J. F.

Pedido incompleto y

El 2 de julio de 2025 me suscribí a ON THAT ASS en la promoción 2x1 de calzoncillos. Recibí un primer bóxer gratuito. El 14 de julio intenté cancelar la suscripción, pero me ofrecieron un 50% de descuento en el siguiente pago, por lo que continué. El 15 de julio me suscribí también a la promoción 2x1 de calcetines, y ese mismo día cancelé la suscripción a calcetines. El 30 de julio se me cargó el pago correspondiente a ambas suscripciones (2 bóxers + 2 calcetines). Ese mismo día cancelé definitivamente la suscripción de calzoncillos. A día de hoy, solo he recibido 1 bóxer y 1 calcetín, quedando el pedido incompleto. Han pasado más de 30 días desde el pago, por lo que se incumple el Artículo 11.3 de sus Condiciones Generales sobre el plazo máximo de entrega. Además, a pesar de haber cancelado ambas suscripciones, la empresa me envía correos exigiendo un pago de 11,99 € correspondiente a septiembre de 2025, condicionando la cancelación al abono de dicha cantidad. Este cobro es indebido, ya que contradice lo indicado en sus propios Términos de Uso (2.4 y 2.7) y Condiciones Generales (Art. 12.1), donde se establece que la cancelación puede realizarse en cualquier momento con un preaviso máximo de un mes. He enviado varios correos a la empresa sin obtener respuesta, lo que incumple también el Artículo 14 de sus Condiciones Generales. Solicito: Que se reconozca mi cancelación de las suscripciones con fecha 30 de julio de 2025, sin cargos adicionales. Que se entregue de inmediato el pedido completo (2 bóxers + 2 calcetines) o, en su defecto, se realice el reembolso íntegro del importe abonado. Que se anule de inmediato el intento de cobro de 11,99 € por septiembre, al ser un cargo indebido. Documentación adjunta: Captura de la cancelación del 30 de julio. Capturas de los correos con recordatorios de pago indebido. Normativa vulnerada: Artículo 11.3 de los Términos Generales (plazo máximo de entrega: 30 días). Artículo 12.1 de los Términos Generales (derecho de cancelación). Artículos 2.4 y 2.7 de los Términos de Uso (cancelación de suscripción). Artículo 14 de los Términos Generales (plazo de respuesta a reclamaciones). Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores en contratos a distancia.

A. H.
06/09/2025

Problema con la devolución de un coche que compré con las llantas rotas

Compré un coche, el 17 de julio de este año, en flexicar Cáceres 2, sin verlo, ni poder revisarlo bien, el comercial, me dijo que el coche no tenía ningún desperfecto, yo vivo en Madrid, el coche me lo entregaron el 7 de agosto, en flexicar Alcobendas, cuando revise el coche, vi los desperfectos que tenía, me puse en contacto con el comercial que me lo vendió, le expliqué cómo venía el coche, que me había vendido, me dijo que no me preocupara, que se me iba arreglar todo, lo que venía con desperfectos, ahora me dicen, que no se hacen cargo de arreglarme las llantas, del coche, que están mal, arañadas y rotas, yo el coche así no le quiero, lo dejé en flexicar Alcobendas, el día 11 de agosto, si no me dejan el coche bien, me tienen que anular la compra, del coche . Compre un choce el 17 de julio de este año, en flexicar Cáceres 2, al vendedor Aitor Garcia, yo resido el Madrid, no pude ver el coche, hasta que no llego a Madrid, a flexicar Alcobendas, el vendedor me dijo que el coche no tenía ni ningún desperfecto, que estaba nuevo, prácticamente, me hacen firmar el contrato de compra, sin haber visto el coche, ni poder revisarlo, las sorpresa me la llevo, cuando me entregan el coche, en flexicar Alcobendas, lo llevo a revisar a un taller, el coche tiene roto el depósito del agua, del lavaparabrisas, las ruedas del coche son diferentes, las del lado izquierdo y del derecho, las del derecho son viejas, las llantas del coche arañadas y partidas, arañazos, en la puerta delantera y trasera del conductor y parachoques trasero, lado del conductor, el bajo de plástico, del lado del conductor arañado, los discos de los frenos traseros, oxidados. Me pongo en contacto con el vendedor, ya no logro contactar con el, me llamo uno que se llama, Daniel, que dice que es el de garantías, de flexicar Cáceres 2, me dice que me lo van arreglar todo, que ha mandado los presupuestos, me va dando largas, me pongo en contacto con garantías, me dan una cita, en el taller de flexicar Alcobendas, hace tres semanas, hoy voy a recoger el coche, me lo encuentro muy sucio, solo me has cambiado, las cubiertas de las cuatro ruedas, lo demás no han arreglado nada, intento de ayer martes y miércoles, con el vendedor y el de garantías de Cáceres, no contestan, ni al teléfono, ni a los mensajes, quiero que me devuelvan todo el dinero del coche y me cancelen, la financiación, si no voy una poner en el juzgado, una demanda, a flexicar y al vendedor de Cáceres Aitor García.

