D. R.
15/05/2026

problema con el reembolso de gastos adicionales por cancelacion de vuelos.

buenas tardes el pasado dia 1 de marzo me cancelaron mi vuelos de retorno desde Hurgada a Sevilla haciendo escala intermedia el Estambul. con salida a las 03:20 y llegada a sevilla a 12:20 con la compañia pegasus. vuelo PC0625 . PNR: PVN431. PASAJEROS: David Ruiz Saucedo Cristrina Garcia Andrades Carla Ruiz Garcia. Les comento cual fue mi situacion en aquel momento. el dia 28 de febrero nos comenta en el hotel de Hurgada que el espacio aereo se ha cerrado por motivos del conflicto belico. Intentamos por todos los medio contactar con la agencia de viajes (LASTMINUTE.COM) via whasatpp y telefonica resultando imposible contactar con ellos . por lo que viendonos totalmente desamparados ya que la compañia de vuelo Pegasus Airline no decía que no tenían alternativa para nuestro retorno y no nos podian ayudar siendo responsabilidad de la empresa en la cual habiamos contratrado nuestro paquete vacional la cual no nos respodian como ya he comentado. Nos vimos obligado a retornar por nuestra cuenta con un coste adicional de 1442,43€ . Entendiendo por ello, que la agencia de viajes tiene la obligación de la asistencia en esto casos . Lo cual reclamo a lastminute.com por correo electrónico desde el pasado 5 de marzo sin recibir contestación alguna , tan simplemente habiendonos reembolsado el vuelo cancelado. y sin responder a los gastos adicionales por falta de asistenciay desamaparo antes dicha situación argumentandonos siempre via telefonica y whatsapp que debemos ser comprencibles antes deicha situación al encontrarse desbordadado antes tantas reclamaciones. despues de 2 meses y medio .

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. F.
15/05/2026

No envían el pedido y tampoco contestan a las llamadas ni correos.

Estimados/as señores/as: El pasado día 5 de mayo compré en su web on line el artículo COPA MENSTRUAL ENNA Y Kneipp Memoria y Concentración. Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar del día 6 enviarme un email de que mi pedido había sido enviado y que en un plazo de 48h me llevaría por la empresa de reparto MRW, hoy día 15 no tengo señales sobre el pedido, no me envían número de seguimiento, no contestas a los emails y tampoco cogen el teléfono, tengo más de 15 llamadas realizadas y saltan contestadores, no existe ningún método de contactar con ellos. SOLICITO, el reembolso de mi pedido. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.

Incumplimiento compromiso de resultado — curso Growth Partner EQOM.IO

Estimados/as señores/as: En octubre de 2025 contraté con EQOM.IO S.L. (E-com Growth Partners, CIF B06793095, Madrid) un programa de formación por 4.840€ financiado a través de Sequra en cuotas mensuales. La contratación se realizó tras una llamada comercial con técnicas de venta presionadas, sin información precontractual completa sobre los requisitos del programa. El contrato incluye en su cláusula 8 un compromiso expreso de resultado: trabajar con el estudiante hasta conseguir al menos un cliente. Este compromiso no se ha cumplido. Además, el Bloque 2 del programa exige exposición pública obligatoria en redes sociales e imagen personal, requisito que no fue informado durante la venta y que es incompatible con mis obligaciones profesionales actuales. He intentado resolver esto de mutuo acuerdo mediante comunicaciones formales en febrero y marzo de 2026 dirigidas a exito@eqom.io, sin obtener respuesta satisfactoria. Resido en Luxemburgo, donde consta mi domicilio en el contrato. SOLICITO la resolución del contrato por incumplimiento de las obligaciones de la empresa y la cancelación de la deuda pendiente con Sequra/Abinitio.

K. L.
15/05/2026

Reclamación contra Cobendai Hyundai Alcobendas por incumplimiento de servicio prepagado

Yo, CONCEPCION HERRERA, contraté y aboné en el concesionario/taller Hyundai Cobendai Alcobendas un bono de mantenimiento consistente en 3 revisiones oficiales para mi vehículo, por un importe aproximado de 830 euros. El importe fue pagado íntegramente por adelantado, confiando en que se trataba de un servicio oficial asociado a la marca Hyundai y que las revisiones quedarían registradas correctamente dentro de la red oficial de la marca. Sin embargo, actualmente el concesionario se encuentra en concurso de acreedores y no se están prestando los servicios contratados ni ofreciendo ninguna solución a los clientes afectados. Además, he comprobado que dicho bono no figura registrado de manera que permita realizar las revisiones pendientes en otros talleres oficiales Hyundai, por lo que pierdo tanto el dinero abonado como los servicios contratados. Considero que ha existido una grave falta de información y una gestión negligente hacia los consumidores, especialmente teniendo en cuenta que numerosos clientes se encuentran en la misma situación. SOLICITO: Que se reconozca mi derecho a disfrutar de las revisiones pendientes en cualquier taller oficial Hyundai. Subsidiariamente, que se proceda a la devolución proporcional del importe correspondiente a las revisiones no realizadas. Que se investigue la actuación del concesionario y las posibles responsabilidades derivadas de la falta de registro o gestión correcta de dichos bonos de mantenimiento. Que Hyundai España adopte una solución para los consumidores afectados, dado que el servicio fue comercializado bajo su marca oficial. Adjunto la documentación disponible: Factura o justificante de pago del bono de mantenimiento. Contrato o documento comercial del servicio.

