A. L.
08/07/2024

Problema con la transfrencia de mi saldo Vinted

El pasado 12 de mayo de 2024 realicé una transferencia del saldo acumulado que tenía en Vinted a una cuenta bancaria a mi nombre. Resulta que el banco al que realicé la transferencia del saldo Vinted, no acepta transferencias de cuentas que no sean claramente atribuibles a mi, como por ejemplo PayPal o MangoPay. El 14 de mayo de 2024 recibo un mail del banco comunicándome que el pago ha sido rechazado y que se transferirá de nuevo a la cuenta del remitente en los próximo días hábiles bancarios. A día de hoy 08 de junio 2024 no he conseguido que en Vinted aparezca de nuevo el saldo de la transferencia rechazada. Llevo 2 meses contactando con el servicio de Vinted pero no me dan ninguna solución. Les he enviado pantallazos del mail que me envió el banco rechazando la transferencia, de los movimientos en mi cuenta bancaria desde el día 12 de mayo hasta el 01 de junio. He proporcionado todo lo que me pide Vinted y que está en mis manos. Al final siempre me contestan que necesitan una carta bancaria en la que indique que la transferencia no ha llegado a su destino. Carta que no les puedo ofrecer porque para ello el banco me pide información del IBAN del destinatario y remitente, nombre del remitente, entre otros datos, información que no me proporciona Vinted. Vinted solo me proporciona un dato que ellos llaman "IDEndToEnd" pero que de cara al banco no me vale de nada. Vinted se escuda en que esta carta del banco es requisito para tratar la reclamación con su proveedor de pagos Mangopay. Carta que no puedo facilitar porque Vinted no me facilita los datos que me pide el banco. En conclusión, si mi banco ya ha devuelto a MangoPay (proveedor de pagos de Vinted) el importe de la transferencia, ¿por qué no aparece en mi saldo Vinted dicho importe si ya ha pasado mas de dos meses? ¿Cómo puedo saber donde está el dinero transferido?

E. C.
08/07/2024

Producto en reparación no devuelto

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de abril de 2024 recibo un correo confirmándome la recepción de mi aspirador vertical en garantía para reparación. El número de incidencia es 03335124. Me pongo en contacto con ustedes porque pese a haber contactado en múltiples ocasiones con cecotec reclamando el producto por WhatsApp, Twitter no he recibido ninguna solución. Se excusan con que tuvieron un incendio en la fábrica pero ya pasan casi 3 meses sin mi producto. SOLICITO la devolución de mi producto reparado. Sin otro particular, atentamente.

M. F.
08/07/2024

Reclamación por daños no realizados

A la atención de SIXT RENT A CAR S.L.U, He recibido una reclamación por daños del vehículo alquilado a SIXT. Estos daños no estaban en el listado de entrega y en la entrega del vehículo no los informamos a la compañía ni sacamos fotos. SIXT nos reclama que estos daños son responsabilidad nuestra. Estamos pidiendo que aporten fotos del estado del vehículo a la entrega pues en el adjunto de Peritación no se aporta ningún dato ni ninguna foto. También solicitamos el historial de reparaciones del vehículo y el informe pericial, ya que estos daños afectan a la seguridad del vehículo en carretera. Por otra parte en la factura de daños incluyen una tasa de gestión por un importe de 29 €. Esta tasa es ilegal y existe jurisprudencia al respecto por sentencia No 409/2020 del Juzgado de lo Mercantil No de Bilbao (Vizcaya).Solicitamos que se anule dicha factura por: - Consideramos que los daños reclamados ya estaban en el vehículo en el momento de la entrega aunque no los observamos o se produjeron a posteriori tras la entrega y no se nos mostró en ningún momento una imagen del daño. Además el vehículo se devolvió el 29/junio y no se indicó que existía un daño hasta el 2/julio. - Consideramos que es SIXT quien debe probar que el vehículo estaba en perfectas condiciones y con un simple listado parcial de daños no es suficiente. - Los gastos de tramitación del expediente son ilegales y existe jurisprudencia que obliga a SIXT a devolver esas tasas cobradas indebidamente. Atentamente