Reembolso de pagos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han estado cargando una cantidad mensual que no he suscrito conscientemente. Recomiendo que, en un futuro, sean más cuidadosos con su publicidad que puede inducir a error, a engañó y afectar a la economía de clientes indefensos no lo suficientemente formados para entender sus reglas de juego. Una empresa que no informa, que no da señales y que se limita a cobrar mensualmente cantidades de dinero por nada es, cuanto menos, peculiar. SOLICITO el reembolso de 306€, correspondientes a los pagos indebidos de mayo de 2024 a septiembre de 2025. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
06/09/2025

Reclamación por incumplimiento de contrato de compraventa y descuento condicionado

Yo, compré en fecha 28/09/2022 un vehículo Mercedes Benz Clase A, en las instalaciones de Flexicar Internacional S.L. Alcalá de Guadaira, Sevilla. En el contrato de compraventa firmado con FLEXICAR consta un precio final de 15.990 €. Sin embargo, en el contrato de financiación firmado con CaixaBank Payments & Consumer figura un precio de 18.480 €, sobre el que se calculan los intereses y comisiones de la operación. Adjunto al contrato de compraventa se firmó un anexo por el cual Flexicar aplicaba un descuento de 3.000 €, condicionado a mantener la financiación un mínimo de 18 cuotas. Dicho anexo establece expresamente que, cumplida esa permanencia, el comprador no tiene que devolver dicho descuento. A día de hoy han transcurrido más de dos años desde la firma del contrato, y he cumplido sobradamente con la obligación de mantener la financiación. Sin embargo, el descuento de 3.000 € nunca fue aplicado, lo que ha supuesto que: 1. Se me haya financiado sobre un importe superior al pactado (18.480 € en lugar de 15.990 €). 2. He abonado intereses y comisiones adicionales calculados indebidamente sobre esos 3.000 €. Por todo ello, solicito: 1. La aplicación inmediata y efectiva del descuento de 3.000 € comprometido en el contrato. 2. La devolución de los intereses, comisiones y gastos cobrados de más al calcular la financiación sobre 18.480 € en lugar de 15.990 €. 3. Que se me dé respuesta por escrito en un plazo máximo de 15 días naturales.

N. B.

Retraso en reembolso. No responden

Buenos días, En fecha 03/07/25 envié a la empresa ID FINANCE el acuerdo firmado que ellos me hicieron llegar para reembolsarme los importes pagados de más. Según el documento, dicha transferencia se realizaba en 30 días hábiles desde ese día. Ya han pasado y me he puesto en contacto con ellos cuatro veces pero no he obtenido respuesta. Para reclamar bien que insisten. Pero si es al revés desaparecen. Reclamo que antes de finalizar la próxima semana se me haya realizado el abono correspondiente y se pongan en contacto conmigo cuanto antes. Gracias

V. V.

Doble seguro cobrado

Hola, he alquilado un coche con Vueling car y he pagado un seguro a todo riesgo de 58 euros , me han indicado que no tenía que pagar nada más en la oficina al recoger el coche . Al llegar a recogerlo me han obligado de pagar otro seguro de 143 euros diciendo que el contraté no vale para circular es este país. He intentado explicar que tenía cubertura completa y me han empezado levantar la voz diciendo que el coche no van a entregar si no pago el seguro que me ofrecen ellos

A. J.

Problemas con el reembolso

Hice un pedido de carcasa para un Redmi 14 5G que se me sirvió a través de su servicio de Marketplace por un tercero. La carcasa no tenía salida para la luz de la linterna. Tras denunciarlo y mandarles fotos del móvil y la carcasa, me han mareado con correos del proveedor y de Carrefour en los que primero negaban que hubiera problema, luego me anunciaron el reembolso en varios correos y finalmente hoy me vuelven a remitir al vendedor. Les remito en PDF enlace con todos los correos citados.