M. R.

Reembolso pedido no generado

Hola, mi nombnre es Manuel Rodriguez Cano, realicé un pedido via App el dia 10/05/2026, el pedido no se generó pero me hicieron el cobro de 27.96 euros. En ese mismo momento llamé a la tienda y me dijeron que debía mandar un mail a dominospizza@alsea.net. El mail con todos los datos requeridos fue enviado ese mismo dia 10, a día de hoy, 15/05 no he recibido ni el reembolso ni respuesta al correo. Solicito el reembolso inmediato de los 27,96 euros, ya que llevo esperando 5 dias naturales.

A. G.

Baja Seguro Sakud

Soy. Adriana Gheorghe, con NIF Y9789799R y pasaporte 060940719, y mi marido Sr. Eric Udrzal, con NIF Y9789799R titulares de las pólizas de seguro de salud números 849663141000000021 y 849663141000000013, emitidas por Sanitas, les informo de nuestra decisión de cancelar la póliza al vencimiento en mayo. Solicitamos que se recalcule el importe adeudado hasta la fecha y que nos indiquen dónde realizar el pago. El motivo de esta decisión es el incremento de la prima del seguro que les hemos notificado, el cual supone una modificación de las condiciones económicas inicialmente acordadas, la cual ustedes no aceptan. De conformidad con la normativa vigente aplicable a los contratos de seguros, me opongo a la renovación del contrato y solicito la cancelación efectiva de las pólizas en la fecha correspondiente. Les ruego que me confirmen por escrito la recepción de esta solicitud, así como la fecha efectiva de rescisión del contrato y la cancelación de cualquier domiciliación bancaria asociada, si procede. Gracias por su atención. Atentamente,

M. G.

Mercancia no recibida

Buenos días, he realizado un pedido N.º MG20773 con fecha 19/01/2026. En el pedido me decían que el plazo de entrega era de 7 a 10 días y aun no he recibido nada. Exijo que me envíen el material o que me reembolsen el importe pagado

