Problema con la compensación por retraso de 12 horas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el viaje Madrid-Kinshasa del 31 de junio de 2023, sufrimos un retraso de nuestro segundo vuelo (DT540 Luanda-Kinshasa) que ocasionó llegar mas de 10 horas tarde de la fecha y hora prevista. Llegamos el 2 de julio a la madrugada. He intentado ponerme en contacto durante un año con la aerolínea, que rara vez responde a mis mensajes sin llegar a efectuar el proceso de reembolso del dinero. Considero la importancia de comentar, que el viaje tenia una finalidad de cooperación internacional en un hospital materno-infantil. Este retraso ocasionó perder horas de labor humanitaria en el hospital del país congoleño. Por todo esto la compensación que SOLICITO es 600 euros. Sin otro particular, atentamente.

B. A.

Vuelo cancelado

Buenas tardes, Recientemente contraté con amigas un paquete de MSC que constaba de un crucero por los fiordos Noruegos y vuelo desde Barcelona a Frankfurt con enlace a otro vuelo a Hamburgo, donde nos esperaba un autobús que nos llevaría a Kiel para embarcar en el EURIBIA, el crucero contratado. A continuación relatará los hechos ocurridos quedando evidente la dejadez tanto de MSC como de Viajes El Corte Ingles ( central Pamplona). Comenzando por MSC al no tener un responsable en el aeropuerto de Frankfurt( como sí lo hubo en Barcelona) que pudiera ayudarnos a solucionar lo acontecido. Los pasajeros tuvimos que llamar a MSC y esperar más de 3 horas una solución que habíamos buscado las 65 persona que "perdimos" el vuelo. Tras todo éste tiempo perdido ( en dos horas de avión y una de autobús hubiéramos estado en Kiel para embarcar) vinieron 4 horas y media de tren que tuvimos que gestionar nosotros, una noche en Hamburgo y viaje de 5 horas en autobús y ferry. Perdimos el primer día de crucero, excursiones y visitas en Copenaghe, documentación ( una familia no pudo embarcar por ese motivo) maletas.... y tuvieron que atender a una persona mayor por un ataque de ansiedad. También se encontraba en este grupo un menor con discapacidad acreditada del 34% teniendo que sufrir la incapacidad por parte de MSC. Por otra parte, quiero manifestar la dejadez de Viajes El Corte Inglés ( centralnPamplona) que no nos informaba de lo que pasaba, es más, tuvimos que llamar nosotras en varias ocasiones informando de nuestros progresos. A continuación relatará los hechos ocurridos: "El vuelo LH 010 de Lufthansa, de conexión Frankfurt y Hamburgo y con salida programada a las 10:00h, fue cancelado sin explicación aparente. Este hecho fue comunicado a los pasajeros en la puerta de embarque del mismo en el aeropuerto de Frankfurt. En este mismo momento se informó a los pasajeros de esta circunstancia y los enviaron a otra puerta de embarque de donde salía otro vuelo a otro aeropuerto. No hubo personal de MSC en el aeropuerto de Frankfurt para ayudar a los pasajeros en la escala. Por esta razón, los pasajeros comenzaron a llamar a sus sucursales de Viajes El Corte Inglés, quienes les avisaron de que no aceptaran ningún billete por parte de Lufthansa hasta que estuviera aprobado por MSC. Los pasajeros se dirigieron al mostrador de Lufthansa para reclamar información y pedir que la compañía aérea y MSC se coordinaran para solucionar la situación y conseguirles traslado a Kiel antes de la salida del barco. En respuesta, el personal de Lufthansa en el aeropuerto de Frankfurt proveyó en el espacio de unos 15 minutos a los clientes con billetes de tren a Bremen, una ciudad a más de 200 km de Kiel. Tras preguntarles si esos billetes habían sido comprados con la aprobación de MSC, el personal de Lufthansa les afirma que así es. Los pasajeros, a través del personal de Viajes ECI, quisieron confirmar si esto era cierto que MSC había aprobado la compra de esos billetes. En respuesta, aparentemente MSC no había sido informada siquiera de la cancelación del vuelo. En este momento, los pasajeros pidieron al personal de Lufthansa que les facilitaran el número de teléfono de MSC con el que estaban hablando, ya que no se fiaban de las respuestas del personal de Lufthansa. A continuación, Lufthansa ofreció a los pasajeros vuelos a distintos destinos no viables, de nuevo, sin confirmación de MSC. Asimismo, movió a los pasajeros a una zona distinta del mostrador de la compañía aérea y los dejó en esa zona sin atención. Entonces, Lufthansa informa a los pasajeros de que han enviado sus maletas a la estación de tren de Frankfurt sin, de acuerdo con los pasajeros, su consentimiento en una maniobra para sacar a los pasajeros del aeropuerto. Parte de los pasajeros fue entonces a la estación de Frankfurt a coger las maletas y traerlas de vuelta al aeropuerto. Lufthansa les informó posteriormente de que (i) aquellos pasajeros que habían salido del aeropuerto a por las maletas no podrían volver a entrar al aeropuerto y (ii) no podían emitir nuevos billetes de vuelos a aquellos pasajeros que no estaban presentes al no tener sus pasaportes. Finalmente, alrededor de las 13:30h los pasajeros, en colaboración con MSC, forzaron a Lufthansa a emitirles billetes de tren a Hamburgo. Los pasajeros abordaron el tren a las 14:45 en Frankfurt, el cual acabó llegando alrededor de las 19:00h a Hamburgo. De acuerdo con los pasajeros, la oficina central de MSC les informó de que habría personal en la estación de Hamburgo que les acompañaría al barco, el cual había retrasado su salida para esperarles. Efectivamente, había personal de MSC esperándoles, pero, en vez de llevarles hasta el barco, les llevaron al Hotel Reichshof en Hamburgo a las 19:15h, donde les dijeron que debían de pasar la noche y les dieron 30€ por persona para cenar, debiendo de abonar cualquier cuantía superior que consumieran. Los pasajeros salieron a las 8:30 de la mañana del domingo desde el hotel en Hamburgo hacia Copenhague en dos autocares sin compañía de personal de MSC, tan sólo los conductores, que no fueron demasiado cooperadores. Los pasajeros llegaron finalmente alrededor de las 14,30 al barco en Copenaghe

