A. C.
21/08/2025

Préstamo con KIVIKU

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.
20/08/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no me han enviado todos los productos correspondientes al pedido 3000071274 y nunca procedieron a reembolsarme el dinero. He intentado ponerme en contacto por las vìas que tienen disponibles pero no están funcionado. Solicito el reintegro urgente Sin otro particular, atentamente.

J. C.

Cláusulas abusivas

Hola, Compré el curso de 0 a 10k, el cual me explicaron que si no llegaba a facturar 2000€ antes de los 3 meses me devolverían el dinero sin ningún tipo de problema. Al firmar el contrato me puse a leer las cláusulas del reembolso y no me habían dicho nada de esas cláusulas y además son demasiado abusivas. Adjunto el contrato Gracias por su atención, Javier

R. D.

reclamacion repsol solar360

Yo, Ricardo Domínguez de Vidaurreta González, con DNI 46869158B, y domicilio en Calle Bosque Plateado 17, 28430 Guadarrama, expongo lo siguiente: En fecha 09/12/2024, contraté con Repsol – Solar360, a través de la empresa instaladora Gilmar Electricidad, la instalación de placas solares con mantenimiento incluido, por el que se me cobra mensualmente 45 € en concepto de “servicio de mantenimiento”. Desde marzo de 2025, la instalación no funciona correctamente, ya que se producen caídas constantes del diferencial eléctrico que dejan el sistema solar inoperativo. He comunicado esta avería en numerosas ocasiones tanto a Solar360 como a Gilmar Electricidad, sin que hasta la fecha se haya realizado reparación alguna. Ambas empresas se limitan a derivarse la responsabilidad mutuamente, mientras la incidencia sigue sin resolverse. Como consecuencia: Llevo meses sin producción eléctrica estable, con el consiguiente perjuicio económico. Sigo recibiendo y pagando mensualmente los 45 € de mantenimiento, pese a que dicho servicio no se está prestando. No recibo atención telefónica, ni respuestas a mis comunicaciones por WhatsApp o correo. Considero que esta situación constituye un incumplimiento contractual grave y una vulneración de mis derechos como consumidor, ya que estoy pagando por un servicio inexistente y sufriendo perjuicios económicos adicionales al no poder producir energía. Por todo lo anterior, SOLICITO: La intervención de la OMIC/UCE para que las empresas implicadas (Repsol, Solar360 y Gilmar Electricidad) reparen la instalación de forma inmediata y definitiva. La devolución de los importes cobrados indebidamente en concepto de mantenimiento desde el inicio de la avería. La indemnización correspondiente por los perjuicios económicos derivados de la falta de producción eléctrica durante estos meses. Adjunto: Informe Técnico Solar TurboEnergy 2025 con fotos (DOCX). Evidencias (PDF). Recibos Repsol Solar 360 2025 Mantenimiento (PDF). Contrato Solar360 con Repsol (PDF). En Guadarrama, a 20 de agosto de 2025.

A. H.
20/08/2025

Demora en la reparación y cambio de lavadora en garantia

Asunto: Reclamación por demora en la reparación y cambio de lavadora en garantía - Compra del 26/06/2023 Descripción de la reclamación: Me pongo en contacto con la OCU para presentar una reclamación formal contra Haier Europe Service por la demora injustificada en la reparación y cambio de mi lavadora, la cual se encuentra en garantía. A continuación, detallo los hechos: • Compra y avería: Adquirí la lavadora el 26 de junio de 2023. El aparato se estropeó el 14 de julio de 2025, dentro del periodo de garantía legal de 3 años en España. • Solicitud de reparación: El 14 de julio de 2025, solicité la reparación a Haier Europe Service (autorización nº 007269328). Me informaron que un técnico acudiría en un plazo máximo de una semana. Al final de su visita, me dijo que nos informaran dentro de una semana sobre la reparación y los detalles, pero no hemos recibido comunicación alguna. • Seguimiento: He realizado múltiples llamadas al servicio técnico sin obtener una resolución clara. La última respuesta, recibida recientemente, indica que se procederá al cambio de la lavadora, pero no me han proporcionado una fecha estimada de entrega. • Situación actual: Han pasado más de 5 semanas desde la avería (desde el 14/07/2025) y no tengo información sobre el estado del cambio ni una solución al problema. Esto está causando un perjuicio significativo, al tratarse de un electrodoméstico esencial. Solicitud: Exijo que Haier Europe Service: 1. Me informe de manera inmediata sobre el estado del cambio de la lavadora y los plazos exactos de entrega. 2. Cumpla con la garantía legal, proporcionándome un aparato nuevo o una reparación en el menor tiempo posible, conforme a la normativa de consumo (Real Decreto Legislativo 1/2007). 3. Me compense por los inconvenientes ocasionados debido a la demora injustificada. Adjunto como prueba: • Copia de la factura de compra (fecha 26/06/2023). • Correo electrónico enviado al servicio técnico. • Número de informe o referencia de la solicitud: 007269328. Quedo a la espera de la intervención de la OCU para mediar en este asunto y obtener una solución satisfactoria. Pueden contactarme en mi correo electrónico para cualquier aclaración adicional. Datos de la empresa: • Nombre: Haier Europe Service • Contacto: atencion.cliente@haier-europe.com Agradezco de antemano su apoyo en la resolución de este problema. Atentamente, Annamaria

