Y. S.
Jupiter residences

No me dieron el apartamento q reserve y pague

"EXPONGO: Realice una reserva el 25 de julio de un apartamento en la urbanización Las gondolas de almuñecar, del 29 al 31 de julio para 4 adultos por un total de 255'20€, en concreto apartamento 1003 ,bloque 1 , paseo reina sofia n°3. El apartamento según las fotos disponía de una habitación con 2 camas individuales , un salón con un sofá cama de matrimonio , cuarto de baño y cocina. Nos mandaron el código de entrada para poder acceder a la reserva el 29 de julio a las 13h mas o menos y ya en las indicaciones por wasaps me cambiaron el número de apartamento siendo este urbanización las gondolas bloque 1 ,1004. En conversación de wasap me dijisteis q los números simplemente eran una nomenclatura vuestra, cosa q no es cierto ya q existe el 1003 y al lado el 1004. Cuando entramos al apartamento solo tenía un salón pequeño con un mueble empotrado de donde salían 2 camas individuales y un sofá cama de matrimonio todo en el mismo salón, baño (mucho mas viejo q las fotos por las cuales yo reserve) y cocina. Me puse en contacto por wasaps con la empresa q en todo momento me estuvo gestionando la entrada al apartamento y el cobro de la fianza de 100€ y me dicen q ese es el apartamento q yo he reservado. Tengo fotos de lo q a mi me ofrecieron cuando reserve y no es lo q me dieron. Al mandárselas me dicen q entienden el malestar y q lo unico q me ofrecen es la devolución del importe y q me vaya. El 29 de julio a las 18 h en almuñecar me es imposible encontrar otro apartamento con las mismas características y precio q alquile, por lo tanto no me queda más remedio q quedarme y dormir 4 adultos acinados en un salón. Intento en varias ocasiones q nos reubiquen en otro apartamento similar a lo reservado y pagado a lo q se niegan. Les pido en varias ocasiones una hoja de reclamaciones a lo cual no me responden y dejan de leer mis wasaps Por todo lo expuesto SOLICITO: Me abono la cantidad pagada de 255'20€ en concepto de indemnización por daños y perjuicios ya q me mintieron en las fotos q pusieron a la hora de alquilar y en ningún momento me dieron la opción de reubicarme, con lo cual mi estancia fue penosa. " https://www.ocu.org/reclamar/reclamar-directamente-empresa/verifica-y-envia#:~:text=EXPONGO%3A,estancia%20fue%20penosa.

R. T.
30/07/2025

me están cobran sin mi permiso

yo no e domiciliado mi cuenta para que me estén cobrando nada , mas respeto ,repito no me tienen que cobrar nada espero respuesta

B. P.

Reparación vehículo

Buenos dias Desde el día 9 de Junio que tuve un accidente aún no tengo el coche reparado, en este mes y medio han faltado piezas para la reparación y para colmo una de ellas no llega hasta el día 11 de Agosto y hoy 30 de julio avisan que se retrasará hasta el día 16 de agosto. Sin facilitarme un coche de sustitución ni efectuar ningún abono para poder alquilar un coche. No entiendo la demora en la entrega de un faro. Ya explique que necesitaba el coche con urgencia y cada vez se retrasa más, sin dar facilidades ninguna. Es una vergüenza

N. C.
30/07/2025

No han mantenido lo que me dijeron cuando contraté con ellos y me han facturado más del doble