A. T.

Robo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónPor favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Gracias por atender esta consulta, esta empresa constituye una de las peores en toda Europa en movilidad, seguridad y desprecio a sus clientes. Procedí a usar la Linea de bus de la linea de la concepción a Málaga aeropuerto en el cual dicho autobús consta de un conductor el cual en ningún momento se preocupa por la seguridad. Debido a esto en el autobús ocurrieron 4 robos a diferentes pasajeros en el transcurso de las dos paradas previas a la llegada al aeropuerto de Malaga, esto constituye una falta de respeto al cliente y a la seguridad del mismo. El conductor tras saber lo ocurrido procedio a reirse y exclamar unas carcajadas delate de las personas afectadas varias extranjeras que vuelven a Bruselas los cuales no han podido viajar en avion. En mi caso volaba a Ibiza de vacaciones y me han sustraído la maleta completa dejandome tirada en el aeropuerto sin opcion, tras reclamar al conductor nos chillaba vigorosamente que debiamos de salir que debia de continuar su viaje que no era su problema que fuera a a la Policía, y que su unica labor es conducir un autobus y nada mas, no es policia ni tiene porque preocuparse, sin embargo la desfachatez y trato por parte de los conductores fue safio, antiprofesional e inhumano, dejando una sensacion de abandono y de maltrato que no es propio de una compañía de autobus que pueda operar en España, es de una calidad pesima un trato inhumano y sobretodo deshonesto. Deja una sensación de malestar y de mala impresión a todos los turistas que usan esta compañía en la que el trato previo a subir fue de desinformación y de maltrato. Esta situación esta en la plataforma de X, 1.5mill, en la que he procedido a compartir mi experiencia y sobretodo a informar en el futuro a posibles usuarios que las compañías de autobuses en España son deficientes y de calidad tercermundistas. Quiero denunciar a la empresa, dejar constancia o realizar cualquier accion que este dentro de la capacidad de un usuario cualquiera frente a esta falta de profesionalidad y humanidad. Se ha procedido a denunciar frente a las autoridades tanto al conductor por delito de odio ya que exalto exclamaciones diciendo textuamente: mariconerias las justas; en la que tras exclamar me indicaba con el deo de forma amenazante. Y denunciar a la empresa por la falta de seguridad y de no disponer de profesionales que esten a la altura de una empresa Española con un minimo de controles de calidad.