R. P.

Engaño suscripción Prime

Estimados señores de eDreams, El día 29/08/2025 se me realizó un cobro de 99,99 € correspondiente a la suscripción anual de eDreams Prime, tras aceptar una supuesta prueba gratuita de 15 días que se me ofreció al realizar una reserva en su página web. Deseo manifestar lo siguiente: 1. Yo ya fui suscriptor de eDreams Prime hace aproximadamente un año, y cancelé mi suscripción en su momento. 2. En el proceso de reserva, el sistema me ofreció expresamente una “prueba gratuita de 15 días” sin ninguna advertencia ni condición que indicara que esta promoción era exclusiva para nuevos suscriptores. 3. Al aceptar dicha oferta, confié en que estaba contratando una prueba gratuita real. Sin embargo, se me aplicó de manera inmediata un cargo de 99,99 €, lo que constituye una práctica comercial engañosa y contraria a los principios de claridad y transparencia exigidos por la legislación de consumo. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado y la cancelación inmediata de mi suscripción Prime, en base a: La Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores, El Real Decreto Legislativo 1/2007 (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España), Y los propios Términos y Condiciones de eDreams Prime, que obligan a una información clara y veraz en el momento de la contratación. De no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a presentar una reclamación formal ante la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) y, en su caso, ante las autoridades competentes en materia de consumo. Ruego me confirmen por escrito la cancelación de la suscripción y la devolución del importe. Solicito: devolución del cargo efectuado en mi cuenta de 99,99€

F. R.
06/09/2025

inicio de las prácticas (FCT)

Hola. Buenas tardes. Soy Francisco Javier Ruiz Navarro. Estudiante de ilerna actualmente. Procedo a realizar esta reclamación al instituto de Ilerna, ya que desde el 29 de enero de 2025 me matriculé en Ilerna para la realización del módulo FCT (prácticas). *(ver Factura Prácticas y Proyecto). En la normativa a la que se acoge ilerna *(FCT_Normativa_Online) marca los plazos en los que realizaría la gestión. Yo aporte la documentación para su validación el mismo mes de enero y por ello recibí un correo de ilerna confirmando me habían validado mi documentación *(ver la correo de ilerna validación de documentación) y pasé al estado de "Asignación de empresa" como ellos lo llaman estado en en el llevo desde aquel entonces, (supongo que es desde el 04/02/2025), ya que es la fecha en la recibí el correo de confirmación hasta el día de hoy 05/09/2025, ya que aún ilerna no ha validado ningún convenio y por lo que he podido comenzar las prácticas. Como mencioné anteriormente Ilerna en la normativa tiene un calendario de gestión que menciona las fechas en las se realizará la gestión en el documento de la normativa que les adjunto *(FCT_Normativa _Online) en la página número 10 de la cual adjunto captura. *(Ver calendario de gestión de prácticas Normativa FCT) indica al igual que en su página que tendrán el convenio cerrado antes del 01/06/2025 (*Ver captura de la página de ilerna "Captura plazos de asignación de empresa") actualmente así lo detallan en la web oficial. Pero desde hace un tiempo la normativa que y el calendario de gestión de la misma la cambiaron la normativa y de hecho ya no se puede descargar y ahora dice en la página 7 del mismo que el periodo en que esperan cerrar convenio es el día 01/08/2025 (incumpliendo también este plazo) . *(Ver calendario de gestión página Ilerna). Les adjunto también el enlace al documento de la normativa de las FCT que actualmente figura en la página oficial de Ilerna para que puedan corroborar lo que digo. https://drive.google.com/file/d/1cmZWIQQ8HJ12ERbD-uJ0euHgWJCTOqWV/view?usp=sharing. Como se puede observar en ambos casos han incumplido con los plazos que ellos mismo han estipulado para la validación del convenio y el inicio de las mis prácticas dado la fecha de mi matriculación en el módulo FTC y la fecha de validación de la documentación aportada por mi parte. Les adjunto también el historial de matriculaciones pagadas en Ilerna *(Ver Historial de matriculaciones pagadas). Por mi parte me he puesto en contacto en múltiples ocasiones con ilerna para que den razón de mis prácticas, ya que no han concretado nada e ilerna siempre me da la misma respuesta. Cito textualmente: "Las empresas nos dicen que no tienen plazas para becarios". Lo que supone una falta de cumplimiento por parte de ilerna, ya que están incumpliendo los plazos estipulados en 2 de las normativas que ellos mismo establecen, es decir el incumplimiento por su parte no solo se efectúa una solo vez sino que lo hacen 2 veces, una cuando me matricule inicialmente y otra cuando ilerna incumple con los plazos de la normativa que ellos posteriormente modificaron. Les adjunto captura de correos de confirmación de cita telefónica de todas las veces que solicité cita con el departamento de prácticas (desde que me matriculé en el módulo FCT) para que dieran razón de cómo iba la gestión de las prácticas por parte de ilerna *(Ver Correo confirmación de cita FCT con ilerna 1 y 2). Mis exigencias son las siguientes: Quiero que ilerna me consiga las prácticas a la máxima brevedad. Quiero que ilerna me reembolse el costo de abonado correspondiente al módulo FCT. Quiero que ilerna me indemnice monetariamente por estos 7 casi 8 meses de espera tiempo perdido ya es tiempo en el yo no e podido obtener el título correspondiente al ciclo que estoy estudiando, ni postularme a las ofertas que lo requieren, ya que no dispongo de él las empresas automáticamente me descartan. Tenga en cuenta proporcionalmente todo este tiempo que me han hecho perder da para realizar 2 veces el módulo FCT y sobran tiempo, ya que un módulo FTC dura aproximadamente de 2 mese y medio a 3 meses y yo llevo esperando casi 8 meses. Lo que traduce como pérdida de tiempo (que es algo irrecuperable) y experiencia en el sector, ya que aún no he realizado el módulo FCT lo que se traduce en experiencia. Todo esto hace que yo tampoco haya podido conseguir que una empresa me contrate. Por otro lado he tenido mantener durante estos 8 meses un trabajo nocturno (que nada tiene que ver con los estudios que he realizado en ciclo de DAM. Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma), que me queda retirado de mi casa y con un bajo salario (mucho menor que el salario mínimo), ya que es el único empleo que podido conseguir cuyo horario puedo compaginar con el horario en que se realizarían las FTC. Esto ha provocado que tenga rechazar mejores ofertas laborales (de distintos sectores) a la de mi empleo actual, por estar esperando las prácticas y compaginarlas con mi empleo (prácticas que nunca llegan). Esto ha resultado en problemas económicos para mi y mi familia, ya que al no poder aceptar una mejor oferta de empleo no puedo tener un mejor salario, lo que es un perjuicio para mi por parte de ilerna. Por otro lado le solicito a ilerna que me envíe al mi correo el contrato orignal que firmé al matricularme en el modulo FCT