R. R.

CAMPAÑA TAKATA CAMBIO AIRBAG C3

Con fecha 25 de mayo de 2024 fui advertida de la campaña Takata la cual indica que debo dejar inmediatamente de conducir el vehículo Citroën C3 de mi propiedad, el cual se encuentra equipado con infladores de airbags fabricados por la empresa Takata, los cuales, en caso de funcionamiento, podrían causar lesiones graves o la muerte. Siguiendo las instrucciones facilitadas me pongo en contacto con el servicio posventa de recuperación de Citroën, registrando mi vehículo en su web, donde me indican que me mandarán un código con el cual podré ponerme en contacto con el concesionario oficial para la reparación. Asimismo, solicito un vehículo sustituto de manera urgente debido a que no cuento con otro medio de transporte y el mismo lo utilizo para trasladarme a mi trabajo y llevar a mi hijo a la escuela. Hoy, 08 de julio, 45 días después, sigo sin recibir el citado código, sin recibir el vehículo sustituto, con el coche inmovilizado pagando un seguro que no estoy utilizando y sin poder venderlo, tal y como era mi intención. He llamado en repetidísimas ocasiones tanto a Citroën España como a Stellantis &YOU Palma - son Castelló para reclamar y que dieran una solución a semejante problema y aún sigo sin ningún tipo de respuesta, viéndome terriblemente perjudicado tanto económicamente como organizativamente. Les solicito por favor intervengan intimando a la empresa a darme una solución inmediata.

I. P.

NO PAGAN EL DINERO POR VENTA DE VEHICULO

Buenas tardes, acorde con Flexicar la venta de mi vehiculo, me atendió Ruben, el comercial de Flexicar Cordoba 2. 1.- Con fecha de 29 de junio de 2024 les vendí un vehículo de mi propiedad Marca FORD MONDEO por un precio de 17.000€ bajo contrato firmado. 2.- El comercial me dijo que en 4-5 días tendríamos el importe de la compra ingresado en nuestra cuenta porque se tendria primero que hacer el cambio de titularidad. Mirando el contrato veo que está mal redactado por su parte puesto que en una clausula dicen que el pago del vehiculo será efectivo una vez quede comprobado el cambio de titularidad, es decir, que con el informe tipico de la dgt ya deberian de haber pagado el coche en ese mismo instante, puesto que sabian que estaba libre de cargas y no lo que el comercial me dijo. 3. Al dia de hoy, 08.07.2024 NO me han ingresado el dinero, he perdido la reserva que tenia de otro vehiculo y estoy sin vehiculo para poder desplazarme a mi trabajo. 4. Cada vez que llamo al comercial me dice una excusa, he llamado a administracion y lo mismo, excusa sobre excusa. 5. Tengo todas las conversaciones de whatsap con Ruben de Flexicar guardadas porque visto lo visto, lo unico que funciona es buscarte un abogado y demandarles. De momento si mañana dia 09/07/2024 no tengo la transferencia o el justificante de la misma, procederé interponer una denuncia por estafa.

D. A.

Producto defectuso

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de junio llevé a reparar un Purespa. Me pongo en contacto con ustedes porque este error es la segunda vez que nos ocurre y la última vez tardaron más de un mes en arreglarlo y esta segunda vez estamos en las mismas y aún no se ha reparado. Quiero hacer constancia de que este producto se cuida y mantiene como es debido y aún así este error lo tenemos cada pocas semanas de uso. Adjunto ticket y copias de las reclamaciones. SOLICITO que me arreglen el producto lo antes posible y si el producto está defectuoso (lo cual parece) me den uno nuevo ya que no podemos continuar reparándolo hasta que se acabe la garantía. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
08/07/2024