M. L.
19/07/2024

Retraso del vuelo y aterrizaje en otro aeropuerto

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sevilla al de San Sebastian, con atencion para PMR, que tenía su salida a las 17:45 horas del día 9 del mes de Junio de 2024 por lo que la llegada normal a San Sebastian debería haber tenido lugar a las 19:20 horas del día 9. Adjunto los siguientes documentos: FACTURA. Nº de pasajeros: 1 El vuelo fue desviado al aeropuerto de Bilbao y posterior traslado al de San Sebastian en autobús Llegando a las 23:35h. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislacion vigente. Atentamente

N. P.

Reembolso

Caro senhor/senhora: Estou entrando em contato com vocês porque paguei um aluguer de um carro, não qual nao usufrui, pois uma empresa ok mobilidade foi mal educada e queriam me cobrar valores por coisas ridículas, o seu site também está incorreto, pois só apresenta as condições depois de recebermos ou comprovante da reserva, depois de pagar. EU PEÇO A DEVOLUÇÃO DO MEU DINHEIRO. Sem mais delongas, obrigada.

F. P.
19/07/2024

Problema con equipaje de mano

Escribo la presente reclamación para poner en su conocimiento el mal trato recibido por parte de la compañía Ryanair y de igual manera para que sean conscientes de la mala praxis que están llevando a cabo, dándose una gran diferencia de trato a los pasajeros en las mismas circunstancias. En la puerta de embarque yo como pasajero no prioritario contaba con la mochila pequeña como equipaje de mano, la cual cumplía las dimensiones requeridas ya que una de las empleadas de la compañía requirió introducirla en el cajetín y cumplía las medidas reglamentarias; además tengo la foto de la mochila en el bajo de los asientos perfectamente situada y cumpliendo medidas. Matizaré que solo fue exigida esta medida a cuatro personas de la cola de embarque, cuando el resto de pasajeros estaban en igualdad de condiciones para embarcar. Una vez hecho esto, viendo que la mochila entraba, se me exigió que introduciera las cosas de mi bolso personal en ella, cosa a la que me negué. Al trasmitir esta información a las empleadas de la compañía y mencionar que el resto de los pasajeros en igual situación estaban embarcando sin el mayor problema, dichas empleadas solo me dieron opción a pagar la tarifa de facturación de equipaje, por un valor de 46E por persona. Esta opción no me pareció razonable ya que nuestro equipaje cumplía los requisitos y el bolso de mano debe transportarse gratuitamente en cabina por ser bulto de mano básico para contener la documentación del viajero, por lo que me negue a pagar las tasas y solicité la hoja de reclamaciones, la cual se me negó, solo se me dijo de malas maneras ‘ tienes que hacerlo online’’; incumpliendo la obligatoriedad de proporcionar dicha hoja al consumidor en el momento necesario, algo ya cuanto menos grave. Ante esta situación comenté que obviamente la haría electrónicamente y adjuntaría las pruebas fotográficas en las que constaba la mochila dentro del cajetín reglamentario. Ante este comentario, una de las empleadas alegando ley de proteccion de datos obligó a una de mis compañeras a borrar dichas fotógrafias, e incluso le llego a retirar el movil de la mano para proceder a hacerlo ella misma, a lo que obviamente nos negamos, ya que es un movil personal y es una vulneración grave de la privacidad como poco. Esta empleada alegó que llamaría a la policía y no embarcaríamos en el avión, medida que obviamente me parece abusiva y desproporcionada a la situación y la cual, a pesar del acceso de la empleada al movil y borrado de las fotos, se puede verificar como efectivamente metemos la mochila en el cajetín con las cámaras de seguridad del aeropuerto. Ante tales amenazas, ya que no hay otra manera de catalogarlas, pagué los 46 euros de equipaje y solicité factura, la cual tampoco se me proporcionó, alegando nuevamente que tenía que ser online, vulnerando nueva y gravemente otro derecho como consumidor. Ante tales hechos, reclame la devolución de la tasa de facturación de equipaje indevidamente cobrada por Ryanair en su pagina web, sin resultado al respecto por ahora; aunque lo que más grave me parece es la vulneración de los derechos como consumidor y los métodos recaudatorios e intimidatorios en este caso que están obligando a llevar a cabo a los empleados, con el único fin de conseguir el cobro de las tasas.

