OCULTACION DE INFORMACION EN CONTRATO DE SUMINISTRO DE LUZ
EL 23-04-2026 EN MEDIA MARK CASTELLON EL PERSONAL DE MEDIAMARK NOS OFRECIO AL COMPRAR UN TELEFONO MOVIL LA POSIBLIDAD DE CAMBIARNOS DE COMPAÑIA ELECTRICA NOS INFORMO DEL PRECIO Y LAS VENTANJAS ERA PARA CAMBIARNOS A TOTAL ENERGY. NOS CONVENCIO LA OFERTA Y ACEPTAMOS EL CAMBIO. LA SORPRESA HA VENIDO CUANDO NOS HA LLEGADO LA PRIMERA FACTURA DE LUZ Y NOS HA FACTURADO UN SERVICIO QUE SE LLAMA FACILITA PLUS ( DE MANTENE. DE APARATOS ELECTRICOS ) QUE EN NIINGUN MOMENTO NOS CITARON Y DE PAGO . HEMOS PUESTO RECLAMACION A LA COMPAÑIA ELECTRICA TOTAL ENERGY Y QUEREMOS PONER ESTA DENUNCIA A MEDIA MARK POR ENGAÑAR DE FORMA DIRECTA OCULTANDO ESE COSTE
Resolución del contrato
Asunto: Requerimiento formal por incumplimiento contractual grave Por medio de la presente me dirijo a usted en mi condición de parte contratante en virtud del contrato suscrito entre ambas partes en fecha 17 de octubre de 2025, cuyo objeto consistía en la compraventa de un motor completo con sistema de inyección y turbo, correspondiente a un vehículo Marca Audi, modelo A4 (B8 8K) 1.8 TFSI (160 CV), gasolina, código de motor CDH, con embrague incluido. 1. Existencia del contrato y cumplimiento íntegro por mi parte En virtud del referido contrato, usted asumió la obligación principal, esencial y determinante del negocio, consistente en la entrega del motor descrito en la dirección del taller donde debía procederse a la reparación de mi vehículo, una vez formalizado el contrato y efectuado el pago. Debe dejarse expresa constancia de que por mi parte se ha producido un cumplimiento íntegro, puntual y de buena fe de todas las obligaciones asumidas, sin excepción alguna: • El contrato fue debidamente firmado y remitido por correo electrónico a las direcciones con fecha 21 de octubre de 2025: facturacion@recambiosburgales.com y comercialvictoria@recambiosburgales.com. • El pago completo del precio fue realizado el día 20 de octubre de 2025, por importe exacto de 4.200,25 euros, conforme a la factura emitida. 2. Incumplimiento grave, esencial e imputable Pese a lo anterior, usted ha incumplido de manera flagrante, grave y absolutamente injustificada la obligación principal del contrato, al no haber procedido a la entrega del motor en los términos pactados, ni en el plazo convenido ni posteriormente. Se trata de un incumplimiento: • Esencial, por afectar directamente al objeto mismo del contrato • Grave, al privar completamente de utilidad al negocio jurídico • Imputable exclusivamente a su parte, al no existir causa alguna que lo justifique Este comportamiento frustra de manera total la finalidad del contrato, dejando sin efecto práctico la operación y causando un perjuicio económico directo. Tal y como se desprende de la primera hoja del contrato, el plazo de entrega se fijaba de manera aproximada en 15 a 20 días laborables, lo que generó una expectativa razonable y legítima sobre la inmediatez de la prestación. No obstante, de forma absolutamente sorprendente y contraria a la buena fe contractual, en las condiciones generales de contratación (cláusula quinta: “Entrega y ejecución”), redactadas en letra de tamaño reducido y escasamente visible, se introduce una ampliación del plazo que resulta desproporcionada y abusiva, al establecer: • Hasta 45 días hábiles si el producto se encontrase en almacén • Y hasta 120 días hábiles (esto es, aproximadamente seis meses) en caso contrario Esta contradicción entre las condiciones principales y las cláusulas generales evidencia una actuación claramente contraria a las exigencias de transparencia y buena fe, generando una apariencia engañosa sobre los plazos reales de cumplimiento. Inclusive aceptando —a efectos meramente dialécticos— el plazo más amplio previsto, lo cierto es que, a día de hoy, han transcurrido más de SIETE MESES desde la formalización del contrato y el pago íntegro del precio, sin que se haya producido entrega