A. V.

PRODUCTO DEFECTUOSO EN GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha 04/05/2024 adquirí en su establecimiento sito en Mac Colchon VilaMarina varios productos pero entre ellos Canapé Abatible Fix. Adjunto los siguientes documentos: factura, tique copia de pago de compra con Visa , fotos y video del estado actual del canape. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/03/2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible o indemnizacion correspondiente. Sin otro particular, atentamente. Saludos. Jose Carlos Fariñas.

M. P.

PEDIDO 640089 NO ENTREGADO

Estimados/as señores/as: En fecha 19/01/2026 adquirí en su página web Farmaferoles.com los productos: FontActiv Forte Vainilla Bote 800gr Nutrición Adultos y Mayores × 4 y Respibien nebulizador nasal 15 ml × 1 Han pasado 66 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, correos electrónicos enviados SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

A. L.

vecina aceptada por daños de agua

En el año 2022 sufrí daños en mi techo por agua del piso por encima de mi, propiedad de Solvia, tras varios intentos y reclamaciones me arreglaron los desperfectos, 3 años después en 2025 me ha vuelto a ocurrir exactamente lo mismo, me han vuelto a mojar y el techo está lleno de moho y el estado es lamentable por haberse vuelto a mojar, inicio nueva reclamación a Solvia por daños a terceros ya que el inquilino que vive en esa propiedad dice que no le hacen ni caso, después de innumerables llamadas y correos electrónicos me dicen: Buenas tardes se ha dado de alta el siniestro por Responsabilidad Civil a la compañía aseguradora Liberty con referencia siniestro MADCAS000439491/JMF/30106660 Sorpresa!! me percato que la referencia del siniestro es la misma que me dieron en el año 2022, por lo que deduzco que no han dado un nuevo parte de un nuevo siniestro a su aseguradora Liberty, si no que han reutilizado el que ya tenían en 2022 como resuelto. Solicito resolución inmediata de este asunto y dejen de tomarme el pelo. El inmueble que me ha causado el daño está situado en C/ Zarzamora, nº 6; 1ºB - 28044 Madrid Yo soy la vecina de la planta baja, el ultimo nº de seguimiento que tengo por parte de Uds. es el nº: 5910652 exponiendo este asunto. SOLICITO: Numero de siniestro actual correspondiente al siniestro comunicado el 23/1/2026 con el seguimiento Nº: 5799085 el cual, nunca me han facilitado. Numero de Póliza del seguro. Nombre y Telefono de la Aseguradora.

G. C.

deuda que no es deuda

buenods dia...mi nombre es gabriel chioreanu logodeni Quero detallar dos problemas que lo tengo...1 para el periodo del ano 2021 se han dado unas aiudas para cual yo tengo una rezolucion favorable desde 2023....resulta que se han perdido en oficina de Almeria los datos i a salido una deuda de casi2000e cual a sido pagado en seguridad social debido a un embargo en la cuenta de mi nombre,otra deuda que tambien ha salido de ,tambien casi2000 e esta activa ahora i va con otro embargo en la cuenta de mi nombre...MIentras a salido otra resolucion favorable para las aiudas de 2021 en 2026 enero....pero la deudas sique,el embargo sique... Pregunta que puedo haser ? 2...la segunta problema es el pago directo debito a una baja medica en mi nombre,que se ha parado de pagar desde febrero,para no se que invesigacion.... Pregunta,la investigasion cuando se termina i como puedo saber la resolucion....?

A. L.

vecina aceptada por daños de agua

Incumplimiento contractual e instalación fotovoltaica no realizada por SOCIAL ENERGY (SL)