Problema con la entrega de un paquete

Me dirijo a ustedes para expresar mi más profunda insatisfacción con el servicio de entrega proporcionado por Correos Express en relación con el envío 6319081009332535, que debía ser entregado el día 04 de julio y que, lamentablemente, no se ha recibido hasta la fecha. La entrega de este paquete era de suma importancia, ya que contenía un teléfono móvil de vital importancia para el desarrollo de mi trabajo y que tuve que adquirir al averiarse del que disponía, sin el cual no es posible realizar mi trabajo. La falta de entrega puntual no solo ha causado inconvenientes personales, sino también he tenido que dejar a mi hija incomunicada telefónicamente, al tener que dejarme ella su teléfono para poder ejercer yo mi actividad laboral. Además de la demora en la entrega, el servicio de atención al cliente recibido ha sido insatisfactorio. El pasado viernes día 5 al haber rehusado el paquete, contacto conmigo su servicio de atención al cliente para saber lo sucedido y el porqué de la devolución del paquete. Tras informar de todo lo acontecido y que a continuación relataré, se me informó que se tomarían las medidas pertinentes y se informaría de lo sucedido a quien corresponda, garantizándome que recibiría el lunes 8 el paquete en tiempo y forma, pero hoy lunes compruebo que no se tomó ninguna medida efectiva para resolver el problema pues no he recibido el envío. Relato de los hechos: Solicite al remitente la entrega del paquete en mi domicilio a partir de las 18:00 hr, dado que según me informan, la entrega solo la autorizan en el domicilio, por lo que informo de que hasta las 18:00 hr no hay nadie en el domicilio, y me indican que así lo harán saber para que el envío se realice a partir de esa hora. El jueves día 4 recibo una llamada a las 15:21 la cual no pude atender por cuestiones de mi trabajo, y que posteriormente constaté que era del mensajero que debía de entregar el envío. A las 15:22 y a través de un enlace que me lleva a ver el estado de mi envío, y que para sorpresa mía me indica que “su envío no ha podido ser entregado por no localizar al destinatario en el momento de la entrega”, lo cual es lógico cuando ya indique que hasta las 18:00 no habría nadie en el domicilio. Nuevamente a las 17:27 y a través del enlace compruebo que me indica nuevamente que “su envío no ha podido ser entregado por no localizar al destinatario en el momento de la entrega”, información falsa porque a las 17:10 me encontraba en el domicilio y nadie contacto telefónicamente ni tampoco en el domicilio. El viernes día 5 a las 10:28 mi esposo contacta en el número que me llamó el jueves, con el mensajero explicándole lo sucedido e indicándole por favor que la entrega se hiciera a partir de las 18:00 hr. El viernes día 5 a las 17:40 y a través del enlace compruebo que me indica nuevamente que “su envío no ha podido ser entregado por no localizar al destinatario en el momento de la entrega”, información falsa porque a las 17:30 me encontraba en el domicilio y nadie contacto telefónicamente ni tampoco en el domicilio. Contacto con el mensajero para pedir explicaciones y le recuerdo que se habló con el por la mañana advirtiéndole que hasta las 18:00 no habría nadie en el domicilio, a lo que contesta de malas formas que estuvo no a las 17:40, sino a las 17:00, y que el no podía esperarse pues tenía una ruta que seguir. Ante tal situación, indignación y malestar por lo sucedido, se le indicó que rehusábamos el envío, por lo que como ya he descrito anteriormente, se pusieron en contacto conmigo desde Correos Express. Hoy nuevamente me ha llamado el mensajero a las 15:30 sin que haya podido tampoco atender la llamada, y nuevamente a través del enlace compruebo que a las 17:40 y me indica que “su envío no ha podido ser entregado por no localizar al destinatario en el momento de la entrega”, y nuevamente no era la hora establecida para la entrega. Y por si fuera poco a las 19:27 compruebo que me indica que el envío no ha podido ser entregado por haber rehusado el destinatario la entrega de la mercancía, cuando no se ha rehusado nada, simplemente no vinieron a entregar el paquete. A esto se añade el trato inaceptable recibido por parte del mensajero del viernes cuando me puse en contacto telefónicamente con él para consultar sobre la entrega. La forma en que se dirigió a mí fue irrespetuosa y poco profesional, lo cual es completamente inaceptable y agrava aún más mi insatisfacción con el servicio de Correos Express. En virtud de lo anterior, solicito formalmente que se investigue lo sucedido con mi envío y se me informe con prontitud sobre las medidas que se adoptarán para garantizar que este tipo de situaciones no se repitan en el futuro. Espero recibir una respuesta a esta reclamación en el plazo más breve posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré en la necesidad de considerar otras acciones pertinentes para proteger mis derechos como consumidor.

