Reclamación formal solicitando sustitución del vehículo o devolución del importe- Opel mokka
A la atención de OcasionPlus y de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente interpongo reclamación formal respecto al vehículo Opel Mokka adquirido en OcasionPlus, debido a las continuas averías y problemas graves surgidos desde prácticamente el momento de la entrega del vehículo. En menos de un mes desde la compra, el vehículo ha requerido asistencia en carretera en dos ocasiones: Primera incidencia: batería sulfatada. Segunda incidencia: avería grave por termostato reventado. Estas incidencias han provocado inmovilización del vehículo, pérdida total de confianza en el mismo y una evidente preocupación por la seguridad y fiabilidad del coche adquirido. Consideramos inadmisible que un vehículo vendido por un profesional presente este nivel de averías graves en un periodo tan corto de tiempo. Asimismo, queremos dejar constancia de que no se nos están facilitando los informes, partes o documentación del taller relacionados con las reparaciones efectuadas, pese a solicitarlos, lo cual supone una falta de transparencia y nos impide conocer el verdadero estado del vehículo. Dado el historial de incidencias sufridas en menos de un mes, entendemos que el vehículo presentaba defectos previos o vicios ocultos existentes antes de la venta. Por todo ello, SOLICITAMOS: La sustitución del vehículo por otro de características similares y en correcto estado. En caso de no ser posible dicha sustitución, la resolución del contrato de compraventa y la devolución íntegra del importe abonado. La entrega inmediata de toda la documentación e informes técnicos relacionados con las reparaciones y diagnósticos realizados al vehículo. Respuesta por escrito a la presente reclamación. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, nos reservamos el derecho de acudir a Consumo, OCU y ejercer las acciones legales oportunas. Atentamente, Diego Fernando Aristizabal Borrero FECHA DE COMPRA: 17/04/26
Cuotas cobradas indebidamente por servicios no solicitados ni contratados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente he descubierto que me han estado pasando un recibo de un abono individual. Ni mi hijo, que está a su nombre, mi marido o yo, hemos contactado con ustedes para formalizar ningún contrato, tampoco hemos firmado ninguna autorización para que Forus domicilie ese cargo en nuestra cuenta. Tampoco nadie de la empresa Forus se ha puesto en contacto con nosotros para advertirnos de que ese cargo se iba a producir, como consecuencia de sacar a nuestro hijo del bono familiar e incluirlo en el bono individual. Por nuestra parte hemos intentado llegar a un acuerdo que nos satisfaga a ambas partes, personándonos en el mostrador de información varias veces, pero ante la negativa por parte de ustedes de llegar a un acuerdo consensuado, me veo en la obligación de pedirles que en un plazo lo más corto posible me reintegren las cuotas del mes de marzo, abril y mayo de 2026 del bono individual, en mi cuenta corriente. Con esta subida de precios tan desproporcionada, solicito den de baja a mi hijo y no se produzca otro cargo indebido el próximo mes de junio de 2026. Por si acaso les cuesta encontrar el total que me tienen que abonar, éste, es de 166,50 Euros (55,5X3). SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE LAS CANTIDADES COBRADAS INDEBIDAMENTE, y QUE DEJEN DE PASAR EL RECIBO LOS SIGUIENTES MESES DEL BONO INDIVIDUAL, PORQUE NO LO QUEREMOS. Sin otro particular, atentamente.
