Nunca entregan paquetes y dicen que el usuario estaba ausente
Me dirijo a ustedes para exponer una reclamación contra la empresa de mensajería GLS, debido a una práctica reiterada que considero abusiva y contraria a los derechos del consumidor. En varias ocasiones he realizado pedidos a través de distintos comercios, seleccionando explícitamente la opción de entrega a domicilio. Sin embargo, de manera sistemática, GLS envía un correo indicando que el paquete no ha podido ser entregado “por ausencia del destinatario”, cuando esto no es cierto. En ningún momento se ha realizado intento real de entrega en el domicilio. Posteriormente, GLS deposita el paquete directamente en un punto de recogida en una ubicación muy lejos del centro de la ciudad, obligándonos a desplazarnos innecesariamente. Ya me ha pasado en 3 ocasiones y viendo los comentarios le pasa a muchas más personas a diario, entiendo que se trata de una práctica habitual para ahorrar tiempo o costes, simulando intentos de entrega que no se producen, lo cual supone: - Un incumplimiento del servicio contratado. - Un perjuicio directo al consumidor. - Una desinformación deliberada por parte del servicio de atención al cliente. Por todo ello, solicito que se investigue esta práctica y se tomen las medidas oportunas para que las empresas de mensajería cumplan con las condiciones de entrega contratadas y ofrezcan información veraz a los consumidores. Quedo a su disposición para aportar correos electrónicos, números de seguimiento y cualquier otra documentación que sea necesaria.
Productos faltantes
El 25 de enero hice una compra en Zara de cuatro artículos por un valor de 117,80 € y la caja venía rota y yo la recogí en un punto de entrega y la chica me dijo que no pasaba nada que yo la recogiera pero pero que abriera una incidencia ya que la caja venía rota entonces llegué a casa abrí el paquete y faltaban dos productos que son un pantalón en talla S y un jersey color marrón por un valor de 58,94. Les he enviado fotos de cómo venía la caja de rajada y me dicen que han comprobado con transporte que la caja ha venido perfectamente bien entonces quién me ha roto a mí la caja y se ha quedado con mis Productos
Reclamación reembolso tras cancelación
1. Antecedentes: Con fecha 04/11/2025, realicé la compra de un terminal Samsung Galaxy A56 por un importe de 234,14 €. Dicho pedido fue cancelado formalmente, en tiempo y forma, el pasado 24/11/2025. 2. Irregularidades en el proceso: A pesar de que el comercio confirmó la tramitación del reembolso el día 08/12/2025, posteriormente se retractaron el día 18/12/2025, pretendiendo trasladar al consumidor la carga de solicitar un "retroceso de cargo" a la entidad bancaria. 3. Fundamentos Legales: Denuncio que esta práctica vulnera el Art. 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU), el cual establece taxativamente que el empresario debe devolver las sumas abonadas sin retenciones y sin demoras indebidas, siendo su responsabilidad reintegrar el importe por el mismo medio de pago utilizado. 4. Situación actual: Tras haber intentado resolver la incidencia de forma amistosa, la empresa continúa reteniendo mi dinero, lo que me ha llevado a solicitar la mediación de la OCU y a iniciar los trámites para un Proceso Monitorio judicial el cual presentaré en un plazo de 48 horas desde el presente escrito Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que Allzone proceda al reembolso inmediato de los 234,14 € a mi favor.
Problema con reembolso
Quiero presentar una reclamación formal contra MEDAC (Davante) porque me matriculé en un FP Superior de Asistencia a la Dirección y aboné 250 euros de matrícula. Poco después decidí no continuar con el curso y solicité la baja y la devolución del importe, pero ya llevo más de dos semanas esperando y no me devuelven el dinero. Desde el primer momento he sentido presión y falta de claridad. He enviado varios correos electrónicos solicitando una respuesta y el reembolso, pero no contestan. La persona de MEDAC que recogió mis datos y gestionó mi matrícula ahora me dice que ella no lo lleva y que “administración va lenta”, pero yo ya no puedo esperar más. Necesito una solución inmediata, ya que se trata de mi dinero y no estoy recibiendo ninguna respuesta ni fecha concreta de devolución. Por ello solicito la devolución urgente de los 250 euros y una respuesta formal por escrito lo antes posible
Devolución de fianza de 60€
Es la peor empresa que conozco de suministro de agua embotellada, contratamos su servicio en el mes de Noviembre, donde incluian el primer mes gratuito, firmamos contrato para un año y depositamos una fianza de 60€. Tuvieron que pasar hasta en tres veces, para instalar tres máquinas diferentes, porque no eran nuevas y además hacían mucho ruido, el servicio de reparto deplorable, tienen una app que ni puedes acceder, la facturación errónea desde el mes de Noviembre hasta el mes de Enero, por tanto hemos decidio no continuar con esta empresa. Lo decepcionante y denunciable, es que el primer mes no es gratuito, no nos van a devolver la fianza de 60€ (cuando el Departamento de fidelización comentó que se procedería a su devolución) , y además nos van a cobrar una penalización de 200€ por no cumplir al año del contrato, cuando esta empresa ha incumplido todo: servicio, atención al cliente, facturación, etc. SOLICITAMOS LA DEVOLUCIÓN DE FIANZA DE 60€, ya que se ha devuleto la máquina y las garrafas en perfecto estado.