En septiembre de 2025 contraté con esta empresa la instalación fotovoltaica llave en mano modelo ECOLOGY 4000‑DOG 5BAT (5.54 kWp, 9 paneles Longi, inversor PVSTAR 5kW, batería 5kWh), por 7.650 €, en mi vivienda habitual de Puertollano. El contrato comprometía ejecución en 35 días hábiles, legalización, certificado energético gratuito, libro del edificio y documentación para deducciones IRPF. He abonado íntegramente el importe: anticipo 3.825 € (factura SE2025‑4131, 23/09/2025) y resto 3.825 € (factura SE2025‑5136, 15/12/2025). A fecha de hoy, 25/03/2026: No han ejecutado la instalación física (ni acta de puesta en marcha ni funcionamiento). No han entregado certificados energéticos (previo/posterior, registrados), necesarios para deducción IRPF 2025. Solo han proporcionado memoria técnica (RB31835_25_LO-FINAL, nov./dic. 2025) y facturas. En correo de 09/12/2025 se comprometieron a entregar toda documentación para IRPF antes de 31/12/2025, asumiendo el coste de la deducción si no lo hacen. He requerido repetidamente sin respuesta efectiva. Envié burofax el 20/01/2026 sin cumplimiento. Daños ocasionados: Inmovilización de 7.650 € sin servicio. Pérdida probable de deducción IRPF 2025 (40% hasta 3.000 € por vivienda habitual). Pérdida de ahorros energéticos prometidos (1.338 €/año). Documentación adjunta: Contrato/presupuesto firmado (17/09/2025). Facturas SE2025‑4131 y SE2025‑5136. Memoria técnica RB31835_25_LO-FINAL. Correo compromiso IRPF (09/12/2025). Burofax 20/01/2026 y justificante entrega. Lo solicitado: Cumplimiento inmediato: ejecución instalación en plazo breve (10 días) y entrega certificados energéticos registrados. Subsidiariamente: resolución contrato, devolución 7.650 € + indemnización por deducción IRPF perdida y daños. Intereses legales por demora. Solicito intervención OCU para mediación y publicación reclamación pública.

M. U.

El perfume llegó Roto

Estimados/as señores/as: En fecha 25/03/2026 adquirí en su página web Druni.com el producto Al Haramain Oud Gold 120ml . Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por la parte superior. El producto al venir envuelto en un papel celofán, no se apreciaba ningún rotura hasta abrir la caja. Al momento de abrirla, se sale el pico difusor y empieza a salir el perfume por la parte superior. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura de compra, Fotos de cómo llegó el producto defectuoso, mail de contestación de la empresa indicando que no es responsabilidad de ellos. SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
Desguaces reavalle

Problema con garantía

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra un desguace por la venta de una caja de cambios defectuosa y la falta de atención posterior. Adquirí una caja de cambios por un importe de 774 €. Además, tuve que asumir los costes de montaje y desmontaje, que ascendieron a 600 €. Tras su instalación, la pieza resultó estar defectuosa, llegando incluso a partirse, lo que evidencia que no se encontraba en condiciones adecuadas para su uso en el momento de la venta. Siguiendo las indicaciones del propio desguace, procedí a desmontar la pieza y enviar la solicitud de devolución por correo electrónico dentro del plazo indicado. Sin embargo, tras más de tres semanas, no he recibido respuesta alguna ni solución por su parte. Asimismo, al intentar ejercer mi derecho a solicitar una hoja de reclamaciones, el establecimiento se ha negado a facilitármela, lo cual supone un incumplimiento de la normativa de consumo. Adicionalmente, he recibido un trato inadecuado, llegando a exigirme la eliminación de una reseña negativa como condición para atender mi reclamación. Considero que se están vulnerando mis derechos como consumidor, ya que el producto vendido no cumple con las condiciones mínimas de calidad, y no se está respetando ni la garantía ni la obligación de atención al cliente. SOLICITO: La devolución íntegra del importe abonado por la caja de cambios (774 €). El reembolso de los gastos de montaje y desmontaje (600 €). Que se adopten las medidas oportunas ante la negativa a facilitar la hoja de reclamaciones y la falta de respuesta del establecimiento. Sin otro particular, atentamente.

V. C.
25/03/2026

REMBOLO POR CANCELACIÓN (ULTRALIGERA)

Estimados/as señores/as: El día 12-ENERO-2026 compre dos entrada para el espectáculo CONEXIÓN VALLADOLID 8.0 para el día 27-JUNIO-2026 (ENTRADAS DE 1 DÍA). Anuncian por redes (y no oficialmente, a los que ya teníamos entradas compradas especialmente para ese día) que se va a producir un cambio en uno de los cabezas de cartel ULTRALIGERA y que no van a asistir, casualmente el grupo por el que compre dichas entradas 8especificamente para ese día y no para todo el festival). SOLICITO: la devolución del importe de las entradas. APORTO ENTRADAS CARTEL ANUNCIADOR (CON ULTRALIGERA) Gracias.