Estafa cursos VIP Appointment setter

Quiero poner una reclamación a la empresa de Enrique Moris Vega, Retsinnal Group SLU, CIF L-712889-V por ofertar cursos fraudulentos que suponen una estafa para el usuario. Quería mostrar mi descontento por el modo en el que te venden unos cursos bajo presión, con mentiras y apurándote ante una llamada telefónica en la que te explican bien poco del funcionamiento, y de ese poco, más de la mitad, es falacia. El pasado día 25 de enero de 2024, tras mostrar interés en el curso concreto de VIP Appoinment setter, recibí una llamada telefónica de una persona llamada XXX, que me fue dando los pasos para formalizar la inscripción, en todo momento bajo presión y dándome una información errónea, lo cual se puede comprobar después de haber firmado. Debía firmar un contrato, que no te dejan leer previamente, aunque te dicen que luego tienes todo tipo de garantías; y te presionan diciendo que solo tienen un número determinado de plazas para cubrir, que quieren a gente verdaderamente interesada y que realmente valga, bla bla bla. Ante la “falsa urgencia” con la que te apremian, te hacen tomar una decisión. Una vez has dicho que sí te mandan una documentación que te dicen que ya tendrás tiempo de leerte después (de firmar y pagar, claro). En cualquier caso te van forzando y metiendo miedo (a quedarte sin la plaza) para que cojas el curso antes de colgar el teléfono. En cuanto al valor del curso te dicen, inicialmente, que solo son 185€ y ponen mucho interés en saber si dispones de ello o si alguien te lo puede prestar (...). Y una vez que haces el pago, es cuando descubres la mentira mayor, y es que una plataforma llamada SeQura te financia el producto en 12 cuotas de 185€. Es decir: te engañan diciendo que pagarás 185 euros y finalmente pagas 12 veces más... Cuando pides explicaciones acerca de esto, te dicen que las siguientes cuotas las irás pagando con el dinero que ganes trabajando como setter... y que mientras estés con la formación dispondrás, durante un año, de un tutor asignado, (te dicen), que te irá ayudando y guiando y, sobre todo,: que en el primer mes te llevan a ganar tus primeros 1000 euros, y que después te ayudan a escalar el negocio. Y aquí viene la mentira siguiente: no hay tal tutor. Llevo 6 meses en el asunto y aún sigo esperando conocer a mi tutor asignado. En su día pregunté a quien pude de la formación sobre quién era mi tutor asignado (ya que no recibía ni e mail ni aviso ni nada) y, una chica llamada XXXXXX que se encargó de hacerme el primer robo, me dijo, literal: “dime qué duda tienes a ver si puedo ayudarte yo”..... en fin: estaba claro que ni tutor ni nada. Solamente puedes subir tickets con dudas a un chat en el cual te responden inmediatamente con respuestas hechas bajo un algoritmo que muchas veces te cambia hasta el nombre. A mí me ha llamado Juan, Juana, Marco.... La formación, en sí no vale para nada. Los contenidos bloqueados, de mala calidad, con un tipo con muy poco carisma y/o profesionalidad que los va leyendo sin gracia ninguna. En las clases nunca puedes interactuar con el formador, siempre dejando preguntas en un chat previo a las clases. Nadie se identifica al completo, no hay e mail de contacto. Ahora descubro que uno de mejores clientes, el cual muestran cómo caso de éxito en la llamada telefónica inicial, es el fundador de la empresa. Este tipo de estafas atentan contra los derechos del consumidor, usuario. Se trata de publicidad engañosa, información con falta de transparencia y manejando unas clausulas abusivas, ante lo cual, me gustaría que me devuelvan mi dinero, y rescindir el contrato firmado. No pienso escribir a la empresa directamente para reclamar la devolución de mi dinero porque sé que no responden, pero sí que voy a recurrir a todo lo que esté en mi mano más allá de eso y escalar el tema todo lo que haga falta. SOLICITO: La devolución de los 6 pagos de 185,33€ que llevo pagados, y la rescisión del contrato.

D. E.
08/07/2024

Indemnización por retraso de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sevilla al de Asturias, que tenía su salida a las 13:30 horas del día 3 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Asturias debería haber tenido lugar a las 14:55 horas del mismo día. Adjunto los siguientes documentos: - Tarjeta de embarque. - Fotografía de la pantalla del aeropuerto donde se puede apreciar que el vuelo está retrasado y la magnitud de dicho retraso. - Captura de pantalla de la app de Volotea (una vez aterrizado) donde se aprecia la hora de salida y la hora final de llegada del vuelo. Nº de pasajeros: 1. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada debido a una avería en uno de los motores cuando estábamos preparados para el despegue. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

G. S.

Problema Bonificación Promocionada

Estimado equipo de atención al cliente de Repsol, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi insatisfacción con respecto a la bonificación prometida en la promoción de gasóleo de calefacción. Según la publicidad de Repsol, se ofrece una bonificación de 30 céntimos de euro por litro al realizar un pedido online de gasóleo de calefacción. Sin embargo, tras cargar 1500 litros en mi depósito y reclamar la bonificación a través de Waylet, no he recibido respuesta ni se ha ingresado el saldo correspondiente. Con fecha 25 de junio realicé una reclamación por no funcionar la aplicación Waylet para el pago, reclamación que atendieron bajo el número 11597397, pero mi sorpresa fue que el ingreso de devolución no se correspondía a la promoción publicitada arriba indicada. Nuevamente les escribí haciendo referencia al número que su empresa asignó a la reclamación, pero hasta la fecha no he tenido una respuesta. Agradezco que se haya ofrecido esta promoción, en la que claramente no mencionan exclusiones relevantes, y tampoco se indican condiciones al realizar el pedido online mediante la pestaña incluida en la propia promoción. Por lo tanto, solicito que se realice el ingreso de los 450 euros, según se indica en la publicidad, en mi cuenta de Waylet. Espero que puedan resolver este asunto de manera satisfactoria y aclarar cualquier duda que pueda surgir. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que requieran. Atentamente,