Estimados señores: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal respecto a la contratación de su servicio realizada el día 2 de junio de 2025, tras haber recibido una llamada telefónica por parte de un comercial de Endesa que me ofreció una promoción especial por cambio desde Naturgy a Endesa. Durante dicha llamada, se me prometieron 100 € en descuentos aplicables a mis facturas y se me aseguró que, con dicha promoción, el coste de mi suministro eléctrico se vería significativamente reducido. Como referencia, se utilizó una factura de Energía XXI (empresa del grupo Endesa), correspondiente a una tercera persona, con un consumo de 199 kWh y un coste de 43 €, y el comercial afirmó que con la promoción de Endesa dicha factura habría sido de tan solo 36 €. A la vista de estas condiciones atractivas, acepté el cambio a Endesa bajo la premisa de que no existía compromiso de permanencia y podría probar el servicio durante un mes. Sin embargo, el día 18 de julio de 2025, recibí una factura de Endesa por un importe de 112,31 €, correspondiente a un consumo de 335,220 kWh. Según lo que se me había prometido, esta factura no debía superar en ningún caso los 70 €. Ante esta discrepancia, contacté con el servicio de atención al cliente solicitando la corrección y aplicación de los descuentos acordados. No obstante, días después recibí una nueva factura correspondiente a 16 días del mes de julio, por importe de 43,10 €, en la que tampoco se aplican los descuentos prometidos. Por todo lo anterior, exijo que se regularicen ambas facturas y se apliquen correctamente los descuentos comerciales que motivaron mi cambio de compañía. En caso contrario, me veré en la obligación de acudir a los organismos competentes para formalizar una reclamación oficial ante Consumo, y si procede, ante la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta solución al respecto. Atentamente, Natalia Couto Botana

D. B.

Problemas con devolución

El motivo de la presente reclamación es que Amazon aceptó la devolución de un producto adquirido a través de su plataforma, y se programó una recogida para tramitar el reembolso. Sin embargo, el transportista no se presentó en el domicilio y la devolución quedó anulada automáticamente. Al intentar reactivarla, la empresa se niega a aceptar la devolución alegando que solo es posible la reparación, a pesar de que la devolución ya había sido aprobada previamente por su propio sistema. Además, otro producto (un sensor de presión) también quedó pendiente de devolución sin ser gestionado. He intentado resolver esta incidencia por medio del servicio de atención al cliente de Amazon, pero ha sido imposible obtener una solución. En tres ocasiones consecutivas, los agentes abandonaron el chat sin dar respuesta y no hay supervisores disponibles fuera de un horario limitado. Esta gestión me ha supuesto una pérdida considerable de tiempo y frustración. Solicito formalmente: 1. Que se obligue a la empresa Amazon a respetar la devolución previamente aceptada y tramitar el correspondiente reembolso del producto. 2. Que se tome nota de la deficiente atención al cliente prestada por Amazon en este proceso. Adjunto capturas de pantalla de las conversaciones, si son necesarias, así como el comprobante del pedido y cualquier otra documentación que se me requiera.

Cobro indebido por enganche eléctrico ajeno a nuestra responsabilidad

Con fecha 21 de julio de 2025, presenté una reclamación formal ante la empresa Iberdrola - Curenergía tras haber detectado que en la vivienda (deshabitada desde 2016) se había producido una manipulación del contador eléctrico, llevada a cabo por terceros ajenos a la familia. A pesar de no existir consumo alguno y de estar documentado el estado de la vivienda (vacía completamente y sin actividad alguna desde hace casi una década) la compañía Iberdrola ha emitido una factura extraordinaria por un importe de 810,22 euros, fechada el 10 de julio de 2025, fundamentada en un consumo estimado de más de 3.400 kWh durante un año completo, lo cual resulta completamente incompatible con la situación real del inmueble. Los hechos se han puesto en conocimiento de la compañía desde el mismo día que se tuvo constancia de ello (expediente: 1075800) sin respuesta clara ni solución alguna hasta el momento. En este sentido, en una comunicación recibida el 30 de julio, Iberdrola nos indica que se realizó una visita de inspección el 4 de febrero de 2025 y se detectó una "fase en directo", procediendo a su “normalización” y aplicando una valoración estimada según el art. 87 del R.D. 1955/2000. Sin embargo, no se especifica a qué instalación se conectaba la acometida irregular ni se aporta información técnica suficiente para esclarecer los hechos, impidiendo así tanto la defensa del consumidor como la persecución del delito. Se ha presentado ya denuncia ante la Guardia Civil y se ha solicitado a Iberdrola que remita a los agentes la información técnica necesaria para que puedan actuar penalmente contra los responsables, pero hasta la fecha no se ha remitido dicha información ni se ha producido actuación efectiva alguna por parte de la empresa, pese a que el reenganche ilegal vuelve a estar en activo hoy, 30 de julio, según comprobación visual realizada por los propios familiares. Dado que no somos responsables de esta situación ni hemos realizado conexión alguna al contador, y habiéndose acreditado tanto la desocupación del inmueble como el consumo nulo durante años, solicitamos a la OCU que intervenga de forma urgente y se dirija a Iberdrola en defensa de nuestros derechos como consumidores para exigir: - La anulación inmediata de la factura, así como de cualquier cargo futuro derivado de estos hechos. - La paralización del cobro de dicho importe y la retirada del expediente que nos afecta injustamente. - La remisión por parte de Iberdrola - Curenergía a la Guardia Civil de toda la información técnica relativa a la inspección del 4 de febrero de 2025 (ubicación del cableado, acometida, instalación conectada, etc.), conforme al requerimiento oficial. - Que se personen de nuevo técnicos de Iberdrola en el inmueble para desconectar definitivamente el posible reenganche actual y elaborar un informe actualizado sobre la situación. - Que se declare expresamente la no responsabilidad de los herederos en estos hechos y se nos excluya de cualquier expediente sancionador o cobro derivado de esta actividad. A efectos probatorios se adjunta copia de toda la documentación relacionada, incluyendo la factura reclamada, la denuncia en curso, los documentos de titularidad y material acreditativo del estado del contador. En caso de no obtener una resolución satisfactoria en un plazo razonable, esta parte procederá a presentar reclamación adicional ante la Dirección General de Comercio, Consumo y Artesanía de la Generalitat Valenciana por vulneración grave de los derechos del consumidor y omisión de obligaciones frente a un problema eléctrico continuado.

