KIA ESPAÑA RECLAMACIÓN POR RECHAZO DE GARANTIA
Estimados/as, Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal por el rechazo de reparación en garantía de la bisagra/tope de la puerta del copiloto de mi vehículo Kia, actualmente dentro del periodo de garantía comercial de 7 años. habiendo agotado varios métodos de comunicación con KIA España, sintiendo el desamparo. 1.- He enviado un email a infokia@infokia.es Donde me devolvieron un mensaje diciendo que en breve contactarían conmigo. Spoiler, no lo han hecho. 2.- Me he dirigido a la página de KIA Speak-UP caso 50586825. Donde contestan que envíe correo a attcliente@kia.es que allí me atenderán. 3.- He enviado correo a la dirección que me indicaron. Obviamente no he recibido respuesta. Quiero exponer el rechazo de reparación en garantía de la bisagra/tope de la puerta del copiloto de mi vehículo Kia, actualmente dentro del periodo de garantía comercial de 7 años. Datos del vehículo • Modelo: Kia Sportage • Matrícula: 6052 xxx • Nº de bastidor (VIN): U5YPH812AML024161 • Fecha de primera matriculación: 26-04-2021 • Kilometraje actual: 148.621 • Concesionario/Taller oficial: KIA SEMPROCAR SL • Jefe de Taller: Rubén Vázquez • Fecha de la visita al taller: 18-02-2026 Hechos La bisagra o tope de la puerta del copiloto se ha roto con un uso normal del vehículo, sin golpes, manipulaciones externas ni accidentes. El concesionario oficial ha indicado verbalmente que se eso no entra en garantía y ha rechazado la reparación en garantía. Alegaciones técnicas Una bisagra de puerta no es un elemento consumible ni una pieza de mantenimiento periódico (a diferencia de frenos, embrague, escobillas, filtros, etc.). Es un componente estructural de carrocería diseñado para la vida útil del vehículo. Un fallo prematuro a los 4 años es compatible con defecto de material o de fabricación, por lo que debe ser cubierto por la garantía comercial vigente. Solicitud 1. Que se autorice la reparación de la bisagra en garantía. 2. En caso de mantener el rechazo, que se me facilite por escrito el motivo exacto de exclusión, citando la cláusula concreta de la política de garantía de Kia que considere la bisagra como pieza de desgaste. 3. Que se eleve el caso como incidencia a fábrica / goodwill para su valoración técnica. Adjunto: • Factura del concesionario. • Resguardo depósito taller. • Fotografías de la bisagra dañada. Atentamente, Juan Manuel Vico
Bloqueo de acceso a cuenta Iberia Club y no recepción de emails de restablecimiento (más de 1 año)
Hechos: - La titular María de las Mercedes Díaz Abreu no puede acceder a su cuenta Iberia Club (nº 09049263 / login 14 dígitos 00000009049263). - El sistema obliga a “restablecer contraseña”, pero no llega ningún email de recuperación, pese a múltiples intentos desde ordenador y navegadores, y pese a que Iberia afirma haber realizado cambios de correo. - Iberia confirmó la cancelación de una cuenta duplicada (00000140192253) y afirmó haber realizado el cambio de correo, pero el restablecimiento sigue sin funcionar. - Además, al intentar recuperar por email aparece el mensaje: “Lo sentimos: en este momento no podemos recuperar tu contraseña. Por favor, inténtalo más tarde”. - Referencias de incidencias: 20260219-70721966, 20260309-71392082 y la última más reciente 20260312-71537576. Solicito: 1. Que Iberia restablezca el acceso de forma efectiva mediante procedimiento alternativo al envío automático de emails (desbloqueo / restablecimiento manual por backoffice tras verificación), y confirme por escrito que el acceso queda operativo. 2. Que se confirme por escrito el email único asociado a la cuenta para acceso/restablecimiento (sin direcciones adicionales). 3. Que se garantice que no se pierden Avios/Puntos por este bloqueo no imputable al usuario, y se regularicen los Avios pendientes asociados a vuelos ya realizados. Documentación adjunta: - Correos de Iberia confirmando cancelación de duplicada y cambio de correo. - Capturas del error al recuperar contraseña.