alguna del motor contratado. Nos encontramos, por tanto, ante un incumplimiento manifiesto, continuado, grave y esencial, que no solo implica el retraso en la prestación, sino la total inejecución de la obligación principal. De hecho, la prolongada inactividad y la ausencia de cumplimiento permiten cuestionar seriamente incluso la existencia de una gestión efectiva del pedido, albergando esta parte fundadas dudas sobre si el motor ha llegado siquiera a ser solicitado por usted. Este incumplimiento es directa y exclusivamente imputable a su parte, sin que concurra causa justificativa alguna ni circunstancia de fuerza mayor que pudiera exonerarle de responsabilidad. En consecuencia, dicha conducta frustra de forma absoluta la finalidad económica y práctica del contrato, privando a esta parte del resultado que constituía la razón esencial de la contratación. 3. Cumplimiento por esta parte Frente a lo anterior, debe reiterarse que esta parte ha observado en todo momento una conducta intachable y conforme a Derecho, habiendo cumplido íntegra, puntual y diligentemente con todas las obligaciones asumidas, actuando bajo los principios de buena fe y lealtad contractual, sin haber incurrido en incumplimiento alguno. 4. Requerimiento y resolución contractual Por todo lo expuesto, y al amparo de lo dispuesto en el artículo 1.124 del Código Civil, mediante el presente escrito SE PROCEDE A LA RESOLUCIÓN UNILATERAL DEL CONTRATO por incumplimiento grave y esencial imputable a su parte, con todos los efectos legales inherentes a dicha resolución. Asimismo, SE LE REQUIERE FORMALMENTE para que, en el plazo improrrogable de DIEZ (10) DÍAS desde la recepción de la presente comunicación, proceda a: La devolución íntegra e inmediata de la cantidad abonada, que asciende a (CUATRO MIL DOSCIENTOS EUROS CON 25 CÉNTIMOS DE EURO) 4.200,25 euros, mediante transferencia a la siguiente cuenta bancaria: Laboral Kutxa ES16 3035 0057 97 0571153651 a nombre de Paula Maella Ugena. Se advierte expresamente que dicho plazo tiene carácter de último e improrrogable requerimiento, a todos los efectos legales oportunos. 5. Advertencia de acciones legales Se le pone en conocimiento de que, en caso de no atender este requerimiento en el plazo señalado, esta parte procederá de forma inmediata, sin nuevo aviso, al ejercicio de cuantas acciones legales le asistan, incluyendo, entre otras: • La reclamación judicial de la cantidad adeudada • La indemnización por daños y perjuicios, incluidos los derivados de la paralización del vehículo y costes asociados • La posible impugnación de las condiciones contractuales por abusivas • Y cualesquiera otras acciones que resulten procedentes en Derecho Todo ello con expresa reclamación de intereses legales, costas y cuantos gastos se generen. En Artzentales, a 20 de mayo de 2026
NO ME HAN HECHO LA TASACION CONTRATADA
Arquitasa me hizo un presupuesto para una tasación, para contratar el servicio era necesario firmar el presupuesto y abonar el 50% del coste. Hice ambas cosas y ahora ni me contesta el tasador via teléfono o mail ni me contesta tampoco Arquitasa ni a los telefonos que tienen ni a ninguno de los mails Evidentemente no me han hecho la tasación ni se han puesto en contacto conmigo para explicarme por qué, ni me han devuelto los mails y llamadas
No quieren abonarme el precio de la factura de reparacion
