F. C.

Reembolso e indemnizacion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque dia 15 de noviembre, hice un pedido a La Martinuca Tortillas de Pozuelo de Alarcón. Se realizo a la 14:44 h y el pedido no llego hasta las 16:48 h. Llamé a ayuda de Glovo y tan sólo me pidieron disculpas. Les pedí algún tipo de compensación, al menos gastos de transporte, pero no podía ser. Con lo que tuve que hacer otro pedido en otro sitio ya no por Gloví ya que tanto adultos como niños esperaban la comida desde hacía dos horas.  El estado en que llego el pedido fue lamentable. SOLICITO Que se me reembolse la totalidad del pedido ya que finalmente no pudimos comer el pedido de glovo por las dos horas que tardo el pedido. Los gastos de la comida que tuvimos que realizar al otro establecimiento por el retraso. Indemnización por empeoramiento de condición de una persona parapléjica por retraso ya que esto supuso ansiedad y vómitos por los horarios obligatorios que debe cumplir por su rutina de alimentación e inflamaciones sino la cumple. Sin otro particular, atentamente.

V. V.
ALSEA

Pedido pagado NO SERVIDO

El domingo 16 de noviembre del 2025 se realiza un pedido al restaurante VIPS, por un importe de 32,82€, sito en el Centro Comercial El Saler de Valencia. Al realizar el pedido se abona en el momento con tarjeta bancaria. Cuando llegamos al restaurante, la encargada, de muy malos modales, nos comunica que no hay ningún producto de los solicitados en el pedido. Se le solicita la devolución del dinero y ME LA NIEGA. Me he puesto en contacto con Alsea, grupo empresarial al que pertenece Vips, de manera telefónica y por correo electrónico. NO HAY NINGUNA RESPUESTA POR SU PARTE.

P. B.

Problema con el pago

Hola, porque no puedo pagar ? Me pone user blocked

C. S.
20/11/2025

Reclamación por retención injustificada de fondos en Vinted

Mi nombre es Celia Sáez y me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma Vinted, debido a la retención injustificada de los fondos disponibles en mi cuenta, pese a haber cumplido con todos los requisitos de verificación solicitados. Mi nombre de usuario en Vinted es celiuka75. Desde hace más de un mes, mi cuenta se encuentra bloqueada para la retirada de dinero. He proporcionado toda la documentación solicitada, incluyendo información adicional que superaba los requisitos normales. Sin embargo, los documentos son rechazados por Mangopay de manera repetida, sin que se me indique la causa del rechazo ni se me ofrezca asistencia alguna. Cada intento de aportar documentación es remitido automáticamente a Mangopay por Vinted, sin revisión ni comunicación efectiva por parte de la plataforma, lo que constituye una falta de diligencia y genera un bloqueo injustificado de mis fondos. Cabe destacar que no existe ninguna forma de comunicación directa con Vinted más allá del chat de la aplicación, que generalmente responde con mensajes automatizados y repetitivos, sin ofrecer soluciones concretas ni atención personalizada. Esto hace imposible resolver el problema por mi cuenta. Considero que esta retención vulnera mis derechos como consumidora, de acuerdo con: Ley 16/2009, de Servicios de Pago, que establece el derecho de los usuarios a disponer de sus fondos en ausencia de indicios de actividad ilícita o uso indebido. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que protege a los consumidores frente a prácticas que limiten injustificadamente el acceso a bienes o servicios contratados. He intentado solucionar el problema directamente con Vinted, solicitando la validación de mi cuenta y la liberación de los fondos, pero no he recibido ninguna ayuda ni explicación por su parte. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que Vinted proceda a: Revisar de manera inmediata mi documentación y validar mi cuenta. Autorizar la retirada de todos los fondos disponibles en mi cuenta, sin más demoras. Proporcionar una explicación clara del motivo por el que Mangopay ha rechazado mis documentos y asegurar que se facilite el proceso de validación de manera efectiva. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su asesoramiento y apoyo para la resolución de esta incidencia. Atentamente, Celia Sáez