Devolución por error de lectura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con Comercializadora Regulada grupo Naturgy. En enero de 2025 cambiaron contadores de gas de mi comunidad d vecinos situándolos en la azotea del edificio. Hasta junio de 2025 no me hicieron una lectura real de consumo cobrándome 175 € cuando mi gasto normal es de 17€. Han pasado varios tecnicos y detectaron que mi contador estaba conectado a un vecino y mi consumo a su contador que era nuevo. Su solución fue asignarme el nuevo contador, y cobrarme el consumo mio desde el cambio. Pero falta que me devuelvan lo pagado en junio del 2025 (175€) del consumo del vecino. En la comercializadora Naturgy me dicen que desde Nedgia han de darle las lecturas correctas para devolverme. Y desde Nedgia me dicen que pasan la solicitud al departamento correspondiente y que está tramitándose. A día de hoy, casi un año después, con infinidad de llamadas, aún no se ha resuelto el tema. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a corregir dicho error y devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación y reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [Desde Enero de 2.025 la empresa cashprivicompras me viene cargando mensualmente vía tarjeta en mi cuenta bancaria el importe de 18€. Yo en ningún momento he solicitado suscribirme a esa plataforma ni he dado consentimiento alguno para aceptar dicho cargo. Solicito por tanto que se me de de baja de forma inmediata en la plataforma y que se me devuelva el importe de los cargos efectuados indebidamente hasta el mes corriente por un importe total de 234.00€ …]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
La entrega no llega
Estimados/as señores/as: En fecha […13/02….] adquirí en su página web [leroy Merlín . es….] el producto [inodoro monobloque sin reborde …...] Han pasado [34…….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cambio centro sin pérdida cuota
Cliente / Responsable de Expansión: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el traslado de mi cuota de preapertura del nuevo centro de Ripollet al nuevo centro de Montcada (ubicado en mi propio edificio), manteniendo las condiciones económicas originales. Mi situación es la siguiente: Me inscribí en el club de Ripollet ante la falta de opciones cercanas en ese momento. Poco después, se confirmó la apertura en mi portería en Montcada. Como presidente de la comunidad, he facilitado personalmente el inicio de sus obras (gestión de suministros de agua y consentimientos comunitarios), demostrando mi total disposición hacia la marca. El sistema actual no me permite cancelar y volver a inscribirme en el centro de Montcada con el precio promocional, lo cual me parece una penalización injusta por ser un cliente entusiasta y colaborador desde el primer día. Solicito que, dada mi vinculación directa con el inmueble de Montcada y las facilidades otorgadas para su apertura, se realice el cambio de centro de referencia de forma manual conservando mi tarifa de preapertura. En caso de que el centro de Ripollet sufra retrasos o no abra, entiendo que mi alta debería ser transferible por defecto. A la espera de una solución favorable que evite el desistimiento de mi contrato.
COBRO ENGAÑOSO
Quiero emitir una reclamación contra le empresa MOBETRAMIT S.L N.I.F.: B75298901. Ya que he solicitado una documento de nota simple de una vivienda. En cual en su página web pone un valor de 6,90€ con un servicio urgente que se entregaría en 24 horas máximo el documento. Luego solicita la verificación de la tarjeta para realizar el pago y la verificación viene por coste de 0,00€ y seguidamente sin previo aviso ni autorización hace un cobro de 38,48€ IVA incluido donde en ningún momento enseña este importe y mucho menos coincide con el mostrado en la página web, engañando completamente al consumidor. Además utilizan tal y como se aprecia en la factura y en la web datos engañosos que te dan a pensar que realmente se solicita directamente al registro de la propiedad.
