CAMPAÑA AIRBAG TAKATA – STOP CIRCULACIÓN
Asunto: Reclamación formal por incumplimiento en la reparación y falta de vehículo de sustitución Estimados señores: El pasado mes de agosto recibí carta de Stellantis Citroen solicitando a los propietari@s/custodios de los modelos DS4 (1 generacion) y DS5, que dejaramos de conducir estos vehículos de inmediato y accediéramos al sitio web puesto a continuación, para proceder con un sencillo proceso de registro que permitiría a Stellantis recopilar información importante para realizar las reparaciones necesarias lo antes posible. Accedí a registrarme a través del siguiente enlace: ESPAÑA: https://www.citroen.es/posventa/recuperacion.htm y cumplimenté el formulario. El lunes, dia 26 de agosto me dirigí al concesionario de Citroen de la calle Sinesio Delgado nº 40 de Madrid, por tratarse del mas próximo a mi domicilio, para solicitar una cita para la reposicion del Airbag, y me comunicaron que no tenían fechas disponibles para su sustitución hasta el dia 10 de agosto. En ese momento, y a consecuencia de la gran demora en la cita, les solicité un coche de sustitución, tal y como referían en su carta, sin embargo el personal del concesionario se negó a facilitarme solución alguna, que no fuera costeada por mi. Ante lo cual puse una reclamación formal que ya he registrado en consumo. El día 10 acudí a las instalaciones de Sinesio Delgado, a la cita que tenia concertada para la sustitución del Airbag, pero mi sorpresa fue mayúscula, ya que me indicaron que no disponían de pieza de sustitución en España y no sabían cuando habría piezas disponibles. Tampoco en esta ocasión cumplieron la promesa de una sustitución inmediata de dicho elemento de seguridad y, en caso de indisponibilidad de la pieza, la entrega de un vehículo de sustitución mientras se resolvía la incidencia. Ante esta situación contacte con la línea telefónica que mencionan en su carta 80008251001, para comunicar esta incidencia, y pedir algún tipo de solución. El personal me confirmó que los distintos concesionarios tenían obligación tal y como se indicaba en la carta de proceder a la sustitución inmediata de dicho elemento de seguridad y, en caso de indisponibilidad de la pieza, la entrega de un vehículo de sustitución, no obstante ante el rechazo a ayudar que mostraba el concesionario me recomendaban que me dirigiera a un concesionario DS, facilitándome ellos, el teléfono y dirección de DS SOTORE MADRID, de la calle doctor Esquerdo nº 62 de Madrid. Tras recibir dichas instrucciones, contacto con DS STORE MADRID, y me indican exactamente lo mismo que el anterior concesionario, que no hay disponibilidad de citas y de piezas de momento, siendo la cita mas cercana para el 14 de octubre. Una vez mas les informo de la obligación que tienen de proceder a la sustitución inmediata de dicho elemento de seguridad y, en caso de indisponibilidad de la pieza, la entrega de un vehículo de sustitución, y la respuesta es la misma que en la ocasión anterior, que no hay coches de sustitución gratuitos. Han transcurrido más de 20 dias y, a fecha de hoy, mi vehículo permanece inmovilizado, sin haberse realizado la reparación comprometida, ni facilitado el vehículo de sustitución que se me aseguró. La cita para la sustitución está fijada para el próximo dia 14 de octubre, falta mas de un mes, y tampoco me han dado garantías de que la pieza vaya a estar disponible en España. Esta situación me está ocasionando perjuicios económicos y personales graves, derivados de la falta de movilidad y de la demora injustificada en la reparación. Por lo anteriormente expuesto y en virtud del art. 137 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, aprobada por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, y del artículo 1101 del Código Civil exijo: 1. La reparación inmediata de mi vehículo con sustitución del airbag defectuoso, o en su defecto, la entrega de un vehículo de sustitución hasta la finalización de los trabajos. 2. Una compensación por los perjuicios ocasionados por la inmovilización del vehículo durante todo el tiempo que ha transcurrido y que mi vehiculo ha estado inmobilizado. De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, me veré obligado a interponer la correspondiente reclamación ante Consumo, así como a iniciar las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos. Sin otro particular, quedo a la espera de su inmediata respuesta. Atentamente,
Hola!! Pagué una cantidad para que me enviase información sobre una dieta para perder peso y no me han enviado lo que yo creía
Cancelación de Vuelo
