Reclamación contra Uber Eats por cobros indebidos y falta de atención al cliente
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa Uber Eats, debido a una serie de cobros indebidos y a la falta de una atención al cliente adecuada para resolver la incidencia. A finales del mes de enero realicé un pedido a través de la plataforma Uber Eats, el cual fue cobrado correctamente sin que surgiera ningún problema. Sin embargo, el día 3 de febrero se realizó en mi cuenta bancaria un cargo de 0,64 €, que según Uber Eats correspondía a una verificación del método de pago y que, según indicaron, sería reembolsado posteriormente. No obstante, dicho importe nunca fue devuelto. Además, el día 9 de febrero se me realizó un nuevo cargo de 5 €, sin justificación clara ni autorización por mi parte. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Uber Eats, me indicaron que ambos importes habían sido reembolsados. Esta información es incorrecta, ya que mi entidad bancaria confirma que no consta ningún reembolso y dichos importes no aparecen reflejados en el extracto bancario. Para agravar la situación, cuando intento volver a contactar con Uber Eats para aclarar este asunto, cierran el chat de atención al cliente de forma inmediata, impidiéndome cualquier vía de reclamación o explicación adicional. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que: Se investiguen los cobros indebidos realizados por Uber Eats. Se proceda al reembolso inmediato de los importes cobrados indebidamente. Se tomen las medidas oportunas ante la falta de atención y respuesta por parte de la empresa. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria (extractos bancarios, capturas de pantalla, comunicaciones con la empresa, etc.).
Disconformidad con el contenido y condiciones del curso online “0a10k”
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un curso de formación online denominado “de0a10k”, promocionado a través de campañas digitales y videollamadas informativas en las que se indicaban determinadas expectativas económicas, formación práctica especializada y un acompañamiento continuado. Estos elementos fueron relevantes en la decisión de contratar el servicio. Tras acceder al curso, he observado que el contenido y el servicio prestado no se ajustan a lo que se expuso inicialmente. El material formativo es de carácter general, con un enfoque mayoritariamente teórico y una aplicación práctica limitada, lo que dificulta alcanzar los objetivos que se presentaron en la fase previa a la contratación. El acompañamiento y el soporte individual indicados resultan limitados en relación con lo esperado. Asimismo, durante el proceso de contratación se ofrecieron condiciones con carácter temporal y no se facilitó de forma previa y completa la información contractual. Las condiciones y el contrato fueron remitidos con posterioridad al pago inicial, lo que impidió una valoración detallada antes de formalizar la contratación. Cuando se ha solicitado la cancelación del servicio o el ejercicio del derecho de desistimiento, se han producido demoras en la respuesta y comunicaciones poco claras, haciendo referencia a condiciones que no constaban de forma expresa en el momento de la contratación. Esta situación ha dificultado el ejercicio de los derechos reconocidos al consumidor en los contratos celebrados a distancia. He tenido conocimiento, además, de la existencia de reclamaciones presentadas por otros usuarios en relación con este mismo servicio, lo que permite apreciar una reiteración de incidencias similares. Asimismo, consta públicamente que la empresa responsable desarrolla su actividad desde fuera del territorio nacional, lo que complica la gestión directa de las reclamaciones, pese a comercializar el servicio en España y contar con financiación a través de entidades sujetas a la normativa española de consumo. Por todo lo expuesto, considero que concurren circunstancias relacionadas con una información precontractual insuficiente y un cumplimiento del servicio distinto al inicialmente presentado. SOLICITO la tramitación de la presente reclamación, la mediación correspondiente con la empresa responsable y la revisión de las cantidades abonadas, así como que se valoren las actuaciones oportunas para la adecuada protección de los derechos de los consumidores. Sin otro particular, atentamente.