Problema con devolución gratuita y reembolso en AliExpress
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de febrero de 2026 adquirí en la plataforma AliExpress el producto Aairsk GT900 bicicleta electrica para adultos 250 w. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento dentro del plazo legal y seguí el procedimiento de devolución indicado por la plataforma, ya que el anuncio ofrecía expresamente “devolución gratuita”. Sin embargo, la etiqueta de devolución facilitada por AliExpress resultó inválida o inutilizable, impidiendo realizar la devolución mediante el sistema proporcionado. Además, la empresa de transporte indicada por AliExpress, Correos, no admitía el envío debido a que la mercancía excedía las limitaciones de peso y tamaño permitidas para ese tipo de devolución. Correos emitió incluso un justificante acreditando que el paquete no podía ser admitido por exceder las dimensiones y/o peso autorizados, documento que adjunto junto con el resto de pruebas aportadas tanto a AliExpress como a PayPal. A pesar de ello, PayPal resolvió la reclamación a favor del vendedor ignorando las pruebas aportadas y posteriormente se me indicó que debía realizar la devolución por mis propios medios a la siguiente dirección: Billstr 199, 20539 Hamburg, Alemania. Además, se me exige asumir unos gastos de envío internacionales elevados, lo que contradice claramente las condiciones anunciadas de “devolución gratuita”. Considero que existe un incumplimiento de las condiciones ofrecidas al consumidor, ya que no se proporcionó un método de devolución válido, operativo y acorde a las características del producto, pretendiendo trasladar al comprador unos costes que nunca fueron aceptados. Adjunto la siguiente documentación: Capturas del anuncio donde se ofrece devolución gratuita. Etiqueta de devolución inválida. Justificante emitido por Correos. Comunicaciones mantenidas con AliExpress. Resolución de PayPal. Pruebas y capturas del problema con la devolución. Información o presupuestos sobre los elevados costes de envío exigidos. SOLICITO: El reembolso íntegro del importe abonado. Que no se me obligue a asumir gastos de devolución. La revisión de la actuación realizada por AliExpress y PayPal en la gestión de esta incidencia. Sin otro particular, atentamente.
Daños por puertas de tren
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que el sábado 9 de mayo de 2026, sufrí un accidente con las puertas del tren, al salir del vagón quedé atrapada en plano coronal. Ocurrió en la estación de metro Tirso de Molina entre las 11:20h- 11:40h. Si revisáis las cámaras no será difícil identificarme, soy una mujer con el pelo negro y recogido, camiseta blanca y cazadora de pana marrón. Delante mía, un hombre ayudó a una mujer a bajar su carrito con un bebé, salieron algunos pasajeros y cuando me dispuse a salir se cerraron las puertas dejándome atrapada. Con la ayuda de los presentes pudimos abrir las puertas y seguidamente se volvieron a cerrar continuando la marcha del tren. El conductor no tomó un solo minuto para averiguar que había pasado, a qué se debían algunos gritos y quejas o simplemente dejar subir a todos los pasajeros que estaban esperando. Días después tenía dolor en ambos brazos y el derecho mostraba un moratón producido por el golpe de la puerta (adjunto foto). Esta situación me parece de una gravedad que no se puede tolerar. Habitualmente llevo una mochila con un bebé de 5 meses y un menor de dos años de la mano. Me da miedo pensar que habría ocurrido si ese día hubiese ido con ellos, los menores habrían sufrido daños mas graves y quien sabe si hubiese tenido tiempo de permanecer con ambos dentro o fuera del tren antes que este continuara su marcha. En estaciones con tanta gente es normal que se vaya algo mas de tiempo y más con carritos, maletas o mochilas pero no por eso debemos entrar o salir a empujones porque el conductor tenga tanta prisa. Desconozco los motivos por los que el conductor actuó así, podría ser despiste, distracciones con el móvil, prisa... Le animaría a cambiar de oficio porque lejos de garantizar la seguridad de los pasajeros, parece que no es consciente de la gravedad de sus actos y no estaría de más recordarle que trata con seres vivos y no con paquetes, no merecemos este trato ni sufrir las consecuencias de sus negligencias. Me gustaría saber como podemos solucionar esta situación. Sin otro particular, atentamente. Raquel
Acis energia ladro...