El 4 de mayo compré unos billetes de avión (adjunto email de confirmación): Ida (14 mayo 2025): Pamplona 06:45 → Madrid → Chicago 14:15 Vuelta (24-25 mayo 2025): Nueva York → Boston 19:51 → Madrid → Pamplona 13:25 El 13 de mayo a las 10:48h recibí un correo electrónico (adjunto) informando de la cancelación del vuelo HWLE6. Correspondiente al vuelo de ida el día 14 de mayo a las 6:45h, de Pamplona a Madrid. Ese mismo día, a las 13:18h, contacté telefónicamente con Iberia (900 111 500) . La llamada duró 9 minutos y tenía como objetivo buscar una solución a la cancelación. Las alternativas que me ofrecieron fueron: - Volar ese mismo día 13 de mayo, a las 17h. Esta opción no era viable, ya que vivo a una hora de Pamplona y además tenía que trabajar hasta las 18h. - Me informaron de que no había trenes disponibles. - Cancelar todos los billetes(ida y vuelta), lo que implicaba perder el importe total ya abonado por el viaje, reservas de alojamiento y visitas. - Alquilar un coche hasta Madrid y solicitar el reembolso posteriormente. Esta fue la única opción compatible con mis circunstancias. Por ello, opté por alquilar un coche para poder realizar el trayecto, tal y como se me indicó. Una vez finalizado el viaje, presenté una reclamación para solicitar el reembolso (adjunto), pero fue denegada. (adjunto denegación)
DENIEGAN LA GARANTIA
Estimados: En fecha 18-11-2023 adquirí en su: página web www.AliExpress.com. Un Disco Duro Fanxiang Unida interna en estado sólido M2. SSD. S660. 4800MBs 2 Tb. Adjunto los siguientes documentos: factura, primero y ultimo mail de 8 contactos. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05-09-2025. ha dejado de funcionar bloqueando el Portatil. Puestos en contacto 8 o 9 Email cruzados con el vendedor, se me exigen requisitos fuera de la ley o directamente se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto o reembolso del importe abonado, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
reembolso o entrega de los productos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 31 de agosto del 2025 realice una compra en su página web de un total de 17 productos, al recibir mi pedido observo que el paquete a sido abierto y vuelto a cerrar con una cinta adhesiva con el logotipo de la empresa de transporte. Al abrir el paquete compruebo de que me faltan un total de 4 productos: pulseras y 3 pares de pendientes. Me pongo en contacto en varias ocasiones con shein y la única repuesta que he recibido es que ellos me han enviado todo y que revise bien la bolsa, en cada ocasión me ha respondido lo mismo, es decir que han hecho un copia y pega. Al dia de hoy no tengo ni mi dinero ya que ellos bien me han cobrado y ni mi productos. Adjunto fotos de la bolsa donde venia mi pedido que se puede observar manipulada y captura de pantalla de el servicio de atención al cliente SOLICITO el reembolso de los productos que faltantes o que me los vuelvan a enviar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación pedido y reembolso
Realicé un pedido de un Samsung fold 7 por valor de 1261 euros el día 27 agosto y nunca llegó, he llamado al número que tienen y mandado correos y no hay respuesta, sólo una automática que en breve tiempo se pondrán en contacto conmigo, al final he cancelado el pedido y se tienen que poner en contacto conmigo para procesar cancelación, han pasado varios días y nada, he denunciado en la policía y no se que más hacer, he comprado en 2 ocasiones en ésta página y no tuve problemas sino no me meto en ese dineral, espero que podamos hacer algo habiendo tantas denuncias o alguien nos ayude, es una vergüenza que jueguen así y lo peor es que la página sigue funcionando y cambiando diariamente los precios y seguirán comprando.
Problema con el reembolso de un artículo
Asunto: Reclamación por incumplimiento de reembolso de lavavajillas defectuoso Estimados/as, Por la presente, quiero presentar una reclamación formal ante la gestión deficiente y el incumplimiento de la devolución de un lavavajillas adquirido el año pasado, que presentó problemas dentro del periodo de garantía. Resumen de los hechos: 1.El lavavajillas se compró el 24 de diciembre del 2023. 2.En mayo de 2025, el electrodoméstico comenzó a presentar fallos, entrando en garantía, y lo reclamamos. 3.Su empresa recogió el aparato defectuoso y, al cabo de un largo tiempo, nos entregó un lavavajillas de sustitución. 4.Tras recibir el aparato de sustitución nuevo, comprobamos que también estaba defectuoso de fábrica. 5.A partir de ese momento, se repitieron gestiones: recogida del aparato, envío a fábrica y comunicación con su empresa, siempre con retrasos, falta de respuesta o respuestas tardías a nuestros mensajes. 6.Finalmente, decidimos solicitar el reembolso completo. Su empresa confirmó que se realizaría el reembolso, indicándonos que se efectuaría el 22 de agosto de 2025. 7.Han transcurrido 20 días desde la fecha indicada, y el reembolso no se ha efectuado. Reclamación: Exijo que el reembolso acordado se realice de manera inmediata al numero de cuenta que les proporcionamos: ES28 0182 3212 8002 0156 7029. En caso de que no se cumpla el plazo mencionado, nos veremos obligados a iniciar acciones legales a través de la OCU para garantizar nuestros derechos como consumidores. Agradecemos su pronta respuesta y solución sin más dilaciones. Joan Aupí Martínez 40330331S jaupi@hotmail.es
Cancelaciones no avisadas, cambio de ubicación