Intereses abusivos y cancelación de préstamo
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Kviku. Me dirijo a ustedes en relación con el Contrato de Préstamo № 5427115-es de 30-Nov-2025, por importe de 200€ (DOSCIENTOS EUROS) abonado en mi cuenta en la fecha indicada. Desconociendo el tipo de interés y como se realizaría la devolución, he estado recibiendo solicitudes de cobro por importe de 81.37€ más la comisión por pago con tarjeta de 10€ por cada uno de los pagos realizados lo que supone una devolución de 325,48€. Tras revisar detenidamente las condiciones del contrato, descubro que el importe total a devolver es de 650,96 € (SEISCIENTOS CINCUENTA EUROS Y NOVENTA Y SEIS CENTIMOS), lo que supone una TAE del 6680.56%. Les comunico que los intereses aplicados son manifiestamente usurarios, en virtud de lo establecido en: El artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908, que declara nulos los contratos con intereses “notablemente superiores al normal del dinero y manifiestamente desproporcionados” así mismo principalmente a sentencia de 4 de marzo de 2020 (STS 149/2020) y STS 258/2023 y posteriores, que consolidan la doctrina establecen que un interés es usurario si supera en más de seis puntos porcentuales el tipo medio del mercado. La jurisprudencia de 2023 y 2024, extiende este criterio a préstamos personales y microcréditos, considerando usurarios aquellos cuya TAE supere entre un 33 % y un 50 % el tipo medio de mercado. En este caso, la TAE aplicada supera en miles de veces el tipo medio de mercado para préstamos personales, lo que constituye una vulneración flagrante de la normativa vigente y de los derechos del consumidor. Por tanto, les solicito Declarar la nulidad del contrato, eliminando los intereses abusivos. Dar por devuelto el importe inicial y devolver a mi cuenta asociada la cantidad de 125,48€ (CIENTO VEINTIOCHO EUROS Y CUARENTA Y OCHO CENTIMOS) Confirmar por escrito la cancelación de cualquier cargo adicional derivado de intereses, comisiones o penalizaciones por impago y dar por cerrada toda relación contractual que haya existido entre las partes. Quedo a la espera de su respuesta.
Retraso desmesurado.
A la empresa Lumon: El día 25 de marzo firmamos el contrato por los servicios de Lumon. En esa firma de contrato se nos dijo que los cristales tardarían unas 4 semanas, momento en el que nos entregarían el material quedando este en nuestra terraza un par de días hasta su instalación. Mucho dista ese par de días de los 12 que finalmente estuvo el material inutilizando nuestra terraza hasta que empezó la instalación. El material llegó a nuestra casa el día 30 de mayo. Nos dijeron que vendrían a instalarlo el día 3 de junio, cosa que no ocurrió y no solo no nos avisaron, sino que tampoco nos cogieron el teléfono cuando llamamos para preguntar. Los días posteriores, nos los pasamos llamando al coordinador hasta 17 veces, sin respuesta por su parte. No fue hasta el día 10 de junio, que tras un WhatsApp quejándonos de la situación y de la dejadez, nos contestó y nos dijo que la instalación se haría completa al día siguiente. Efectivamente el día 11 de junio empezó la instalación, pero ni mucho menos fue completa, ya que tuvieron que venir 2 días más. En total 3 días de instalación cuando se nos dijo que se haría en un solo día, más el día que no vinieron, suman 4 días. Esos 4 días suponen para nosotros una pérdida económica importante por tema laboral (y eso sin sumar los días que aún quedan por delante de instalación). El día 16 de junio fue el tercer día de instalación y nos comentan que un lateral de la terraza está mal ejecutado, ya que tenemos una escalera de caracol y los cristales chocan con esta impidiendo que se abran. Aún así completan la instalación del otro lateral y del frontal (a falta del vierteaguas, del cual aún no tenemos noticias) y nos dejan el otro lateral a medio instalar, dejando el material en nuestra terraza para cuando llegasen los nuevos cristales. Ese mismo día 16 de junio, tal como se fueron los instaladores, procedimos a abrir el lumon que supuestamente estaba ya instalado correctamente. Para nuestra sorpresa y para continuar con las desdichas, el sistema se rompió y un cristal quedó en volandas. Llamamos inmediatamente al coordinador y vinieron de nuevo los instaladores que aún seguían en el edificio. Se cercioraron de que efectivamente se había roto y lo achacaron a “la maña”. Consideramos que un sistema como este, en un 5º piso y sobre todo nada barato, no puede depender de “la maña”. Volvieron a poner el cristal en su sitio, pero no arreglaron las piezas rotas. El día 7 de julio volvimos a intentar mover los cristales y volvió a ocurrir lo mismo, un cristal se descarriló y quedó en volandas. Se lo comunicamos al comercial ese mismo día. Nos dijo que esa semana pasarían (lo cual nos sorprendió porque consideramos que es lo suficientemente peligroso para que se arregle con urgencia). 