T. C.
19/07/2024

Retraso en vuelo, personal y películas solo en inglés, escasa comida y mal servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [viaje de vacaciones de 7 personas, dos horas de retraso en el vuelo, sin ninguna explicación. A la hora de embarcar nos sirven comida, solo un plato: lasaña, bollo pequeñisimo de pan y una magdalena. Pedimos otro bollo de pan y nos lo niegan. Las peliculas solo pueden verse en ingles, sin sustitulos. VUELO DE 8 HORAS SIN NADA QUE HACER. A las 4 horas tuvimos que comprar unos sándwiches ya que teniamos mucha hambre. Los precios CARISIMOS. LA BEBIDA CALIENTE. Por 2 refrescos, 2 cervezas y 4 sándwiches nos cobraron mas de 100 €. Solicito el importe abonado durante el vuelo masbuna compensacion por la mala experiencia. Espero su respuesta Gracias …]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. A.
19/07/2024

No quieren hacer la entrega

Llevo ya 4 días batallando para que realicen una entrega en la dirección de una tienda y su excusa es que no pueden acceder, cuando es completamente mentira. No pueden llegar hasta exactamente la puerta, como en muchos lugares, pero tienen zona de carga y descarga a 20 metros. Llamo y no contestan, el miércoles por la mañana conseguí hablar con ellos y me dijeron que dejaban todo anotado y tendría el paquete al día siguiente, mentira, van poniendo inaccesible y alargando la fecha de entrega día tras día, en cambio, un paquete mucho más pequeño, si lo entregaron sin problemas en el mismo lugar.

N. I.

Solicitar una indemnizacion

Adquirí un billete de barco para viajar el día [14/07/24], desde Porto Torres, Cerdeña, hasta Barcelona, con un coste de [ 165€]. Nº de pasajeros: 2 personas, y un coche pequeño. El barco llego al destino a las 3:15 de la madrugada, sufriendo un retraso de 3 horas y 45 minutos con el horario previsto originariamente de llegada (que era a las 23:30h) Quería solicitar un reembolso del importe de los billetes debido al retraso del barco. El barco zarpaba a las 10 y cuarto de la mañana y finalmente zarpo a las dos y media del mediodía. Hicimos una compra con productos para comer durante ese día y se nos hecho la mayoría a perder dado el calor que hizo durante toda la mañana esperando. Ya tuvimos que soportar otro retraso en la ida el día 5 de Julio cuando la salida estaba programada para las 23:30h y zarpamos a la 1 y pico de la madrugada. Un retraso en la llegada de casi dos horas y todo esto unido a una continua desinformación y vaga gestión del personal. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía/a la legislación europea*]. El reembolso correspondiente ya que el ferry se retrasó más de 3 horas. Los números de billete son: 2000305263870 , 2000405263879 y 30006005263876 Las condiciones meteorológicas eran excelentes. Sin otro particular, atentamente. * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.

R. R.

Retraso en el vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de La Habana al de Madrid que tenía su salida a las 20:20 horas del día 15 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11.30 según app previa y tarjeta de Embarque horas del día 16 de julio de 2024 y se produjo a las 14:41 de ese día , sin que nisiquiera fuéramos avisados por nadie de dicho retraso incluido APP y personal del aeropuerto Adjunto los siguientes documentos: Tarjeta de embarque , fotos El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Rayna Catalina Ramirez Bernal Mail raynaes@yahoo.es