Cobros indebidos tras solicitud de baja, falta de respuesta a burofax y negativa a facilitar el cont
Hola, os expongo mi caso con está aseguradora, para que si no lo consigo solucionar, a nadie más le vuelva a pasar, es una pesadilla. El 23 de diciembre de 2024, solicité formalmente la baja de mi seguro de salud con ASISA, cumpliendo con el preaviso legal mínimo establecido en el artículo 22.6 de la Ley 50/1980 del Contrato de Seguro. (Mi contrato se firmó el 15 de febrero de 2022) Te exigen dos meses de preaviso. Envié dicha solicitud por correo firmada. A pesar de ello, ASISA procedió a cobrar el recibo de enero de 2025, se entiende que al ser dos meses, diciembre y enero hay que pagarlos. Febrero debería de ser 15 días según mi contrato, pero Asisa me cobra el mes completo que devuelvo y a partir de ahí….comenzaron las reclamaciones y llamadas reiteradas exigiendo el pago de la totalidad del año 2025 completo, lo que considero un abuso inadmisible. He solicitado en varias ocasiones, por escrito, una copia del contrato donde se indique explícitamente si la renovación de la póliza se rige por año natural (enero-diciembre) o por fecha de contratación (febrero). No he recibido respuesta, y ASISA se niega a facilitarme el documento contractual que justificaría sus reclamaciones. También he enviado burofax que no me han respondido. Lo único que recibi, es un correo genérico donde se indica que la renovación es a partir del 1 de enero, pero sin ningún documento que respalde legalmente esa condición ni evidencia de que yo haya aceptado ese cambio, cuando mi fecha de contratación fue el 15 de febrero de 2022. Además, en ningún momento he utilizado ningún servicio médico ni me he beneficiado de cobertura asistencial alguna desde la solicitud de baja. A pesar de ello, se me exige el pago completo de la anualidad bajo la amenaza de no tramitar mi baja hasta que no actualice los pagos. Considero que esta actitud por parte de ASISA constituye una mala práctica comercial, que vulnera los derechos del consumidor y genera indefensión e intimidación financiera, especialmente si el consumidor no puede costearse un seguro privado, por cualquier circunstancia. SOLICITO: •Que se tramite formalmente mi baja con fecha efectiva según los términos legales que correspondan: el 15 de febrero de 2025 (si el contrato se renueva por fecha de contratación), o como máximo el 31 de diciembre de 2025 (si se rige por año natural y mi solicitud se considerara fuera de plazo, pero que me manden mi contrato nuevo, que no he firmado ni aceptado). •Que se me entregue de inmediato copia del contrato completo firmado y sus condiciones generales. •Que cesen las comunicaciones de cobro, llamadas y posibles amenazas relacionadas con ficheros de impagos. •Que se estudie si estas prácticas pueden constituir una infracción en materia de consumo o cláusulas abusivas, ya que se obliga al cliente a pagar un año entero aunque no haya hecho uso del servicio, y sin justificación documental de que aceptó condiciones nuevas.
REEMBOLSO GASTOS ADMIN. MULTA
A/A Europcar – Departamento de Atención al Cliente Ya que hacen oídos sordos hacia mi demanda, me dirijo nuevamente a ustedes con respecto al cargo de 40,37 € +10€ por “Tasas de Gestión de Multas” que han aplicado en relación al contrato de alquiler que suscribí, y que reiteradamente considero abusivo, improcedente e ilegal. Como ya expuse, dicho cargo no responde a ningún servicio efectivo prestado, sino a una obligación legal que recae directamente sobre ustedes como arrendadores (la mera transmisión de datos al organismo competente). Por tanto, dicho importe contraviene lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), concretamente: • Artículo 89.4: Se consideran cláusulas abusivas aquellas que imponen al consumidor el pago de servicios no prestados o por trámites que legalmente debe asumir el proveedor. Además, les recuerdo que dicha práctica ha sido anulada en varias resoluciones oficiales: • Sentencia de la Audiencia Provincial de Madrid (Sección 12ª) nº 367/2019: Declara nula la cláusula que impone cargos administrativos por la simple identificación ante una sanción de tráfico. • Expedientes sancionadores de Consumo de Comunidad de Madrid y OCU: Reiteran que este tipo de cargos constituyen una infracción. Por ello, les exijo el reembolso inmediato del importe citado. En caso contrario, les informo que iniciaré los siguientes pasos sin más advertencias: 1. Remisión de burofax formal desde mi representación legal, con copia a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y a las autoridades competentes de consumo. 