No recibo la revista Contigo

Buenas noches, Por tercera vez no recibo la revista Contigo. La número 7 no la he recibido. Por favor, les ruego que me la vuelvan a enviar. Si esta situación va a estar sucediendo constantemente tendré que pensar en darme de baja después de más de 20 años suscrito. Ya han reducido el número de revistas y ahora ni tan siquiera recibo la que queda. Un saludo

I. P.

Hofmann albunes digitales

Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Hofmann S.L., proveedor de servicios de creación e impresión de álbumes fotográficos, por una práctica que considero negligente y lesiva para el consumidor. He sido cliente de Hofmann durante años y he diseñado varios álbumes de fotografías personales a través de su programa oficial. Tras una reciente actualización de su software, todos mis proyectos antiguos han quedado inaccesibles, sin posibilidad de ser abiertos, exportados ni convertidos. No han ofrecido ninguna herramienta de recuperación, ni soporte para versiones anteriores, lo que ha supuesto la pérdida total de horas de trabajo y recuerdos familiares irrecuperables. Considero que Hofmann debería haber: Avisado previamente de la incompatibilidad. Ofrecido una herramienta de conversión. Habilitado una descarga del software antiguo. Y en su defecto, compensado a los usuarios afectados. Solicito que se inste a Hofmann a ofrecer una solución técnica o compensatoria, dado que se trata de una pérdida provocada únicamente por decisiones internas de la empresa, sin alternativa para los usuarios fieles. Agradezco de antemano su atención y les facilito mis datos por si fuera necesario iniciar una mediación formal. Atentamente,