30 de junio vienen a constatar y confirman la mala instalación. No es hasta el día 26 de septiembre que vienen a instalar los cristales del lateral 3, pero uno de ellos sigue sin tener la medida correcta y sigue chocando con la escalera. Nos dicen que en unos 15 días estarán los nuevos cristales con la medida correcta. El día 2 de octubre vuelve a descarrilarse un cristal y enviamos la incidencia al jefe técnico. El 30 de octubre sin tener noticias de ellos, escribimos al jefe técnico numerándole todo lo que queda por hacer para terminar el proyecto. También le informamos de que hay filtraciones de agua tras las primeras lluvias y que el sistema no está sellado (Le adjuntamos fotos). Así mismo le recordamos que el día 26 de septiembre nos prometieron que el cristal faltante llegaría en 15 días y que aún no teníamos noticias (no sería hasta el día 16 de enero que recibiríamos el cristal). El día 9 de noviembre el jefe técnico se comunica con nosotros para hacernos saber que hay una reclamación del cristal y que debería haber llegado el día 7 de noviembre, pero no fue así. Queda en revisarlo y decirnos algo. Le escribimos el día 10, 17 y 18 de noviembre preguntando si ha podido revisar el asunto del cristal sin tener respuesta de su parte. El 20 de noviembre le exigimos una respuesta ya que estamos cansados de que nos ignore sistemáticamente. Quedamos en que vendrán el día 26 de noviembre y se presentan el día 25, día en el cual no estamos en casa y nos reclaman en este aspecto (la fecha en la que habíamos quedado quedó registrada por whatsapp). Finalmente no acuden el día 26. El 1 de diciembre nos dice que tienen el cristal que nos falta en su fábrica. Nos promete que lo va a gestionar para los montadores vengan a instalarlo antes del día 5. El día 11 le volvemos a escribir preguntándole cuando van a venir a instalarlo. Nos responde el 15 de noviembre para venir ese mismo día. Contestamos que no nos ha dado margen para organizarnos. Finalmente vienen a nuestro domicilio El 16 de enero. El técnico comenta que solo vienen a instalar el cristal. Llamamos al jefe técnico para que le confirme a su trabajador que debe subsanar las demás incidencias descritas anteriormente (filtraciones, mala instalación de la estructura, etc). Por fin queda el cristal montado y las incidencias subsanadas, a falta de un par de embellecedores que el técnico comenta que le faltan y que vendrán en los próximos días a instalar. El 3 de febrero avisamos al jefe técnico de que faltan estos embellecedores y es el 4 de febrero quedan montados y por fin finalizado el proyecto. Cabe destacar que el proyecto se financió con la empresa financiera que nos aportó Lumon: Cetelem. El acuerdo de pago con dicha financiera era no empezar a pagar hasta junio y a partir de aquí realizar 3 mensualidades. Zanjamos la deuda con la financiera el día 5 de agosto. Por todo lo descrito anteriormente: el retraso desmesurado, las constantes faltas de respuesta, la falta de interés de la empresa, el incumplimiento sistemático de los plazos y las promesas, la mala ejecución de las mediciones, así como de la instalación) solicitamos la devolución íntegra del importe del proyecto. Esperamos su respuesta. Un saludo.
Incumplimiento de entrega y retención de dinero
El pasado 18 de enero realicé la compra de un terminal Samsung S24 256GB a través del Marketplace de MediaMarkt (Vendedor: Livrable) por un importe de 465,00 €. Tras superar ampliamente el plazo de entrega previsto, el producto no ha sido entregado. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt, recibiendo únicamente respuestas evasivas y genéricas ("el departamento de incidencias lo está revisando") sin que se aporte una solución real o fecha de entrega. Ante esta situación de desprotección y tras más de dos semanas de retraso injustificado, he tenido que elevar el caso a reclamación en PayPal. A día de hoy, la empresa sigue reteniendo mi dinero sin haber cumplido con su parte del contrato. Solicito la resolución del contrato y el reembolso íntegro inmediato de los 465,00 €. Asimismo, dejo constancia de la mala gestión y falta de transparencia del vendedor Livrable y la plataforma MediaMarkt.