Cobro engañoso

Yo, Alba Nebril Rodríguez, expongo lo siguiente: El día 17 DE NOVIEMBRE DE 2025 se efectuó en mi cuenta un cargo no autorizado por importe de 39 euros, realizado por la web portalregistros.com. Deseo dejar constancia de que no he solicitado ningún servicio por ese valor, no he dado mi consentimiento expreso para este pago. Tras revisar la página y su funcionamiento, considero que se trata de un portal engañoso, que induce al usuario a introducir datos personales y de pago bajo la apariencia de un servicio oficial, cuando en realidad no lo es.

Precio excesivo y retraso en envío

Hola, hice el pedido de una nota simple y parecía que era gratis, pero luego me cobraron 38,48 € y además pasaron varios días sin recibir el documento solicitado, cuando debería llegar al día siguiente de la petición.

no recibo el pedido pagado

El 13 de noviembre pedí 2 balizas a través del enlace de un email enviado por OCU, con el código descuente de OCU por importe de 75,80.-€ que se han cargado en la tarjeta de crédito. Factura nº 5855. No tengo noticias del pedido, imposible contactar con la empresa. He visto alguna reclamación similar y seguís ofertando las balizas. Me gustaría desistir del pedido y que me devolvieran el importe ante los problemas surgidos

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. R.
Valia Servicios S.L.

Problemas por ruidos fuertísimos y maquinaria de gasolina pegando directamente a mis ventanas

Valia Servicios S.L. empresa de servicios de portería, jardineria, está habitualmente a menos de 1 mt de mi casa utilizando maquinaria de jardineria industrial de gasolina varios dias por semana durante horas y además a las más molestas (la hora de cocinar, la hora de comer, la hora de reposar la comida....) con maquinaria industrial de jardineria que emite un ruido exagerado y gases y humos porque es de gasolina. Ya le he comunicado a dicha empresa tanto en persona como por correo que en la Comunidad de vecinos hay maquinaria electrica mucho menos contaminante tanto por ruido, como por humos y gases y dicha empresa no parece tener en cuenta que vivimos ahi personas. Es muy desagradable que haya alguien pegando a tus ventanas mientras estas cocinando, con una soplahojas levantando toda la suciedad que hay en el suelo, que hay incluso heces de perro que dicha empresa no limpia ni recoge y tengo que limpiar yo, levantando toda esa suciedad y proyectandola a mi casa. Además el ruido que emiten dichas maquinas es exagerado para estar a menos de 1 mt de mis ventanas. Lo mismo sucede mientras estas comiendo, que haya alguien haciendo un ruido que daña incluso la salud segun la medicina o cuando intentas reposar la comida. Dispongo de grabaciones audiovisuales que demuestran que el ruido que emiten es exagerado e innecesario ya que son unos jardincitos, no es una extension enorme a mantener o cuidar. Hay mucho tipo de maquinaria, las que dispone la comunidad de vecinos son electricas, hacen mucho menos ruido y en la comunidad de vecinos nunca jamás se ha usado la soplahojas porque no ha sido nunca necesario. Además, resulta cuando menos curioso que utilizando maquinaria más potente que la electrica que hay en la comunidad al final tardan más tiempo que el anterior portero que en un par de dias tenia ya los jardines hechos, basicamente cortar el cesped y podar el seto....y esta empresa está 4 días por semana con estas maquinas molestando siempre a quienes vivimos en las zonas que colindan con las zonas comunes del edificio. Además les he mandado informacion medica sobre los efectos que las polvaredas de dichas maquinas causan en la salud de quienes se ven expuestos a ella y la ignoran. Parece que les divierte estar emitiendo ruido excesivo pegando a las casas de la gente. https://diariosanitario.com/sopladoras-que-asco-raul-godoy-neumologo/ A ver si es posible que dejen de usar dichas maquinas y tengan en cuenta que vivimos personas alli donde ell@s quieren estar haciendo ruidos y polvaredas insalubres un dia y otro y otro durante horas.