2. Demanda mediante procedimiento monitorio ante el juzgado correspondiente, solicitando devolución del cargo más intereses y costas judiciales. No me cabe duda de que Europcar conoce perfectamente la ilegalidad de estas prácticas. Por lo tanto, les insto a actuar con diligencia y respetar la normativa vigente en materia de protección al consumidor, evitando así el descrédito judicial y reputacional al que se exponen. Quedo a la espera de su respuesta en un plazo no superior a 7 días naturales. Pasado este plazo, se activarán sin excepción las medidas arriba indicadas además de reseñas, fotos y vídeos expuestos en RRSS (soy influencer y local guide). Atentamente
Problema con envio de piezas rotas
Estimados/as señores/as: En fecha 22/05/2025 adquirí en su página web Emma Colchone los productos siguientes: -Colchón Emma Hybrid Elite SKU: EMAGG180200AAC Cantidad: 1 -Protector de colchón Emma SKU: ESSES180200AAC Cantidad: 1 -Almohada Viscoelástica Elite Emma SKU: EPWGF040070RAB Cantidad: 2 -Canapé abatible Emma SKU: XEMBDECS180200_00023 Una semana más tarde llegaron los productos a mi casa pero las tapas del canapé estaban rotas, por lo que me puse en contacto con ustedes para reclamar unas nuevas tapas tal y como me fue indicado al hablar por teléfono con ustedes. Han pasado 69 días y no lo he recibido. En cuatro ocasiones me habéis indicado que me iban a llegar, por lo cual, he perdido cuatro días de trabajo para estar en casa y poder recibir las tan esperadas tapas. He hablado con ustedes tanto por llamada telefónica como por mail, como por el chat de la página web, un total de 32 veces, con el tiempo perdido que ello comporta. El numero de pedido inicial ha sido el #0012-AHT95F SOLICITO se me haga entrega del producto y por supuesto que se me compense por todos los días de atraso y por los días de trabajo perdidos. Sin otro particular, atentamente.
Neglicencias contractuales
ESPONGO: Que tengo contratado un servicio de renting de vehículo con la empresa Ayvens. El día 15 de julio de 2025, el vehículo con matrícula 6914 Lvr, fue retirado por grúa debido a un error de combustible, y desde entonces he sufrido una grave falta de gestión y atención al cliente por parte de la empresa, entre ellas: Días sin saber el paradero del vehículo, con información falsa o contradictoria por parte del servicio de atención al cliente. “Esta en un taller en Madrid” “Hoy lo llevamos sin falta (numerosos dias)” todo mentira. Cancelación unilateral de una cita con el taller elegido, que llevaba días esperando el coche, sin mi consentimiento. Nos dijeron que lo iban a llevar a un nuevo taller el 3 de Agosto, a lo que yo me negue y presente una queja formal, tras esa queja y esa llamada llevaron el vehiculo al primer taller tras 40 minutos depues de haber realizado la llamda. El vehículo lleva reparado más de una semana, pero Ayvens se niega a autorizar su entrega, alegando una supuesta falta de documentación que el propio taller ha desmentido. A pesar de todo esto, sigo pagando la cuota mensual completa, sin haber recibido un vehículo de sustitución ni compensación alguna ni ninguna solución. Todo esto ha supuesto una pérdida de tiempo, dinero y confianza, sin recibir el servicio contratado durante casi un mes. Tengo objetos personales dentro del vehículo y llevo un mes sin poder acceder a ellos. Cuento con pruebas documentales (parte de grúa, correos, mensajes, registro de llamadas, etc.) y capturas que demuestran la falta de diligencia continuada por parte de Ayvens. SOLICITO: Que se exija a Ayvens una solución inmediata, incluyendo: La entrega inmediata del vehículo reparado, o solución equivalente. Una compensación económica proporcional por los días sin servicio. Y, si la situación no se resuelve de forma satisfactoria e inmediata: Poder rescindir el contrato de renting de forma anticipada, sin penalización económica ni cobro de cuotas pendientes, por incumplimiento grave del contrato por parte de la empresa. La intervención del organismo competente de consumo para que tome las medidas necesarias, y se traslade el caso a arbitraje o a expediente sancionador si fuera necesario. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: Parte de la grúa. Capturas de correos, mensajes y llamadas. Las llamadas que empiezan por 913 es ayvens y 911 y 916 son el taller euromaster de san Sebastián de los reyes.(donde esta el coche) Copia de la reclamación formal enviada a Ayvens.