R. P.

cobro excesivo

Hola buenas escribo esta reclamación porque desde junio cree un curriculum con agilcv eligiendo la opción de 7 dias que son 0,99€ y me estan cobrando desde entonces 3 veces 34,99€ que era la suscripción anual e intenté darme de baja y no lo conseguí por lo tanto pido que se me devuelva el dinero que pagué de más

D. T.
20/08/2025

Pago excesivo por dar datos erróneos

A/A SOLUTONO: Después que desde la plataforma de eDreams contratara y pagara unos vuelos para viajar con Ryanair y no darme eDreams las tarjetas de embarque, me he puesto en contacto con la empresa para poder gestionar las tarjetas de embarque, tal y como me habían pedido. Después de dar los datos de los vuelos a SOLUTONO, se me dice que se me tiene que cobrar una tarifa de 55 € por pasajero y vuelo. Somos cinco personas y dos vuelos, es decir, un total de 550 €, dando mis datos bancarios por teléfono y los datos particulares de identificación de toda mi familia. Me han informado por teléfono (en grabación de llamada) a través de la empresa SOLUTONO la tarifa eran de 55 € y si lo hacía presencialmente en el aeropuerto Ryanair me cobrarían 65 €. En el aeropuerto nos dicen que la tarifa que RYANAIR cobra para esta tramitación es de 30 € euros por pasajero en vuelos que salen desde España. La información errónea que nos han dado por teléfono ha hecho que nos precipitáramos en la decisión, abonando la cantidad de 550 € en lugar de 425€. Adjunto los siguientes datos:  - Información de vuelo Barcelona - Praga: PNR: NUHWSQ; localizador de reserva: 22513138407. - Información de vuelo Berlín - Barcelona: PNR: ING38F; localizador de reserva: 22514848683. - Llamada telefónica hecha el 20 de agosto de 2025 a las 9:08 h. Solicito que la diferencia entre la tarifa real y la cobrada sea devuelta, es decir 25€ por pasajero en vuelo desde España, un total de 125€, dado que la información facilitada por teléfono ha sido errónea y ha confundido al cliente.

B. M.

Cobro Excesivo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día Viernes 15/8/2025 a las 12.24 h,contacté con el Tlf de Vueling para contratar el cobro de una maleta para un vuelo que haremos mi familia y yo,a finales de mes. Lo realizo de esta manera,via telefónica,porque en la web de Vueling si somos más de 1 persona,el equipaje adicional no deja hacerlo sino a todos los que estén en esa reserva y necesitaba solo una. La chica que me atendió me indicó el costo de una maleta de 15 Kgs,en 148€,me pareció excesivo y le indiqué que si no se podía de otra manera y me indicó que no. Me hicieron el cobro y cuando exigí la factura,me dijeron que ya me llegaría via email. La factura llegó a los pocos minutos,por un monto de 68€ con unos datos erróneos de mi apellido y de la tarjeta de crédito. Cuando procedí a llamar, para que me explicaran la situación,no me respondian la llamada. Pude comunicarme a las 17.36h y me indicaron de muy mala manera, que ese era el precio y que los datos erróneos no importaban. Les pedí cancelar la operación,porque me pareció todo muy engañoso y raro y me dijeron que ellos no devolvían el dinero. SOLICITO ME SEA DEVUELTO EL DINERO,YA QUE DESISTO DE LA OPERACION REALIZADA. EN EL BANCO ME INDICARON QUE DEBIA HACER LA RECLAMACION A LA EMPRESA O EN SU DEBIDO CASO A LOS ORGANISMOS PERTINENTES. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.

Problema con mi reembolso

Hola buenos días estoy esperando mi rembolso de 700€ aproximadamente de un pedido devuelto en plazo … Solo me dan largas porque según ustedes no encuentran los paquetes. En primer lugar mi pedido se devuelve bajo sus normas si ahora no lo encuentran el problema no es mío … Exijo se me entregue mi devolución inmediatamente . Gracias Un saludo

C. B.
GRUP-TALAKU-2013, S.L

PRECIO ERRONEO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en un anuncio publicado a fecha de hoy en instagram publicitan el champ messeret a 12,99€, al pinchar en el enlace para poder comprarlo el precio es de 13,99€ SOLICITO que si el precio consta en la publicidad d3 instagram a 12,99€ se me aplique ese precio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…