Y. H.

Reembolso

Solicitud de compensación por daños y perjuicios Pasajera: Yamaira Herrera Billete afectado: IB La Habana – Madrid + Madrid – Las Palmas (conexión perdida) Fecha de afectación: 24/11/2024 (adelantamiento del pasaje de las 12:40am a las 11:20 am) HECHOS ADICIONALES Las comunicaciones oficiales recibidas por parte de Iberia (firmadas por Valentina R. y Rocío C.) no abordan el problema real y además se refieren a vuelos no relacionados con el conflicto (ejemplo: vuelo IB1602 del 08/11/2025), lo que demuestra falta de rigor y seguimiento interno. Destacar que también he llamado y te tratan muy mal. Al tratarse de billetes emitidos de forma individual, la compañía afirma que no hay obligación de conexión, sin valorar que ambos vuelos fueron contratados con la misma aerolínea, y que la modificación del tramo inicial impactó directamente en el segundo trayecto, generando perjuicio. Invalidando todos los derechos de una persona de poder sacar sus propios pasajes sin compañía aérea y sobre todo poder beneficiarse del descuento de residente, dado que si se saca un pasaje directo La Habana - Gran Canaria no tienen en cuenta el mismo La única solución ofrecida ha sido un cambio penalizado de 65 €, superior incluso al coste de un nuevo billete con tarifa de residente. Iberia no ha ofrecido ninguna alternativa proporcional, flexible ni empática, a pesar del gasto total invertido en la ruta (más de 1.000 €). FUNDAMENTO DE LA COMPENSACIÓN Además del reembolso solicitado, exijo la compensación económica adicional por daños y perjuicios, en base a: El impacto emocional y psicológico provocado: ansiedad, estrés y sensación de inseguridad continuada al no poder confiar en la estabilidad de sus vuelos. La pérdida de tiempo personal, dedicación a llamadas, correos . El deterioro del bienestar emocional, afectando incluso la planificación de un viaje mayor (Miami – Cuba – España). EXIJO Reembolso íntegro del billete afectado por la conexión fallida (Madrid – Las Palmas). Devolución de tasas aeroportuarias correspondientes. Indemnización económica por daños emocionales y perjuicio moral, que debe estar cuantificada en proporción al coste del vuelo y al tiempo invertido. Revisión oficial del caso, exigiendo una disculpa formal y medidas internas para corregir este tipo de negligencias. Adjunto documentos complementarios que acreditan todo lo expuesto: Billetes emitidos Capturas de los correos recibidos Facturas de gastos Destacar que he tenido que comprar otro pasaje , pese al miedo a que ellos sin consultar ni ver la situación me vuelvan hacer algún cambio.

R. A.

SUPUESTA DEUDA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace un mes llevo recibiendo una reclamación de deuda de 59,5 euros. La deuda es inexistente porque solicité un traslado de fibra de un domicilio a otro a finales del mes de abril de 2025. La compañía Vodafone aceptó el traslado del servicio al nuevo domicilio y no llegaron a completar el proceso hasta un mes después incluido, tiempo durante el cual evidentemente NO hice uso ni disfrute de los servicios de la compañía. Desde el 23 de abril el antiguo domicilio donde me encontraba alojada pasó a otras personas, ningún compañero de atención al cliente de Vodafone me comentó nada respecto a devolución o traslado de equipos. Por lo tanto, es inviable de forma evidentemente poder devolver los equipos. El proceso informativo por parte de la compañía fue inadecuado e incompleto. Por otra parte, dado que en un mes no disfruté de los servicios de fibra, me negué a pagar la factura mensual de 30 euros correspondiente, comentado con otro agente de la compañía, me refirieron que lo tendrían en cuenta de cara a ajustar la factura para no cobrarlo. A pesar de ello lo cobraron y posteriormente yo devolví el recibo desde mi banco. Para este momento yo ya había solicitado la baja de todos mis servicios con Vodafone a finales de mayo, lo cual fue confirmado hasta en dos ocasiones por dos agentes distintos de la compañía, tras lo cual además afirmaron que no existía permanencia en mi caso. Desde entonces se me ha acosado a llamadas y mensajes desde SMS hasta día de hoy que he decidido poner esta reclamación pues el acoso se ha extendido hasta una compañía gestionada por terceros que amenaza con abrir proceso legal si no pago una deuda que por motivos que desconozco ha ascendido a 59,5 euros. A pesar de mi inconformidad he pagado este importe en el día de hoy, tras lo cual he solicitado NUEVAMENTE la baja de TODOS los servicios que estén a mi nombre con VODAFONE, ningún agente de la compañía puede darme una acreditación de la baja solicitada, llegando incluso a negarse cuando existe obligación legal de aportar esto cuando el cliente lo solicita. SOLICITO devolución de los importes correspondientes así como la cesación de cobros por parte de la compañía VODAFONE y una baja INMEDIATA de todos los servicios (que ya se ha solicitado en tres ocasiones telefónicamente y en meses distintos), y por su puesto el cese inmediato del acoso virtual y telefónico Sin otro particular, atentamente.