Problema con devolución
El día 17 de julio de 2025 realicé un pedido en la tienda online de lencería Hunkemöller (empresa con presencia en España y tiendas físicas). El paquete me llegó correctamente a casa dentro del plazo estimado, e incluía una etiqueta de devolución, tal como indican en sus condiciones de compra. El día 23 de julio, empaqueté las prendas que quería devolver (dejando fuera una que sí deseo conservar), pegué la etiqueta en la caja y acudí a una oficina de Correos. Allí me informaron de que la etiqueta no era válida y que no podían procesar el envío porque no figuraba en su sistema. Ese mismo día, el 23 de julio, contacté a través del formulario de contacto en su web oficial, explicando el problema. Al no recibir respuesta, el día 28 de julio envié un correo electrónico, también sin contestación. Además, he intentado comunicarme por teléfono y chat online, sin éxito. Estoy dentro del plazo legal de desistimiento y deseo realizar una devolución parcial del pedido. Solicito que se me proporcione una etiqueta de devolución válida, o una solución alternativa para devolver las prendas correspondientes, y así obtener el reembolso correspondiente a esa parte del pedido. Agradezco su atención y espero una solución a la mayor brevedad posible. Mi número de pedido:9700404142
Pedido no entregado
Hola mi nombre es lauren melissa Valencia realicé un pedido el día 27 de julio sobre las 9 horas estuve al pendiente de mi pedido lo cual apareció entregado pero no me lo han entregado el repartidor nunca se intento poner en contacto intenté yo ponerme en contacto con él pero no me aparece su número telefónico e intentado ponerme en contacto con la aplicación en la ayuda pero no estoy conforme con su respuesta no es posible que den un código de verificación para poder entregar el pedido y me digan que lo an entregado en otro sitio seguro
Reparacion TV pero rompen pantalla
Descripción de los hechos: Nuestra televisión LG OLED de 65", modelo OLED65CX 4K UHD HDR Smart TV, comenzó a presentar fallos: se encendía y se apagaba sola a los pocos segundos. Por lo que averigüé, esto parece ser un sistema de protección habitual cuando se detecta un fallo interno. Busqué el servicio técnico oficial de LG en Google Maps, ya que recordaba haber llevado allí otro producto anteriormente. Al realizar la búsqueda, aparecieron dos empresas. Consulté incluso la vista de calle para intentar identificar la oficial, pero aparentemente me equivoqué y contacté con la otra empresa. El día 30/06/2025 llamé al número que figuraba en Google Maps: 643 277 928. Me atendió una persona que me dijo que ese era un problema común en estos modelos de LG, y que podían venir a casa con la pieza, sustituirla y dejarlo solucionado por 250 €. Vinieron a nuestro domicilio (Calle Puig, 32 - i3, Paterna, Valencia) el día 2 de julio, si no recuerdo mal. En ese momento solo estaba mi esposa, a quien ya había informado previamente. Aunque los técnicos no presentaban un aspecto especialmente profesional en cuanto a vestimenta, mi mujer les permitió trabajar. Desmontaron la televisión sobre la mesa del comedor, retiraron una pieza de la parte trasera y se marcharon, indicando que iban a comprar la misma pieza, instalarla y dejar la televisión funcionando. Regresaron unos días después con la nueva pieza, la instalaron, pero al encenderla el fallo persistía. Entonces dijeron que probablemente se trataba de otro componente. Volvieron a desmontar parte de la televisión, se llevaron otra pieza y prometieron volver en un par de días. Esta vez tardaron algo más. Aun así, tras reinstalar esa segunda pieza, el problema continuaba. Y además en ese momento aparecieron dos rallas verticales en el lado derecho de la televisión. Finalmente propusieron llevarse la televisión al taller para poder repararla allí con más garantías. Nos ofrecieron, mientras tanto, otra televisión de sustitución, que trajeron el día 08/07/2025. Poco después me llamaron diciendo que la nueva pieza tampoco había funcionado, pero que un compañero les había recomendado intentar una reparación alternativa usando unos “flejes” (o algo similar). Sin embargo, perdimos el contacto con ellos desde entonces y no contestaban ni llamadas ni mensajes hasta el 15/07/2025, cuando respondieron por WhatsApp diciendo que iban a probar esa solución y, si no funcionaba, devolverían la televisión en su estado original. En ese momento nos encontrábamos de vacaciones en Cantabria, lo que impedía la devolución inmediata del aparato. En conversación con ellos, me dijeron que llevarían la televisión directamente a un servicio técnico oficial de LG. Me solicitaron 36 € por Bizum para cubrir el coste de