A. V.

Reembolso no emitido

Asunto: Reclamación por reembolso no recibido e información contradictoria – Pedido n.º 320673704 (Showroomprive.es) A la atención de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Showroomprive.es, con la que tengo un conflicto por un reembolso que, a día de hoy, no he recibido. Datos del pedido Número de pedido: 320673704 Venta: Especial organización y armario Importe abonado: 70,80 € (45,90 € artículo + 24,90 € envío) Importe pendiente de reembolso: 70,80 € Hechos El pedido fue anulado/devuelto y se me confirmó que el reembolso se realizaría el 27/07/2025 en la misma forma de pago. Después me indicaron que el reembolso se haría por PayPal; tras varias comprobaciones, no consta ningún abono en mi cuenta. Más tarde, me solicitaron IBAN y SWIFT para gestionarlo por transferencia bancaria; tampoco ha llegado a mi banco. He pedido en repetidas ocasiones el código ARN o un comprobante oficial de la transacción; no he recibido respuesta. Dispongo de correos electrónicos contradictorios de la empresa (PayPal vs. transferencia), lo que evidencia falta de transparencia y trazabilidad. Además, se me indicó desechar el artículo al no poder gestionarse cambio ni recogida, por lo que no tengo el producto y sigo sin el reembolso. En mi espacio de cliente figura la devolución en curso, y en un correo me comunicaron un supuesto “reembolso íntegro” de 45,90 €, lo cual no es íntegro, pues aboné 70,80 € (incluye envío). Solicitud La devolución inmediata e íntegra de 70,80 € (incluido el envío). El comprobante oficial de la operación (nº de transacción, código ARN o equivalente) que acredite el reembolso. Garantías de transparencia y trazabilidad en el proceso de devolución. Documentación que adjunto Capturas del área de cliente donde consta la devolución en curso. Correos del servicio de atención al cliente con información contradictoria y el mensaje que habla de “reembolso íntegro” por 45,90 €. Copia del correo donde se me solicitó IBAN/SWIFT y de mis respuestas pidiendo el ARN. Agradezco su intervención y quedo a la espera de una solución.