D. C.
31/05/2024

Indemnización por cancelación de vuelo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me he visto obligado a solicitar la cancelación de mi reserva del viaje BCN - JFK, para el 3 de junio de 2024, debido a la cancelación del vuelo de ida por parte de la aerolínea y la nula resolución por su parte ante mi petición de viajar el día anterior al contratado, y no el posterior, como me ofreció la compañía, a pesar de haber contratado un billete con flexibilidad. SOLICITO el reembolso total de la reserva y la indemnización que nos corresponde a los pasajeros del vuelo cancelado, puesto que no han avisado de la cancelación con suficiente antelación.  Sin otro particular, atentamente.

J. P.
LIBERTY RENT DEL SUR SL

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE RESERVA

Con fecha 9/1/2024 se realizó una reserva de un vehículo de alquiler según se refleja en el resguardo que se acompaña a esta reclamación en la empresa LIBERTY RENT DEL SUR SL con CIF B16809659 que fue abonada a través de bizum el mismo día. Con fecha 20/1/2024 (una semana antes de recoger el vehículo) se comunicó a la empresa la imposibilidad de alquilar el vehículo por lo que se pidió el reembolso de la reserva o la mitad de la misma, dado que el coche no iba a recogerse y es lo que habían comunicado por teléfono antes de realizar la reserva. La empresa se ha negado a reembolsar ninguna cantidad de lo pagado, que se correspondía con el coste total del alquiler del vehículo.

A. A.
LAURA SALAMANCA

RETRASO/ESCASA INFORMACION

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compré unas zapatillas on line aprincipios de Abril del 2024 y estamos a 31/05 y aún no se nada, pero el cargo en la tarjeta si que está]  SOLICITO [por favor que me digan algo, y que las reciba en breve…].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. O.

cobro indebido

Escribo para reclamar el cobro de un extra por equipaje en el momento del embarque el 18 de febrero de 2024 en Palma de Mallorca. Mi equipaje de mano cumplía con los requisitos, cabiendo sin problema debajo del asiento. A la ida me dejaron pasar sin problema. Es más, viajaba con un grupo de gente que llevaba exactamente el mismo equipaje y nadie tuvo problemas. Por llevar contenido rígido, antes del embarque el equipaje de mano no entraba bien en el espacio que usan para hacer la comprobación. Si me hubieran permitido recolocar el contenido de la mochila habría entrado. Sin embargo, me hicieron pagar alegando que era tarde, cuando había tiempo de sobra. Para agravar la situación, las personas que hicieron el embarque fueron enormemente desagradables y maleducadas. Exijo que me devuelvan los 46€ cobrados ilegalmente y sin motivo, ya que cumplía los requisitos del equipaje de mano. Es una vergüenza cómo tratan a los clientes y se inventan excusas para cobrar más dinero. No volveré a viajar con Ryanair.

A. R.
Machay

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque solicito el desistimiento de mi pedido de material de espeleología así como la devolución de los importes satisfechos dentro del plazo que la ley establece. Tras solicitarlo no me dan solución y me obligan a hacer una devolución que la ley no refleja esa obligatoriedad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. P.
31/05/2024

Fuga visor del contador, factura elevada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo que triplica el consumo habitual ya que había una fuga en el visor del contador que cambiaron un par de meses antes. Me comentan que ese gasto es responsabilidad mía y que, por lo tanto, no procede realizar una regularización cuando pago mensualmente un servicio de mantenimiento del contador. Además, me confirman que si no hubiera coincidido con la revisión, habría estado pagando hasta la siguiente revisión facturas que triplican mi gasto. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

R. S.

cierre contrato con baja de suministro GAS ENDESA

Hola, em Noviembre dí de baja el suministro de GAS con ENDESA. para recibir suministro de parte de REPSOL, Conforme a la normativa (Real Decreto 1435/2002) los servicios adicionales que hubiesen sido contratado por el consumidor junto al suministro de gas deben ser rescindidos junto con el suministro principal de gas. Se me reclama un importe de 43.19 euros por servicios de Endesa X y se me informa que se remite la gestión a una compañía de gestión de cobros. Discrepo conforme a la ley sobre esta medida, espero una respuesta positiva por vuestra parte. Saludos

M. P.
31/05/2024

Problema con forma de pago

Creo que es una empresa sin ética que posiblemente esté haciendo cosas ilegales. Aunque tengo instalado un contador con lector telemático, me mandaron una factura con lectura estimada lo cual me pareció extraño (no avisaron de ninguna incidencia). Cuando les contacté para averiguar qué había pasado, me dijeron que me mandarían un técnico a revisar el contador. Cuando llegó, después de 10 minutos de observación me dijo que todo estaba bien y que simplemente se había desconfigurado pero que ya lo había arreglado. Una semana después me llaman de la Gomez Group diciendo que me tienen que cambiar el contador porque el técnico les ha dicho a ellos que está roto. Me quedo perplejo porque no coincide con lo que a mí me dijo él mismo técnico. Me mandan una foto en la que aparece la carcasa rota. A estas altura no sé sé si este roto en la carcasa lo hizo el propio técnico. Me piden 144 euros por arreglarlo e insisten en que SOLO puedo pagar en efectivo o con cheque ¿es esto legal?. Me insistieron por teléfono (no por escrito) en que el pago tenía que ser en efectivo o cheque ¡¿quién paga con cheque hoy en día?! Les dije que Ok que pagaría los 144 en efectivo que iba a consultar si obligar al pago en efectivo era legal. Al instante recibí un email diciendo que cancelaban la cita para cambiar el contador. Es decir, para forzarme a no hacer la consulta me cancelaron la cita para hacer la reparación A través de la presidente de mi comunidad de vecinos se les volvió a llamar y, de pronto, había un montón de formas diferentes de hacer el pago que no era efectivo. Con estos datos no sé si, además, de tener mal trato al cliente tal vez no estén haciendo las cosas correctamente con respecto a la Hacienda Pública. Finalmente hice pago por transferencia y ya tengo mi cita después de una semana de tira y afloja. He visto en Google sites que otros usuarios se quejan de que les obligan a hacer el pago en efectivo lo que resulta un poco sospechoso ya que, a no ser que quieran opacidad fiscal, parece poco probable que una empresa quiera que sus técnicos vayan con cientos de euros por la calle. El hecho de que tras insistir se allanasen a enviar una forma de pago habitual y no opaca (transferencia bancaria) me parece que puede ser constitutivo de delito fiscal. La empresa pruebe probar que lo que digo no es cierto simplemente monstrando la conversación teléfonica en la que su agente me indica cómo tiene que ser la forma de pago. Yo insisto en que insistieron que tendría que ser efectivo o cheque (¡¡¡¿quién paga en cheque servicios hoy en día?!!!

S. S.
31/05/2024

Me AM tenido trabajando sin contrato aciendo llamadas

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

J. B.
NEW FASHION CHIC

Entrega de otro producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 24 solicité un producto a través de Facebook que recibí el pasado día 29 contra reembolso. Dicho producto ha sido recibido erróneamente, ya que el producto recibido no tiene nada que ver con el pedido realizado. Adjunto al presente correo fotos del pedido realizado, así como de lo recibido para que puedan constatar su diferencia. También les remito información de la etiqueta de la empresa de mensajería por si fuese útil para su identificación. También por medio de la presente solicito me remitan factura por la compra realizada. SOLICITO la remisión por su parte del producto solicitado y la retirada del producto erróneo, o el reembolso del mismo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…