recepción del equipo en el servicio oficial, lo cual hice el 18/07/2025. El 21/07/2025 me llamó un técnico oficial de LG informándome de que la televisión presentaba golpes visibles en la parte trasera, que coincidían con el origen de unas rayas en la pantalla, y que el panel estaba roto. Me ofrecieron un presupuesto de 1.394,79 € para la reparación. Irónicamente, un modelo nuevo y actualizado cuesta menos actualmente. El técnico de LG me envió fotografías donde se observan claramente los daños. Al contactar con la empresa que realizó las primeras intervenciones, rechazan toda responsabilidad. Además, resulta curioso que ni siquiera nos han pedido la devolución del televisor que nos dejaron provisionalmente. Nos sentimos completamente desamparados y no sabemos cómo proceder. PD. Puedo aportar las conversaciones y audios por Whatsapp
Penalización de alarma por cese de negocio
Hola, me pongo en contacto con ustedes para reclamar un dinero que a mi criterio es excesivo y injusto que se me haya cobrado. Exijo y reclamo la penalización de la alarma ADT por cese de negocio. El negocio cerró quedándome en una situación económica nefasta, y se me cobraron 386 euros los cuales tuve que pagar a base de amenazas como que me iban a poner en morosos, y me quitaron la línea móvil durante 1 mes aún pagándoles la mitad. Reclamo los 386 euros de la alarma ya que no estuvo en mis manos que mi negocio funcionara. Y que la pérdida de tanto dinero me está causando problemas psicológicos demostrables.
PRESTAMO SIN AUTORIZACION
Hola , estaba viendo un prestamo de 9250 en prestamo, me dirige a avafin para que introduzca mis datos y me pide verificar mi cuenta para ver mis ingresos , lo hago y de repente me llega un mensaje de que me han ingresado 300 euros sin yo autorizar ni ver tan siquiera las condiciones , reviso la cuenta y es cierto que lo tengo No me interesan esos 300 euros ni las condiciones que tienen , he visto que es una practica habitual en ellos y que ya tienen varias reclamaciones abiertas Solicito que se me explique como cancelarlo devolviendo el mismo importe que se me ha ingresado sin autorización y sin que se me aplique interes coste o comision alguna. Adicionalmente me gustaría que se me INDEMNIZARA por los daños que se está causando
Información engañosa
Estimados/as señores/as de CSV MOTOR (Madrid) Me pongo en contacto con ustedes en relación con un vehículo anunciado en su página web, el cual se describía como “apto para circular”, sin que en ningún momento se indicara la existencia de problemas relevantes. Confiando en dicha información publicada y reforzada por las conversaciones posteriores que mantuvimos por WhatsApp con un trabajador de vuestro concesionario de Madrid, decidí desplazarme expresamente desde Orihuela (Alicante) hasta Madrid. Una vez llegamos a la compraventa y revisamos el coche, fue evidente que presentaba una pérdida de aceite considerable, un fallo grave que debería haber sido comunicado de forma clara tanto en el anuncio como en nuestras conversaciones y ,como es lógico, impidiendo una circulación apta. La avería ya era conocida por el concesionario debido a que existe una reseña de google de hace 2 meses en la que un usuario denunciaba la misma pérdida de aceite del mismo coche que fuimos a ver. Este problema no se indicaba en el anuncio en ningún momento. Intenté contactar con vosotros a través de email y lo único que alegaba era que el coche se vendía en liquidación y destinado a mecánicos y que los coches no se revisaban para su venta. Estas alegaciones con las que se cubrieron no tienen sentido, en primer lugar porque que el coche esté en liquidación no es motivo para ocultar sus averías graves del mismo y anunciarlo como "apto para conducir". En segundo lugar, me decís por email que el coche está destinado para mecánicos (cosa que en la página web pone que está destinado para todo público) pero en el anuncio no pone ni una sola mención sobre esa cuestión. En tercer lugar, la persona con la que contacté por email me dejó de responder al segundo correo sin ni siquiera darme una solución. Por último, el trabajador con el que mantuvimos contacto a través de WhatsApp para concertar la cita tampoco mencionó absolutamente nada de la avería y para colmo, cuando le mencioné todo lo que describo aquí, ese trabajador no se molestó ni en contestarnos. Por todo ello solicito que me reembolsen los gastos de transporte que hicimos de tren y hotel, los cuáles nunca hubiésemos hecho si la falta de información que mencioné antes hubiera sido suministrada por la empresa. Espero una repuesta, después de tantos intentos, si no os es mucha molestia, que por lo visto sí lo es. Saludos