RECLAMACION DAÑOS VEHICULO
Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa de alquiler de vehículos Sixt Rent a Car, en relación con un cargo que considero indebido por daños que no he causado ni se me notificaron en el momento de la devolución del vehículo. A continuación, detallo los hechos: contraté un vehículo con la empresa Sixt, siendo el mismo un Renault Clio, si bien, cuando acudí a recogerlo el día 18/01/2026, el trabajador que se encontraba atendiendo (Sr. Pablo) en la sucursal de Plaza de Euskadi (Bilbao) insistió en que en vez del Renault Clio, contratara el DS7 con matrícula 5276NCZ. Pues bien, el mismo 18/01/2026 devolví el vehículo alquilado con matrícula 5276NCZ, en perfecto estado, salvo daños previamente declarados en el contrato suscrito entre las partes, sin daños visibles ni advertencias por parte del personal de Sixt, dado que el vehículo se estacionó en el lugar indicado por la empresa Sixt, no habiendo nadie del personal para verificar si los daños que se reclaman ahora eran causados durante mi contrato. No se informó de ningún daño y se me devolvió la totalidad de la fianza que se había abonado de 400,00 €. El 20 de enero de 2026, dos días después de la entrega, recibo un correo electrónico de Sixt reclamándome más de 563,29 € por un supuesto daño detectado en el paragolpes delantero lado conductor rasguño 5-10 cm, paragolpes trasero lado pasajero rasguño 5-10 cm, y reflector trasero lado pasajero rasguño 5-10 cm. He solicitado en varias ocasiones: Pruebas claras de que ese daño no existía antes del inicio del alquiler e imágenes que demuestren el daño justo después de devolver el vehículo. Solo he recibido fotos creadas digitalmente el 20 de abril, evidenciando de que los daños computan a posteriores clientes. Sixt no ha proporcionado respuestas satisfactorias a estas solicitudes y mantiene su posición, sin tener pruebas concluyentes. Considero que se trata de una práctica abusiva, ya que no existe ninguna prueba de que el daño se produjera durante el periodo en que el coche estuvo bajo mi responsabilidad, ni se me ofreció la oportunidad de verificar el estado del vehículo al devolverlo. Por lo tanto, solicito a la OCU (o a la autoridad competente en materia de consumo) que me ayude a: Exigir a Sixt la anulación del cargo reclamado y una disculpa formal por las molestias ocasionadas. Así como a revisar las prácticas de esta empresa en cuanto a la notificación de daños y responsabilidad del cliente. Proteger mis derechos como consumidor frente a cargos no justificados. Muchas gracias. Saludos cordiales.
Decepción , imposible comunicarte con ellos. No cumplen condiciones de venta
Estimados/as señores/as: En fecha 21/02/2026 adquirí en su página web https://www.area-gourmet.com/p/contactar/ el producto : - mermelada mini tip- tree frambuesa 28grs 65 unidades - mermelada tip tree melocotón 28grs 65 unidades Han pasado 2 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - condiciones de compra - confirmación de compra SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
NO QUIEREN DEVOLVER PRODUCTO
Hola, me puse en contacto el dia 10 para la reparacion de un plancha de pelo Dayson, ya que al buscar en google servicio tecnico Dyson aparecio su pagina. LLame al 613120849 y me enviaron un mensajero para recoger la plancha al dia siguiente. Me pasaron el presupuesto TM 16371 y no estuve de acuerdo con el importe, les escribi para devolverme el producto contrareembolso, ya que no me fio. En la primera llamada me dijeron son servicio tecnico de Dayson y luego al llamar a Dayson me dijeron que no es asi. Asi que les estoy reclamando la devolucion de la plancha pagando cuando me llegue, me estan diciendo que no, que tendria que pagar antes y despues me envian la plancha. Se niegan a enviarme la plancha que no es suya. Estoy reclando la devolucion de la plancha de pelo, y pagando contra reembolso.