REEMBOLSO
La situación es esta: AliExpress me rechaza el reembolso de un paquete que está extraviado, todos los días desde el 29/01 llevo presentando el justificante de ecoscooting. Lo he presentado como unas 10 veces. AliExpress quiere un justificante más completo con sello y firma y ecoscooting me niega con un email que ellos NO hacen ese tipo de justificantes. Otro punto importante es la del seguimiento, que es FALSA!!!! Y que no te lo modifican como que esta EXTRAVIADO y AliExpress también te rechaza el reembolso porque te insiste en que vayas a recoger el paquete una y otra vez!. En fin, es claramente una ESTAF al consumidor, que tiene derecho a tener su reembolso y a una explicación clara y sincera de lo que esta pasando, porque la mayoría de los agentes NUNCA SABEN NADA, no te dicen nada claro, no son sinceros. Desde el 29/01 he hablando con 15 agentes de AliExpress (chat y tlf) que se contradicen, te mienten, solo para que les des buena reseña. Se que no soy la única que esta pasando por este caso de rechazo continuo del reembolso, por un paquete que NO TIENES, no hay más que ver las redes sociales, se ríen en tu cara y se pasan la pelota unos a otros. Esto no va a quedar así, por lo menos de mi parte, tengo pruebas (emails) de que hice todo lo que esta en mis manos para obtener solución, así que este caso será denunciado en la policía.
REEMBOLSO
AliExpress me rechaza el reembolso de un paquete que está extraviado, todos los días desde el 29/01 llevo presentando el justificante de ecoscooting. Lo he presentado como unas 10 veces. AliExpress quiere un justificante más completo con sello y firma y ecoscooting me niega con un email que ellos NO hacen ese tipo de justificantes. Otro punto importante es la del seguimiento, que es FALSA!!!! Y que no te lo modifican como que esta EXTRAVIADO y AliExpress también te rechaza el reembolso porque te insiste en que vayas a recoger el paquete una y otra vez!. En fin, es claramente una ESTAF al consumidor, que tiene derecho a tener su reembolso y a una explicación clara y sincera de lo que esta pasando, porque la mayoría de los agentes NUNCA SABEN NADA, no te dicen nada claro, no son sinceros. Desde el 29/01 he hablando con 15 agentes de AliExpress (chat y tlf) que se contradicen, te mienten, solo para que les des buena reseña. Se que no soy la única que esta pasando por este caso de rechazo continuo del reembolso, por un paquete que NO TIENES, no hay más que ver las redes sociales, se ríen en tu cara y se pasan la pelota unos a otros. Esto no va a quedar así, por lo menos de mi parte, tengo pruebas (emails) de que hice todo lo que esta en mis manos para obtener solución, así que este caso será denunciado.
FACTURACIÓN ERRÓNEA 61076828282
Buenos días, Por quinto mes consecutivo se ha emitido una factura correspondiente a un consumo eléctrico estimado, por un importe de 220,15 €. Factura 61076828282. El contrato dejó de estar a mi nombre el pasado mes de diciembre, hecho que la distribuidora debió de haber puesto en su conocimiento. Las lecturas del contador que les fueron remitidas el pasado 01/12 eran las siguientes: 1.18.1 006163 1.18.2 004192 1.18.3 005097 Las lecturas (adjuntas) a fecha 23/01 cuando ya no soy titular del contrato, son: 1.18.1 006168 1.18.2 004202 1.18.3 005128 Procedan a la regularización del importe. Un saludo,
Problema con la devolución de la fianza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 19 de enero del 2026 alquilé un coche en drivalia Santiago de Compostela. Una vez ya devuelto el coche y yo en Sevilla, recibo una llamada de la oficina de drivalia diciéndome que me van a descontar el valor de la baliza v16 que estaba en la guantera del coche y que cuando yo lo he devuelto ya no estaba. Yo no comprobé cuando se me entregó el coche si de verdad la baliza estaba en la guantera del coche. Una vez finalizada la llamada, me enviaron un correo electrónico diciéndome que van a proceder a descontarme de la fianza el valor de la baliza. Me llegó un reembolso all banco de 49,99€, habiendo me cobrado así la baliza. SOLICITO: Que se me devuelva el resto de la fianza que se me ha cobrado 49,99€. Sin otro particular, atentamente.