I. N.
15/05/2026

Engaño del agente comercial y negativa a respetar mi derecho de desistimiento

Descripción de los hechos El día 6 de mayo de 2026 contraté, como consumidora particular, un curso online denominado “MKT Hackers”, ofrecido por EDI BUSINESS SCHOOL S.L.U., mediante contratación a distancia (llamada telefónica y firma digital), tratándose de un curso de formación online con acceso a contenido digital en una plataforma. La contratación fue muy rápida y bajo fuerte presión comercial (“si no firma ahora pierde la plaza”, “solo hasta el viernes”, etc.), sin que se me facilitara copia descargable en soporte duradero (PDF o email) del contrato ni de las condiciones generales en el momento de la contratación ni inmediatamente después. Una vez dentro de la plataforma comprobé que el contenido del curso no se corresponde con lo explicado en la llamada. En la llamada se me aseguró expresamente que no tendría que actuar como comercial ni tratar directamente con clientes y que existían alternativas adecuadas para mi perfil. Sin embargo, los “primeros pasos” del programa están claramente orientados a montar una agencia y captar clientes mediante llamadas y venta directa, justo lo que quería evitar. El curso se financia mediante un crédito con Sequra, vinculado a la propia formación, constituyendo un crédito vinculado conforme al TRLGDCU y la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo. Al comprobar que el contenido no se ajustaba a lo prometido ni a lo que buscaba, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días, mediante comunicaciones escritas a la escuela los días 12 y 13 de mayo de 2026, solicitando la cancelación del curso, la devolución de los importes y copia del contrato. La empresa se niega a aceptar el desistimiento alegando que, al acceder a los módulos, “no hay posibilidad de baja” y que se pierde el derecho de desistimiento en aplicación de la excepción de contenido digital del art. 103.m) TRLGDCU. Sin embargo: No me consta haber recibido en soporte duradero, antes o inmediatamente después de contratar, la información exigida por el art. 97 TRLGDCU sobre el derecho de desistimiento y las condiciones para perderlo en contenidos digitales. No recuerdo haber prestado un consentimiento previo y expreso específico, en soporte duradero, para iniciar la ejecución del servicio durante el plazo de desistimiento con conocimiento de que así perdía mi derecho, como exige el art. 103.m) TRLGDCU. Solo tras mi reclamación la empresa me ha enviado capturas del supuesto contrato, con una cláusula genérica sobre pérdida del desistimiento al acceder a la plataforma, que yo no recibí en un documento descargable ni en condiciones que puedan considerarse “soporte duradero”. Mi acceso al curso ha sido muy limitado (solo algunos pasos y lecciones introductorias), sin aprovechamiento real del contenido. Considero que: No se ha cumplido correctamente el régimen de información previa y en soporte duradero sobre el derecho de desistimiento en contratos a distancia. La cláusula que pretende la pérdida automática del desistimiento por el simple acceso inicial a la plataforma puede ser abusiva, al limitar un derecho básico sin cumplir los requisitos legales de información y consentimiento expreso. La negativa de la empresa a aceptar mi desistimiento en plazo, cancelar el curso y coordinar la resolución del crédito vinculado con Sequra vulnera mis derechos como consumidora. En paralelo he presentado reclamación ante Sequra, solicitando que la financiación se deje en 0 € si se declara ineficaz o resuelto el contrato principal de formación. Estoy a la espera de respuesta tras indicar Sequra que ha remitido el caso a su equipo especializado. SOLICITO a la OCU: Que admita esta reclamación y inst(e) a EDI BUSINESS SCHOOL S.L.U. a: a) Reconocer la validez de mi derecho de desistimiento, ejercido dentro del plazo de 14 días. b) Cancelar el contrato de formación y devolver todas las cantidades cobradas. c) Comunicar a Sequra la resolución o ineficacia del contrato principal para dejar la financiación asociada en 0 €, como crédito vinculado. Que se valore el posible carácter abusivo de la cláusula que pretende excluir el desistimiento por el simple acceso a la plataforma, sin cumplir los requisitos de información en soporte duradero (art. 97 TRLGDCU) ni de consentimiento expreso sobre la pérdida del derecho (art. 103.m TRLGDCU). Que, en atención a los hechos expuestos, se adopten las medidas de mediación que procedan frente a la empresa reclamada.

M. H.
Bigsoundfestival

Problemas con reembolso por cambio de localización

Adquirí dos entradas para el festival Bigsound Valencia 2026. He solicitado la devolución del importe de las dos entradas, complementos y gastos de gestión por cambio sustancial del evento. Han cambiado la ubicación de las Artes y más ciencias de valencia a un parque en Torrent. Cambio de municipio. Molestia y dificultad de acudir a la nueva ubicación. Cambio de un lugar emblemático a otro sin ningún atractivo. Les mandé un mail pidiendo la devolución pero me dicen que ellos no consideran que es un cambio sustancial del evento. Me gustaría la devolución del importe total de las entradas ya que me has imposible acudir a Torrente

Z. C.
15/05/2026

Incumplimiento legal de baja, engaño administrativo y cobros indebidos por parte de Santa Lucía Segu

Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la compañía Santa Lucía Seguros S.A. por la obstrucción sistemática y abusiva de mi derecho a rescindir el contrato, a pesar de haber cumplido estrictamente con los plazos legales. ​Los hechos son los siguientes: ​Notificación en plazo: Con una antelación de entre uno y dos meses antes del vencimiento, comuniqué de forma reiterada mi voluntad de no renovar la póliza mediante correos electrónicos (de los cuales poseo capturas de pantalla) y llamadas telefónicas. ​Obstaculización y engaño: Tras 6 llamadas y constantes discusiones, el personal de atención al cliente se negó a tramitar la baja alegando que "la centralita no puede" y derivándome a una oficina local. En dicha oficina, se me indicó que la baja se tramitaría de forma "automática" en mayo asociada a una reclamación abierta. Ha resultado ser una mentira deliberada para ganar tiempo y evitar la cancelación en plazo. ​Intento de cobro abusivo: A pesar de mi oposición explícita, la compañía ha intentado cargar en mi cuenta bancaria un recibo correspondiente a la nueva anualidad, aplicando además una subida de precio no comunicada ni aceptada. ​Trato vejatorio: El personal de atención telefónica ha mostrado una falta de educación absoluta, con un trato agresivo y poco profesional ante mi exigencia de ejercer un derecho legal. ​Solicito: ​La anulación inmediata y definitiva de la póliza con fecha de efectos del vencimiento original. ​Que la compañía cese cualquier intento de cobro o reclamación de deuda, ya que el contrato está extinguido por mi comunicación en tiempo y forma (Art. 22 de la Ley de Contrato de Seguro). ​Que se eliminen mis datos de sus ficheros de marketing para evitar el acoso telefónico que vengo sufriendo.