C. R.
20/11/2025

Sucios, ruidosos, maleducados, peligrosos para la salud de l@s vecin@s incluso.

El Dominos Pizza de la plaza del Nuncio en Alcorcón hace las cosas de forma muy poco respetuosa. Pasadas las 00 de la noche estan recogiendo su cenador dandole patadas a las sillas y mesas, dando gritos, no se sabe si están de risas o están mosqueados. Dejan toda la calle llena de su basura y no la limpian. Permiten la celebración de cumpleaños en la calle con megafonia a toda leche durante horas. A las 6 de la madrugada están con camiones enormes dando bocinazos, gritos, con el motor del camion enorme en marcha todo el tiempo, pegando a donde viven personas, provocando ruidos enormes en toda la plaza con la carga. Absurdamente porque ni siquiera abren por la mañana. El Ayto le ha dado una autorizacion especial para poder incumplir la normativa de carga y descarga. Los repartidores en moto, incluso peligrosos, no se si es que van pedo o que les pasa, circulando por direccion prohibida, circulando encima de plazas peatonales llenas de gente a toda velocidad y dando bocinazos para que se aparten, circulando por las aceras y sin ningun cuidado, anoche, estuvo a punto de atropellarme un repartidor del dominos pizza pasando por la acera. Dejan sus motos en una acera que tiene menos de 2 mts aparcadas y las personas no podemos ni siquiera pasar por la acera tenemos que salirnos a la calzada para pasar por ahi. No es la primera vez que me pasa algo similar y me estoy cansando porque ni siquiera puedes hablar con ell@s porque reaccionan con violencia.

L. P.

Rechazado paquete por vendedor

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Laura Prados Delgado, con domicilio en Calle Miguel Hernández, 13 – 29780 Nerja (Málaga), interpongo la presente reclamación formal contra la plataforma AliExpress, por incumplimiento de sus obligaciones en materia de devoluciones y atención al cliente. Hechos: 1. El día 31 de julio de 2025 realicé un pedido en AliExpress, número 3058470051228765, por un importe total de 21,37 €, correspondiente a un vestido que presentaba varios defectos y además resultó ser excesivamente largo. 2. Solicité la devolución del producto, la cual fue aprobada por AliExpress. En las instrucciones proporcionadas por la plataforma se me indicó que debía enviar el paquete mediante envío certificado, y se me aseguró expresamente que el coste del envío corría a cargo del vendedor, al tratarse de una tienda externa. 3. El 18 de agosto de 2025 realicé el envío de devolución al vendedor, con un coste de 12 €, aportando el número de seguimiento correspondiente. 4. El 27 de agosto de 2025, el paquete fue rechazado por el vendedor sin motivo alguno y devuelto a mi domicilio. 5. Desde entonces he presentado varias apelaciones y reclamaciones internas a través de la plataforma de AliExpress, sin obtener respuesta efectiva. 6. El 17 de septiembre de 2025 fue la última comunicación recibida dentro del sistema de disputas. Posteriormente, el 30 de septiembre de 2025, AliExpress me envió un correo electrónico solicitando nuevas pruebas, las cuales remití de inmediato, sin recibir respuesta ni resolución hasta la fecha. Reclamación: Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga en este caso y medie ante AliExpress para exigir: El reembolso íntegro de los 21,37 € correspondientes al pedido. La devolución del importe del envío certificado (12 €) asumido por mí, dado que la plataforma indicó que corría a cuenta del vendedor. Una respuesta formal y justificada por parte de AliExpress en relación al rechazo del paquete y la falta de atención posterior. Documentación adjunta: Justificante del pedido. Resguardo del envío certificado y comprobante de rechazo. Copia del correo electrónico recibido el 30 de septiembre de 2025. Sin otro particular, y en espera de una pronta resolución favorable, Atentamente,