Buenas tardes, tengo un seguro de HOGAR de una vivienda que tengo alquilada, con la mutua Madrileña, el caso que en el mes de febrero, intentaron forzar la puerta y dejaron la cerradura deteriorada, pero no consiguieron entrar, pero la cerradura había que cambiarla y pedí un cambio de cerradura, les hice llegar la denuncia de la policía, fotos de la cerradura y de la picada como de un destornillador en un canto de la puerta, fue un perito a verlo, y les hice llegar la factura pagada del cambio de cerradura por 411 euros, mi póliza cubre hasta 400euros. El caso es q mi inquilino, que también tiene poliza con la MUTUA MDRILEÑA, perdió las llaves en este in pass, con lo que tuvo que llamar a la mutua para que le abrieran la puerta, fue un cerrajero y le abrieron la puerta. Pero yo en el mismo día entre lo de las llaves y que corría prisa el cambio de cerradura, di el parte, no obstante, para mi, que a mi inquilino al tratarse de una persona con un 65% de minusvalia, le estaban siguiendo y como no consiguieron entrar por la fuerza, estoy segura que no perdió las llaves sino que se las robaron, pero no lo se con certeza, pero que ocurriera al mismo tiempo casi..., el caso es que llevo llamando desde el mes de febrero todos los dias de la semana para reclamar que me abonen mi factura del cambio de la cerradura, factura que va a nombre de mi inquilino, porque es el que tuvo que pagarla ya que yo no vivo en la cuidad de la vivienda, la vivienda está en Burgos y yo vivo en MAdrid, y el cerrajero le pidió que la abonara en el momento del cambio, para poder cambiarsela, ya que este cerrajero no trabaja con aseguradoras. Pues llevo reclamando el abono de la factura y llamando desde el mes de marzo y me dan largas continuamente, me han llegado hasta decir, que no me lo habían abonado porque el perito estaba aun pendiente de la denuncia de la policía un 26 de marzo, cuando yo la mande por varias vías un 23 de marzo, inadmisible, pues esa excusa, me la pusieron a primeros del mes de Mayo. Pues ahora me dicen, que como lo ha pedido el inquilino, no lo tiene cubierto y que no la pagan, PERDONA!!!SI LO HICE YO CON MI POLIZA, NO CON LA DEL INQUILINO QUE SOLO PIDIO LA APERTURA DE PUERTA. LLevo dando las mismas explicaciones, durante mas de un mes, porque anteriormente tenia que dar otras, y todos los días me dicen lo mismo, que el inquilino no tiene derecho a que se le pague la factura por su poliza, ESTOY DESESPERADA, necesito vuestra ayuda para que me la paguen, por favor! lo he reclamado mil veces, por la agencia de seguros donde la contrate del corte ingle de sanchinarro, y por muchos diferentes correos
No me envían mi pedido
El pasado dia 9 de mayo realicé el pedido 058-404757 de mesa de comedor con llegada prevista dia 14. Estamos a dia 20 y no me mandan mi pedido, me abren incidencia a la cual ni siquiera responden, el proveedor tampoco contesta. Tienen mi dinero desde el dia 9 y se desentienden del problema. En cada llamada que hago me cuentan una historia diferente. Exijo que se me envíe mi pedido ya que lo necesito con urgencia y lleva una semana de atraso y se me de respuesta inmediata.
No envian el pedido y no contestan a la solicitud
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realice un pedido en la farmaferoles con número de pedido #840895, el dia 12 mayo, 2026, por importe 76,11€ y no envian la mercancia, ni contestan los mensajes enviados por correo electrónico, no contestan al telefono y no responden los mensajes del buzón. SOLICITO La devolución del importe de mi compra. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ME HE SENTIDO TIMADA
mi lavadora AEG se estropeó el 4 de mayo del 2026 asi que solicité en el numero de teléfono el que viene en su pagina web, un servicio de reparación En unas horas vino un técnico , que estuvo unos minutos y me cobró 91,35 euros por la visita mirando la lavadora por encima (se veia claramente quue estaba rota la goma) e indicando que lo que estaban rotos eran los rodamientos y ponerlos nuevos s(egun el ) costaban mas de 600 euros (mas que lo que costó la propia lavadora). Cuando le dije que obviamente no me valia la pena repararlo y me compraria una nueva, fue cuando me dijo que en ese caso me cobraba la visita indicandome el importe. Considero que Bima cobró un precio muy abusivo y esta claro que es su forma habitual de trabajar. No entiendo como pueden hacer esto a los clientes. al final la lavadora me costó 91 ,35 euros mas y a lo mejor pensandolo ahora, probablemente no era ni necesario cambiarla.
