2 AÑOS RECLAMANDO LA DEVOLUCIÓN DE GASTOS DE CONSTITUCIÓN DE HIPOTECA

Financiación

B. G.

A: LABORAL KUTXA

05/01/2026

A fecha 23/01/2024 presenté la solicitud de devolución de gastos de constitución de hipoteca por valor de 1005.05 € + intereses en mi oficina local (Adjunto recibí, escrito y facturas) No recibiendo respuesta el 21/02/204 y, siguiendo indicaciones del servicio de atención telefónica de Laboral Kutxa, formalicé nuevamente la solicitud vía email. A fecha 21/05/24 recibo carta postal con la confirmación de que la entidad bancaria reconoce las clausulas y procede "con efecto inmediato" al pago. (Se adjunta carta postal) El 15/07/2024 recibo una nueva notificación reconfirmando que Laboral Kutxa va a proceder al abono de los gastos reclamados. (Se adjunta carta postal) A día 14/01/25, un año más tarde, habiendo cobrado solo una parte del importe reclamado, contacto nuevamente con la entidad, vía email, carta certificada y mi oficina. (Adjunto carta e email) A día 05/01/2026, 2 AÑOS MAS TARDE, continúo sin respuesta alguna por parte de la entidad y sin el pago total de la deuda + los intereses. A día de hoy, las cantidades adeudadas son 342.16 € + los intereses generados de 1005.05€. Quedando constancia de la veracidad de los hechos en los documentos adjuntos, me remito a la OCU como mediadora de mis derechos. No siendo esta causa solventada en los próximos días, me remitiré a los juzgados para que se reclamen las cantidades por vía judicial.

Asistencia solicitada 26 enero 2026