Hace unos años me llamaron de acis energia haciendose pasar por mi compañia de luz total q me comen la olla y me doy de alta al los 2 o 3 dias me llama mi compañia de luz y me dicen q pq me cambio me vuelvo a cambiar y al cabo de unos dias me mandan la factura con 23 € de luz mas 50y pico por darme de baja me niego a pagar y al cabo de unos años me llega un requerimiento judicial para evitar problemas y de buscarme un abogado para reclamar lo he pagado Por eso le deseo q ese dinero me han estaf... esta empresa multiplicado por 100000 se lo gasten en medicamentos
PEDIDO INCOMPLETO y EQUIVOCADO
Buenas tardes, Que con fecha 17 de mayo de 2026, he recibido el pedido número PO-186-18751866378870263. Que al abrir el paquete, he encontrado las siguientes incidencias que se detallan : *** 4 Piezas de Conjunto de Enanos Montando Patos - Miniaturas de Resina con Enanos y Estatuas de Patos para Jardines de Hadas, Terrarios, Casas de Muñecas y Escenas Exteriores/Miniaturas - Figuras Coleccionables con Temática Animal para Decoración de Jardines (4 Personajes). FALTA DE ARTICULO. *** Una bolsa de viaje con patrón personalizable, multifuncional y espaciosa, el regalo ideal para las fiestas que se puede dar a otros. Es una bolsa de gimnasio, adecuada para la práctica de baile, senderismos cortos, equipaje de mano y una bolsa para yoga, natación y fitness. FALTA DE ARTICULO *** Ganchos de ventosa potentes que no requieren perforación, ideales para baños y cocinas con respaldo adhesivo. Disponibles en colores negro, dorado y plateado, son removibles y reutilizables, perfectos para casas de alquiler sin dañar las paredes. ARTICULO ENVIADO ERRÓNEO. Se adjunta fotografía del artículo enviado no correcto. Que a la vista de ello, solicito de la entidad TEMU que procedan en su caso, al reembolso de los artículos con incidencias aquí reseñados. Atentamente, ANA MARIA SALADO
No le hacen devolución
Desde el 30 de abril esperando que me devuelvan el dinero, de un casco, el cual después de casi 3 semanas no me entregaron, cuando el plazo era de una semana. Les he escrito, WhatsApp, correos, llamadas, y no hay forma de contactar con ellos.
Devolución dinero si no dan curso en directo por zoom CBRT
Buenas tardes, hace días me inscribí en el curso online de Entrenamiento en resiliencia basado en compasion (CBRT). Pone que habrá sesiones semanales en directo por zoom, pero no tengo el enlace para poder conectarme. Les he escrito en 2 ocasiones para solicitar que me lo faciliten, pero no ha habido ninguna respuesta por su parte. He vuelto a meterme en su web y he visto que han cambiado el acceso a los cursos y ahora pone que es un curso pasado, pero sigue poniendo la opción de clases en zoom directo, y además tengo captura de pantalla de cuando hice la reserva inicial. Les regoría por tanto que si este curso no va a llevarse a cabo con clases en directo, me hagan la devolución del dinero que hice (280euros) Espero su respuesta,
Estimados/as señores/as: En fecha 18/05/2026 adquirí en su Justbob el producto California Haze cbd formato 50g Adjunto los siguientes documentos: albarán de pedido/factura con pago realizado y mail de recepción y conforme del pedido El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha de entrega 18/052026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la devolución y reembolso Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Consulta y reclamación por cancelación de vuelos Garuda Indonesia gestionados por Gotogate
Buenos días, Solicito orientación y posible reclamación por la cancelación de unos vuelos gestionados a través de Gotogate. La situación es la siguiente: Teníamos contratados vuelos operados por Garuda Indonesia entre Doha y Yakarta para julio y agosto de este año: Vuelo GA901 Doha (DOH) – Yakarta (CGK), 11 de julio Vuelo GA900 Yakarta (CGK) – Doha (DOH), 1 de agosto La agencia intermediaria Gotogate nos ha informado recientemente de que ambos vuelos han sido cancelados por la aerolínea y que, según indican, no existen alternativas disponibles para todo el verano, ofreciendo únicamente el reembolso. Tras contactar con ellos, han confirmado por escrito: que la cancelación proviene de Garuda Indonesia, que no se han ofrecido vuelos alternativos, y que únicamente están valorando el reembolso. El problema es que hemos sido avisados con poca antelación y actualmente los vuelos alternativos tienen precios muy superiores, generándonos un importante perjuicio económico y poniendo en riesgo el viaje completo. Queremos saber: si podemos exigir reubicación en otras compañías, si corresponde reclamar la diferencia de precio de nuevos vuelos, qué normativa puede ampararnos, y cómo debemos proceder formalmente frente a Gotogate y/o Garuda Indonesia. Disponemos de capturas, chats y confirmaciones escritas de la cancelación. Muchas gracias.