Problema con garantía
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra un desguace por la venta de una caja de cambios defectuosa y la falta de atención posterior. Adquirí una caja de cambios por un importe de 774 €. Además, tuve que asumir los costes de montaje y desmontaje, que ascendieron a 600 €. Tras su instalación, la pieza resultó estar defectuosa, llegando incluso a partirse, lo que evidencia que no se encontraba en condiciones adecuadas para su uso en el momento de la venta. Siguiendo las indicaciones del propio desguace, procedí a desmontar la pieza y enviar la solicitud de devolución por correo electrónico dentro del plazo indicado. Sin embargo, tras más de tres semanas, no he recibido respuesta alguna ni solución por su parte. Asimismo, al intentar ejercer mi derecho a solicitar una hoja de reclamaciones, el establecimiento se ha negado a facilitármela, lo cual supone un incumplimiento de la normativa de consumo. Adicionalmente, he recibido un trato inadecuado, llegando a exigirme la eliminación de una reseña negativa como condición para atender mi reclamación. Considero que se están vulnerando mis derechos como consumidor, ya que el producto vendido no cumple con las condiciones mínimas de calidad, y no se está respetando ni la garantía ni la obligación de atención al cliente. SOLICITO: La devolución íntegra del importe abonado por la caja de cambios (774 €). El reembolso de los gastos de montaje y desmontaje (600 €). Que se adopten las medidas oportunas ante la negativa a facilitar la hoja de reclamaciones y la falta de respuesta del establecimiento. Sin otro particular, atentamente.
REMBOLO POR CANCELACIÓN (ULTRALIGERA)
Estimados/as señores/as: El día 12-ENERO-2026 compre dos entrada para el espectáculo CONEXIÓN VALLADOLID 8.0 para el día 27-JUNIO-2026 (ENTRADAS DE 1 DÍA). Anuncian por redes (y no oficialmente, a los que ya teníamos entradas compradas especialmente para ese día) que se va a producir un cambio en uno de los cabezas de cartel ULTRALIGERA y que no van a asistir, casualmente el grupo por el que compre dichas entradas 8especificamente para ese día y no para todo el festival). SOLICITO: la devolución del importe de las entradas. APORTO ENTRADAS CARTEL ANUNCIADOR (CON ULTRALIGERA) Gracias.
Problema con la reserva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace aproximadamente dos meses, mis amigos me regalaron por mi cumpleaños una experiencia de salto en paracaídas contratada a través de la empresa Yumping S.L. Para poder disfrutar de la actividad, debía ponerme en contacto con el proveedor con el fin de concretar la fecha. Sin embargo, he intentado contactar con dicho proveedor en múltiples ocasiones, tanto por vía telefónica como por mail, sin obtener respuesta en ningún caso. Ante esta situación, decidí buscar opiniones en internet y comprobé que numerosos usuarios han tenido problemas similares, indicando incluso que algunos proveedores asociados a la plataforma no están operativos, lo que impide realizar las actividades contratadas. Asimismo, también he intentado ponerme en contacto con Yumping S.L. en repetidas ocasiones, sin recibir respuesta ni solución por su parte. Como consecuencia, me encuentro en la situación de haber abonado una actividad que no puedo disfrutar por causas ajenas a mí, al no existir comunicación posible con el proveedor. Quiero dejar constancia de que mi intención no es cambiar la actividad por otra alternativa, sino recibir el reembolso íntegro del importe pagado, ya que el servicio contratado no puede ser prestado. Por todo lo anterior, solicito formalmente la devolución completa del importe abonado. Dispongo de pruebas de los intentos de contacto realizados tanto con el proveedor como con la empresa, que puedo aportar si fueran necesarias. Sin otro particular, atentamente.
Entrega en punto de recogida no realizada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi paquete con número de seguimiento 4482269 no ha sido entregado en el punto de recogida indicado por "Dirección incorrecta". La dirección NO ES INCORRECTA. Esta práctica se realiza de forma sistemática por los repartidores. SOLICITO se deposite el paquete en el punto de recogida indicado en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Corte de subministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 25/3/26, prolongándose durante 24 horas sin que hasta la fecha se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: que se me notifique el motivo de corte en el subministro y que se restituya immediatamente el mismo, así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Juan Gímez Ruiz
No me han entregado mi paquete
Hola realice un pedido en Shein, bueno, mi mujer. Pedimos como 200€ o más. En cosas que necesitábamos para una mudanza y nos llegaban entre el 23 y el 25, había cosas que antes, hay cosas que hemos recibido, pero los que llegan atraves de la empresa Quick Rabbit no, ninguno de ellos hay unos que incluso lo han devuelto porque dicen que están dañados. ¿Como se rompe una cama de perro? Que alguien me lo explique, y ahora que nos mudamos el día 31 nos dice que el día 1 de abril nos llega los paquetes cuando deberían haber llegado el 25. No nos contesta la empresa de reparto, Shein tampoco nos da una solución solo esperar. Yo exijo que me llegue ya, YA o que me digan dónde tengo que ir a por ellos. El número de seguimiento es : PKG00620260316009953575 y este es el que se ha devuelto PKG00620260316002757483 sin consultarnos porque supuestamente estaba dañado.