Solicitud de activación de bono Smartbox y mejora del servicio de atención al cliente
Buenas noches, El año pasado recibí como regalo una caja Smartbox “Felicidad para dos” por parte de un familiar. Mi sorpresa ha sido mayúscula al intentar activarla recientemente, ya que el sistema me indica un error. Al contactar con el asistente virtual “Olivia”, se me informó de que debía enviar por correo electrónico el ticket de compra y el número de bono para poder activarlo. Así lo hice, enviando toda la documentación solicitada a la dirección indicada (afortunadamente, mi familiar aún conservaba el ticket de compra). Sin embargo, posteriormente recibí varios correos electrónicos —todos ellos respondidos por el mismo asistente de IA— solicitándome repetidamente los mismos datos que ya había facilitado en varias ocasiones. Finalmente, he recibido en dos ocasiones el siguiente mensaje: “Nuestro equipo de atención al cliente no está disponible en este momento, ¡pero puedo crear un caso con tu información para que puedan ayudarte! 😊” Además, he intentado contactar telefónicamente con atención al cliente, pero únicamente responde un buzón de voz que indica que no pueden atenderme si no dispongo de una extensión, la cual no se facilita en ningún canal. Por todo lo expuesto, solicito por favor que se proceda a la activación de mi cupón para poder disfrutar del regalo, así como que se revisen y mejoren los problemas del servicio de atención al cliente, ya que resulta imposible contactar con una persona física y recibir una atención efectiva.
Nunca sirven los pedidos en tiempo y mienten diciendo que han paasado a entregar el pedido
Buenas noches, cada vez que he realizado un pedido en la plataforma Amazon y el transportista es Correos Expres, se prduce la misma situación: Esta empresa te envía uno o dos emails en los que te dice que fue imposible entregar el pedido. Esto es falso, ya que en muchas ocasiones el domicilio de entrega corresponde a una señora de 99 años y siempre está en casa con su cuidadora. Además te suelen hacer una llamada perdida o te llaman con una locución que te lleva de un sitio a otro sin poder hablar con un agente. En ocasiones pierden los pedidos como me ocurrió recientemente en compra también de Amazon.
Reembolso del importe pagado - 54 euros
Estimados señores/as: El pasado día 28 de diciembre del 2025 compré en su web on line el artículo "5 muñecos de peluche", el cual incluía su oferta promocional. Me pongo en contacto con ustedes porque 45 dias mas tarde aun no hemos recibido el paquete. Aunque me han contestado ya varias veces que es un problema de la agencia de transporte, yo les paguè a ustedes los 54 euros hace mas de mes y medio. SOLICITO, la devolución del importe pagado ante el incumplimiento de la "oferta" que me realizaron Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Miquel Gascón
cobro de suscripción sin consentimiento
Se me ha cobrado la cantidad de 49,99€ sin consentimiento. En el cargo ponía wwidealpdf. No entiendo cómo me lo han cobrado sin información alguna. Solicito la cancelación de la suscripción, pues no he dado consentimiento para ella, y la posterior devolución del importe cobrado. Además las empresas con coinciden. Una cosa es wwidealpdf, y otra es Smartpdf.
Sobrecoste instalación por error en el envío
Hola, realicé un pedido de dos ventiladores con techo el día 6/11/2025 Por motivos personales, no pude pedir la instalación hasta 2 mes y medio después, cuando me puse en contacto con la empresa Valine CB a través del servicio HOGAMI que proporciona Leroy Merlin. En dos ocasiones no acudieron a la cita acordada sin motivo y sin avisar (adjunto pantallazos chat). La primera vez que vinieron, al abrir las cajas de los ventiladores, se dieron cuenta que faltaban piezas, con lo que tuve que reclamar a CREATE (Leroy Merlin se "lavó las manos" a pesar de que los ventiladores los compré a través de su web con el pretexto de que ellos eran meros intermediarios, no era un producto suyo). CREATE por fin me envió las piezas faltantes, y volví a agendar una cita con los instaladores (me "dejaron plantado" en otra ocasión), pero al fin vinieron y me dijeron que me tenían que cobrar el desplazamiento a pesar de que se hizo "en vano" (porque faltaban piezas), pero Leroy Merlin ya me había asegurado de que CREATE se haría cargo de este sobrecoste. Después de hablar con Leroy Merlin, CREATE y la propia empresa de instalación, nadie se quiere hacer responsable de este sobrecoste (la empresa CREATE se escudó en que ellos tuvieron la deferencia de mandar las piezas faltantes a pesar de que habían pasado más de 15 días de su adquisición, confundiendo en mi opinión garantía y plazo de devolución) Gracias