Retrasos reiterados, ejecución parcial e instalación defectuosa
En fecha octubre de 2025 se abonó a esa empresa la cantidad correspondiente a la reserva/anticipo del cerramiento contratado, quedando formalizado el encargo y a la espera de su fabricación e instalación. En noviembre de 2025 personal de la empresa acudió a tomar medidas, indicándose expresamente que la instalación se efectuaría en el mes de febrero de 2026. Tercero. Posteriormente, esa empresa comunicó una primera fecha de instalación, lo que obligó a esta parte a organizar la vivienda y desmontar la ventana existente para permitir la ejecución de los trabajos. No obstante, el día señalado nadie se presentó, sin ejecución alguna de la instalación comprometida. Tras ello, se facilitó una nueva fecha para el mes de marzo de 2026, a la que nuevamente esa empresa no acudió, incumpliendo por segunda vez lo comprometido. Con posterioridad se comunicó una nueva fecha en el mes de abril de 2026. En dicha ocasión, únicamente se instaló la parte superior del cerramiento, abandonando los operarios la ejecución sin finalizar la obra y sin completar el suministro contratado. No fue hasta el mes de mayo de 2026 cuando se retomaron parcialmente los trabajos, instalándose otra parte del cerramiento, pero además en sentido contrario al expresamente solicitado, dejando la instalación incorrectamente ejecutada. A fecha de las 11:30 horas del día 20/05/2026, la situación es la siguiente: • Los trabajos iniciados en mayo anterior tuvieron que paralizarse por falta de material necesario para su correcta ejecución. • En ese momento no se estaba llevando a cabo ninguna instalación. • Lo ya instalado presenta una ejecución contraria a lo expresamente solicitado, en particular respecto del sentido de apertura. • Se indicó de forma expresa que la apertura debía realizarse hacia el interior de la vivienda; sin embargo, la instalación ha sido ejecutada hacia la vía pública/calle. • Como evidencia de lo anterior, la llave de la puerta ha quedado en el exterior de la vivienda, lo que demuestra que la configuración instalada no se corresponde con la pactada ni con una solución funcional y segura. • Asimismo, los raíles inferior y superior han sido fabricados e instalados con la orientación invertida, en contradicción con lo solicitado. A dia de hoy aun no me han indicado cuando realizan el trabajando faltante. Esta situacion esta ocasionando no poder desplazarnos a esta vivienda y pagando 3 meses de alquiler que no contabamos con ellos, desperfectos en la vivienda y en la del vecino. Daños emocionales ya que no contestan indicando nuevas fechas y generando mucho estres.
FACTURA SIN APLICAR DESCUENTOS
Soy titular del dispositivo Bip&Drive nº 6374960021892724 con el que tengo contratado el descuento de Mobilitat Obligada para trayectos habituales en la autopista C-32. Los descuentos se han de aplicar automáticamente en cada tránsito pero, por un error que desconozco, no toma de forma correcta las salidas y entradas a la autopista. Las entradas se realizan siempre por el acceso de Segur de Calafell y las Salidas por el acceso a la C-15 en Vilanova i la Geltru. En ningún desplazamiento se utilizan las barreras norte y sud de Cubelles. Asimismo, en numerosas ocasiones el dispositivo no funciona de forma correcta teniendo que retroceder varias veces hasta que se abre la barrera (en el punto de información de la autopista solo te dicen que utilice otro medio de pago). Detalle de alguno de los cobros indebidos: 19/02/2026 07:53:00 PEAJE SEGUR CALAFELL-SITG / 4,16 € 19/02/2026 09:40:00 PEAJE BARRERA CUBELLES S / 4,16 € 10/04/2026 17:02:00 PEAJE SEGUR CALAFELL-SITG / 4,16 € 10/04/2026 21:48:00 PEAJE BARRERA CUBELLES S / 4,16 € 23/04/2026 18:25:00 PEAJE BARRERA CUBELLES N / 4,16 € 23/04/2026 19:45:00 PEAJE SITGES-SEGUR CALAFE / 4,16 € Solicito la revisión de estos desplazamientos y se haga una recisión general de las facturas anteriores donde, seguramente, aparezcan muchos otros descuentos no realizados.
Incumplimiento de Contrato
Hola Les exijo que en un plazo de 48 horas hábiles me remitan por imeil lo siguiente: 1) El Número de Autos exacto de mi expediente judicial. 2) El Juzgado de lo Mercantil de Barcelona concreto que lleva mi caso. 3) Copia en PDF del último escrito de impulso procesal o de personación presentado por su procurador en dicho juzgado. Si transcurrido dicho plazo no he recibido la información solicitada, procederé de inmediato y sin más avisos a interponer una denuncia por negligencia profesional y mala praxis ante el Ilustre Colegio de la Abogacía de Barcelona (ICAB) además de emprender las acciones legales oportunas para exigir la devolución integra de los honorarios abonados.