Brava Madrid y Enterticket: Me dirijo a ustedes por que compré el abono para el festival Brava Madrid 2025, cuya celebración estaba prevista para los días 19 y 20 de septiembre de 2025. Mediante la presente, y de conformidad con mis derechos como consumidor, solicito la devolución íntegra del precio abonado, incluyendo los gastos de gestión, por las siguientes razones: 1. Cambio de recinto no previsto El festival fue inicialmente anunciado para celebrarse en el recinto IFEMA, Madrid, un dato que influyó directamente en mi decisión de compra. Sin embargo, el 2 de abril de 2025, se comunicó oficialmente el traslado del evento al Recinto Ferial de Torrejón de Ardoz. Este cambio representa una alteración sustancial en las condiciones del evento (mayor desplazamiento, ajustes logísticos, coste adicional, etc.). Cabe señalar que, aunque dicha comunicación se realizó, no fue llevada a cabo de manera clara ni accesible; muchas personas no tuvieron conocimiento del plazo para solicitar la devolución, ya que en las redes sociales del festival no se especificaron las fechas concretas para ejercer este derecho. 2. Cancelaciones del cartel sin comunicación clara Varios medios y organismos vinculados al boicot a KKR han divulgado que numerosos artistas se retiraron del cartel —como parte de su oposición al vínculo entre Brava Madrid y el fondo de inversión KKR— sin que esta organización lo informara públicamente. Entre estos artistas se encuentran Pixie Lott, Villano Antillano, Aquaria, Oro Jondo y Lalachus, y probablemente alguno más cancele en los próximos días. Esta falta de comunicación transparente impide ejercer mis derechos como consumidor, ya que el cartel final es esencial para valorar el abono adquirido. 3. Motivos morales y humanos – vinculación con KKR La plataforma “Por la Paz en Palestina” en Torrejón de Ardoz denunció públicamente, el 13 de junio de 2025, la implicación de Brava Madrid con el fondo KKR, a través de su pertenencia a Superstruct Entertainment, cuya rama inversora tiene presencia en territorios ocupados palestinos. Esta vinculación ha sido asociada por la plataforma con el genocidio en curso. Por razones éticas, morales y humanitarias, rechazo colaborar, directa o indirectamente, con iniciativas patrocinadas por entidades que participan en este tipo de violencia institucional. Esta objeción trasciende lo contractual y refleja un criterio moral fundamental. Dada la magnitud de las modificaciones y circunstancias mencionadas, considero que se ha producido una alteración sustancial e inaceptable de las condiciones bajo las cuales adquirí mi abono. Por todo lo anterior, solicito: Solicito el reembolso total, incluidos los gastos de gestión, al mismo medio de pago, en un plazo máximo de 14 días naturales. Agradezco que esta solicitud sea atendida con la mayor brevedad posible conforme a la normativa de derechos del consumidor y que se me confirme por escrito el procedimiento para la devolución, así como el plazo estimado para su efectividad. Ley 17/1997, de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de la Comunidad de Madrid (derecho a devolución en caso de modificación sustancial). Real Decreto 2816/1982 (derecho del público ante variaciones relevantes del espectáculo). Adjunto el cartel original, el cartel actual (en el que han desaparecido ciertos artistas) y el comunicado de uno de ellos sobre su cancelación. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente , Mónica BR
Problema con el Reembolso
Hola, hice un pedido con la referencia SOW25/5582 el día 28/04/2025 por valor de 44,77€ y ni me enviaron el producto ni me realizan la devolución pese a que contactan conmigo por su página web y me dicen que me lo van a devolver, que tienen problemas con devolución. Ya hace 5 meses. Reclamo la devolución por esta vía amistosa. un saludo.
Problema con una devolución
Buenos días , el día uno de septiembre hice una compra en la página web de fútbol emotion , unos guantes de portero de un importe de 104,99 euros ( precio en oferta ) , cuando me llega el envío al par de días , nos damos cuenta que era otro modelo de guantes de un precio menor de 84 , 99 ( en oferta también ) , nos tenía nada que ver uno con otro . Me pongo en contacto con ellos , me mandan una etiqueta de devolución , me hacen desplazarme a una oficina de correos y buscar un embalaje yo , no me proporcionan ellos nada . Después de llegarles la devolución , me vuelvo a poner en contacto y me dicen que les ha llegado correctamente pero que debido al alto volumen de devoluciones aún no han podido , pasan unos días , me vuelvo a poner en contacto ( todo via correo electrónico ) y me reenvían mismo correo con la misma respuesta del alto volumen de evoluciones . Mi hijo necesita sus guantes , los que hemos pedido , a empezado su liga de fútbol y aún no los tiene , es su regalo de cumpleaños , estamos ya desesperados , son 104, 99 , no tengo ni los guantes que pedí ni el dinero , necesito una solución .