66,15€ confirmándome ellos además en agosto (tras varias reiteraciones por mi parte, para asegurarme) que seria precio fijo por el periodo de una año. NO esta siendo así, cuando le digo que me quiero dar de baja, dado que considero que están incumpliendo con lo pactado, me informan que nos posible hacerlo sin pagar penalización. No estoy de acuerdo y pongo una reclamación en la compañía. El encaramiento de los servicios de terceros que ellos ofrecen, no deben de ser asumidos por el consumidor si han ofertado un precio cerrado. Además le comento esto mismo a la gestora de la compañía que me atiende por teléfono cuando les contacto para pedir que me aclaren la subida de precio, me dice que la persona de "retención" (imagino que de clientes) que me atendió en agosto no debió decirme que el precio era cerrado. Supongo que dirán muchas cosas para fidelizar a los clientes y después los consumidores nos encontramos con subidas de precio a antojo, siendo siempre los consumidores finales los que pagamos y no asumiendo nunca nada la compañía. Ellos no pierden nunca. He dejado una reclamación puesta en Vodafone nº 2576001882. Cual es mi petición, darme de baja en la compañía y no pagar la penalización. Estoy ya cansada de que la compañía, no sea clara, asegure determinadas cosas que después no cumple, teniendo que costearlo yo como cliente. No es la primera vez que me pasa. Ya fui cliente hace años y me había pasado algo similar. Volví a ser cliente pensando que habrían mejorado pero veo que no.

P. G.

Problema en asistencia

Estimados/as señores/as: El día 10 de diciembre de 2025, se llevó mi coche el servicio Volkswagen en grúa debido a un fallo indeterminado que no permitía su arranque, a fin de que se efectuaran las reparaciones y/o revisiones incluidas en la garantía. Recogí mi coche de su taller el día 17 de diciembre de 2025, tras haberle hecho exhaustas revisiones por uno de sus mecánicos. Indicándome que el vehículo había sido sometido a una revisión completa y todo estaba en correcto estado. El día 19 de diciembre de 2025, salgo de viaje y a los 40 minutos de salir de Madrid dirección Bilbao, salta el indicador de 'Revise el aceite'. Paré en la gasolinera del Molar e intenté contactar en repetidas ocasiones con el servicio de asistencia en carretera tanto desde el botón que lleva el vehículo incorporado como desde mi propio teléfono móvil, sin obtener en ningún momento respuesta de su parte. Finalmente dado que Volkswagen no se hizo cargo de este incidente tuvo que gestionármelo todo mi seguro (enviar una grúa para recoger el coche y un taxi para traerme de vuelta.). Indicándome el mecánico del seguro que el coche tenía el aceite por debajo del minimo y no recomendaba seguir circulando, ya que no era habitual en un coche que tiene 1 año y 6 meses y 17.000Km. El día 23 de diciembre el coche vuelve a entrar en el taller Volkswagen del Polígono Aguacate, Madrid, puesto que sigue estando en garantía, se limitaron a llenar el deposito de aceite y entregarme de vuelta el coche, sin comprobar que el coche no esté consumiendo ese aceite de manera inusual, ya que aseguran que es normal que chupe casi todo el aceite un coche nuevo. He intentado en varias ocasiones contactar con el servicio de atención al cliente para que sepan lo sucedido y tampoco se me ha atendido. SOLICITO: La revisión del consumo del aceite dentro de la garantía. EN NINGÚN MOMENTO SE ME ENTREGAN DOCUMENTOS NI DE GRÚAS, NI DEL TALLER DE VOLKSWAGEN, NI DE LAS REPARACIONES QUE SE HAYAN EFECTUADO. Sin otro particular, atentamente P.G.V

F. G.

Penalización

Estimados/as señores/as: En fecha […] he recibido una reclamación de […] euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización no consta en el contrato por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato, comunicación reclamando la penalización, ...] Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. D.
30/12/2025

Ing niega el reconocimiento del mi plan de pensiones

Tema Reclamación por negar reconocimiento de antigüedad y rescate de plan de pensiones Desde el 2 de noviembre de 2025, he realizado numerosos correos electrónicos y llamadas telefónicas solicitando el rescate de mi plan de pensiones por cumplimiento del supuesto legal de más de 10 años de antigüedad, sin que hasta la fecha haya obtenido una solución, evidenciándose además una deficiente gestión por parte de su entidad. La antigüedad de dicho plan se remonta al año 2013, al proceder de otra entidad, circunstancia que ha sido debidamente comunicada. No obstante, ING se niega a reconocer dicha antigüedad, incumpliendo su obligación de solicitar a la entidad de origen la documentación acreditativa correspondiente, trámite que no ha sido realizado en ningún momento. Por mi parte, he aportado el contrato de adhesión y el historial completo de aportaciones, documentación suficiente, válida y acreditativa de la antigüedad del plan, la cual ha sido rechazada sin motivación ni justificación alguna. Ante esta situación, solicito que se proceda de forma inmediata: Al reconocimiento de la antigüedad correcta del plan, y A la tramitación del rescate conforme a la normativa vigente. En caso contrario, me veré obligada a presentar la correspondiente reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, así como a emprender cuantas acciones resulten necesarias en defensa de mis derechos. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de la resolución inmediata de esta situación. Atentamente,