Facturacion Indebida de linea sin activar
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 27/12 de 2025 me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de internet ,television,fijo y todas mis lineas moviles. Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Se sigue facturando una de las lineas que nunca se activo ni tuvo uso, Adjunto la siguiente documentación DNI 10886833J Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 27 de diciembre 2025, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.
NO REEMBOLSO TRAS COMPLICACION DE EMBARAZO
Buenas tardes, escribo esta reclamación tras recibir una negativa de reembolso de los billetes de avión de un viaje al que no pude ir por prescripción médica. El pasado 12 de marzo tuve que acudir a urgencias debido a una complicación en el embarazo y la doctora me recomendó reposo domiciliario y una revisión tras diez días, por lo que me era imposible viajar. Así lo hice saber aportando la documentación requerida y la carta que me facilitó. En el apartado a de la página 14 del contrato se recoge que el seguro cubre: «Enfermedad, lesión, complicación del embarazo (incluso se remarca en negrita) o fallecimiento imprevisto». Sin embargo, en la respuesta que me han dado se acogen al apartado 4 de la página 16 en la que se indica que no se cubre «ninguna reclamación relacionada con tratamientos de fecundación in vitro». Me gustaría remarcar que todo tratamiento de FIV termina el día que se hace la analítica y se obtiene el positivo. De esto hace ya más de un mes, por lo que no procede que no se trate mi embarazo como otro cualquiera cuando la doctora remarca en la primera línea del informe del 12 de marzo que estoy embarazada de 6 semanas y cinco días. Solicito que se reconsidere mi petición, ya que una vez finalizado el tratamiento no se debe hacer discriminación por la forma en que se haya llevado a término el embarazo. Sigue siendo una complicación dentro del mismo que puede darse tanto en embarazos por vía natural como en aquellos que requieren un poco de ayuda. Gracias de antemano.
Pedido no entregado
El pedido figura inicialmente como entregado por la empresa de mensajería (Paack), pero nunca fue recibido. Tras diversas reclamaciones, la propia empresa de transporte ha confirmado por escrito, mediante atención al cliente y en su sistema de seguimiento, que el envío ha sufrido una incidencia logística y que no puede ser entregado. A pesar de ello, el vendedor (Primor) continúa afirmando que el pedido ha sido entregado, aportando un albarán que carece de validez como prueba de entrega, ya que no incluye firma real, ni identificación verificable del receptor, ni ninguna evidencia objetiva de la recepción. Dado que la empresa de mensajería reconoce que no ha podido realizar la entrega, resulta imposible que el pedido haya sido recibido o firmado por mi parte, por lo que dicho documento no puede considerarse acreditativo de la entrega. Solicito la resolución del incidente mediante el reembolso o reenvío del pedido, ya que no ha sido entregado.
incidencia grave
Que en fecha 19 de marzo de 2026 suscribí contrato con la empresa SotySolar para la instalación de un sistema fotovoltaico, incluyendo la gestión integral del proceso, así como la tramitación administrativa necesaria para la obtención de licencias y autorizaciones. Que dicha instalación fue financiada mediante crédito al consumo suscrito con la entidad Cetelem, tratándose de un crédito vinculado al servicio contratado. Que, en la actualidad, el servicio presenta incidencias relevantes en su ejecución, concretamente en la fase administrativa previa, habiéndose detectado: Presentación de documentación incompleta ante el ayuntamiento (autoliquidación sin datos suficientes) Existencia de datos incorrectos en el expediente administrativo Inclusión de un número de teléfono correspondiente a una tercera persona ajena al procedimiento Imposibilidad de contacto efectivo entre la administración pública y la empresa instaladora Que dichas circunstancias han sido confirmadas por el propio ayuntamiento, existiendo riesgo de archivo del expediente administrativo. Que, como consecuencia de lo anterior, me he visto obligado a intervenir directamente como titular del expediente ante la administración pública, asumiendo funciones de interlocución que correspondían a la empresa. Que debe tenerse en cuenta que, frente a la administración, ostento la condición de titular y responsable del expediente, siendo quien asumiría las consecuencias derivadas de una tramitación incorrecta, incluyendo un eventual archivo o posibles sanciones administrativas. Que, adicionalmente, en la aplicación de la empresa SotySolar figura el estado “licencia concedida”, lo cual resulta contradictorio con la situación real del expediente, generando una información inexacta y una falsa apariencia de correcta tramitación. Que dicha situación me coloca en una posición de indefensión, al asumir responsabilidades frente a la administración sin disponer de información veraz ni de una gestión efectiva por parte de la empresa. Que el importe del servicio ha sido ya abonado mediante financiación, sin que a la fecha se haya ejecutado la instalación ni completado correctamente la fase administrativa. Que se ha comunicado la incidencia tanto a la empresa SotySolar como a la entidad financiera vinculada, sin que hasta el momento se haya producido una solución efectiva. Por todo ello, SOLICITA: La intervención de la OCU para la mediación en el presente conflicto. Que se inste a la empresa SotySolar a la correcta ejecución del servicio contratado. Que se garantice la subsanación del expediente administrativo sin coste para el consumidor. Que se valoren posibles compensaciones por los perjuicios ocasionados.