A. A.

No cumplimiento

Contraté la entrega de un paquete en fecha 30/12, dicen que han intentado entregarlo pero no es cierto y me lo dejan en un punto de recogida a 40 km de mi domicilio al que yo no puedo acudir. A demás no tienen un solo teléfono donde hablar con una persona. Exijo la entrega en la fecha indicada y si esto no fuera posible la devolución del importe abonado. 40€

Problema pasarela de pago

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a la hora de enviarme a la pasarela de pago desde su plataforma, se ha cobrado un importe diferente y superior al indicado. Tras leer múltiples reclamaciones de otros usuarios con el mismo problema, SOLICITO la devolución íntegra del importe cargado en cuenta (38,48€) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. O.

SOLICITUD DEVOLUCIÓN PAGO CERRAJERIA

Estimados señores de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por un cobro abusivo y práctica engañosa en un servicio de cerrajería ocurrido el 24 de diciembre de 2025 sobre las 18:45, con la empresa Cerrajeros Fuengar SL. En dicha fecha, sufrí un incidente con la puerta de mi habitación, ya que no me abría. Contacté con un cerrajero de urgencia, quien antes de acudir me informó verbalmente de que el coste del servicio sería de 150 euros, indicando que dicho importe correspondía al recargo por tratarse de un día festivo. Una vez en el domicilio, el profesional revisó la cerradura e intentó varios métodos para abrir la puerta. Tras conseguir abrirla, me comunicó que el importe total del servicio ascendía a 1.150 euros, sin que este precio me hubiera sido informado previamente ni aceptado antes de la realización del trabajo. Posteriormente, me entregaron una factura y me solicitaron que escribiera y firmara al final que había sido informada de los precios. Accedí a firmar únicamente porque el trabajador me indico expresamente que no me preocupara, ya que el importe sería reembolsado por la aseguradora, afirmación que resultó ser falsa. Además, debido a que no contaba con todo el dinero, me dijo que podría hacerme una factura por 998€ incluido iva, y el restante de 150 € sin IVA (por lo tanto, no reportados en el documento que me entregaron). Tampoco fue arreglada la puerta porque debido a la hora, me indico que no tenían otra cerradura para cambiarla y también porque yo no tenia más dinero para pagarles. Considero que esta firma se obtuvo bajo información engañosa y presión, sin que existiera un consentimiento libre e informado, y que el precio aplicado es desproporcionado y abusivo en relación con el servicio prestado y con el importe inicialmente comunicado. Por todo lo anterior, solicito valorar la legalidad del cobro realizado para la devolución del importe cobrado indebidamente. Adjunto factura y quedo a su disposición para aportar cualquier otra documentación o información adicional que sea necesaria.

M. T.
MRW

18 DÍAS SIN RECIBIR UNA MAMPARA

SERVICIO NEFASTO!!! LA PEOR EMPRESA DE TRANSPORTE QUW HE VISTO EN MI VIDA!!! 18 DÍAS Y SE DICE PRONTO SIN RECIBIR UNA MAMPARA QUE PIDIÓ MI PADRE!! LA PRIMERA LA ROMPIERON, Y ME DA LA SENSACIÓN QUE TANTO MAREO SINO ESTA ROTA LA HAN EXTRAVIADO! NO CONTESTAN Y SI LO HACEN DE MUY MALAS FORMAS. LA GESTORA DE “CALIDAD” ( jajajaja de traca, la calidad que ofrecen). ALGUIEN VE NORMAL TANTAS INTERACCIONES EN UN NÚMERO DE PEDIDO? ME DICE AYER QUE HOY SIN FALTA LA RECIBO!!!! QUE POCA VERGÜENZA TENÉIS. ESTÁIS DENUNCIADOS ANTE CONSUMO Y MINISTERIO DE TRANSPORTES Y POR SUPUESTO EXIGIRÉ UNA DEBIDA COMPENSACIÓN. NO UTILICÉIS ESTA EMPRESA DE TRANSPORTES, QUE OS ARREPENTIRÉIS!!!!!